В настоящее время у любителей велоспорта появилось гораздо больше возможностей для самовыражения  - велогонки для любителей, велопарады и велопробеги проводятся во многих странах мира, в том числе и в России. В велопробег можно отправиться в одиночку, как делаю опытные велолюбители, а можно принять участие в празднике велоспорта всей семьёй.

 

  В любом случае, важным элементом велосипеда, от которого зависит, насколько гладко пройдёт велопробег или простая велопрогулка, является велосипедная камера. На городских улицах проколоть камеру каким-либо острым предметом или наехав на бордюр, очень легко. Поэтому во время соревнования лучше брать с собой запасную камеру, а о том, как заклеить прокол, позаботиться после.  

 

  Участие в велогонке, где проводятся заезды для всех категорий велосипедистов, это праздник для велолюбителя, потому что можно побывать сначала в роли зрителя, и вблизи увидеть звёзд профессионального велоспорта, а затем стать участником и проверить себя. Одним из таких соревнований, на которые приглашаются как профессионалы, так и любители, является критериум Rapha Nocturne, который 19 августа 2017 года пройдёт в пятый раз в Копенгагене.

 

  На «Рафа Ноктюрн» имеют возможность выйти люди всех возрастов и уровней подготовки, главное, - любовь к велосипеду и желание проверить свои силы в соревновании.

 

  Выбирая участие в такой велогонке, лучше позаботиться о том, чтобы приобрести качественную велосипедную покрышку, например, покрышки Kenda или Schwalbe, известные не только среди любителей, но и среди профессионалов.

 

  Покрышки Kenda – один из самых популярных брендов, среди продукции этого крупнейшего тайваньского производителя можно найти и бюджетный вариант покрышки, и тот, который удовлетворит самого придирчивого профессионала.

 

  Чтобы проехать копенгагенский критериум «Рафа Ноктюрн», нужно выбрать категорию велогонки. Там есть даже специальная велогонка для любителей складных велосипедов или велосипедов с фиксированной передачей. Уникальность концепции «Рафа Ноктюрн» в том, что гонки идут «весь день и всю ночь». Любой может зарегистрироваться в качестве участника и проехать дистанцию за час до того, как её проедут профессиональные велосипедисты.

Звёзды велоспорта, профессионалы примут участие в «Элитном критериуме Рафа Ноктюрн». Весь маршрут представляет собой круги по центру города, так что следить за гонкой легко. Фанаты смогут приблизиться к своим велосипедным героям и восходящим звёздам велоспорта. Большие экраны позволят болельщикам не упустить ни малейшей детали велогонок.

 

 Подобные спортивные мероприятия проводятся во многих городах мира. Поэтому шанс принять участие хотя бы раз в году в велогонке для любителей или в велопараде есть у каждого велосипедиста любого уровня, от начинающего до почти профессионала.

 

Так, например, в России, в июле, в Москве стартовал самый протяжённый в мире велопробег, участники которого проедут вдоль Транссибирской магистрали по маршруту, протяжённость которого составляет 9 тысяч 200 км. Конечно, это спортивное мероприятие требует высокого уровня владения велосипедом и большого опыта. Но первый шаг к подобному соревнованию можно сделать,  приняв участие в простом городском велопробеге.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (303)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (15)
    hodorik-Фото

    Ильнуру нужно перестать кого то пасти с его то временем и ехать самому по самочувствию , просто вали , а то как в детском саду все за ручки держатся и оторваться не могут , возможно хоть этап снять . 



    Естественно в горах , не так то много этапов и осталось .

     

  • Бакеша
    Винченцо Нибали сможет принять ... (5)
    Бакеша-Фото
    Да число претендентов поредели... Жаль...
  • VeloVelo
    Винченцо Нибали сможет принять ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Не верю в победу Фрума. А уж тем более в победу Томаса. Не потянут. Оба.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (128)
    VeloVelo-Фото

    Виталий, Плюсую многократно. Хорошо вы сказали.

  • rude_rider
    Винченцо Нибали сможет принять ... (5)
    rude_rider-Фото
    Да..перед скаем расчищается дорога Порт уран ченсо Теперь только ланда кинтана и том с барде Скаю тупо нужно отдержаться в горах и раздавить всех на разделке.. Двойная победа скай обеспечена.потом ехать на вуелту
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Роглич тихой сапой... Ещё осталось где то на пересеченке в отрыв уехать , с отрывом около лимитных, а он такой что ещё и доедет сам.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (19)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю ,Том имеет ввиду ,что готов дать Томасу ещё минуту другую которую он на разделке у него сможет отыграть,хотя я не уверен , так вот когда будет атаковать Томас то Фрум останется с Томом, если я правильно понимаю , а Фруму он давать время не хочет.
  • Вова С
    Винченцо Нибали сможет принять ... (5)
    Вова С-Фото
    Очень обидно за Нибали, он в очень хорошей форме, что было видно. Без редискаов не обошлось, к сожалению. Каждый год подобное происходит и ничего не могут сделать, странно.
  • Kunavi
    Винченцо Нибали сможет принять ... (5)
    Kunavi-Фото

    Перепутали вид спорта. Надо было на футбол идти.

  • Stack
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (15)
    Stack-Фото
    На последних этапах он отыгрывал по 1-3 минуты у Латура. Если тенденция сохранится, то отыграет ещё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE