В настоящее время у любителей велоспорта появилось гораздо больше возможностей для самовыражения  - велогонки для любителей, велопарады и велопробеги проводятся во многих странах мира, в том числе и в России. В велопробег можно отправиться в одиночку, как делаю опытные велолюбители, а можно принять участие в празднике велоспорта всей семьёй.

 

  В любом случае, важным элементом велосипеда, от которого зависит, насколько гладко пройдёт велопробег или простая велопрогулка, является велосипедная камера. На городских улицах проколоть камеру каким-либо острым предметом или наехав на бордюр, очень легко. Поэтому во время соревнования лучше брать с собой запасную камеру, а о том, как заклеить прокол, позаботиться после.  

 

  Участие в велогонке, где проводятся заезды для всех категорий велосипедистов, это праздник для велолюбителя, потому что можно побывать сначала в роли зрителя, и вблизи увидеть звёзд профессионального велоспорта, а затем стать участником и проверить себя. Одним из таких соревнований, на которые приглашаются как профессионалы, так и любители, является критериум Rapha Nocturne, который 19 августа 2017 года пройдёт в пятый раз в Копенгагене.

 

  На «Рафа Ноктюрн» имеют возможность выйти люди всех возрастов и уровней подготовки, главное, - любовь к велосипеду и желание проверить свои силы в соревновании.

 

  Выбирая участие в такой велогонке, лучше позаботиться о том, чтобы приобрести качественную велосипедную покрышку, например, покрышки Kenda или Schwalbe, известные не только среди любителей, но и среди профессионалов.

 

  Покрышки Kenda – один из самых популярных брендов, среди продукции этого крупнейшего тайваньского производителя можно найти и бюджетный вариант покрышки, и тот, который удовлетворит самого придирчивого профессионала.

 

  Чтобы проехать копенгагенский критериум «Рафа Ноктюрн», нужно выбрать категорию велогонки. Там есть даже специальная велогонка для любителей складных велосипедов или велосипедов с фиксированной передачей. Уникальность концепции «Рафа Ноктюрн» в том, что гонки идут «весь день и всю ночь». Любой может зарегистрироваться в качестве участника и проехать дистанцию за час до того, как её проедут профессиональные велосипедисты.

Звёзды велоспорта, профессионалы примут участие в «Элитном критериуме Рафа Ноктюрн». Весь маршрут представляет собой круги по центру города, так что следить за гонкой легко. Фанаты смогут приблизиться к своим велосипедным героям и восходящим звёздам велоспорта. Большие экраны позволят болельщикам не упустить ни малейшей детали велогонок.

 

 Подобные спортивные мероприятия проводятся во многих городах мира. Поэтому шанс принять участие хотя бы раз в году в велогонке для любителей или в велопараде есть у каждого велосипедиста любого уровня, от начинающего до почти профессионала.

 

Так, например, в России, в июле, в Москве стартовал самый протяжённый в мире велопробег, участники которого проедут вдоль Транссибирской магистрали по маршруту, протяжённость которого составляет 9 тысяч 200 км. Конечно, это спортивное мероприятие требует высокого уровня владения велосипедом и большого опыта. Но первый шаг к подобному соревнованию можно сделать,  приняв участие в простом городском велопробеге.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (853)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Состав велокоманды Deceuninck- ... (8)
    Earl57-Фото

    Лефевр подтвердил, что Алмейда не будет продлять контракт с квиками. По словам Левевра, менеджер Алмейды проявил мало уважения.

    Собственно, этого стоило ожидать... Куда пойдет Алмейда, официально можно объявлять только после 1 августа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото
    На такой короткой ІТТ (почти как пролог) пред_угадать победителя весьма сложно, даже если колесят явные претенденты. Но взять со старта Джиро первую розовую майку - мотивация для всех бигов "разделочного цеха". Жаль что первый этап не командная разделка, а так бу-м смотреть вместе с Сергеем К., тем более что судя по ТВ программе каждый этап в полном объеме на Евроспорте.
  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Главное об этом не говорить гонщикам, чтоб не пропал стимул.

    Кстати прогноз погоды на сегодня в Турине - ни дождя ни ветра.

  • motte
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    motte-Фото

    Кто сегодня оденет юбилейную 90 маечку?

    Где то вычитал, что она изготовлена, заметьте, не пошита, а изготовлена из  15 переработанных пластиковых бутылок.

     

  • Camel
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Camel-Фото

    Цитата: RVL
    ...Ольга, анализ это не ваше

    Она - лучший аналитик на сайте! И, кстати, всегда владеет информацией по теме на все 100. Согласитесь, мы часто узнаем какие-либо подробности именно от неё. Я не пою дифирамбы, просто признаю её авторитет в информационном поле велоспорта.

     

    Кстати, может кто-то знает, почему перестал писать tim147? Тоже анализировал великолепно!

  • cmap_nep
    Cоставы команд на Джиро д'Ита ... (42)
    cmap_nep-Фото
    Совсем я в "наших" запутался. Нибали и ЛуЛу вроде наши, хоть и в разное время...
  • SVS
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    SVS-Фото
    Думаю, это приведёт к росту расходов на юристов. Чтобы спортсмены подписывали всякие отказы от претензий и прочие документы. И, возможно, оргов обяжут иметь страховой фонд.

    Вообще, спорт, к сожалению, не может оставаться неизменным в меняющемся мире. А как меняется мир - мы все знаем.
  • s75
    Эган Берналь и Павел Сиваков – ... (1)
    s75-Фото

    Соса не едет на Джиро-2021, гонщик весьма хорош на недельных гонках, но слабо проехал оба своих ГТ, в Инеосе это как приговор...

  • uran
    Вольта Альгарве-2021. Этап 3 (2)
    uran-Фото
    Сезон ещё только начался.
  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE