В настоящее время у любителей велоспорта появилось гораздо больше возможностей для самовыражения  - велогонки для любителей, велопарады и велопробеги проводятся во многих странах мира, в том числе и в России. В велопробег можно отправиться в одиночку, как делаю опытные велолюбители, а можно принять участие в празднике велоспорта всей семьёй.

 

  В любом случае, важным элементом велосипеда, от которого зависит, насколько гладко пройдёт велопробег или простая велопрогулка, является велосипедная камера. На городских улицах проколоть камеру каким-либо острым предметом или наехав на бордюр, очень легко. Поэтому во время соревнования лучше брать с собой запасную камеру, а о том, как заклеить прокол, позаботиться после.  

 

  Участие в велогонке, где проводятся заезды для всех категорий велосипедистов, это праздник для велолюбителя, потому что можно побывать сначала в роли зрителя, и вблизи увидеть звёзд профессионального велоспорта, а затем стать участником и проверить себя. Одним из таких соревнований, на которые приглашаются как профессионалы, так и любители, является критериум Rapha Nocturne, который 19 августа 2017 года пройдёт в пятый раз в Копенгагене.

 

  На «Рафа Ноктюрн» имеют возможность выйти люди всех возрастов и уровней подготовки, главное, - любовь к велосипеду и желание проверить свои силы в соревновании.

 

  Выбирая участие в такой велогонке, лучше позаботиться о том, чтобы приобрести качественную велосипедную покрышку, например, покрышки Kenda или Schwalbe, известные не только среди любителей, но и среди профессионалов.

 

  Покрышки Kenda – один из самых популярных брендов, среди продукции этого крупнейшего тайваньского производителя можно найти и бюджетный вариант покрышки, и тот, который удовлетворит самого придирчивого профессионала.

 

  Чтобы проехать копенгагенский критериум «Рафа Ноктюрн», нужно выбрать категорию велогонки. Там есть даже специальная велогонка для любителей складных велосипедов или велосипедов с фиксированной передачей. Уникальность концепции «Рафа Ноктюрн» в том, что гонки идут «весь день и всю ночь». Любой может зарегистрироваться в качестве участника и проехать дистанцию за час до того, как её проедут профессиональные велосипедисты.

Звёзды велоспорта, профессионалы примут участие в «Элитном критериуме Рафа Ноктюрн». Весь маршрут представляет собой круги по центру города, так что следить за гонкой легко. Фанаты смогут приблизиться к своим велосипедным героям и восходящим звёздам велоспорта. Большие экраны позволят болельщикам не упустить ни малейшей детали велогонок.

 

 Подобные спортивные мероприятия проводятся во многих городах мира. Поэтому шанс принять участие хотя бы раз в году в велогонке для любителей или в велопараде есть у каждого велосипедиста любого уровня, от начинающего до почти профессионала.

 

Так, например, в России, в июле, в Москве стартовал самый протяжённый в мире велопробег, участники которого проедут вдоль Транссибирской магистрали по маршруту, протяжённость которого составляет 9 тысяч 200 км. Конечно, это спортивное мероприятие требует высокого уровня владения велосипедом и большого опыта. Но первый шаг к подобному соревнованию можно сделать,  приняв участие в простом городском велопробеге.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (563)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Герант Томас о начале карьеры, ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото
    не, у них там это универсальная одежда. мужикам тоже можно. по-разному наматывают просто
  • Серафим
    Герант Томас о начале карьеры, ... (3)
    Серафим-Фото
    Эти штуки, вроде бы, женщины в основном носят?
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2020. Этап 2 (1)
    Earl57-Фото

    Когда вчера Сэм Беннет победил, сколько дифирамбов ему пропели. Сегодня он провалился - и сразу тишина... А Сэм именно провалился. Если Вивиани жестоко пострадал в завале, то Беннет был в той же группе, что и Юэн. Там человек 20 от силы оставалось и большая часть совсем не спринтеры. Свободно, просторно, дорога широкая. Калеб Юэн торпедой вылетел с пятой-шестой позиции и ему никто не мешал. А Сэм Беннет умудрился проиграть даже своему новозеландскому однофамильцу. Занял 13-е место. Развоза не было ни у кого, однако помешало это только Сэму.

  • Kitsune-taichou
    Герант Томас о начале карьеры, ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    блин, он в самом деле носил кикой, он не прикалывается, и ни одной фотки, ну елки! biggrin

  • motte
    Команда Ineos объявила лидеров ... (14)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче джиро инеосу не взять

     

    У ская джиро брал только шкипер и то, пришел, словно Вий, когда все шло на снос у ская, посмотрим сейчас, ибо для ская джиро всегда выходила боком, вспомним даже отдельный моторхаус для порта-:)
    И, вот и карты денису да в такой команде....но не верю я в генерал дениса, ГТ ему не по карману.
    Но, весь мир вело прикован к подготовке и схватке "шкипер - 5й тдф"..Это запредельная и адская работа и психики и физики, но я верю в шкипера как никогда и точка.

  • svenfischer
    Команда Ineos объявила лидеров ... (14)
    svenfischer-Фото
    ну по заслугам же
  • RVL
    Яспер Филипсен – 2-й на 1 этап ... (1)
    RVL-Фото

    Саня поправляйся!

    зы. кто нибудь знает его календарь гонок?

  • rude_rider
    Тур Даун Андер-2020. Этап 1 (4)
    rude_rider-Фото

    так начался отчет побед квиков

     

  • motte
    Тур Даун Андер-2020. Этап 1 (4)
    motte-Фото

    Как и говорилрсь!

    Ох, Беннет!!!

  • Walther
    Тур Даун Андер-2020. Этап 1 (4)
    Walther-Фото
    Можно поздравить Сэма Беннета. Первая гонка в новой команде и сразу победа!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE