В настоящее время у любителей велоспорта появилось гораздо больше возможностей для самовыражения  - велогонки для любителей, велопарады и велопробеги проводятся во многих странах мира, в том числе и в России. В велопробег можно отправиться в одиночку, как делаю опытные велолюбители, а можно принять участие в празднике велоспорта всей семьёй.

 

  В любом случае, важным элементом велосипеда, от которого зависит, насколько гладко пройдёт велопробег или простая велопрогулка, является велосипедная камера. На городских улицах проколоть камеру каким-либо острым предметом или наехав на бордюр, очень легко. Поэтому во время соревнования лучше брать с собой запасную камеру, а о том, как заклеить прокол, позаботиться после.  

 

  Участие в велогонке, где проводятся заезды для всех категорий велосипедистов, это праздник для велолюбителя, потому что можно побывать сначала в роли зрителя, и вблизи увидеть звёзд профессионального велоспорта, а затем стать участником и проверить себя. Одним из таких соревнований, на которые приглашаются как профессионалы, так и любители, является критериум Rapha Nocturne, который 19 августа 2017 года пройдёт в пятый раз в Копенгагене.

 

  На «Рафа Ноктюрн» имеют возможность выйти люди всех возрастов и уровней подготовки, главное, - любовь к велосипеду и желание проверить свои силы в соревновании.

 

  Выбирая участие в такой велогонке, лучше позаботиться о том, чтобы приобрести качественную велосипедную покрышку, например, покрышки Kenda или Schwalbe, известные не только среди любителей, но и среди профессионалов.

 

  Покрышки Kenda – один из самых популярных брендов, среди продукции этого крупнейшего тайваньского производителя можно найти и бюджетный вариант покрышки, и тот, который удовлетворит самого придирчивого профессионала.

 

  Чтобы проехать копенгагенский критериум «Рафа Ноктюрн», нужно выбрать категорию велогонки. Там есть даже специальная велогонка для любителей складных велосипедов или велосипедов с фиксированной передачей. Уникальность концепции «Рафа Ноктюрн» в том, что гонки идут «весь день и всю ночь». Любой может зарегистрироваться в качестве участника и проехать дистанцию за час до того, как её проедут профессиональные велосипедисты.

Звёзды велоспорта, профессионалы примут участие в «Элитном критериуме Рафа Ноктюрн». Весь маршрут представляет собой круги по центру города, так что следить за гонкой легко. Фанаты смогут приблизиться к своим велосипедным героям и восходящим звёздам велоспорта. Большие экраны позволят болельщикам не упустить ни малейшей детали велогонок.

 

 Подобные спортивные мероприятия проводятся во многих городах мира. Поэтому шанс принять участие хотя бы раз в году в велогонке для любителей или в велопараде есть у каждого велосипедиста любого уровня, от начинающего до почти профессионала.

 

Так, например, в России, в июле, в Москве стартовал самый протяжённый в мире велопробег, участники которого проедут вдоль Транссибирской магистрали по маршруту, протяжённость которого составляет 9 тысяч 200 км. Конечно, это спортивное мероприятие требует высокого уровня владения велосипедом и большого опыта. Но первый шаг к подобному соревнованию можно сделать,  приняв участие в простом городском велопробеге.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (903)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE