Велосипеды и гироскутеры в Москве - идеальный транспорт для жизни

В Средневековье Париж, Лондон и Рим, населенные 500 тысячами людей, считались самыми крупными европейскими городами. Сейчас нам эта цифра кажется смешной, полмиллиона людей – это население среднего города.

Жизнь в городах-многомиллионниках диктует свои правила. Сложно жить в спальном районе и успевать на работу в центр города к семи-восьми утра, сложно четыре часа из двадцати четырех проводить на метро и в автобусах. Студентам и работающим людям жалко тратить столько времени на пассивную тряску в общественном транспорте.

Для тех, кто ценит каждую минуту своей жизни, предпочитает проводить время активно и с пользой, и был создан такой уникальный индивидуальный транспорт, как гироскутер.

 

Несомненные плюсы и достоинства гироскутера:

*  Одиночество – вам не нужно делить гироскутер с сотней других пассажиров;

* Маневренность – грамотно подобранный гироскутер легко поддается управлению;

*  Простота управления – благодаря встроенным гироскопическим датчикам эта машинка слушается малейшего движения тела хозяина;

* Доступная цена – пока другие мечтают об автомобилях, вы с ближайшей же зарплаты потратили небольшую сумму и свободно рассекаете по городу.

 

Есть у гироскутеров и небольшие минусы:

* Невысокая скорость – гироскутер сложно разогнать до скорости выше 25-35 километров в час. С другой стороны, для человека, открытого всем ветрам, другим людям и транспорту, скорость, превышающая тридцать километров в час, может оказаться смертельной. 15-20 километров в час для таких открытых видов транспорта, как велосипед и гироскутер, оптимальная;

* Отсутствие возможности взять груз – вы можете увезти только себя и все, что влезет в небольшой рюкзак.

 

Минусы несущественны по сравнению со всеми достоинствами гироскутеров.

Самый большой плюс борда для жителей столицы и крупных городов – возможность легко и быстро передвигаться не по забитым дорогам или веткам метро, а по хорошим тротуарам и дорожкам.

Велосипеды и гироскутеры в Москве – идеальный транспорт для жизни, учебы, работы. Гироскутеры позволяют молодым динамичным людям всюду успевать и не тратить ценное время в общественном транспорте.

В нашем интернет-магазине каждый покупатель сможет подобрать наиболее подходящую модель борда, поскольку ассортимент продукции огромен и разнообразен, который непрерывно пополняется новыми устройствами. Покупка на нашем сайте позволит вам не только приобрести качественный электротранспорт, но и существенно сэкономить время на поиски и денежные средства.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (755)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Давай, Энцо, твой выход.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    kwwk-Фото
    Провал Йетца и Лопеса это не обстоятельства - а быстрее не полная готовность.
  • Sezar
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (1)
    Sezar-Фото

    Да вообще молодцы. Все у них замечательно. Если бы не Карузо, то эквадорец им бы и 3 минуты привез. И все равно у них все прекрасно. Вспоминается министр Лавров со своей бессмертной фразой...  Красавчики.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (49)
    Sezar-Фото

    Роглич пролюбил свою Джиро. Отпустил очень сильного в горах и разделке (как ни странно) Карапаса. И теперь делает вид, что все нормально. И находятся те, которые с этим согласны, так вот Роглич и Фрум похожи как по психотипу, так и по манере педалирования, что естественно. Но Фрум такой лажи никогда не допускал, если и оставался один в горе, то брал на себя ответственность и преследовал сам. А не прикидывался "просто солдатом". 

    Что касается Акулы, тут все ожидаемо. Не обладая преимуществом в физических компонентах, он тонко чувствует гонку. Отсюда его постоянные подергивания, смысл которых (как, кстати и почти весь тактический рисунок гонки) непонятен комментатору. Ждать от него мегаотрывов просто глупо, их не было никогда и не будет. А вот серии точно рассчитанных по времени и рельефу тактических ударов очень даже можно. Но это если хватит силы. Карапас невероятно силен.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    М.Ланда в интервью после последнего 14-го этапа сказал, что будет помогать Карапасу.

     

    В. Нибали уже 34 года - куда же там претендовать на победу в генерале и на этапе?

    Только если продолжатся вот такие обстоятельства - типа схода Т. Дюмулина, провалов Йетса, Лопеса.

     

  • velotiga
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    velotiga-Фото
    Мне кажется, будь у Роглича команда, сопоставимая с Астаной или Bahrain Merida, то он ехал бы совсем по-другому.
  • RustamA86
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    RustamA86-Фото

    Цитата: астана супер
    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.
    Абсолютно согласен!

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    rude_rider-Фото

    завтра день отдыха так что генералы должны впахивать и сегодня.че экономится..

     

  • VeloVelo
    Павел Сиваков сохранил белую м ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Не по годам мудр Паша )
    Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE