Универсальность и выносливость, так необходимые для успешной карьеры в велоспорте, формируются в детстве. База общефизической подготовки закладывается постоянными, и довольно не сложными для детей упражнениями.

 

  А укреплять физическую форму ребёнка очень удобно с помощью подручного простого и удобного  домашнего спортивного комплекса, который поместится в любую, самую небольшую по площади квартиру. Шведская стенка для детей – это компактный и удобный тренажёр. Ребёнок с его фантазией и энергией сможет найти им применения, занимаясь на шведской стенке, где канат превращается в лианы далёких джунглей, а лестница легко превращается в Эверест, который нужно покорить. И если основа для дальнейшего развития ребёнка заложена  прочная, то он сможет проявить себя в разных спортивных дисциплинах, и видах спорта. Так, например, может стать спринтером широкого профиля, гонщиком –универсалом, который проявляет себя и в классиках с подъёмами, и на равнине, и даже в горах, как это сделал британец Бен Свифт на Критериуме Дофине-2017.

 

  29-летний британский велогонщик Бен Свифт (Ben Swift) и 27-летний британский гонщик Питер Кеннах знакомы с 9 лет, и базу для своей карьеры в велоспорте также заложили в детстве.

 

Они 7 лет выступали в одной команде – Sky, но с этого сезона Бен Свифт начал для себя новую страницу карьеры в команде UAE-Team Emirates. А на этапе Критериума Дофине-2017 Бен Свифт, известный болельщикам как спринтер широкого профиля, универсал, проявил себя в горах.   

Он финишировал на Альп д’Юэз, на горном этапе Критериума Дофине-2017, вторым, уступив своему приятелю Питеру Кеннаху всего 13 секунд. Бен Свифт в отрыв дня и преодолел подъёмы, он должен был работать на своего товарища по команде Диего Улисси, но на первом подъёме 1-й категории Коль-де-Саренн оказалось, что Свифт чувствует себя лучше итальянского гонщика.

 

В конце этапа Бен Свифт лидировал в гонке вместе со своим другом и соотечественником Питером Кеннахом (Peter Kennaugh), который, зная о силе Свифта в спринте, атаковал заранее, и уехал от своего бывшего товарища по команде.

 

В интервью после финиша 7-го этапа Критериума Дофине Бен Свифт рассказал: «Я очень хотел выиграть, но на таком финише и с таким соперником как Питер, это тяжело. На последних 10 км я терпел судороги, а Пит был просто очень силён.

 

Мы отлично знаем друг друга, мы всегда работаем, выкладываясь на 100 процентов. Никто из нас не был «пассажиром» в отрыве, мы очень хорошо знаем сильные и слабые стороны друг друга, и мы всегда отрабатываем на полную мощность. Но, учитывая рельеф этапа, я сам был удивлён тому, как хорошо себя чувствовал. Горы -  не самая любимая территория для меня, хотя, в этот раз я проходил их лучше. Возможно, если бы не судороги, мне бы удалось последовать за Питером, когда он ускорился, потому что позже я не терял время на оставшейся части дистанции. Конечно, я разочарован, всегда хочется выиграть. Но против такого соперника как Питер я ничего не мог сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 147)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото

    Тадей выиграл, Пидкок, типа, "я тоже могу" и тоже уехал рано и выиграл в прошлом году. В этом Погги - "а так можешь?" и уехал ещё раньше и выиграл. Пидкок, ну? :D

  • микеле оп-оп-оп
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Лютая зависть.
    Не отпускает, зарраза.
  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: uran
    Что мешает условному астанафореверу хорошо пристроится в велокоманду про тура, рассекать по странам, кушать в ресторанах, получать массаж?
    1.Отсутствие знакомства с Вино. 2.Присутствие совести.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники