Универсальность и выносливость, так необходимые для успешной карьеры в велоспорте, формируются в детстве. База общефизической подготовки закладывается постоянными, и довольно не сложными для детей упражнениями.

 

  А укреплять физическую форму ребёнка очень удобно с помощью подручного простого и удобного  домашнего спортивного комплекса, который поместится в любую, самую небольшую по площади квартиру. Шведская стенка для детей – это компактный и удобный тренажёр. Ребёнок с его фантазией и энергией сможет найти им применения, занимаясь на шведской стенке, где канат превращается в лианы далёких джунглей, а лестница легко превращается в Эверест, который нужно покорить. И если основа для дальнейшего развития ребёнка заложена  прочная, то он сможет проявить себя в разных спортивных дисциплинах, и видах спорта. Так, например, может стать спринтером широкого профиля, гонщиком –универсалом, который проявляет себя и в классиках с подъёмами, и на равнине, и даже в горах, как это сделал британец Бен Свифт на Критериуме Дофине-2017.

 

  29-летний британский велогонщик Бен Свифт (Ben Swift) и 27-летний британский гонщик Питер Кеннах знакомы с 9 лет, и базу для своей карьеры в велоспорте также заложили в детстве.

 

Они 7 лет выступали в одной команде – Sky, но с этого сезона Бен Свифт начал для себя новую страницу карьеры в команде UAE-Team Emirates. А на этапе Критериума Дофине-2017 Бен Свифт, известный болельщикам как спринтер широкого профиля, универсал, проявил себя в горах.   

Он финишировал на Альп д’Юэз, на горном этапе Критериума Дофине-2017, вторым, уступив своему приятелю Питеру Кеннаху всего 13 секунд. Бен Свифт в отрыв дня и преодолел подъёмы, он должен был работать на своего товарища по команде Диего Улисси, но на первом подъёме 1-й категории Коль-де-Саренн оказалось, что Свифт чувствует себя лучше итальянского гонщика.

 

В конце этапа Бен Свифт лидировал в гонке вместе со своим другом и соотечественником Питером Кеннахом (Peter Kennaugh), который, зная о силе Свифта в спринте, атаковал заранее, и уехал от своего бывшего товарища по команде.

 

В интервью после финиша 7-го этапа Критериума Дофине Бен Свифт рассказал: «Я очень хотел выиграть, но на таком финише и с таким соперником как Питер, это тяжело. На последних 10 км я терпел судороги, а Пит был просто очень силён.

 

Мы отлично знаем друг друга, мы всегда работаем, выкладываясь на 100 процентов. Никто из нас не был «пассажиром» в отрыве, мы очень хорошо знаем сильные и слабые стороны друг друга, и мы всегда отрабатываем на полную мощность. Но, учитывая рельеф этапа, я сам был удивлён тому, как хорошо себя чувствовал. Горы -  не самая любимая территория для меня, хотя, в этот раз я проходил их лучше. Возможно, если бы не судороги, мне бы удалось последовать за Питером, когда он ускорился, потому что позже я не терял время на оставшейся части дистанции. Конечно, я разочарован, всегда хочется выиграть. Но против такого соперника как Питер я ничего не мог сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (166)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE