Универсальность и выносливость, так необходимые для успешной карьеры в велоспорте, формируются в детстве. База общефизической подготовки закладывается постоянными, и довольно не сложными для детей упражнениями.

 

  А укреплять физическую форму ребёнка очень удобно с помощью подручного простого и удобного  домашнего спортивного комплекса, который поместится в любую, самую небольшую по площади квартиру. Шведская стенка для детей – это компактный и удобный тренажёр. Ребёнок с его фантазией и энергией сможет найти им применения, занимаясь на шведской стенке, где канат превращается в лианы далёких джунглей, а лестница легко превращается в Эверест, который нужно покорить. И если основа для дальнейшего развития ребёнка заложена  прочная, то он сможет проявить себя в разных спортивных дисциплинах, и видах спорта. Так, например, может стать спринтером широкого профиля, гонщиком –универсалом, который проявляет себя и в классиках с подъёмами, и на равнине, и даже в горах, как это сделал британец Бен Свифт на Критериуме Дофине-2017.

 

  29-летний британский велогонщик Бен Свифт (Ben Swift) и 27-летний британский гонщик Питер Кеннах знакомы с 9 лет, и базу для своей карьеры в велоспорте также заложили в детстве.

 

Они 7 лет выступали в одной команде – Sky, но с этого сезона Бен Свифт начал для себя новую страницу карьеры в команде UAE-Team Emirates. А на этапе Критериума Дофине-2017 Бен Свифт, известный болельщикам как спринтер широкого профиля, универсал, проявил себя в горах.   

Он финишировал на Альп д’Юэз, на горном этапе Критериума Дофине-2017, вторым, уступив своему приятелю Питеру Кеннаху всего 13 секунд. Бен Свифт в отрыв дня и преодолел подъёмы, он должен был работать на своего товарища по команде Диего Улисси, но на первом подъёме 1-й категории Коль-де-Саренн оказалось, что Свифт чувствует себя лучше итальянского гонщика.

 

В конце этапа Бен Свифт лидировал в гонке вместе со своим другом и соотечественником Питером Кеннахом (Peter Kennaugh), который, зная о силе Свифта в спринте, атаковал заранее, и уехал от своего бывшего товарища по команде.

 

В интервью после финиша 7-го этапа Критериума Дофине Бен Свифт рассказал: «Я очень хотел выиграть, но на таком финише и с таким соперником как Питер, это тяжело. На последних 10 км я терпел судороги, а Пит был просто очень силён.

 

Мы отлично знаем друг друга, мы всегда работаем, выкладываясь на 100 процентов. Никто из нас не был «пассажиром» в отрыве, мы очень хорошо знаем сильные и слабые стороны друг друга, и мы всегда отрабатываем на полную мощность. Но, учитывая рельеф этапа, я сам был удивлён тому, как хорошо себя чувствовал. Горы -  не самая любимая территория для меня, хотя, в этот раз я проходил их лучше. Возможно, если бы не судороги, мне бы удалось последовать за Питером, когда он ускорился, потому что позже я не терял время на оставшейся части дистанции. Конечно, я разочарован, всегда хочется выиграть. Но против такого соперника как Питер я ничего не мог сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (747)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Состав велокоманды Deceuninck- ... (8)
    Earl57-Фото

    Лефевр подтвердил, что Алмейда не будет продлять контракт с квиками. По словам Левевра, менеджер Алмейды проявил мало уважения.

    Собственно, этого стоило ожидать... Куда пойдет Алмейда, официально можно объявлять только после 1 августа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото
    На такой короткой ІТТ (почти как пролог) пред_угадать победителя весьма сложно, даже если колесят явные претенденты. Но взять со старта Джиро первую розовую майку - мотивация для всех бигов "разделочного цеха". Жаль что первый этап не командная разделка, а так бу-м смотреть вместе с Сергеем К., тем более что судя по ТВ программе каждый этап в полном объеме на Евроспорте.
  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Главное об этом не говорить гонщикам, чтоб не пропал стимул.

    Кстати прогноз погоды на сегодня в Турине - ни дождя ни ветра.

  • motte
    Стартовый протокол разделки 1 ... (8)
    motte-Фото

    Кто сегодня оденет юбилейную 90 маечку?

    Где то вычитал, что она изготовлена, заметьте, не пошита, а изготовлена из  15 переработанных пластиковых бутылок.

     

  • Camel
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Camel-Фото

    Цитата: RVL
    ...Ольга, анализ это не ваше

    Она - лучший аналитик на сайте! И, кстати, всегда владеет информацией по теме на все 100. Согласитесь, мы часто узнаем какие-либо подробности именно от неё. Я не пою дифирамбы, просто признаю её авторитет в информационном поле велоспорта.

     

    Кстати, может кто-то знает, почему перестал писать tim147? Тоже анализировал великолепно!

  • cmap_nep
    Cоставы команд на Джиро д'Ита ... (42)
    cmap_nep-Фото
    Совсем я в "наших" запутался. Нибали и ЛуЛу вроде наши, хоть и в разное время...
  • SVS
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    SVS-Фото
    Думаю, это приведёт к росту расходов на юристов. Чтобы спортсмены подписывали всякие отказы от претензий и прочие документы. И, возможно, оргов обяжут иметь страховой фонд.

    Вообще, спорт, к сожалению, не может оставаться неизменным в меняющемся мире. А как меняется мир - мы все знаем.
  • s75
    Эган Берналь и Павел Сиваков – ... (1)
    s75-Фото

    Соса не едет на Джиро-2021, гонщик весьма хорош на недельных гонках, но слабо проехал оба своих ГТ, в Инеосе это как приговор...

  • uran
    Вольта Альгарве-2021. Этап 3 (2)
    uran-Фото
    Сезон ещё только начался.
  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (25)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE