Универсальность и выносливость, так необходимые для успешной карьеры в велоспорте, формируются в детстве. База общефизической подготовки закладывается постоянными, и довольно не сложными для детей упражнениями.

 

  А укреплять физическую форму ребёнка очень удобно с помощью подручного простого и удобного  домашнего спортивного комплекса, который поместится в любую, самую небольшую по площади квартиру. Шведская стенка для детей – это компактный и удобный тренажёр. Ребёнок с его фантазией и энергией сможет найти им применения, занимаясь на шведской стенке, где канат превращается в лианы далёких джунглей, а лестница легко превращается в Эверест, который нужно покорить. И если основа для дальнейшего развития ребёнка заложена  прочная, то он сможет проявить себя в разных спортивных дисциплинах, и видах спорта. Так, например, может стать спринтером широкого профиля, гонщиком –универсалом, который проявляет себя и в классиках с подъёмами, и на равнине, и даже в горах, как это сделал британец Бен Свифт на Критериуме Дофине-2017.

 

  29-летний британский велогонщик Бен Свифт (Ben Swift) и 27-летний британский гонщик Питер Кеннах знакомы с 9 лет, и базу для своей карьеры в велоспорте также заложили в детстве.

 

Они 7 лет выступали в одной команде – Sky, но с этого сезона Бен Свифт начал для себя новую страницу карьеры в команде UAE-Team Emirates. А на этапе Критериума Дофине-2017 Бен Свифт, известный болельщикам как спринтер широкого профиля, универсал, проявил себя в горах.   

Он финишировал на Альп д’Юэз, на горном этапе Критериума Дофине-2017, вторым, уступив своему приятелю Питеру Кеннаху всего 13 секунд. Бен Свифт в отрыв дня и преодолел подъёмы, он должен был работать на своего товарища по команде Диего Улисси, но на первом подъёме 1-й категории Коль-де-Саренн оказалось, что Свифт чувствует себя лучше итальянского гонщика.

 

В конце этапа Бен Свифт лидировал в гонке вместе со своим другом и соотечественником Питером Кеннахом (Peter Kennaugh), который, зная о силе Свифта в спринте, атаковал заранее, и уехал от своего бывшего товарища по команде.

 

В интервью после финиша 7-го этапа Критериума Дофине Бен Свифт рассказал: «Я очень хотел выиграть, но на таком финише и с таким соперником как Питер, это тяжело. На последних 10 км я терпел судороги, а Пит был просто очень силён.

 

Мы отлично знаем друг друга, мы всегда работаем, выкладываясь на 100 процентов. Никто из нас не был «пассажиром» в отрыве, мы очень хорошо знаем сильные и слабые стороны друг друга, и мы всегда отрабатываем на полную мощность. Но, учитывая рельеф этапа, я сам был удивлён тому, как хорошо себя чувствовал. Горы -  не самая любимая территория для меня, хотя, в этот раз я проходил их лучше. Возможно, если бы не судороги, мне бы удалось последовать за Питером, когда он ускорился, потому что позже я не терял время на оставшейся части дистанции. Конечно, я разочарован, всегда хочется выиграть. Но против такого соперника как Питер я ничего не мог сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (118)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE