Универсальность и выносливость, так необходимые для успешной карьеры в велоспорте, формируются в детстве. База общефизической подготовки закладывается постоянными, и довольно не сложными для детей упражнениями.

 

  А укреплять физическую форму ребёнка очень удобно с помощью подручного простого и удобного  домашнего спортивного комплекса, который поместится в любую, самую небольшую по площади квартиру. Шведская стенка для детей – это компактный и удобный тренажёр. Ребёнок с его фантазией и энергией сможет найти им применения, занимаясь на шведской стенке, где канат превращается в лианы далёких джунглей, а лестница легко превращается в Эверест, который нужно покорить. И если основа для дальнейшего развития ребёнка заложена  прочная, то он сможет проявить себя в разных спортивных дисциплинах, и видах спорта. Так, например, может стать спринтером широкого профиля, гонщиком –универсалом, который проявляет себя и в классиках с подъёмами, и на равнине, и даже в горах, как это сделал британец Бен Свифт на Критериуме Дофине-2017.

 

  29-летний британский велогонщик Бен Свифт (Ben Swift) и 27-летний британский гонщик Питер Кеннах знакомы с 9 лет, и базу для своей карьеры в велоспорте также заложили в детстве.

 

Они 7 лет выступали в одной команде – Sky, но с этого сезона Бен Свифт начал для себя новую страницу карьеры в команде UAE-Team Emirates. А на этапе Критериума Дофине-2017 Бен Свифт, известный болельщикам как спринтер широкого профиля, универсал, проявил себя в горах.   

Он финишировал на Альп д’Юэз, на горном этапе Критериума Дофине-2017, вторым, уступив своему приятелю Питеру Кеннаху всего 13 секунд. Бен Свифт в отрыв дня и преодолел подъёмы, он должен был работать на своего товарища по команде Диего Улисси, но на первом подъёме 1-й категории Коль-де-Саренн оказалось, что Свифт чувствует себя лучше итальянского гонщика.

 

В конце этапа Бен Свифт лидировал в гонке вместе со своим другом и соотечественником Питером Кеннахом (Peter Kennaugh), который, зная о силе Свифта в спринте, атаковал заранее, и уехал от своего бывшего товарища по команде.

 

В интервью после финиша 7-го этапа Критериума Дофине Бен Свифт рассказал: «Я очень хотел выиграть, но на таком финише и с таким соперником как Питер, это тяжело. На последних 10 км я терпел судороги, а Пит был просто очень силён.

 

Мы отлично знаем друг друга, мы всегда работаем, выкладываясь на 100 процентов. Никто из нас не был «пассажиром» в отрыве, мы очень хорошо знаем сильные и слабые стороны друг друга, и мы всегда отрабатываем на полную мощность. Но, учитывая рельеф этапа, я сам был удивлён тому, как хорошо себя чувствовал. Горы -  не самая любимая территория для меня, хотя, в этот раз я проходил их лучше. Возможно, если бы не судороги, мне бы удалось последовать за Питером, когда он ускорился, потому что позже я не терял время на оставшейся части дистанции. Конечно, я разочарован, всегда хочется выиграть. Но против такого соперника как Питер я ничего не мог сделать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (829)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

  • aru90
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    aru90-Фото
    20 гонщиков в команде. Я все ещё думаю, что Фрайле продлит контракт. Феллини, Мартиннели и Техада точно остаются. Придут ещё Рябушенко, Веласко и наверное Ривера
  • старт-шоссе 82
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Конти очень даже хорош, а вот Нибали, хм... как бы это сказать Q...

    вобщем Вино виднее.

     

  • Avenir
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (13)
    Avenir-Фото

    Удачи и сил и ещё он молодец, не гнушается и МТБ гонок, на Чемпионате Казахстана в многодневной гонке достойно проехал . 1-этап -6 место, 2-этап-4 место, 3-этап-2 место, 4-этап-3 место, 5-этап-3 место , и в общем зачёте стал 4-м.Проиграв лидеру(байкеру)   5,54 минуты.Хотя вторым на этой гонке был парнишка(байкер) 19 лет, и  этот парнишка на Горном чемпионате был 5-м.     https://cycling.kz/ru/mtb/results/122/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE