Как и в былые годы, в третий день соревнований RACE HORIZON PARK гонка радует болельщиков сложным рельефом и бескомпромиссной борьбой. Организаторы подготовили небольшой торчок в 600 метров и градиентом около 10%. Возможно, он не смутил бы кого-то в обычной гонке, но сегодня гонщикам пришлось 22 раза пройти этот участок, поэтому всех любителей «похалявить» или отсидеться, смыло под чистую. За победу боролись только те, кто выложился на все сто.

Как и вчера, гонке предшествовало мероприятие, посвященное обычным велолюбителям. На этот раз организаторы сделали гонку для любителей, где каждый желающий за символический взнос мог побороться в своей возрастной и гендерной категории. Всех призеров после завершения соревнований наградили минутой славы, пригласив на пьедестал и одарив денежными призами.

После такого увлекательного «разогрева» на сцену вышли хэдлайнеры сегодняшнего фестиваля. Соревнование посетил даже посол одной страны, чей представитель трижды выигрывал Тур де Франс, и сказал гонщикам напутственную речь. После всех формальностей старт был дан, и темп моментально был взвинчен. Отличился Артем Торчанюк (AMORE & VITA - SELLE SMP), который через несколько метров после старта уехал в отрыв, но через какое-то время пелотон все же поглотил его.

Естественно, попытки уехать в отрыв продолжались бесконечное количество раз (однажды отрыв образовался в размере 40 гонщиков), но все было тщетно – пелотон безжалостно давил любые начинания. В конце концов гонщикам, похоже, надоели эти стремления (то ли все уже успели отметиться в отрывах), попытки резко прекратились, и пелотон на несколько десятков километров успокоился, представляя собой единое целое.

Все изменилось за 10 кругов до конца (80 км). Гонщики в количестве 15 человек разорвали группу, и уставший «пелотон» уже ничего не мог с этим поделать. Оставшиеся в группе гонщики предпринимали попытки отъехать, и по истечению двух кругов от пелотона практически ничего не осталось, зато образовалось полдесятка небольших групп, которые то объединялись, то вновь разделялись. Тон гонки задавали гонщики команды Kolss, которые в количестве трех человек находились в первом отрыве, еще двое располагались во втором, не оставляя надежд переложиться к лидерам гонки.

Где-то за 20 километров до финиша началась серьезная раздача со стороны «хозяев» гонки, итогом которой стал удивительный лидерский состав. Будто по расписанному сценарию, как и вчера, в отрыве оказалось два гонщика Kolss и один – BDC MarcPol. Только с обновленным списком фамилий – Александр Поливода, Денис Костюк (Kolss), и Блазей Янычек (BDC MarcPol). На самом деле это лишь показало, насколько эти две команды были на голову сильнее остальных в этой трехдневной схватке. Как поляк ни старался, но справиться с украинцами ему не удалось. На последнем круге Денис Костюк ушел от двух преследователей и уверенно одержал здесь первую свою победу и третью подряд команды Kolss. Поляк вновь был вторым (как и два дня назад), а Поливода явно не был расстроен своему третьему месту. Другие представители команды Kolssоказались в десятке, чем только обрадовали своего менеджера Николая Скоренко. А вот некогда сильнейшей команде ISD удалось отметиться лишь девятым местом Анатолию Пахтусову. Что ж, нужно признать, нынче эта команда переживает свои не самые лучшие времена. Дальше последовали награждения и пресс-конференция.

 

Гонка вновь показала хороший уровень организации. И то, что она была проведена в такие непростые времена доказывает, насколько сильно желание организаторов популяризировать велоспорт в Украине.

Автор: Андрей Волошин

Ник: Dario

Специально для Velolive.com 

Фото Олег Самойленко

Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    2 июня 2014 14:46 | Регистрация: 17.10.2011

    Что у них с формой?)
    Что это за форма у Костюка?

  2. Dario

    2 июня 2014 15:00 | Регистрация: 8.05.2010

    Чемпион Украины, во что еще он может быть облачен)

  3. Nile

    2 июня 2014 15:06 | Регистрация: 17.10.2011

    Смутила огромная надпись Kyiv)

  4. Sm1T

    2 июня 2014 19:50 | Регистрация: 1.01.2012

    Гонка вновь показала хороший уровень организации.


    а в прошлом году писали, что организация была не очень.
    вы меня запутываете

  5. jeka-kiev

    3 июня 2014 00:10 | Регистрация: 2.04.2012

    Цитата: Dario
    Чемпион Украины, во что еще он может быть облачен)

     
    Интересно, а такие в продаже есть или делаются в единичных экземплярах под заказ? Я бы такую прикупил. Если кто знает где - киньте пожалуйста ссылку. 


    Sm1T,
    Лично я в том году в отзывах критиковал организацию, в частности первого этапа из-за недостаточной блокировки трассы от автомобилистов.
    В этом году всё было на порядок лучше. Организаторы молодцы - сделали правильные выводы и нашли понимание в нужных гос.кабинетах.   
     

  6. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    3 июня 2014 02:46 | Регистрация: 24.12.2009

    jeka-kiev,
    Гос кабинетов не было. Абсолютно все сделала команда оргов. Были персоналии, чинами их язык не поворачивается назвать, пришедшие ради пиара. Их пока приглашают, пока гонка молодая ,как только сми не будут идти на "ухо булатова" и прочих....предположение о кабинетах отпадет само собой 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  7. ungvar

    3 июня 2014 03:57 | Регистрация: 9.05.2012

    Ехххх. Костюку и Буцу бы нормальные проконти команды и хорошие гонки. Ребята заслуживают большего, чем этот колхоз.

  8. jeka-kiev

    3 июня 2014 10:37 | Регистрация: 2.04.2012

    GERMAN,
    Я абсолютно без иронии про гос.кабинеты. Всё-таки тех же ГАИ-шников надо было организовать для должного сопровождения и т.п.

  9. EVAN

    3 июня 2014 11:13 | Регистрация: 5.07.2012

     Гаишники это отдельная история... На скоростном повороте перед мостом стояло "тело". Типа регулировало движение. И вот проехала основная группа. Из нее отвалился кто-то из поляков. Летит он значит такой модный, пытается закладывать поворот, но оказывается вместе с ним пытается прямо проехать Дэу (анус). Чувак на полном ходу еле вытормозился перед тачкой и ее передней дверью водятла. В итоге Дэу поперлась дальше, а гонщик скидывая с кардана и всего что было сзади, начал выламывать с нулевой скорости далее за группой. Печально. "Гаец" стоял и трещал со зрителями в это время.
     На втором этапе по центральной улице, позволили выехать в наглую выпершийся джип на дорогу со словами водятла: вы за....ли, пол города перекрыли... Это все в адрес гаишнику и маршалу. И поехал дальше показывая способности своего чудо джипа... Да елки-палки, вы же на работе... Ну что это такое?! Стоп нафиг и штраф иди сюда... Ну, а как еще?! Печаль!
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE