Как и в былые годы, в третий день соревнований RACE HORIZON PARK гонка радует болельщиков сложным рельефом и бескомпромиссной борьбой. Организаторы подготовили небольшой торчок в 600 метров и градиентом около 10%. Возможно, он не смутил бы кого-то в обычной гонке, но сегодня гонщикам пришлось 22 раза пройти этот участок, поэтому всех любителей «похалявить» или отсидеться, смыло под чистую. За победу боролись только те, кто выложился на все сто.

Как и вчера, гонке предшествовало мероприятие, посвященное обычным велолюбителям. На этот раз организаторы сделали гонку для любителей, где каждый желающий за символический взнос мог побороться в своей возрастной и гендерной категории. Всех призеров после завершения соревнований наградили минутой славы, пригласив на пьедестал и одарив денежными призами.

После такого увлекательного «разогрева» на сцену вышли хэдлайнеры сегодняшнего фестиваля. Соревнование посетил даже посол одной страны, чей представитель трижды выигрывал Тур де Франс, и сказал гонщикам напутственную речь. После всех формальностей старт был дан, и темп моментально был взвинчен. Отличился Артем Торчанюк (AMORE & VITA - SELLE SMP), который через несколько метров после старта уехал в отрыв, но через какое-то время пелотон все же поглотил его.

Естественно, попытки уехать в отрыв продолжались бесконечное количество раз (однажды отрыв образовался в размере 40 гонщиков), но все было тщетно – пелотон безжалостно давил любые начинания. В конце концов гонщикам, похоже, надоели эти стремления (то ли все уже успели отметиться в отрывах), попытки резко прекратились, и пелотон на несколько десятков километров успокоился, представляя собой единое целое.

Все изменилось за 10 кругов до конца (80 км). Гонщики в количестве 15 человек разорвали группу, и уставший «пелотон» уже ничего не мог с этим поделать. Оставшиеся в группе гонщики предпринимали попытки отъехать, и по истечению двух кругов от пелотона практически ничего не осталось, зато образовалось полдесятка небольших групп, которые то объединялись, то вновь разделялись. Тон гонки задавали гонщики команды Kolss, которые в количестве трех человек находились в первом отрыве, еще двое располагались во втором, не оставляя надежд переложиться к лидерам гонки.

Где-то за 20 километров до финиша началась серьезная раздача со стороны «хозяев» гонки, итогом которой стал удивительный лидерский состав. Будто по расписанному сценарию, как и вчера, в отрыве оказалось два гонщика Kolss и один – BDC MarcPol. Только с обновленным списком фамилий – Александр Поливода, Денис Костюк (Kolss), и Блазей Янычек (BDC MarcPol). На самом деле это лишь показало, насколько эти две команды были на голову сильнее остальных в этой трехдневной схватке. Как поляк ни старался, но справиться с украинцами ему не удалось. На последнем круге Денис Костюк ушел от двух преследователей и уверенно одержал здесь первую свою победу и третью подряд команды Kolss. Поляк вновь был вторым (как и два дня назад), а Поливода явно не был расстроен своему третьему месту. Другие представители команды Kolssоказались в десятке, чем только обрадовали своего менеджера Николая Скоренко. А вот некогда сильнейшей команде ISD удалось отметиться лишь девятым местом Анатолию Пахтусову. Что ж, нужно признать, нынче эта команда переживает свои не самые лучшие времена. Дальше последовали награждения и пресс-конференция.

 

Гонка вновь показала хороший уровень организации. И то, что она была проведена в такие непростые времена доказывает, насколько сильно желание организаторов популяризировать велоспорт в Украине.

Автор: Андрей Волошин

Ник: Dario

Специально для Velolive.com 

Фото Олег Самойленко

Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку
Снаряды падающие в одну воронку

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    2 июня 2014 14:46 | Регистрация: 17.10.2011

    Что у них с формой?)
    Что это за форма у Костюка?

  2. Dario

    2 июня 2014 15:00 | Регистрация: 8.05.2010

    Чемпион Украины, во что еще он может быть облачен)

  3. Nile

    2 июня 2014 15:06 | Регистрация: 17.10.2011

    Смутила огромная надпись Kyiv)

  4. Sm1T

    2 июня 2014 19:50 | Регистрация: 1.01.2012

    Гонка вновь показала хороший уровень организации.


    а в прошлом году писали, что организация была не очень.
    вы меня запутываете

  5. jeka-kiev

    3 июня 2014 00:10 | Регистрация: 2.04.2012

    Цитата: Dario
    Чемпион Украины, во что еще он может быть облачен)

     
    Интересно, а такие в продаже есть или делаются в единичных экземплярах под заказ? Я бы такую прикупил. Если кто знает где - киньте пожалуйста ссылку. 


    Sm1T,
    Лично я в том году в отзывах критиковал организацию, в частности первого этапа из-за недостаточной блокировки трассы от автомобилистов.
    В этом году всё было на порядок лучше. Организаторы молодцы - сделали правильные выводы и нашли понимание в нужных гос.кабинетах.   
     

  6. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    3 июня 2014 02:46 | Регистрация: 24.12.2009

    jeka-kiev,
    Гос кабинетов не было. Абсолютно все сделала команда оргов. Были персоналии, чинами их язык не поворачивается назвать, пришедшие ради пиара. Их пока приглашают, пока гонка молодая ,как только сми не будут идти на "ухо булатова" и прочих....предположение о кабинетах отпадет само собой 

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  7. ungvar

    3 июня 2014 03:57 | Регистрация: 9.05.2012

    Ехххх. Костюку и Буцу бы нормальные проконти команды и хорошие гонки. Ребята заслуживают большего, чем этот колхоз.

  8. jeka-kiev

    3 июня 2014 10:37 | Регистрация: 2.04.2012

    GERMAN,
    Я абсолютно без иронии про гос.кабинеты. Всё-таки тех же ГАИ-шников надо было организовать для должного сопровождения и т.п.

  9. EVAN

    3 июня 2014 11:13 | Регистрация: 5.07.2012

     Гаишники это отдельная история... На скоростном повороте перед мостом стояло "тело". Типа регулировало движение. И вот проехала основная группа. Из нее отвалился кто-то из поляков. Летит он значит такой модный, пытается закладывать поворот, но оказывается вместе с ним пытается прямо проехать Дэу (анус). Чувак на полном ходу еле вытормозился перед тачкой и ее передней дверью водятла. В итоге Дэу поперлась дальше, а гонщик скидывая с кардана и всего что было сзади, начал выламывать с нулевой скорости далее за группой. Печально. "Гаец" стоял и трещал со зрителями в это время.
     На втором этапе по центральной улице, позволили выехать в наглую выпершийся джип на дорогу со словами водятла: вы за....ли, пол города перекрыли... Это все в адрес гаишнику и маршалу. И поехал дальше показывая способности своего чудо джипа... Да елки-палки, вы же на работе... Ну что это такое?! Стоп нафиг и штраф иди сюда... Ну, а как еще?! Печаль!
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Cristal
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Cristal-Фото
    Анна, какое огорчение. Но, есть стимул, повторить и покорить Тур де Франс )
  • Gorn9k
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Gorn9k-Фото
    Конта с Кинтаной поймали тот момент, когда Фрум был после ТдФ, а его команда потеряла концентрацию, кстати первым кто встал в начало пелотона , чтобы догонять отрыв, был Фрум
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото
    А где связь Скай и бодания шлемами?
    Коль пошла такая пьянка, еще одно возражение к Вашему посту.
    Цитата: veloliveuser
    Фрум-то - не сильнейший


    А Вы в курсе:
    1.Кто занял 3-е место в разделке на Олимпиаде 2012?
    2.Кто знанял 1-ое место в разделках: Тур 2013, Тур 2016, Вуэльта 2016 и многих ITT других многодневок?
    3.Кто на прошлогодней Олимпиаде проиграл разделку только Канчелларе и Тому?
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    составляющих победы - множество, в т.ч. и перечисленное. но позитивное, а не редисочное и пакостное.
    Вам нравятся бодания шлемами?
  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    гонка - это кто быстрее

     

    Вот это да! Я люблю велоспорт совсем за другое! Даже в спринте многое решают: взаимодействие с партнерами, выбор позиции, определение времени атаки и т.д.
    А уж борьба за генерал это … Ох, боюсь ошибиться в неполноте перечня и в излишнем пафосе определений, т.к. первое что слетает "с уст" – шахматы.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото
    вообще-то весь спорт существует для зрителей, а значит, должен красивым и честным, а не "победа любой ценой". неслучайно есть наказание - проводить соревнование без зрителей.
    и спонсоры платят спортсменам большие деньги только потому, что на них смотрят потенциальные покупатели.
    так что даешь зрелищность!
    а я лично люблю смотреть честную и активную борьбу.
    кажется, в единоборствах есть даже наказание за пассив.
  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    veloliveuser-Фото

    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.

    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.

    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 

    а терерь и о победителе.

    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.

    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.

    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

  • Kitsune-taichou
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Kitsune-taichou-Фото
    присоединюсь. у ская стоит задача - выиграть, и они это делают. если их тактика приносит результат, чего ж им ее менять? это остальным командам надо думать, что им делать со скаем.
  • Anna P.
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (7)
    Anna P.-Фото

    Браво!

    Марина, замечательные фотографии искупают ваши "страдания юных журналистов"!

    Мои поздравления, несмотря на все препятствия вы сделали замечательный репортаж. Эпизод с лифтом - кульминация препятствий :-(

    А за фото Барде многие профи дорого дали бы...

    Тихая зависть...

    В прошлом году на открытии Тура у нас был неудачный день. Возможно напишу вам в личку.

    Пишите еще, любим вас читать!

  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (30)
    Camel-Фото

    Цитата: veloliveuser
    ...скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками. признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.



    Цитата: VeloVelo
    Просто надо больше доверять себе.
    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

     

    В таком случае можно выключить звук. Тогда останется только свое мнение, на которое никто не повлияет. Доверяй сколько хочешь!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE