Денис Костюк (KOLSS) – победитель гонки:

Интервью с призерами гонки Race Horizon Park-1 2013 

- Денис, можно ли сказать, что залогом успеха стало то, что вас в отрыве из команды KOLSS было три человека, и вы просто разыграли «лишнего»? 
- Собственно, вы уже ответили на мой вопрос. Действительно, так оно и было.
- Ты изначально был лидером команды или непосредственно во время гонки решалось, кто из троих будет себя лучше чувствовать, тот и пойдет в решающую атаку?

- Скажем так, я был одним из нескольких лидеров, которые должны были ехать на результат, бороться за пьедестал. Я оказался в отрыве, и команда сделала то, что и должна была сделать. 
- А не показалось ли, что вы рано поехали в отрыв или всё было рассчитано?
- Дорога непростая, нет такого места, где можно отдохнуть, всё время вверх-вниз, плюс «лежачие полицейские». И в отрыве в этом плане ехать ровнее и комфортнее, можно контролировать свой темп. Ну и в целом, думаю, момент для атаки был выбран правильно. Если б я попытался отъехать позже, то меня бы попросту не отпустили, и я бы не оказался там, где я есть. 
- Последние пару лет ты выступал за команду высшего дивизиона Lampre. Если  сравнить твои ощущения, то что приятнее – быть грегари в команде Мирового Тура или же выступать на чуть более низком уровне, но зато быть лидером и бороться за победы?
- Тут сложно сравнивать. В Лямпре я работал на лидеров, выполнял черновую работу, порой по сто километров тащил пелотон. И после нескольких лет работы на капитанов было нелегко перестроиться на то, что б работать на себя. Но мне это удалось. На самом деле не думайте, что если перешел из Про Тура на континентальный уровень, то победы здесь будут даваться легко. Очень тяжело было, непростая трасса, непростые соперники.

 

Александр Шейдик (ISD) - 2-е место

 Интервью с призерами гонки Race Horizon Park-1 2013

- Александр, наверняка вы догадывались, что Денис сильнее в спринте. Не было ли попыток на последнем подъеме уехать заранее и не доводить дело до спринта?
- Да, хотелось попробовать, но, к сожалению, группа преследователей была недалеко, и если бы я попытался уехать один, то меня бы попросту догнали. Работали парой. Я попробовал финишировать, но всё же оказался вторым. Что тоже, безусловно, достойный результат. 

Интервью с призерами гонки Race Horizon Park-1 2013 


Михаил Кононенко (KOLSS) – 3-е место

 Интервью с призерами гонки Race Horizon Park-1 2013

- Михаил, вы были на подиуме в Донецке, сейчас на подиуме в Киеве. Какая гонка из двух украинских далась тяжелее?
- На мой взгляд, в Донецке гонка получилась тяжелее, так как на решающей стадии я остался один из своей команды. Было непросто. А тут нас оказалось большинство из одной команды, и мы тактически переиграли соперников.
- Когда ты атаковал в конце за 3-е место, не боялся, что группа за тобой потянется, и ты привезешь ее к Денису Костюку? Или был уверен в своих силах?
- Сначала немного боялся, но через пару километров увидел, что просвет большой и его должно хватить. Если бы меня кто-то догнал и сел за мной, то я бы, естественно, не стал бы работать и догонять Дениса. Так можно было б упустить командную победу и проиграть всю гонку. 
- Вы все наверняка знакомы с трассой воскресной гонки. Какая трасса на ваш взгляд сложнее в плане рельефа? 
- Я думаю, что в воскресенье. Тот подъем (на Краснозвездном проспекте – прим. VeloLIVE) сложнее. В прошлом году у нас не очень хорошо там получилось, но в этом постараемся выступить куда сильнее.

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE