Тренировки за мотоциклом – один из столпов базисной подготовки профессиональных гонщиков к сезону. Задаёт скорость за рулём мотоцикла обычно тот, кто сам был велогонщиком, и поэтому у него те же рефлексы, понимание гонки и гонщика. Люди на обочинах часто начинают удивлённо хлопать глазами, увидев, как мимо них проносится мотоцикл с прилепившимся за ним и яростно педалирующим велосипедистом. Но езда за мотоциклом – это больше чем традиция или что-то, чем занимаются только потому, что так положено делать профессионалам. Такая тренировка давно вошла в повседневную жизнь велогонщика. Правда в том, что эта работа действительно даёт результат.Специалисты индивидуальной гонки на время проводят специальные тренировочные сессии позади мотоциклов и автомобилей.

    Фабиан Канчеллара говорил, что тренируется за скутером так же, «как и другие, чтобы сохранить ощущение скорости в ногах»: «Но у меня бывает и специальная тренировка. Я провожу быстрые сессии, чтобы чувствовать себя раскованно во время быстрой езды, чтобы иметь возможность использовать тяжёлую передачу на моём разделочном велосипеде».

   Но от таких занятий выигрывают не только раздельщики. Профессиональные велогонщики начали использовать тренировки за мотоциклом для того, чтобы имитировать скорость гонки. Кроме того гонщик воспроизводит такие же смены ритма и усилий, которые делают в пелотоне, включая внезапные ускорения и торможения.

   «Если посмотреть на график, описывающий распределение сил в гонке, особенно ту часть, когда ты находишься в группе и сравнить это с результатами во время тренировки за мотоциклом, можно увидеть, что в обоих случаях на графике видны пики напряжения, которые приходятся на подобные моменты», - рассказывает Мэтт Брэммейер (Matt Brammeier) из команды HTC, которому 5 лет таких тренировок в Бельгии позволили достичь уровня гонщика команды протура.

Имитация скорости гонки.

Мэтт Брэммейер   «Дело в том, что когда находишься за мотоциклом, приходится производить тысячи микроускорений, так же, как происходит в пелотоне. Ты никогда не сможешь смоделировать это, тренируясь в одиночку или даже в небольшой группе. Просто не получится воспроизвести подобное движение, или ,по крайней мере, на это потребуется масса усилий. А всё потому, что мотоцикл едет со скоростью гонки, ты вынужден постоянно держаться в воздушном мешке, который образуется за ним, то выпадая, то возвращаясь в этот слипстрим», - продолжает Мэтт.

   Как и другие профессиональные велогонщики, Брэммейер использует эффект имитации гоночной скорости.

   «Тебе нужно, чтобы кто-то задавал тебе скорость, кто-то, кто сам знает, что он делает, кто понимает траекторию гонки, учитывая и прямые и повороты. К тому же этот человек должен уверенно чувствовать себя на мотоцикле. И тогда можно тренироваться проходить повороты. Хитрость в том, чтобы уверенно заходить в поворот, и ускоряться, когда из него выходишь».

   Пройдя поворот, на выходе из него гонщик ускоряется, чтобы преодолеть неизбежно возникающее расстояние до мотоцикла, а когда удаётся вновь сесть на колесо и вернуться в воздушный пузырь,  он расслабляется. Такие торможения и ускорения отлично имитируют ритм гонки. «Я не всё время использую мотоцикл, а только, когда в моём календаре есть перерывы, когда мне необходимо вернуть ногам ощущение гонок. В моей прежней команде An Post-Sean Kelly за год я проводил в тренировках за мотоциклом в целом 91 день, теперь, когда я в HTC, думаю посвятить им больше времени в те моменты сезона, когда у меня будут перерывы между гонками», - рассказал Мэтт Брэммейер.

   Чтобы посмотреть, как именно проходят тренировки за мотоциклом, журналисты Cycle Sport приехали к Брэммейеру на восток Бельгии. Сначала гонщик разогревался сам около часа, затем встретился со своим тренером Хансом Сенте (Hans Sente) из команды An Post. Они обсудили, что собираются делать, куда поедут, и приступили к тренировке.

   «Мы прошли несколько сложных поворотов, несколько подъёмов, а затем к концу тренировки увеличили скорость – просто смоделировали ход гонки. Всё это заняло около часа, самое большее – 90 минут, так что мы не имитировали длину гонки или её сложность. Но были небольшие ускорения и всплески активности», - пояснил Брэммейер.

Многоцелевой мотор.

   Использование мотоцикла для воспроизведения условий гонки, чтобы потом чувствовать себя в пелотоне легко – это не всё, что может дать такая тренировка. Спринтерам езда за мотором помогает отрепетировать рывок. «Ничто не сравнится с тем ощущением, когда пытаешься обогнать мотор и прикладываешь максимальное усилие. Такие тренировки хороши для воссоздания обстановки развозящего поезда, помогают отработать правильный выход с колеса, также это практика для того, чтобы такой выход совершался в нужный момент», - говорит бельгийский спринтер Том Стеелс.

Также тренировки за мотором используются в подготовке к велокроссу.

   «Там, где я живу, - рассказывает Брэммейер, - вы можете увидеть много велокроссменов, которые проводят такие тренировочные сессии, но у них эта подготовка немного отличается. Мотоцикл ждёт их на шоссе, пока они проходят участки бездорожья. Когда напарник видит, что гонщик выезжает из леса, он ускоряется, а тот пытается сесть на колесо мотоцикла. Затем примерно километр они проезжают вместе – это моделирует ситуацию, когда в велокроссе гонщики едут в группе. А потом велокроссмен вновь уезжает на бездорожье, а напарник на мотоцикле ждёт его на дороге».

   Таким образом, тренировки за мотором – одна базовых составляющих в подготовке профессионалов, которая помогает лучше справляться с работой в пелотоне, когда физические усилия уже не мешают концентрироваться на основной задаче соревнования.

Как это было в прошлом.

   В прошлом в велогонках в борьбу вступали не команды, а одиночки. Гонщики стартовали вместе, но затем должны были останавливаться, чтобы сменить передачу или из-за механических проблем. Покрытие дорог также оставляло желать лучшего, и в итоге пелотон быстро разбивался на одиночных спортсменов или маленькие группы.

Дерни   В конце 19 века в качестве разгоняльщика использовался простой тандем, или специальный, на котором умещалось до пяти человек (quint). С развитием техники вместо тандемов стали использоваться мотоциклы. На одной из гонок – Бордо-Париж (560км)- «дерни» (велосипед с мотором или специальный мотоцикл) везли гонщиков часть дистанции. Гонки за лидером остаются популярными и по сей день, особенно на треке.

   Со временем условия гонок изменились, появились новые велосипеды, возникла новая тактика ведения борьбы – пелотон стал базой, откуда совершаются атаки. И профессионалы начали использовать дерни в тренировках для воспроизведения скорости гонки, а также, чтобы лучше подготовиться к индивидуальной гонке на время. Пятикратный победитель Тур де Франс и матер разделки 60-х Жак Анкетиль поднял тренировки за мотоциклом на новый уровень. Он готовился к Тур де Франс и таким гонкам как Гран При Наций или GP Lugano, катаясь за дерни, которым управлял его тренер Андре Буше.

Жак Анкетиль за дерни   Иногда вместе с Анкетилем в этих тренировках принимал участие британский гонщик Петер Хилл, который вспоминает: «Буше тренировал нас двумя способами. Сначала он делал так, чтобы мы держали скорость не более 50км\ч. Затем он медленно ускорялся, пока мы не начинали испытывать настоящие мучения. И ты должен был держаться, чтобы не ломать легенду, гласящую, что Анкетиля никогда нельзя сбросить. Другой способ заключался в следующем: Буше сопровождал нас, пока мы проезжали около 20 км с той скоростью, с какой бы ехали в разделке, после чего он делал нам замечания. Он отмечал, в какие моменты нижняя часть тела двигалась слишком много, когда ты ехал на неправильной передаче. Он полностью анализировал стиль езды и использование передач».

   Известный специалист Классик Роже де Вламинк (Roger de Vlaeminck) так часто тренировался за дерни, что даже купил один: «Я часто тренировался за ним, так же, как и другие гонщики, но мне нужен был мой особый дерни. Когда я готовился к чему-то крупному, например, к Классике или к Чемпионату мира, я проезжал за дерни по 50 км, а после этого сразу принимал участие в кермесах. После гонки я снова садился за дерни и так возвращался домой после соревнований. Иногда за день я проходил 300 км, и все со скоростью гонки. Зато потом у меня никогда не было проблем, сколько бы гонка ни длилась и какой бы тяжёлой она ни была».

Кавендиш и тренировки за мотоциклом.

   Марк Кавендиш является верным сторонником тренировок за мотоциклом и проводит 6-часовые сессии. В этом ему помогает давний партнёр и тренер Род Эллингворт (Rod Ellingworth). Как и другие профессионалы, они используют такие тренировки, чтобы смоделировать скорость гонки, но Эллингворт и Кавендиш пошли ещё дальше.

 Кавендиш и Эллингворт   «Большая часть моей работы с Кавом заключается не в отработке его спринта, а в подготовке к остальной части гонки. Он должен проехать её всю, чтобы выиграть в финале. Мы садимся и обдумываем, что может помешать ему в этом, и как предотвратить неудачу. Например, на маршруте может быть горка, так что мы используем скутер, чтобы проехать подобный участок. Мы или штурмуем подъём, или начинаем восхождение плавно, а затем ускоряемся к вершине, или же я имитирую атаки. Таким образом, Марк проработает каждую ситуацию, которая может случиться в гонке. Мы также проводим сессии на треке. Они длятся около часа или чуть больше, и там удерживается скорость около 55 км\ч.

   Поэтому Кав выиграл Милан-Сан-Ремо в 2009, гонку, которая проходится на высокой скорости. Тогда про него говорили: «Это слишком быстро, ему не подойдёт. Но он смог продержаться в пелотоне, который ехал со скоростью 52 км\ч, весь день, так как ему было бы комфортно и при более высокой скорости. И когда гонка шла быстро, он не тратил нервы, как другие».

Chris Sidwells\Motor-vating the pros.

По материалам Cycle Sport\02-2011

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ALBERTO CONTADOR

    25 февраля 2011 14:39 | Регистрация: 11.03.2010

    Очень полезная инфа, спс) теперь будем исралять свои нелостатки в тренировке!

  2. Rumi

    26 февраля 2011 00:28 | Регистрация: 2.05.2010

    Отличный материал, спасибо Наташа!

  3. ТВлад

    27 февраля 2011 17:46 | Регистрация: 28.12.2010

    Очень интересно. Спасибо автору.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE