Тема о цене этикетки «Одобрено UCI» получила продолжение. Как и следовало ожидать, производители велосипедов на встрече с представителями UCI, высказали недовольство процедурой получения этикетки «Одобрено UCI». Прежде всего их волновала цена, которую придётся заплатить за каждую новую модель рамы, но и все этапы прохождения протокола одобрения модели производители нашли слишком сложными. Нейл Мэннинг, директор фирмы «Condor Cycles» высказал следующее мнение: «Стоимость процедуры одобрения ударит по нам, производителям. Нам нужно одобрить 7 моделей, и из-за этого мы будем вынуждены повысить цену рам, что нечестно по отношению к покупателям. В конце концов, мы не сможем соперничать с конкурентами на мировом уровне. Кроме того, неясно, как UCI намеревается успеть проверить рамы всех велопроизводителей к 2012 году».

   После переговоров 28 января было объявлено, что UCI устанавливает новую стоимость процедуры получения этикетки «Одобрено».

 -Стоимость проверки и одобрения модели рамы-монокока (наиболее дорогая и сложная процедура) снижена с 12 000 до 5 000 швейцарских франков. (Сюда относятся рамы для разделочных и трековых велосипедов)

-Процедура проверки рамы традиционного дизайна, спаянной из труб, снижена с 800 до 500 швейцарских франков.

-Про просьбам велопроизводителей добавлен третий вид процедуры проверки, стоимость которого составляет 3000 швейцарский франков.Под эту категорию попадают рамы-монококи, используемые в гонках на шоссе и в велокроссе, а так же монококи, которые требуют прохождения процедуры «задним числом».

  Кроме того, теперь на этикетке не будет указываться дата прохождения процедуры одобрения, так как «это ставит в невыгодное положение более старые модели». Теперь также не будет строго оговариваться, на какую именно часть велосипеда должна быть наклеена этикетка.

    Оговорено, что срок процедуры не должен затягиваться UCI – он составит максимум 3 месяца.

   Генеральный секретарь Всемирной Федерации Товаров Спортивной Индустрии (WFSGI) Роббер де Кок (Robbert de Kock) сказал, что велопроизводители «очень довольны тем, что цены …приведены к более разумному уровню. Это показывает, что UCI восприняло их мнение серьёзно».

Спешка в принятии новой процедуры одобрения объясняется просто – правила должны начать действовать за 18 месяцев до начала Олимпийских игр. Таким образом, UCI успело точно в срок, опубликовав их 28 января. Хотя в процедуре одобрения ещё остались невыясненные моменты, для новых обсуждения и изменений времени уже не осталось.

По материалам uci, bike-eu.com, CyclingWeekly.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Captan

    1 февраля 2011 11:44 | Регистрация: 3.03.2010

    От всего этого велоспорт только выигрывает recourse

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE