Тема о цене этикетки «Одобрено UCI» получила продолжение. Как и следовало ожидать, производители велосипедов на встрече с представителями UCI, высказали недовольство процедурой получения этикетки «Одобрено UCI». Прежде всего их волновала цена, которую придётся заплатить за каждую новую модель рамы, но и все этапы прохождения протокола одобрения модели производители нашли слишком сложными. Нейл Мэннинг, директор фирмы «Condor Cycles» высказал следующее мнение: «Стоимость процедуры одобрения ударит по нам, производителям. Нам нужно одобрить 7 моделей, и из-за этого мы будем вынуждены повысить цену рам, что нечестно по отношению к покупателям. В конце концов, мы не сможем соперничать с конкурентами на мировом уровне. Кроме того, неясно, как UCI намеревается успеть проверить рамы всех велопроизводителей к 2012 году».

   После переговоров 28 января было объявлено, что UCI устанавливает новую стоимость процедуры получения этикетки «Одобрено».

 -Стоимость проверки и одобрения модели рамы-монокока (наиболее дорогая и сложная процедура) снижена с 12 000 до 5 000 швейцарских франков. (Сюда относятся рамы для разделочных и трековых велосипедов)

-Процедура проверки рамы традиционного дизайна, спаянной из труб, снижена с 800 до 500 швейцарских франков.

-Про просьбам велопроизводителей добавлен третий вид процедуры проверки, стоимость которого составляет 3000 швейцарский франков.Под эту категорию попадают рамы-монококи, используемые в гонках на шоссе и в велокроссе, а так же монококи, которые требуют прохождения процедуры «задним числом».

  Кроме того, теперь на этикетке не будет указываться дата прохождения процедуры одобрения, так как «это ставит в невыгодное положение более старые модели». Теперь также не будет строго оговариваться, на какую именно часть велосипеда должна быть наклеена этикетка.

    Оговорено, что срок процедуры не должен затягиваться UCI – он составит максимум 3 месяца.

   Генеральный секретарь Всемирной Федерации Товаров Спортивной Индустрии (WFSGI) Роббер де Кок (Robbert de Kock) сказал, что велопроизводители «очень довольны тем, что цены …приведены к более разумному уровню. Это показывает, что UCI восприняло их мнение серьёзно».

Спешка в принятии новой процедуры одобрения объясняется просто – правила должны начать действовать за 18 месяцев до начала Олимпийских игр. Таким образом, UCI успело точно в срок, опубликовав их 28 января. Хотя в процедуре одобрения ещё остались невыясненные моменты, для новых обсуждения и изменений времени уже не осталось.

По материалам uci, bike-eu.com, CyclingWeekly.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Captan

    1 февраля 2011 11:44 | Регистрация: 3.03.2010

    От всего этого велоспорт только выигрывает recourse

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (1)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE