Часовой рекорд для горняков?

 

  Часовой рекорд на треке недостижим для горняков. Но почему бы не организовать для гонщиков, способных показывать рекорды скорости на подъёмах, свой часовой рекорд? Такое предложение в интервью VeloNews выдвинул американский гонщик команды Cannondale-Drapac Джо Домбровски. Его идея проста – часовой рекорд на подъёме – это максимально набраннный за час перепад высот на подъёме, который выбирает сам гонщик.

 

Часовой рекорд для горняков?

 

  Часовой рекорд на треке вернул себе популярность благодаря смягчению правил UCI, позволивших устанавливать рекорд на велосипедах для трека. Производители велосипедов получили возможность для продвижения своих брендов. Добмровски предлагает убрать ограничения в весе велосипеда, равные сейчас 6,8 кг, для часового рекорда на подъёмах. Тогда производители смогли бы заинтересоваться новым видом соревнований и предложить более лёгкие велосипеды. Также американский гонщик предлагает для установления часового рекорда на подъёме ограничить количество передач или оставить лишь одну передачу.

 

Джо Домбровски мечтает о часовом рекорде для горняков

 

  «В прошлом году началась мода на часовой рекорд, но я бы установил рекорд по самому медленному часовому рекорду. Думаю, было бы классно создать часовой рекорд для горняков, не в помещении, а на открытом воздухе, измерить, сколько метров подъёма ты можешь преодолеть за час.

И мне нравится, что, в отличие от трека, в таком часовом рекорде будет элемент неконтролируемости. Если сможешь найти подъём, который тебе больше подходит, тем мощнее сможешь проехать. И есть своего рода ограничители - погода и ветер. Максимальные усилия на идеальном для участника подъёме можно приложить при хорошей погоде и ветре. Хороший показатель – 1900 VAM (м/ч). Надо только найти подходящий протяжённый подъём, который нужно проехать при хороших погодных условиях.

  Я хочу, чтобы у меня была долгая карьера профессионального велогонщика, и часть этого – получать удовольствие, радоваться. Разве не интересно было бы узнать, сколько метров можно преодолеть за час на подъёме? Самое главное, что если я проеду первым до того, часовой рекорд начнут устанавливать другие гонщики, то, естественно, стану первым обладателем рекорда».

 

 Джо Домбровски уже обдумывает, какой подъём выбрал бы для своей первой попытки – если он нацелен на 1900 м/ч, значит ему нужен достаточно протяжённый подъём, например, вулкан на Тенерифе, где часто тренируются велогонщики, или Стельвио, хотя Домбровски пока не уверен, хватит ли протяжённости Стельвио.

 

Что такое показатель VAM

   VAM – итальянский термин, средняя скорость на подъёме (velocità ascensionale media), предложенный Микеле Феррари, итальянским физиологом и тренером, для определения степени готовности гонщика и его скорости.

  По словам Феррари, показатели VAM возрастают в геометрической прогрессии с увеличением градиента. Например, 1180 VAM гонщика весом в 64 кг на 5% градиенте эквивалентны 1400 м/ч VAM на 10% градиенте, или 1675 VAM на 13%. Сопротивление воздуха, сила трения и т.д. меньше влияют на более крутых подъёмах, потому что на таких градиентах скорость ниже. VAM вычисляется по следующей формуле –

VAM = (количество пройденных на подъёме метров х 60) / количество минут, затраченных на подъём.

 

Примеры VAM:

1800  м/ч у Лэнса Армстронга;

1650-1800 м/ч у генеральщиков из топ-10 Тур де Франс или победитель горного этапа;

1450-1650 м/ч у гонщиков из топ-20 Тур де Франс общего зачёта или топ-20 на самых трудных горных этапах;

1300-1450 м/ч – у гонщиков, финишировавших на горных этапах в пелотоне;

1100-1300 м/ч у гонщиков в группетто.

 

По материалам VeloNews.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: часовой рекорд

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    4 января 2017 07:13 | Регистрация: 17.04.2011

    интересное может получиться мероприятие, но лучше чтобы все желающие проходили разделку в один подъем - одинаковые условия для всех

  2. Rokka

    4 января 2017 08:41 | Регистрация: 23.01.2016

    Идея уже на корню провальна. Кому то повезёт ехать без ветра, кто то поедет в шторм, дождь, или более жаркую погоду. Ну и конечно разные подъемы сами по себе не совсем справедливо. Вдруг кому то мощному и вправду не хватит горы, что же тогда?

    1. Cyrill

      4 января 2017 17:05 | Регистрация: 8.05.2013

       Ну как бы да... про разность подъёмов. Протяжённость подъёмов может быть одинаковой, но вот сам профиль. Ехать почти весь путь с градиентом "пологих" участков около 1-2%, но уткнуться раз пять-шесть в 10-15% стенки - это совсем другое, нежели чем весь путь ехать в стабильные 3-5%, а суммарный набор высоты будет тем же :)

       Лучше бы Джо не фантазировал,а просто бы взял несколько горных этапов в след.году

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    4 января 2017 09:48 | Регистрация: 11.07.2015

    плюс разная влажность

    давление ртутного столба и так далее.

     

    и да-при всем уважении к Джо-цифры порядка 1900 в течении часа он просто не выдаст.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. collega2011

    4 января 2017 13:00 | Регистрация: 11.03.2011

    Определить отдельный подъем,может даже связку из двух,чтобы хватило пройти их за час и вперед.Идея проста и тем привлекательна.Все проходят только один и тот же маршрут.Все остальное--ветер,влажность,дождь или жара--это уже проблемы времени прохождения горы.Выбирай когда можешь,для чего метеорологи зарплату получают?? Один и тот же марщрут--вот что главное.

  5. EL-Fenomeno

    4 января 2017 14:49 | Регистрация: 4.01.2015

    На бумаге каг бэ звучит все предельно просто, но на самом деле тут масса ньюансов, начиная от самой горы/перевала и заканчивая погодой и датой в календаре когда будут колесить на рекорд (а ещё нужно учесть место, положение велогонщика (вело-форма) по сезону, и масса других более/менее важных критериев).

    Цитата: Rokka
    Идея уже на корню провальна. Кому то повезёт ехать без ветра, кто то поедет в шторм, дождь, или более жаркую погоду. Ну и конечно разные подъемы сами по себе не совсем справедливо. Вдруг кому то мощному и вправду не хватит горы, что же тогда?

    Подписываюсь под каждым словом. как можно определить рекордсмена когда как утведрждает Джо "...за час перепад высот на подъёме, который выбирает сам гонщик". Это выходит что? кто то выбрал себе крутую стенку но с меньшим километражем, а кто то выберит этакое относительное пологое "падалабэле" (как любит говорить Серёжка Курдюков), с большим километражем, но меньшим градиентом (по среднему показателю).

    Хотя с другой стороны идея заманчивая, но как по мне, нужно брать к примеру по 1 горе/перевалу во Франции, Италии, Испании, конечно же сопоставимые по километражу и градиенту (это важно) и потом смотреть результаты например за эти самые "три ходки/попытки" (в итоге, под конец года), и кто покажет там лучший результат тот действительно рекордсмен, герой и самый сильный мощный чел в пелотоне. 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Андрон

    4 января 2017 19:38 | Регистрация: 4.10.2015

      Даже на закрытом треке результаты зависят от разных переменных составляющих( атмосферное давление, время года, магнитные бури и т.д.), а также от высоты над уровнем моря и прочего. Чего уж тут говорить об открытых горах. Джо Домбровски большой фантазер, а еще он американец, а американцы очень любят всякие рекорды, в том числе и глупые.

  7. collega2011

    4 января 2017 23:53 | Регистрация: 11.03.2011

    Джо молодец,ищет что-то новое.На треке могут еще лет 100 ставить рекорды. и что?? Много рассуждений,главное попробовать,а дальше пойдет.



    я бы еще часовую гонку среди спринтеров замутил.bomb

  8. VeloVelo

    5 января 2017 02:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Часовая для спринтеров? А в чем смысл? Это уже будут не спринтеры )

    1. Андрон

      5 января 2017 10:07 | Регистрация: 4.10.2015

      Предлагаю для спринтеров 10-секундную.
      Для водовозов - 5 -часовую с десятью бачками за пазухой. Все профессионалы в своем деле, никого нельзя забывать.

  9. RVL

    5 января 2017 21:16 | Регистрация: 30.08.2012

    можно забег на МонВанту  в велотуфлях

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE