Часовой рекорд для горняков?

 

  Часовой рекорд на треке недостижим для горняков. Но почему бы не организовать для гонщиков, способных показывать рекорды скорости на подъёмах, свой часовой рекорд? Такое предложение в интервью VeloNews выдвинул американский гонщик команды Cannondale-Drapac Джо Домбровски. Его идея проста – часовой рекорд на подъёме – это максимально набраннный за час перепад высот на подъёме, который выбирает сам гонщик.

 

Часовой рекорд для горняков?

 

  Часовой рекорд на треке вернул себе популярность благодаря смягчению правил UCI, позволивших устанавливать рекорд на велосипедах для трека. Производители велосипедов получили возможность для продвижения своих брендов. Добмровски предлагает убрать ограничения в весе велосипеда, равные сейчас 6,8 кг, для часового рекорда на подъёмах. Тогда производители смогли бы заинтересоваться новым видом соревнований и предложить более лёгкие велосипеды. Также американский гонщик предлагает для установления часового рекорда на подъёме ограничить количество передач или оставить лишь одну передачу.

 

Джо Домбровски мечтает о часовом рекорде для горняков

 

  «В прошлом году началась мода на часовой рекорд, но я бы установил рекорд по самому медленному часовому рекорду. Думаю, было бы классно создать часовой рекорд для горняков, не в помещении, а на открытом воздухе, измерить, сколько метров подъёма ты можешь преодолеть за час.

И мне нравится, что, в отличие от трека, в таком часовом рекорде будет элемент неконтролируемости. Если сможешь найти подъём, который тебе больше подходит, тем мощнее сможешь проехать. И есть своего рода ограничители - погода и ветер. Максимальные усилия на идеальном для участника подъёме можно приложить при хорошей погоде и ветре. Хороший показатель – 1900 VAM (м/ч). Надо только найти подходящий протяжённый подъём, который нужно проехать при хороших погодных условиях.

  Я хочу, чтобы у меня была долгая карьера профессионального велогонщика, и часть этого – получать удовольствие, радоваться. Разве не интересно было бы узнать, сколько метров можно преодолеть за час на подъёме? Самое главное, что если я проеду первым до того, часовой рекорд начнут устанавливать другие гонщики, то, естественно, стану первым обладателем рекорда».

 

 Джо Домбровски уже обдумывает, какой подъём выбрал бы для своей первой попытки – если он нацелен на 1900 м/ч, значит ему нужен достаточно протяжённый подъём, например, вулкан на Тенерифе, где часто тренируются велогонщики, или Стельвио, хотя Домбровски пока не уверен, хватит ли протяжённости Стельвио.

 

Что такое показатель VAM

   VAM – итальянский термин, средняя скорость на подъёме (velocità ascensionale media), предложенный Микеле Феррари, итальянским физиологом и тренером, для определения степени готовности гонщика и его скорости.

  По словам Феррари, показатели VAM возрастают в геометрической прогрессии с увеличением градиента. Например, 1180 VAM гонщика весом в 64 кг на 5% градиенте эквивалентны 1400 м/ч VAM на 10% градиенте, или 1675 VAM на 13%. Сопротивление воздуха, сила трения и т.д. меньше влияют на более крутых подъёмах, потому что на таких градиентах скорость ниже. VAM вычисляется по следующей формуле –

VAM = (количество пройденных на подъёме метров х 60) / количество минут, затраченных на подъём.

 

Примеры VAM:

1800  м/ч у Лэнса Армстронга;

1650-1800 м/ч у генеральщиков из топ-10 Тур де Франс или победитель горного этапа;

1450-1650 м/ч у гонщиков из топ-20 Тур де Франс общего зачёта или топ-20 на самых трудных горных этапах;

1300-1450 м/ч – у гонщиков, финишировавших на горных этапах в пелотоне;

1100-1300 м/ч у гонщиков в группетто.

 

По материалам VeloNews.com

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: часовой рекорд

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    4 января 2017 07:13 | Регистрация: 17.04.2011

    интересное может получиться мероприятие, но лучше чтобы все желающие проходили разделку в один подъем - одинаковые условия для всех

  2. Rokka

    4 января 2017 08:41 | Регистрация: 23.01.2016

    Идея уже на корню провальна. Кому то повезёт ехать без ветра, кто то поедет в шторм, дождь, или более жаркую погоду. Ну и конечно разные подъемы сами по себе не совсем справедливо. Вдруг кому то мощному и вправду не хватит горы, что же тогда?

    1. Cyrill

      4 января 2017 17:05 | Регистрация: 8.05.2013

       Ну как бы да... про разность подъёмов. Протяжённость подъёмов может быть одинаковой, но вот сам профиль. Ехать почти весь путь с градиентом "пологих" участков около 1-2%, но уткнуться раз пять-шесть в 10-15% стенки - это совсем другое, нежели чем весь путь ехать в стабильные 3-5%, а суммарный набор высоты будет тем же :)

       Лучше бы Джо не фантазировал,а просто бы взял несколько горных этапов в след.году

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    4 января 2017 09:48 | Регистрация: 11.07.2015

    плюс разная влажность

    давление ртутного столба и так далее.

     

    и да-при всем уважении к Джо-цифры порядка 1900 в течении часа он просто не выдаст.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  4. collega2011

    4 января 2017 13:00 | Регистрация: 11.03.2011

    Определить отдельный подъем,может даже связку из двух,чтобы хватило пройти их за час и вперед.Идея проста и тем привлекательна.Все проходят только один и тот же маршрут.Все остальное--ветер,влажность,дождь или жара--это уже проблемы времени прохождения горы.Выбирай когда можешь,для чего метеорологи зарплату получают?? Один и тот же марщрут--вот что главное.

  5. EL-Fenomeno

    4 января 2017 14:49 | Регистрация: 4.01.2015

    На бумаге каг бэ звучит все предельно просто, но на самом деле тут масса ньюансов, начиная от самой горы/перевала и заканчивая погодой и датой в календаре когда будут колесить на рекорд (а ещё нужно учесть место, положение велогонщика (вело-форма) по сезону, и масса других более/менее важных критериев).

    Цитата: Rokka
    Идея уже на корню провальна. Кому то повезёт ехать без ветра, кто то поедет в шторм, дождь, или более жаркую погоду. Ну и конечно разные подъемы сами по себе не совсем справедливо. Вдруг кому то мощному и вправду не хватит горы, что же тогда?

    Подписываюсь под каждым словом. как можно определить рекордсмена когда как утведрждает Джо "...за час перепад высот на подъёме, который выбирает сам гонщик". Это выходит что? кто то выбрал себе крутую стенку но с меньшим километражем, а кто то выберит этакое относительное пологое "падалабэле" (как любит говорить Серёжка Курдюков), с большим километражем, но меньшим градиентом (по среднему показателю).

    Хотя с другой стороны идея заманчивая, но как по мне, нужно брать к примеру по 1 горе/перевалу во Франции, Италии, Испании, конечно же сопоставимые по километражу и градиенту (это важно) и потом смотреть результаты например за эти самые "три ходки/попытки" (в итоге, под конец года), и кто покажет там лучший результат тот действительно рекордсмен, герой и самый сильный мощный чел в пелотоне. 

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Андрон

    4 января 2017 19:38 | Регистрация: 4.10.2015

      Даже на закрытом треке результаты зависят от разных переменных составляющих( атмосферное давление, время года, магнитные бури и т.д.), а также от высоты над уровнем моря и прочего. Чего уж тут говорить об открытых горах. Джо Домбровски большой фантазер, а еще он американец, а американцы очень любят всякие рекорды, в том числе и глупые.

  7. collega2011

    4 января 2017 23:53 | Регистрация: 11.03.2011

    Джо молодец,ищет что-то новое.На треке могут еще лет 100 ставить рекорды. и что?? Много рассуждений,главное попробовать,а дальше пойдет.



    я бы еще часовую гонку среди спринтеров замутил.bomb

  8. VeloVelo

    5 января 2017 02:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Часовая для спринтеров? А в чем смысл? Это уже будут не спринтеры )

    1. Андрон

      5 января 2017 10:07 | Регистрация: 4.10.2015

      Предлагаю для спринтеров 10-секундную.
      Для водовозов - 5 -часовую с десятью бачками за пазухой. Все профессионалы в своем деле, никого нельзя забывать.

  9. RVL

    5 января 2017 21:16 | Регистрация: 30.08.2012

    можно забег на МонВанту  в велотуфлях

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • allb46
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    allb46-Фото
    Прекрасные слова, все наверное так и есть.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото
    Трасса в Токио под горняков. С финишем на Фудзи
  • Zhanzhak
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (12)
    Zhanzhak-Фото

    Мне понравилось интервью. По человечески, нет ни капли снобизма, а желание быть в гонке. Не забегает вперёд, де даёт себе авансов, реально смотрит на вещи! Молодец! Характер есть, воспитание на отлично! От всего сердца желаю здоровья и успехов! Вот такие люди и творят историю! Поклонницей его не являюсь, но очень уважаю! 

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    sixpack-Фото
    по крошечным картинкам трудно разобрать, что к чему на негорных этапах. На первом (вроде как) подъем метров 500 с двумя горбами, и после спуска километров 30 остается. Уезжает группа с Жужу и Велленсом, приказывая остальным догонять, и спринтеры выбывают из борьбы за этап. Для чистых равнинных спринтеров остается 10й и 21й, видимо, 11й, и возможно, что-то еще. Маловато все же для ТдФ.

    А олимпийская трасса под кого в 2020?
  • rude_rider
    Микель Ланда завершил работу в ... (19)
    rude_rider-Фото

    В Бахрейне зато и денег много и капитанить будет единолично что не было у него практчиески нигде

    мало ли,может соберет всех тараканов в кучу и выдаст что нибудь

    На том же туре ,он хорошо востанавливается, поддержка ему особо не нужна

    На подиум вполне потянет

  • RVL
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (3)
    RVL-Фото

    Жужу, бери билет на завтрашний рейс в Колумбию. Обратный, раньше мая не заказывай! 

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишах, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Турмале-19 

    Юэн в своем интервью сказал, что у спринтеров будет 3-4 этапа.

    Вот если посмотреть на 1-й этап, например, который орги маркировали как "равнинный". Стартуют в Ницце, потом едут в сторону гор. Делают круг по предгорьям, возвращаются в Ниццу, где будет финиш. Если финиш равнинный, значит и этап типа равнинный. А что от спринтеров останется после езды по горам, по долам - это уже другой вопрос.

  • RVL
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    RVL-Фото
    Это точно. У спринтеров разделка 300м. Деннис отдыхает)
    Всё относительно.
  • Sergey_C
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Sergey_C-Фото

    Мне нравится разделки на последних этапах, после горных, проигрыш Родригеза и выигрыш Дюмолина были отличными завершениями гт, на Вуэльте Эраса тоже объехали в свое время на последнем этапе. Если бы была равнинная под 50км, у горняков было бы еще больше мотивации зажигать в горах, но и так сойдет.

  • ДимаЛел
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    ДимаЛел-Фото
    не отправят, финиш на высоте 1035 м, как и раньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE