«Goodyear» запускает производство велосипедных покрышек

 

 

  «Goodyear» - известный производитель автомобильных шин, который лишь недавно одним из последних вошёл на велосипедный рынок и выпустил  полную линейку покрышек для шоссейных, кросс-кантрийных, прогулочных, а также даунхильных велосипедов.

 

  Люк Массельман (Luke Musselman), президент подразделения «Goodyear» по производству велосипедных покрышек: «Велосипед с каждым годом становится более популярным транспортом на дороге. Мы выбрали перспективную стратегию для удовлетворения потребностей потребителя, связанных с изменением транспорта. Данный шаг – это возвращение к истокам компании».

 

  Первым продуктом компании «Goodyear» в 1898 году были велосипедные шины.

 

  Новую велосипедную линию «Goodyear» разработали совместно с компанией по производству и дизайну шин «Rubber Kinetics». С самого начала бренд предлагает широкий ряд покрышек, а также делает упор на бескамерную технологию, называемую «Tubeless Compete».

 

  Эти трубки благодаря отсутствию дополнительного бутилового слоя легче, чем у других производителей, и выпускаются  как с дополнительной герметизацией, так и без неё.

 

 

 

Модельный ряд

 

«Eagle all season»

 

 

 

 

  «Eagle all season» – это обычная трубка для шоссейных велосипедов, обеспечивающая хорошее сцепление с дорогой в самых разных условиях. Также данная модель имеет усиленный корпус для лучшего наката и сопротивления дорожным неровностям.

 

 

«Transit Speed»

 

 

 

  «Transit Speed» представляет собой покрышку, предназначенную для эксплуатирования в городских условиях. Производитель предлагает три разновидности: S3 Shell – версия с 3-мм вставкой и Secure – аналогичная предыдущей, но уже с 5-мм защитной вставкой. Третья разновидность – это бескамерная шина, выполненная по технологии «Tubeless Compete».

 

 

«Transit Tour»

 

 

 

  Последняя модель покрышки велосипедной линейки «Goodyear» отличается от предыдущей лишь дополнительными линиями рисунка протектора. По словам производителя, эта модель имеет улучшенное сцепление в условиях влажного дорожного покрытия. «Transit Tour» также представлен в трех разновидностях: S3 Shell, Secure и Tubeless Compete.

 

 

 

«Peak»

 

 

 

  «Peak» – легкая и накатистая бескамерная шина, предназначенная для кросс-кантрийных велосипедов. Данная модель имеет более низкий и широкий рисунок протектора, напоминающий модель Maxxis «Ardent Race». Компания «Goodyear» предлагает также версии «Premium» и «Ultimate», отличающихся между собой лишь высотой покрышки.

 

 

«Escape»

 

 

 

  «Escape» позиционируется как универсальная бескамерная покрышка для кросс-кантрийных велосипедов. Данная модель имеет круглый профиль. Рисунок протектора представляет собой ряд квадратных блоков. Как и «Peak», «Escape» доступна в версиях «Ultimate» и «Premium», но добавляет маркировку «EN» для обозначения усиленной покрышки в версиях 27,5 и 29 дюймов.

 

 

«Newton» и «Newton ST»

 

Newton

 

Newton ST

 

 

 

  Данные модели предназначены для дорог, требующих риска; для таких видов велоспорта как эндуро и даунхилл. Из-за увеличенного рисунка протектора корпус «EN» усилен двойной толщиной покрышки. В дополнение к этим видам «Goodyear» представляет два разных варианта покрышек: Dynamic R/T и более жёсткие Dynamic RS/T. Newton ST имеет большую высоту протектора, чем Newton. Обозначение «ST» от слова «steer» (управление) означает, что она предназначена для переднего колеса обычной шины Newton.

 

 

«County»

 

 

  "County" представляет собой гибридную «бескамерку» со сликовым покрытием по центру и маленьким накатистым протектором слева и справа.

 

 

«Connector»

 

 

  Эта модель предназначена специально для гравийного покрытия. "Connector" имеет более плотный рисунок протектора по центру, по краям расстояние между шипами протектора увеличивается. Учитывая грубость и жесткость гравийного покрытия, данная модель имеет усиленный корпус. Как и предыдущие модели, «Connector» тоже является бескамерной покрышкой.

 

 

 

  Это лишь начало производства линейки велосипедных покрышек от "Goodyear", в ближайшем будущем мы увидим больше вариантов покрышек для различных диаметров велосипедных колёс.

 

Photo © Goodyearbike.com

 

Глеб Терентьев по материалам Goodyearbike.com

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Goodyear покрышки велосипед

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    13 апреля 2018 07:48 | Регистрация: 26.04.2017

    Goodnews, Goodyear! :-)

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    13 апреля 2018 11:58 | Регистрация: 24.12.2017

    Приведу мой рейтинг трубок используемых в протуре и професиональных клубах. 1 место континенталь (германия).2 место Виттория (Тайвань Италия), 3 место туфо (чехия )4 место делят спешиалайзед и Скотт(Тайвань ) 5 место панарейсер (япония)6 место максис(Тайвань) 7 место ирч (япония китай)8 место . дугаст( Бельгия) 9 место велофлекс( Италия) 10 место чст из всех производителей только континенталь Виттория велофлекс и туфо производят трубки абсолютно всех диаметров и для всех видов покрытия и метеоусловий . Команды использующие Витория спешелайзед Скотт , заказывают трубки на итальянской фабрике велофлекс . также витория в прошлом году ,в италии, открыло маленькое производство для нужд команд.Для широкого потребления ,все выпускается в Тайване . гудьер разместило свой заказ на чст , тяжёлая не гнущаяся покрышка с квадратным сечением позволяет наклонять велосипед только на 6 градусов. Рейтинг качество ( вес ,дождь, износ , жара) континенталь и велофлекс первое место. 2 место Витория ,туфо.3 место спешелайзед Скотт дугаст. 4 панарейсер. 5 мишелин ирч. 7 место Максис . 8 место чст. 9 место гудьеар.

    1. SVS

      13 апреля 2018 13:03 | Регистрация: 26.04.2017

      Спасибо за информацию! Но они же пишут "для шоссейных, кросс-кантрийных, прогулочных, а также даунхильных велосипедов"
      И ещё вот какой акцент - "Велосипед с каждым годом становится более популярным транспортом на дороге. Мы выбрали перспективную стратегию для удовлетворения потребностей потребителя, связанных с изменением транспорта"

      Это изделия для массового рынка, для ТРАНСПОРТА, а не для спортивных велосипедов. Т.е., "гражданский рынок" :-)..

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    13 апреля 2018 14:19 | Регистрация: 24.12.2017

    Да да, я понял, это мое мнение за 10 лет опыта работы и продаж. Опроса мнения гонщиков и туристов. Но какие-то таблицы ( износ , сцепление и погодные факторы ) мы делали только для Виттория континенталь и велофлекс. Так что мой анализ и моё мнение может быть субъективным и отличным от других. Например в последние годы ликвигаса они использовали кенда и швальбе. Так вот если у такого гощика как Бассо, у которого проблемы со спуском , кенда вызывала ужас и он ложил квадратные виражи ,то саган вообще не имел проблем.

    После и кенда и швальбе начала заказывать на велофлексе для ликвигаса, с собственными эмблемами.

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    13 апреля 2018 20:45 | Регистрация: 24.12.2017

    Кстати Пирелли вошло тоже в мир велоспорта, и сегодня подписало свой первый спонсорский контракт, с командой акваблу-спорт. И уже в этот уикенд первый гоночный тест будет на Амстел.

  5. vvr

    17 апреля 2018 15:23 | Регистрация: 19.11.2010

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ...

     

    хоть с опазданием, но спрошу: почему в Вашем рейтинге нет Мишлена? Их "Про" вполне достойная продукция.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE