«Goodyear» запускает производство велосипедных покрышек

 

 

  «Goodyear» - известный производитель автомобильных шин, который лишь недавно одним из последних вошёл на велосипедный рынок и выпустил  полную линейку покрышек для шоссейных, кросс-кантрийных, прогулочных, а также даунхильных велосипедов.

 

  Люк Массельман (Luke Musselman), президент подразделения «Goodyear» по производству велосипедных покрышек: «Велосипед с каждым годом становится более популярным транспортом на дороге. Мы выбрали перспективную стратегию для удовлетворения потребностей потребителя, связанных с изменением транспорта. Данный шаг – это возвращение к истокам компании».

 

  Первым продуктом компании «Goodyear» в 1898 году были велосипедные шины.

 

  Новую велосипедную линию «Goodyear» разработали совместно с компанией по производству и дизайну шин «Rubber Kinetics». С самого начала бренд предлагает широкий ряд покрышек, а также делает упор на бескамерную технологию, называемую «Tubeless Compete».

 

  Эти трубки благодаря отсутствию дополнительного бутилового слоя легче, чем у других производителей, и выпускаются  как с дополнительной герметизацией, так и без неё.

 

 

 

Модельный ряд

 

«Eagle all season»

 

 

 

 

  «Eagle all season» – это обычная трубка для шоссейных велосипедов, обеспечивающая хорошее сцепление с дорогой в самых разных условиях. Также данная модель имеет усиленный корпус для лучшего наката и сопротивления дорожным неровностям.

 

 

«Transit Speed»

 

 

 

  «Transit Speed» представляет собой покрышку, предназначенную для эксплуатирования в городских условиях. Производитель предлагает три разновидности: S3 Shell – версия с 3-мм вставкой и Secure – аналогичная предыдущей, но уже с 5-мм защитной вставкой. Третья разновидность – это бескамерная шина, выполненная по технологии «Tubeless Compete».

 

 

«Transit Tour»

 

 

 

  Последняя модель покрышки велосипедной линейки «Goodyear» отличается от предыдущей лишь дополнительными линиями рисунка протектора. По словам производителя, эта модель имеет улучшенное сцепление в условиях влажного дорожного покрытия. «Transit Tour» также представлен в трех разновидностях: S3 Shell, Secure и Tubeless Compete.

 

 

 

«Peak»

 

 

 

  «Peak» – легкая и накатистая бескамерная шина, предназначенная для кросс-кантрийных велосипедов. Данная модель имеет более низкий и широкий рисунок протектора, напоминающий модель Maxxis «Ardent Race». Компания «Goodyear» предлагает также версии «Premium» и «Ultimate», отличающихся между собой лишь высотой покрышки.

 

 

«Escape»

 

 

 

  «Escape» позиционируется как универсальная бескамерная покрышка для кросс-кантрийных велосипедов. Данная модель имеет круглый профиль. Рисунок протектора представляет собой ряд квадратных блоков. Как и «Peak», «Escape» доступна в версиях «Ultimate» и «Premium», но добавляет маркировку «EN» для обозначения усиленной покрышки в версиях 27,5 и 29 дюймов.

 

 

«Newton» и «Newton ST»

 

Newton

 

Newton ST

 

 

 

  Данные модели предназначены для дорог, требующих риска; для таких видов велоспорта как эндуро и даунхилл. Из-за увеличенного рисунка протектора корпус «EN» усилен двойной толщиной покрышки. В дополнение к этим видам «Goodyear» представляет два разных варианта покрышек: Dynamic R/T и более жёсткие Dynamic RS/T. Newton ST имеет большую высоту протектора, чем Newton. Обозначение «ST» от слова «steer» (управление) означает, что она предназначена для переднего колеса обычной шины Newton.

 

 

«County»

 

 

  "County" представляет собой гибридную «бескамерку» со сликовым покрытием по центру и маленьким накатистым протектором слева и справа.

 

 

«Connector»

 

 

  Эта модель предназначена специально для гравийного покрытия. "Connector" имеет более плотный рисунок протектора по центру, по краям расстояние между шипами протектора увеличивается. Учитывая грубость и жесткость гравийного покрытия, данная модель имеет усиленный корпус. Как и предыдущие модели, «Connector» тоже является бескамерной покрышкой.

 

 

 

  Это лишь начало производства линейки велосипедных покрышек от "Goodyear", в ближайшем будущем мы увидим больше вариантов покрышек для различных диаметров велосипедных колёс.

 

Photo © Goodyearbike.com

 

Глеб Терентьев по материалам Goodyearbike.com

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Goodyear покрышки велосипед

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    13 апреля 2018 07:48 | Регистрация: 26.04.2017

    Goodnews, Goodyear! :-)

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    13 апреля 2018 11:58 | Регистрация: 24.12.2017

    Приведу мой рейтинг трубок используемых в протуре и професиональных клубах. 1 место континенталь (германия).2 место Виттория (Тайвань Италия), 3 место туфо (чехия )4 место делят спешиалайзед и Скотт(Тайвань ) 5 место панарейсер (япония)6 место максис(Тайвань) 7 место ирч (япония китай)8 место . дугаст( Бельгия) 9 место велофлекс( Италия) 10 место чст из всех производителей только континенталь Виттория велофлекс и туфо производят трубки абсолютно всех диаметров и для всех видов покрытия и метеоусловий . Команды использующие Витория спешелайзед Скотт , заказывают трубки на итальянской фабрике велофлекс . также витория в прошлом году ,в италии, открыло маленькое производство для нужд команд.Для широкого потребления ,все выпускается в Тайване . гудьер разместило свой заказ на чст , тяжёлая не гнущаяся покрышка с квадратным сечением позволяет наклонять велосипед только на 6 градусов. Рейтинг качество ( вес ,дождь, износ , жара) континенталь и велофлекс первое место. 2 место Витория ,туфо.3 место спешелайзед Скотт дугаст. 4 панарейсер. 5 мишелин ирч. 7 место Максис . 8 место чст. 9 место гудьеар.

    1. SVS

      13 апреля 2018 13:03 | Регистрация: 26.04.2017

      Спасибо за информацию! Но они же пишут "для шоссейных, кросс-кантрийных, прогулочных, а также даунхильных велосипедов"
      И ещё вот какой акцент - "Велосипед с каждым годом становится более популярным транспортом на дороге. Мы выбрали перспективную стратегию для удовлетворения потребностей потребителя, связанных с изменением транспорта"

      Это изделия для массового рынка, для ТРАНСПОРТА, а не для спортивных велосипедов. Т.е., "гражданский рынок" :-)..

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    13 апреля 2018 14:19 | Регистрация: 24.12.2017

    Да да, я понял, это мое мнение за 10 лет опыта работы и продаж. Опроса мнения гонщиков и туристов. Но какие-то таблицы ( износ , сцепление и погодные факторы ) мы делали только для Виттория континенталь и велофлекс. Так что мой анализ и моё мнение может быть субъективным и отличным от других. Например в последние годы ликвигаса они использовали кенда и швальбе. Так вот если у такого гощика как Бассо, у которого проблемы со спуском , кенда вызывала ужас и он ложил квадратные виражи ,то саган вообще не имел проблем.

    После и кенда и швальбе начала заказывать на велофлексе для ликвигаса, с собственными эмблемами.

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    13 апреля 2018 20:45 | Регистрация: 24.12.2017

    Кстати Пирелли вошло тоже в мир велоспорта, и сегодня подписало свой первый спонсорский контракт, с командой акваблу-спорт. И уже в этот уикенд первый гоночный тест будет на Амстел.

  5. vvr

    17 апреля 2018 15:23 | Регистрация: 19.11.2010

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    ...

     

    хоть с опазданием, но спрошу: почему в Вашем рейтинге нет Мишлена? Их "Про" вполне достойная продукция.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.
    Класс! Только один вопрос: вы "Первый канал" или "Россию-1" предпочитаете?
  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о 15-м этапе Джиро д ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    "Теперь будет очень сложно забрать у него майку лидера."

    ну фруми... вот за что я его и люблю.

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (103)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE