PINARELLO - велоспорт у них в крови

 

  История компании Pinarello началась в 1922 году в Catena di Villorba, в день рождения Джованни Пинарелло, восьмого из двенадцати детей. Жизнь в этот период была непростой: небольшой достаток и две мировые войны повлияли на жизнь этой семьи, как и на многие другие семьи фермерского региона Венето. Но несмотря на трудности тех лет, Джованни с детства испытывал страсть к велосипедам и в возрасте 17-ти лет начал соревноваться в низших категориях. Результаты не заставили себя ждать, и после 60 гонок в любительской категории Джованни переходит в профессионалы. Это произошло в 1947 году. В профессионалах он будет выступать до 1953 года, выиграв за это время 5 гонок.

PINARELLO - велоспорт у них в крови

 Pinarello как компания родилась в конце сороковых годов в Catena di Villorba. Начальные же сведения о конструировании велосипедов Джованни получил еще до войны, в возрасте 15-ти лет, в компании Paglianti, а также у себя дома в Катена во время соревнований. Уже в 1922 году его двоюродный брат Алессандро начал конструировать велосипеды в небольшой мастерской, о чем свидетельствуют Золотая медаль и Диплом об участии в выставке в Милане в 1925 году. За эти годы Джованни вместе с несколькими другими сотрудниками также начали производство велосипедов: изначально они производят и продают главным образом спортивные велосипеды и велосипеды для города, как для мужчин, так и для женщин, гоночные же велосипеды делаются только для энтузиастов и нескольких профессиональных велогонщиков. Рамы для городских велосипедов по большей части конструируются внутри мастерской, в то время как рамы для гоночных велосипедов покупаются у сторонних конструкторов, являющихся специалистами в этой области. Части будущего велосипеда окрашиваются и собираются на старом складе, в доме Пинарелло в пригороде Тревизо. Это был ручной труд от начала и до конца, что не позволяло производить большое количество велосипедов, а значит занять свое место на этом рынке. И только в 1952 году появляется возможность начать свой бизнес. Именно в том году Джованни в последний момент должен был отказаться от участия в Джиро Д’Италия, освободив место для Паскуалино Форнара. Вынужденный отказ был возмещен командой Bottechia, за которую Пинарелло выступал как профессионал, суммой в 100 000 лир. Именно эти, большие по тем временам, деньги и помогли Джованни открыть свой первый магазин в Тревизо.

PINARELLO - велоспорт у них в крови
   В арендаванном магазине продаются в основном велосипеды марки Pinarello, но место находится и велосипедам других марок. Широкий ассортимент велосипедов, аксессуаров и комплектующих сделал магазин в скором времени одним из известнейших в провинции. С самого начала магазин стал местом встреч для всех любителей велоспорта: репутация Джованни как велогонщика, умеющего добиваться своих целей, помогла ему получить одобрение со стороны самых требовательных клиентов будучи уже конструктором.
 В период послевоенного экономического бума имя Пинарелло как конструктора начинает приобретать определенную репутацию в веломире и Джованни решает, что настало время войти в мир спонсорства. Первоначально он спонсирует небольшие региональные команды, предоставляя им свои велосипеды. Первой командой участвовавшей в гонке национального масштаба на велосипедах Pinarello, была la società Padovani в 1957 году. С этого момента он начинает сотрудничать со спортивными командами, которые станут самым важным рекламным инструментом компании.

 

  В 1960 году Пинарелло начинает спонсировать первую профессиональную команду, Mainetti,  которая насчитывает среди своих спортсменов многочисленных чемпионов того времени. Но первый большой успех на профессиональном уровне приходит в 1966 году вместе с победой на Тур де Л'Авенир, одержанной Гвидо де Россо. Для компании из Тревизо первая победа на международной арене стала истинным дебютом в мире профессионального велоспорта.  К началу семидесятых годов небольшая мастерская в Тревизо превратилась в предприятие: от сборки и покраски в домашних условиях, с которых все начиналось, до нескольких десятков  работников сейчас.

 

  Еще один важный этап истории Pinarello связан с первой победой на Джиро д'Италия в 1975 году, одержанной Фаусто Бертольо с командой Jolly Ceramica. Эта победа подняла Pinarello до невиданного ранее уровня: в прессе появляются первые заметки о компании из Тревизо.

PINARELLO - велоспорт у них в крови

   Начало следующего десятилетия сразу приносит отличные результаты: в 1980 году компания подписывает спонсорский договор с компанией Inoxpran, лидером в области металлургии. Таким образом Inoxpran становится основным спонсором команды Joly, которая начинает сезон, имея в своих рядах очень перспективных гонщиков и опытного капитана. Компания Pinarello, в первый раз с момента появления в профессиональном велоспорте, появляется на майках гонщиков команды в качестве второго спонсора, наряду с компанией Inoxpran. Это была конкурентоспособная команда, много побеждавшая на международном уровне. Но 1981 год выделяется среди многочисленных успехов команды. В тот год Giovanni Battaglin одержал победу на испанской Вуэльте и Джиро д’Италия, что сделало его одним из великих велогонщиков мира.

   Другой невероятный успех пришел к Pinarello в 1984 году вместе с Alexi Grewal, американцем, выигравшем золотую медаль на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Популярность, пришедшая с победами, позволила компании расшириться и переехать в новую штаб-квартиру в Виллорба в 1985 году. Домашнее производство начало приобретать индустриальные масштабы, сохраняя при этом главное: страсть к велосипедам и опыт людей, которые на протяжении многих лет помогали Джованни Пинарелло на его пути.

 За эти годы компания Pinarello  завоевала свое место в мире профессионального велоспорта, место, которое еще больше повысилось благодаря сотрудничеству с чемпионом 90-х годов, испанцем Мигелем Индурайном. Многочисленные победы Индурайна значительно повысили репутацию Pinarello во всем мире: пять побед на Тур де Франс, две победы на Джиро, Олимпиада, победа в раздельном старте на чемпионате мира, часовой рекорд и другие успехи на международной арене. Успехи Индурайна способствовали рекламе и распространению велосипедов Pinarello в Испании, и в 1995 году была основана новая компания Pinarello España, с четкими намерениями сделать эту страну одним из важнейших экспортных рынков для Pinarello. «Феномен Индурайна» тем не менее не являлся единичным,  Франко Кьёччоли, победивший на Джиро д’Италия в 1991 году, и Марио Чипполини, известнейший итальянский спринтер, также внесли значительный вклад в популярность Pinarello.

PINARELLO - велоспорт у них в крови

   В 1996 году соглашение о сотрудничестве с немецкой Telekom помогает увеличить количество побед на "Тур де Франс": передача эстафеты от Мигеля Индурайна Бьярне Риису в том году знаменует окончание испанской эры и начало господства Telekom в мире велоспорта. В 1998 году Banesto и Telekom, выступающие на велосипедах Pinarello, заметны как на весенних класскиах, так и на этапах многодневок: Цабель побеждает на протяжении двух последних лет на Милан-Сан-Ремо, Олано выигрывает испанскую Вуэльту и становится чемпионом мира в раздельном старте, Ульрих заканчивает Тур де Франс вторым, вслед за Марко Пантани. Но не только: в 1998 году женская команда Acca Due O побеждает на Тур де Франс вместе с Эдитой Пучинскайте, выигрывает европейский чемпионат и Чемпионат мира с Дианой Жилюте. В 1999 году Pinarello снова в центре внимания благодаря другому чемпиону, Алексу Цулле, выступающему за испанскую Banesto. Также дальнейшее сотрудничество подтвердили итальянская команда Cantina Tollo и немецкая Telekom, плюс большое количество любительских, молодежных и женских команд.

  Олимпийский 2000-ый год приносит Pinarello хет-трик: Ян Ульрих, Александр Винокуров и Андреас Кледен, выступающие за Telekom, занимают весь пьедестал почета в гонке с общим стартом и Pinarello получает  второе олимпийское золото. Кроме того, в 2000-ом году немец Эрик Цабель побеждает  на Милан-Сан-Ремо, завоевывает зеленую майку лучшего спринтера "Тур де Франс" и побеждает в общем зачете Кубка мира. 

PINARELLO - велоспорт у них в крови

   Создание в 2000-ом году новой велокоманды Fassa Bortolo было связано не только территориальными узами, но и узами дружбы между Паоло Фасса и Фаусто Пинарелло (сыном Джованни Пинарелло). С первого и до последнего дня существования команды, гонщики выступали на велосипедах Pinarello, известных на тот момент во всем мире. Отношения с Fassa Bortolo начались с поставки модели Prince, используемой командой в двух первых сезонах. Именно на этой аллюминиевой модели в 2001 году команда впервые приехала на Тур де Франс, где выиграла этап с Сергеем Ивановым. Во время сезона модель Prince была слегка изменена и облегчена: так на свет появился Prince LS (Limited Series), главная модель серии, которая начала официально производиться в январе 2002 года. Межде тем, в этом же году ведущие спортсмены команды Микеле Бартоли, Франческо Касагранде и Иван Бассо тестируют в середине сезона новую модель с кодовым названием SL (Super Light). Prince SL был впервые ипользован Иваном Бассо на Тур де Франс 2002 и специально окрашен в белый цвет, чтобы отметить в Париже победу спортсмена из Варезе в молодежной классификации.

 Но настоящая революция произошла в сентябре 2002 года, когда Иван Бассо представил на международной веловыставке в Милане новый продукт компании Pinarello -  магниевую Dogma. С этой революционной моделью Pinarello стала первой компанией на мировом рынке, сделавшей велосипед исключительно из магниевого сплава AK 61. В сезоне 2003 Dogma достигает широкой известности благодаря 15 победам Алессандро Петакки на грантурах: шесть из них на Джиро д’Италия, четыре на Тур де Франс и пять на испанской Вуэльте. В 2003 Pinarello представляет новую сверхсовременную версию Dogma Ego, вышедшую ограниченным тиражом. Именно на этом велосипеде в 2004 году в Афинах выступал Филиппо Поццато.

  В 2004 году Испанская Ibanesto.com меняет спонсора и велосипеды. Теперь команда Illes Balears экипирована велосипедами новой линии Opera. Для команды была создана модель Leonardo, ставшая главной в серии велосипедов из углепластика (карбона). Именно на этом велосипеде выступал Денис Меньшов на  гонках Кубка мира. В том же году, благодаря Николь Кук, выигравшей женскую версию Джиро д’Италия, Opera становится заметна и в женских гонках.

2005-ый стал переломным для велоспорта годом: возникновение Про-тура и лицензирование команд приходят на смену Кубку мира. В Про-тур Pinarello пришла с двумя профессиональными командами: испанской Illes Balears-Caisse d´Epargne на велосипеде Opera  и итальянской Fassa Bortolo на велосипедах Pinarello. Первую победу в 2005 году компании Pinarello принес молодой и талантливый Давиде Малакарне, выигравший юниорский чемпионат мира по велокроссу на своем аллюминиевом Pinarello cross. Но самую красивую победу подарил Алессандро Петакки: 19 марта 2005 года на виа Рома в Сан-Ремо Gentiluomo велоспорта выиграл гонку Милан-Сан-Ремо в седле Dogma FP.

PINARELLO - велоспорт у них в крови

  Сегодня Pinarello – одна из величайших итальянских компаний, производящих велооборудование. Ежегодно  они производят свыше 26000 велосипедов и 7000 рам под брендами Pinarello и Opera. 70 % их продукции производится на экспорт (в основном для Японии, США, Австралии и Испании).  Сейчас компанией управляют дети Джованни Пинарелло: Карла, Фаусто и Андреа. Фаусто Пинарелло – нынешний президент компании, родился в 1962 году, а уже в 1979 году, в возрасте 17-ти лет начал работать в компании отца. Спустя 30 лет он знает каждый секрет каждого велосипеда произведенного компанией Pinarello. Именно он объявил о том, что в 2010 году британская команда Sky будет выступать на велосипедах Pinarello. "Мы очень рады этому сотрудничеству", сказал Фаусто. "Цель Team Sky стать одной из ведущих команд мира согласуется с нашей целью постоянного развития и присутствия в мире велопроизводителей. Мы подписали трехлетнее соглашение и надеемся на долгое и успешное сотрудничество". В сезоне 2010 команда Sky выступает на карбоновых велосипедах Pinarello Dogma 60.1.

Dogma 60.1

 

в обзоре использованы материалы официального сайта компании Pinarello и официального сайта команды Sky.

 

 

_________________________________

Сидорок Юлия 

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    17 февраля 2010 20:30 | Регистрация: 25.12.2009

    Очень здорово и интересно - такой огромный кусок истории велоспорта представлен через призму истории одного производителя! Pinarello и Fassa Bortolo лично для меня - очень приятные воспоминания...
    А еще в связи с этой маркой вспоминается еще один эпизод: когда в Италии у ворот Сакра Сан-Микеле остановился заехавший в приличную горку дедушка и попросил нас его сфотографировать. И гордо встал рядом со своим велосипедом, ни много ни мало - Pinarello Prince wink  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. kamila

    18 февраля 2010 06:31 | Регистрация: --

    интересный материал, спасибо Юля! fellow 

  3. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    18 февраля 2010 13:46 | Регистрация: 24.12.2009


    Pinarello-это произведение искусства! Вообще велосипед,как конструкция очень красив. А такие бренды как: Черви,Трек,-просто сносят разум своими космическими аппаратами. Юль,спасибо за материал!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  4. Bruzeghinka

    18 февраля 2010 19:04 | Регистрация: 25.12.2009

    Спасибо за обзор. Интересный момент, когда Пинарелло, отказавшись от Джиро, смог развернуть дело всей жизни.А велосипеды ,действительно, красивые.

  5. Evgen

    22 февраля 2010 21:09 | Регистрация: --

    Лет пять назад я мечтал купить шоссер этой марки, но... Даже самая дешёвая модель в одном московском магазине для меня была слишком дорогой. Спасибо большое за историю Пинарелло, Юля! Было очень интересно.

  6. Ігор

    8 апреля 2010 20:34 | Регистрация: 18.01.2010

    Пинарело ето круто wink 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE