Андрей Зейц и Глеб Брусенский продлевают контракт с Astana Qazaqstan Team

 

Два казахстанских гонщика, Андрей Зейц и Глеб Брусенский продлили свои контракты с командой Astana Qazaqstan Team еще на один сезон (2023).

 

Андрей Зейц и Глеб Брусенский продлевают контракт с Astana Qazaqstan Team

 Photo credit: @Gettysport

  

Андрей Зейц (35 лет), самый опытный казахстанский гонщик в пелотоне, провел солидный сезон в команде, став одним из важных гонщиков для Алексея Луценко во время «Тур де Франс». Наряду с невероятной командной работой по ходу сезона, Андрею удалось добиться и ряда личных результатов, среди которых 8-е место на горной однодневной гонке «Челлендж Мон-Ванту», 9-е место в общем зачете «Тура Сицилии» и два десятых места в генеральной классификации «Тура Окситании» и «Тура Лангкави».

- Несмотря на то, что год сложился непросто из-за КОВИДа и всех последствий пандемии, думаю, мне удалось провести хороший сезон. Я был рад оказаться полезным в командных построениях, помочь нашим лидерам в достижении тех целей, которые ставились. И, конечно, я рад, что удалось проявить себя в тех гонках, где передо мной ставилась такая задача. Чувствую, что и мотивация, и физическая форма остаются на высоком уровне, поэтому готов работать дальше, помогать своей команде изо всех сил. Рад продлить контракт еще на один сезон, сделаю все возможное, чтобы провести его как можно лучше, - рассказал Андрей Зейц.

Для Глеба Брусенкого (22 года) только что завершившийся сезон стал вторым годом в качестве профессионального гонщика в составе Astana Qazaqstan Team. В течение 2022 года Глеб одержал победу в групповой гонке чемпионата Азии до 23 лет, занял третье место в групповой гонке чемпионата Казахстана и финишировал 15-м в общем зачете «Тур де л’Авенир».

«Я рад, что у меня есть возможность продолжить выступать в составе нашей казахстанской команды, продолжить работать над собой для того, чтобы выйти на новый уровень. Два первых года в Мировом Туре прошли очень быстро и, возможно, немного сумбурно из-за пандемии. Не удалось раскрыть свой потенциал в полной мере. Но уверен, что успех придет, я готов работать и еще раз работать для того, чтобы реализоваться в качестве профессионального гонщика на все 100%», - сказал Глеб Брусенский.

«Действительно, Андрей Зейц – настоящий ветеран отечественного велоспорта, но в этом сезоне он продемонстрировал, что по-прежнему полон энергии и мотивации для того, чтобы продолжать выступать на очень высоком уровне. Андрей – сильный гонщик, на которого всегда можно положиться в любой гонке, так что я рад, что он остается с нами еще на один сезон. Если говорить о Глебе Брусенском, то он провел два хороших, но вместе с тем трудных года, на которые существенно повлияла пандемия. В прошлом сезоне гонщик переживал как яркие, так и не самые удачные моменты, но это нормально. Он все еще очень молод, ему еще не хватает опыта, так что мы продолжим нашу совместную работу для того, чтобы вместе добиться хороших результатов в новом году», - сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

 

 

Пресс-служба велокоманды Astana Qazaqstan Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    23 ноября 2022 17:13 | Регистрация: 30.06.2017

    Они (вся команда) так смешны.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Адриен

      24 ноября 2022 12:38 | Регистрация: 17.05.2015

      Ну так поменяйте приоритеты. Переживайте за другой коллектив. А Астану оставьте уже в покое. Ведь всем совершенно ясно, что ваше "боление" за команду - чистая потребиловка. Переживания за команду, её поддержка у вас начисто отсутствуют. Вам победы подавай - и вы поете дифирамбы, а когда команда оказалась в трудном положении, вы поливаете её грязью, топите , издеваетесь, злорадствуете. Вам что, это доставляет удовольствие ? Болейте за Джамбу, за Эмираты, в конце концов за Квиков - и будет вам "счастье"и душевное здоровье. А мы как-нибудь за НАШУ Астану...

  2. Ернат

    24 ноября 2022 05:55 | Регистрация: 22.09.2020

    Вино что собирается тащить Зейца до 40 лет?))))))))))))

  3. Shalam s Urala

    24 ноября 2022 07:49 | Регистрация: 4.09.2010

    вот вы всё то плачете, то хохочете...

    ну да, дела у Астаны блестящими не назовёшь

    но - объясните, пжл, а в чём суть претензий именно к этим вот парням и почему им нельзя в состав?

    в WT - около полутысячи парней катаются. Зейц - да, ветеран. но - 262-й номер рейтинга UCI. ну т.е. как минимум - крепкий середняк? с учётом, что это в первую очередь командник.

    Брусенский - молодой, даёт надежды, как пойдёт - пока никто не скажет. но и он - номер 371 в рейтинге. какие вопросы то? ну да, подзатерялся парень в 4-й сотне рейтинга. и в соседях там у него сплошные ноунеймы - Руи Кошта, Вивиани, Шахман, Кройсвик, Декенгольб, Тарамяэ, Вальгрен, Падун..

    или в Астане все строго из первой сотни должны быть? а может, чего уж там, Астана просто вся из звёзд должна состоять? а где взять столько денег и столько звёзд?

  4. nightbuster33

    24 ноября 2022 15:08 | Регистрация: 20.05.2021

    Всё чаще и чаще стали звучать комментарии умных и думающих людей,передающие положительные эмоции другим.Бесконечно рад этому. А Сергеи Юрьевичи Беляковы были и будут всегда.Врачам психиатрам легче общатся со своими больными,чем с некоторыми комментаторами данного сайта. Не большой совет,особенно молодым,прежде чем комментировать: ОЙЛА, АДАМ!

  5. Astanaforever

    24 ноября 2022 15:35 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Адриен
    Ну так поменяйте приоритеты. Переживайте за другой коллектив. А Астану оставьте уже в покое. Ведь всем совершенно ясно, что ваше "боление" за команду - чистая потребиловка. Переживания за команду, её поддержка у вас начисто отсутствуют. Вам победы подавай - и вы поете дифирамбы, а когда команда оказалась в трудном положении, вы поливаете её грязью, топите , издеваетесь, злорадствуете. Вам что, это доставляет удовольствие ? Болейте за Джамбу, за Эмираты, в конце концов за Квиков - и будет вам "счастье"и душевное здоровье. А мы как-нибудь за НАШУ Астану...
    Вы же здесь постоянно топите за плюгоративу мнений..за свободу слова. Всех осекаете. Что хочу, то и пишу. И не Вам мне делать замечание. Ну, а Вы калякайте свои хвалебные оды команде и получайте удовольствие от своей мнимой поддержки.

    Вся жизнь это гонка.
  6. Esperus2006

    24 ноября 2022 17:16 | Регистрация: 15.05.2022

    Федорова бы ещё продлили. Хотя рад бы был на него и в другой команде про тура посмотреть, может ещё сильнее спрогрессирует

    1. nightbuster33

      24 ноября 2022 18:00 | Регистрация: 20.05.2021

      Всё,в руках самого Федорова.Без контракта, в любом случае,он не останется.Нужно верить в его человеческие качества,которые подскажут,где ему оставатся.

      1. RVL

        24 ноября 2022 20:07 | Регистрация: 30.08.2012

        А если подскажут вразрез ваших ожиданий?
        Такой себе человечек получится?

  7. nightbuster33

    24 ноября 2022 22:59 | Регистрация: 20.05.2021

    Пока Астана в ПЛ, никто из отечественных гонщиков никуда не уйдет, а тем более те, на которых возлагается вся надежда в будущих успехах команды. Потерпите,скоро сами убедитесь в этом.Здесь все,и причина и следствие.Есть несколько гонщиков из Казахстана,которые выступали или выступают за рубежом и которые,по разным причинам,непонадобились Астане. Где,надеюсь,что сами догадались, где и в каких командах.

    1. RVL

      24 ноября 2022 23:24 | Регистрация: 30.08.2012

      Это все демагогия , если является ответом на мой вопрос. Думаю не стоит такими категориями бросаться. в зависимости от обстановки и личного выбора гонщика, его качества как человека никоим образом не страдают. Особенно, если вы предвзяты. ваши ожидания -это ваши ожидания.

  8. nightbuster33

    25 ноября 2022 02:50 | Регистрация: 20.05.2021

    Когда впервые прочитал ваши слова "ваши ожидания-это ваши ожидания"(4авг.2022г.) ,тогда я подумал о вашем  безразличии к комментариям других,главное,что сказали вы. А тут вдруг,повторяя те же слова заинтересовались моими ожиданиями.С вами, что-то случилось за это время? Ну,во-первых,у меня никаких ожиданий(т.е.,мне до лампочки всякие перетрубации в командах). И все-таки, прожив, в свое время, Казахстане 60 лет я верю в казахстанцев,что они,получив путевку в Мир большого велоспорта не бросят СВОЮ команду в  тяжелое время ради своей выгоды,а командиры сделают все,чтобы этого не случилось.Хотя, в современном мире может  случится все на оборот.Вот это и зависит от ранее сказанного мной.(Ответ RVLю)

    1. RVL

      25 ноября 2022 10:08 | Регистрация: 30.08.2012

      ничего со мной не случилось))
      эта фраза лишь реакция на ваши слова.
      и кстати она не моя, а вольная интерпретация ответа А.Аршавина на травлю, после "неожиданного" проигрыша Греции.
      по сути. вы не поставили Федорова на первое место, а поставили ему в обязанность помочь в сложные времена кому то. а если не поможет, то у вас к нему вопросы как к человеку...
      ваша позиция отчасти понятна. И в силу возраста, воспитания, и условий в которых вы жили. Но к сожалению, человек в ней лишь функция в сложные времена, а не личность.
      если он уедет не в астану, у вас же претензия останется? завышенные или навяанные ожидания-это излишнее давление на человека. не все с ним справляются...можно много вспомнить спортсменов которым много кто говорил "ты должен..должен...должен, должен так, а не так, должен как мы хотим, а если не так-то ты редиска"

      вот основной посыл к вашему высказыванию
      ззы. как по мне, это его жизнь, и как она сложится-его дело (с ошибками успехами и тп), лишь бы он был счастлив. а если у какого то болельщика претензии к нему-это не его проблема)
      на сим все. уважаю, но не полностью разделяю ваша мнение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    MVDP-Фото

    А тем временем Груневеген проиграл в велокроссовой гонке 15-летнему "новому МВДП". 

    https://velodaily.ru/dylan-groenewegen-lost-in-amsterdamse-cross-competitie-202
    2/

  • Earl57
    У Жерома Пино остаются считанн ... (1)
    Earl57-Фото

    Жером Пино так и не нашел новых спонсоров. Гонщикам и персоналу объявили, что они могут искать новую команду. Найти команду в декабре, когда везде составы уже сформированы, та еще проблема. Однако Виктора Корецки Бора ухватила практически мгновенно, так что ему даже лучше стало - из проконти в команду Мирового тура.

    Венсан Лавеню, босс AG2R, сказал что постарается найти дополнительные средства, чтобы подписать кого-то из гонщиков, оставшихся без работы.

    Но темой дня стал побочный эффект ухода B&B с проконтинентального уровня. Все стали дружно обсуждать и осуждать Uno-X, которая с вероятностью 99,9% получат приглашение на Тур де Франс. Там просто не остается других вариантов. Мол они пользуются тем, что у B&B проблемы.

    Руководители Uno-X огрызнулись - мол то что мы имеем, мы заработали упорным трудом и никогда не надеемся на неудачи у других.

    Норвежцы ну никак не могли повлиять на то, что от французской команды отказались французские же спонсоры. Но их все-равно грызут...

     

  • Pi-man
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Pi-man-Фото
    Я думаю, что Погачар, когда говорил об игре, имел ввиду, что не стоит зацикливаться на победе любой ценой, начинать ненавидеть и как-то мстить сопернику, который оказался сильнее.
  • Velolife
    Матье ван дер Пул обошёл Ваута ... (2)
    Velolife-Фото

    8-й этап КМ велокросса в Антверпене собрал троицу главных протагонистов мирового СХ: MVDP, WVA и ЧМ Tom Pidcock. Два первых заняли две верхних ступеньки пьедестала. Tom Pidcock замкнул великолепную 7. Но все трое, вряд ли, борются за КМ. У них другие цели. Возможно, ЧМ. Правда, нынешний ЧМ уже намекнул, что, его, скорее всего, не увидят в Hoogerheide. Мол, там не та трасса, поскольку она для таких парней, как MVDP и WVA. И 8-й этап дал основание поверить британцу – по технической сложности трасса в Hoogerheide похожа на Антверпен. Ошибка WVA на 6-м барьере показала, что он ещё не в  форме. И более 20 секунд, которые привёз ему MVDP это подтверждает. Посмотрим, как развернётся соперничество в Дублине. Если, конечно, они туда поедут. Ведь никто шоссейные сборы не отменял. Хотя, почему бы и не покататься off-road перед Рождеством! Но, тем не менее, интересно понаблюдать за борьбой Laurens Sweeck и Eli Iserbyt, которых пока разделяют всего 6 очков. У элитных женщин разрыв намного больше: 290 Fem Van Empel против 195 Puck Pieterse. Девчонки  дают газу! Как всегда, приятно смотреть. Что и говорить, прекрасны женщины, даже тогда, когда они измазаны грязью!

  • Sezar
    Вуэльта Испании-2023 – главная ... (1)
    Sezar-Фото

    Вполне может затащить.

  • Геродот
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    Геродот-Фото

    Мутное какое-то интервью. Спорт это не игра, не рулетка как-то. Побеждает не только сильнейший, но и умнейший. Надо думать что делаешь и делать по-задуманному. А если полагаться на игру фортуны, можно и второй раз жестоко пролететь.

  • SVS
    Тадей Погачар: “Я буду боротьс ... (4)
    SVS-Фото

    Золотые слова! Всё больше радуюсь тому, что озвученное соответствует впечатлению от человека по телекартинке. Больших успехов ему!

  • enigma
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (35)
    enigma-Фото

     

    ПАМЯТИ: ДАВИДЕ РЕБЕЛЛИН (1971-2022)

    https://www.wielerflits.nl/nieuws/in-memoriam-davide-rebellin-1971-2022/

  • motte
    Впервые в истории Тур де Франс ... (4)
    motte-Фото

    Это просто класс! Каждый миллиметр этой трассы знаком любому в пелотоне, ибо , основная масса гонцов живет в Монако. Главное, будет зрелищно, столько туристов, немерено, сам не раз катался, но на авто.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE