Майкл Мэтттьюс возвращается в австралийскую команду Mitchelton-Scott

 

 

  Майкл Мэттьюс возвращается в команду Mitchelton-Scott после четырёх сезонов работы в команде Sunweb. 29-летний австралийский велогонщик подписал двухлетний контракт с командой, в которой выступал с 2013 по 2016 год. На счету Майкла Мэттьюса 37 побед, в том числе победы на этапах всех трёх Гранд-туров, этапы на гонках Мирового тура Париж-Ницца, Тур Страны Басков, а также классики Гран-при Квебека и Гран-при Монреаля. Дважды Майкл Мэттьюс поднимался на подиум Милан-Сан-Ремо, в том числе в этом году.

 

 

Майкл Мэттьюс подписал двухлетний контракт с командой Mitchelton-Scott

 

  Майкл Мэттьюс: «Почувствовал, что сейчас просто настал момент. Как спринтер, как гонщик, чувствуешь такие моменты, когда надо полагаться на интуицию. Появилась возможность вернуться, её нельзя упускать. На данном этапе моей карьеры чувствую, что это верное решение. Команда приняла меня назад с распростёртыми объятиями, это особенный момент.

 

  Я счастлив вернуться, с командой GreenEDGE у меня связаны потрясающие воспоминания. Джерри Райан поддерживал меня, когда я выступал в юниорах, в андерах, помог стать профессионалом. Так что я чувствую, словно возвращаюсь домой.

 

  Хочу лично показывать результаты, но в то же время быть частью команды, у которой есть цели в генеральной классификации. У нас есть Саймон Йейтс, который может побеждать н Гранд-турах. Мне бы хотелось внести вклад. В команде есть и молодые гонщики, хочу помогать им прогрессировать.

 

  Мне бы не хотелось выделять какую-то конкретную гонку или результат, которые сделают успешными следующие два года. Но мне хочется прогрессировать в спортивном плане, а также как товарищ по команде, и получать удовольствие от гонок».

 

  Джерри Райан, владелец команды Mitchelton-Scott: «Я следил за Майклом с тех пор, как он был подающим надежды юниором, а сейчас он гонщик мирового класса. Для меня невероятное удовольствие быть  свидетелем его эволюции как в спортивном плане так и вне велосипеда.

 

  Майкл – необычный гонщик, благодаря чему подарил нам одни из самых зрелищных побед на крупнейших гонках, включая Тур де Франс. Мы очень счастливы, что он возвращается домой».

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Mitchelton-SCOTT: «С большим удовольствием приветствуем Майкла в команде. Прежде всего, огромное спасибо Джерри за то, что сделал возможным это соглашение.

 

  Приход Майкла помог нам вернуться в исходную точку в составе команды, над формированием которого мы с Дэрачем Маккуэйдом и Мэттью Уайтом и техническим персоналом тщательно работали последние несколько месяцев.

 

Майкл – гонщик, который привносит в гонку много восторга,  его характер исключительно вписывается в нашу командную культуру.

Мы уверены, что австралийские болельщики и болельщики по всему миру как и мы рады возвращению Майкла».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • MVDP
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    MVDP-Фото

    Перебор со спринтерскими этапами на Туре. Сделать 5 этапов по 100 км и хватит.

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Невозмутимый-Фото
    Потому что МВДП это не надо. У него и так Филипсен победил, а сам он в других гонках тоже кучу побед уже одержал. А Астана на вылет стоит, ей очки любые нужны. Так почему нет, если понятно что ваш спринтер уже не тянет сегодня? Вот Томас в 2018 году приехал возить Фрума, а потом как сам поехал и выиграл Тур, а Фрума третьим оставили. Так и спринтеры могли бы пробовать. Что это за приверженность к заранее избранному плану? А как же здоровая инициатива в связи с открывшимися обстоятельствами на поле боя? )))
  • error
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    error-Фото

    Эх Гирмай Гирмай... неужели Филипсен разденет с зелени?...

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    ittrainbow-Фото

    ну вот сам себе и ответил

    МВДП был первым колесом за 300 метров и докатил 10-м, при том что он сам финишировать умеет (кстати а почему он не попытался хотя бы 5-м финишировать, какие-никакие очки и далее по тексту)?

    а каковы шансы у развозящих не самого высокого (будем откровенны) уровня урвать очко и при этом не поцеловать асфальт? Баллерини не финишер хотя и однодневщик, Мёркёв уже сошел, Бол в этом году объективно плох ...

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Дафай, дафай, Й. Вингегор Р.!

     

    Жми с командой и атакуй рано как в воскресенье, или ещё раньше.

     

    А мы лёжа на своих ортопедических матрасах у голубых экранов, будем с удовольствием наблюдать - кто раньше надорвёт кишочки, ты или Т. Погачар. 

     

     

     

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Невозмутимый-Фото

    Я начинаю подозревать, как Гонщик, что Кэву его победу тупо подарили ради рекорда гнусные англо-саксы )))

  • Невозмутимый
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Невозмутимый-Фото

    Так Астана никого не догоняет. Они также сидят где-то недалеко от головы, как и все, не высовываются. Сегодня вон, не знаю кто, раз пять оглядывался, ища Кэва чуть ли не за километр, никого не нашёл и бросил, хотя сидел 5-6 колесом в общем поезде. Ну так и сидел бы, попытался поймать сам кого-нибудь, глядишь в десятку хотя бы заехал, это ж очки какие-никакие в рейтинг UCI. Но я ничего не понимаю в развозе если что )))) Просто вопросы у любителя )) Вон Ван де Пул десятым докатил себе спокойно, хотя тоже развозящий

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Astanaforever-Фото

    3.34 это уже приговор для Йонаса.

  • ittrainbow
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    ittrainbow-Фото

    поправят, на официальном сайте гэпы те же что и до этапа

     

    первый с гэпом сегодня - Майкл Метьюз, 114-й

  • Крайний
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (13)
    Крайний-Фото
    Потому что работа на пределе для развозящих начинается раньше и длится дольше чем для спринтера. Особенно если при этом приходится догонять отрыв на последнем километре. При этом скорость постоянно растет вплоть до ленточки. Сил не хватит. Это нам с дивана (читай с вертолетного плана) часто хорошо видно кто и где находится. А в пачке, когда пульс зашкаливает, все перемещаются, еще нужно понять где твой спринтер, не потерялся ли.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники