Ремко Эвенепул, Тим Деклерк, Патрик Лефевр получили «Хрустальные велосипеды»  

 

 

  19-летний Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) продолжает вписывать своё имя в историю, став самым молодым обладателем  «Хрустального велосипеда» (Kristallen Fiets), награды, которую получает лучший велогонщик года в Бельгии. Он также стал вторым гонщиком команды Патрика Лефевра, получившим «Хрустальный велосипед» после Тома Боонена (2004-2006 и 2012 годы). Ремко Эвенепул провёл первый сезон в качестве профессионального велогонщика и одержал 5 побед, включая титул чемпиона Европы в разделке и победу на Классике Сан-Себастьяна. Также он стал серебряным призёром чемпионата мира в индивидуальной гонке на время.

 

  Тим Деклерк (Tim Declercq) второй год подряд получил приз лучшего доместика. С 2012 года эту награду бессменно получают гонщики команды Quick Step.

 

А генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр тоже поднялся на подиум, в седьмой раз получив награду «Лучшего менеджера года». Это рекорд со времени основания премии года «Хрустальныйвелосипед».

 

 

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Cor Vos - Photo credit: ©Cor Vos

 

  Ремко Эвенепул: «Я очень счастлив и горд, что смог в этом году выиграть этот трофей. Это значит, что у меня был хороший сезон и несколько отличных выступлений. Эта награда очень много значит для меня, она стала кульминацией моего первого сезона в команде Deceuninck-Quick Step. Трофей вызывает потрясающие ощущения, даёт крылья перед зимним перерывом, вдохновляет полностью фокусироваться на следующем сезоне, к которому готовлюсь, ради которого мотивирован упорно работать. Не могу дождаться первого тренировочного сбора в Кальпе».

 

  Тим Деклерк: «Этот «Хрустальный велосипед» оцениваю выше, чем тот, который получил в 2018 году. Была жёсткая конкуренция с Лауренсом Де Плюсом и Девенинсом, который потрясающе отработал на Алафилиппа в прошедшем сезоне. Почему эта награда всегда уходит к одному из гонщиков нашей команды? У нас много лидеров и победителей, что требует большой работы доместиков. Это моя работа, которую выполняю лучшего всего. Очень приятно, что за неё я могу получить награду».

 

  Патрик Лефевр: «Очень горжусь, что присутствую здесь, что получаю седьмой трофей. Это честь, но особенным этот вечер делает то, что я на сцене с двумя гонщиками нашей команды. Эти призы служат подтверждением экстраординарного сезона и большой работы, которую мы проводим каждый год. Невозможно всё делать одному. В успех внесли вклад и гонщики, и соньёры, и механики, и спонсоры. Это успех не одного человека, а всей велокоманды. Мы – «Стая волков», у нас очень крепкие взаимоотношения. Я горжусь, что люди хотят работать с нами и выступать у нас».

 

  В интервью бельгийской прессе, журналистам Het Laatste Nieuws и Sporza после завершения церемонии награждения Патрик Лефевр рассказал, что пока не собирается уходить с поста генерального менеджера команды Deceuninck-Quick Step: «Я мог бы уйти в январе 2019. Мой контракт действует до декабря 2021 года с несколькими вариантами. Моим преемником станет не один человек, эта работа для двух или трёх. Я читал, что Том Боонен интересуется. Он может, у него есть талант и харизма.

 

  Хочу избежать разговоров типа: «Этот старик снова здесь?» Нет желания становиться помехой. Вижу своё будущее в качестве председателя совета директоров.  Потом я бы мог давать советы, но без ежедневных обязательств присутствовать в гонках.

 

  Да, я, наконец, что-то получаю в ответ за положение, ради которого работал всю жизнь. Но в действительности поменяется не так много. Я продолжу работать, это позволяет мне оставаться молодым. Многие говорят, что я выгляжу моложе, но, возможно, просто хотят сделать мне комплимент.

 

  Я особенно горжусь тем, что всегда с успехом собирал вокруг себя лучших людей. Это искусство. Иногда я позволял уходить очень хорошим гонщикам, таким, как Филипп Жильбер, но лишь по причине бюджета. И мне всегда удавалось найти им замену, которая не разочаровывала.

 

  Конечно, у нас снова будут большие амбиции. В энный раз подряд мы становится лучшей командой в мире, самой побеждающей командой. Я горжусь этим. Несколько новых лидеров получат шанс, мяч на их стороне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    6 декабря 2019 20:34 | Регистрация: 20.06.2019

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  2. Sezar

    6 декабря 2019 23:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.

  3. Ice

    7 декабря 2019 11:11 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Sezar
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.

    Подобных единицы))) Это первое на моей памяти поколение, которое дружно выстрелило. А раньше были десятки потенциальных новых героев, которые благополучно превратились в грегари или стали твердым средним уровнем. 

     

    Найдите посты, опубликованные до разделки на ЧМ. там я один не сомневался в Ремко, остальные почему-то считали, что он еще не созрел. так что, его сезон - скорее исключение, чем правило для талантливого молодого гонщика. По факту легко писать, что затеряться не могли, а по сезону  в них мало верили, вспомним того же Погу, все хором говорили, что капнет (я не говорил, кстати))), а он не капнул. Могу и дальше продолжать - если порыться в комментах, найти можно горы интересностей - многие на лету переобуваются, до гонки сомневаются, потом говорят - ну это же было очевидно, так что нулю не нулю, а он уникум.

    1. Sezar

      7 декабря 2019 13:46 | Регистрация: 3.07.2011

      Еще не созрел не равно потерялся. Год назад на Группете все трое вошли в пятерку самых лучших молодых горняков из по факту самого лучшего поколения. С тех пор те, кто следят пристально сомневаются лишь в сроках. Почитайте комменты за весь 2019 год :).

  4. Earl57

    7 декабря 2019 13:12 | Регистрация: 7.12.2014

    Интересно будет посмотреть, как этот уникум будет рвать в горах молодых колумбийцев. И ждать осталось недолго, первая гонка, на которую заявили Эвенпула, стартует 26 января. Аккурат после дня рождения Ремко. Отметит  свое 20-летие - и вперед!

    А так вообще новый сезон начнется 8 января разделкой на чемпионате Австралии.

  5. Sezar

    7 декабря 2019 13:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, очень интересно. Однажды так и будет, вопрос опять же в сроках. Но кмк молодых колумбийцев надо брать на холмах и в разделке. Я все же надеюсь, что Лефевр не будет перегружать его и Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    1. Earl57

      7 декабря 2019 14:11 | Регистрация: 7.12.2014

      Надо бы. Только вот засада - на холмах и в разделке есть Ваут Ван Арт и Матье Ван дер Пул, которые входят в самый золотой возраст для велогонщиков, когда еще молоды, но уже есть опыт. Там же Нильс Политт у немцев. А в разделке толпа молодых датчан...

  6. Sezar

    7 декабря 2019 14:25 | Регистрация: 3.07.2011

    Я имел в виду Грантуры. И их итоговый результат. Что касается остального, то Ремко моложе большинства (если не всех) указанных персонажей. Потому должен прогрессировать быстрее (кривая опыта в его пользу). Полагаю со временем (или совсем скоро) обойдет и их, несмотря на то, что в "своем" виде они должны иметь преимущество специалиста перед универсалом.

    1. Earl57

      7 декабря 2019 14:42 | Регистрация: 7.12.2014

      Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

      Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

  7. Sezar

    7 декабря 2019 15:07 | Регистрация: 3.07.2011

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  8. Earl57

    7 декабря 2019 15:47 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  9. Sezar

    7 декабря 2019 16:03 | Регистрация: 3.07.2011

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

    1. Earl57

      7 декабря 2019 16:12 | Регистрация: 7.12.2014

      Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.

      1. Sezar

        7 декабря 2019 17:50 | Регистрация: 3.07.2011

        :). Конечно же нет, Деннис не помнит кого он обошел на ЧМ. Дюмолан сейчас не так хорош как раздельщик. Ван Арт, здоровья ему, либо в курсе, либо скоро будет.

        1. Earl57

          7 декабря 2019 18:57 | Регистрация: 7.12.2014

          Сделала скрин на память)))
          В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...

          1. Sezar

            7 декабря 2019 19:11 | Регистрация: 3.07.2011

            Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).

  10. Student

    7 декабря 2019 16:51 | Регистрация: 1.10.2012

    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...

  11. Rokka

    7 декабря 2019 23:42 | Регистрация: 23.01.2016

    Цитата: Student
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
    Другого комментария от студента и не приходится ждать. Ничего, сейчас в комментах новости про колумбийцев напишите что все они дальше горы не горазд, а вот один молодой бельгиец....и так по накатанной

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тур Даун Андер-2020. Этап 2 (10)
    SportSpirit-Фото

    Ольга, на мой взгляд, вы слишком строги к Беннету. 

     

    Каждый гонщик имеет право на ошибки, а каждый спринтер - на неудачные финиши. 

     

    Победа Беннета в первой официальной гонке за DQS после длительных терок с переходом - это просто красивая история! В нашей суровой реальности этому можно только улыбнуться - надо же, так бывает)  

  • red
    Герант Томас о начале карьеры, ... (9)
    red-Фото
    просто запятая пропущена. речь идёт чём-то в трёх штуках (персонах?): то, то и оно.
  • 0x5F375A86
    Герант Томас о начале карьеры, ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Фрум вылез на мировой тур как чОрт из табакерки. Покажите его значимые достижения до Скай.? То то и оно.
    Ну не так уж он внезапно выскочил, в скай еще нескольколько лет возил уггинса
  • levonardo
    Тур Даун Андер-2020. Этап 2 (10)
    levonardo-Фото
    Остальное-это то, что Беннет обиделся на Бору(откуда такая информация?), что ему помешало отсутствие развоза(хотя Беннет-единственный у кого он был). Ну и наверное то, что Аккерман более универсальный(не припомню хороших финишей Паскаля в подъём). И я, между прочим, не фанат.
  • Ice
    Тур Даун Андер-2020. Этап 2 (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    levonardo,Остальное - это что? Что Аккерман более универсальный гонщик?
    И да, мнение равнодушного человека всегда будет отличаться от мнения фаната.

    Согласен, Беннет при всех своих плюсах любит финиш, плоский как стол. В этом плане он уступает Аккерману. Да и в плане абсолютной мощи Патрик, как мне кажестя предпочтительнее.

  • Astanaforever
    Герант Томас о начале карьеры, ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Фрум вылез на мировой тур как чОрт из табакерки. Покажите его значимые достижения до Скай.? То то и оно.
  • Earl57
    Тур Даун Андер-2020. Этап 2 (10)
    Earl57-Фото

    levonardo,Остальное - это что? Что Аккерман более универсальный гонщик?

    И да, мнение равнодушного человека всегда будет отличаться от мнения фаната.

  • levonardo
    Тур Даун Андер-2020. Этап 2 (10)
    levonardo-Фото
    Факт-это то, что Беннет был 13м, не потянув финиш в гору. Остальное лирика и эмоции. Такое вот моё субъективное мнение)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE