Петер Саган, Рафал Майка, Эмануэль Бухманн, Паскаль Акерманн, Максимилиан Шахманн о целях на сезон 2020 года

 

 

  В баварском городе Кольбермор (Kolbermoor) прошла презентация состава команды Bora-hansgrohe, на которой был представлен новый партнёр команды – регион Эцталь (Ötztal), самая большая долина Восточных Альп, находящаяся в восточном Тироле. В 2020 году в составе команды Bora-hansgrohe будут выступать 27 гонщиков из девяти разных стран. Пятеро гонщиков – новобранцы команды.

 

Команда Bora-hansgrohe о целях на сезон 2020 года

 

Photo © BORA - hansgrohe / VeloImages

 

  Во время презентации были объявлены цели Bora-hansgrohe на сезон 2020 года. Петер Саган дебютирует на Джиро д’Италия. Максимилиан Шахманн также примет участие в итальянском Гран-туре, а для Эмануэля Бухманна главной целью снова будет Тур де Франс. Паскаль Акерман примет участие в Джиро д’Италия и Вуэльте Испании, он впервые собирается проехать два Гран-тура в один сезон.

 

  Ральф Денк, менеджер команды Bora-hansgrohe: «Сезон 2019 года стал одним из самых успешных в нашей истории. Мы завершили год на втором месте в Мировом рейтинге команд. Мы стали значительно сильнее, особенно на многодневных гонках, чему я очень рад. Мы также довольны тем, что на Джиро д’Итали, Тур де Франс и Вуэльте Испании финишировали в общем зачёте на 6-м, 4-м и 6-м местах соответственно. Однако, несмотря на это, мы не собираемся почивать на лаврах и уже с нетерпением смотрим в сезон 2020 года, с которым у нас связаны большие планы.

 

  Наши цели – достичь подиума на Гран-туре, выиграть Монумент, как нам удалось в 2018 году, и, конечно, мы ставим задачу в будущем стать в мире велокомандой №1. Чтобы добиться этого, у нас должен быть правильный состав, правильные люди, и, конечно, спонсоры.

 

  Мне повезло работать с невероятно увлечёнными партнёрами, которые на 100% преданы нашему общему делу. Я с особенным удовольствием объявляю о том, что мы сегодня обновили контракт с компанией «Hansgrohe». Также я счастлив, что у нас появился новый партнёр  - Эцталь, приход которого в нашу велосемью приветствую от всего сердца».

 

 

  Оливер Шварц, исполнительный директор по туризму Эцталя: «Мы рады начать сотрудничество с этой сильной командой. С таким партнёром как Bora-hansgrohe, одной из самых любимых команд в пелотоне, мы ожидаем притока внимания со стороны средств массовой информации в Германии, родной стране большинства гостей Эцтеля, который очень близок велоспорту. У Эцтеля есть много разнообразных предложений для велосипедистов. Несколько раз мы принимали финиш этапов Тура Германии и Тура Швейцарии. С 1982 года у нас проводится веломарафон Ötztal Bike Marathon. Учитывая наш опыт не только в элитном велоспорте, но и в организации отдыха на велосипедах, сотрудничество с Bora-hansgrohe стало для следующим логическим шагом».

 

 

  Петер Саган: «С нетерпением жду первого в карьере старта на Джиро д’Италия. Как и в предыдущие годы на Тур де Франс, в своей кампании на Джиро я сосредоточусь на борьбе за победы на этапах. Моя программа гонок в следующем году меняется, например, я не поеду в Австралию. Помимо Джиро д'Италия мои цели на сезон останутся прежними – классики весной и Тур де Франс».

 

  Эмануэль Бухманн: «И снова моей главной целью будет Тур де Франс. Всё остальное второстепенно. Программа гонок у меня будет такой же, как в этом году, потому что всё довольно хорошо сработало. Уверен, в июле я смогу рассчитывать на сильную команду. Маршрут Тур де Франс-2020 мне вполне подходит. Там отсутствуют командные разделки, много горных этапов, а индивидуальная гонка на время тоже под горняков. Цель – достичь подиума. Если смогу сделать маленький шаг вперёд, цель будет достижима».

 

  Рафал Майка: «Я очень доволен прошедшим сезоном. У меня было несколько трудных лет, часто не везло в решающие моменты. В этом году всё было по-другому. Я смог показать, что мне по силам конкурировать с лучшими. Наверное, на Вуэльте Испании я мог бы добиться лучшего результата. Поэтому приложу все силы в подготовке, чтобы потенциально я смог бороться за подиум на Гран-туре в 2020 году. Мечта сбудется, если я смогу добиться этой цели на Джиро д’Италия, потому что мне особенно нравится эта гонка. В Италии невероятные болельщики и атмосфера».

 

  Максимилиан Шахманн: «Для меня главная цель – Токио-2020. Мне должен хорошо подойти этот маршрут. Я очень благодарен команде Bora-hansgrohe за то, что в вопросе формирования календаря гонок мне предоставили определённую свободу. В следующем году после Арденнских классик, которые являются первой задачей сезона, я поеду на Джиро д’Италия, а затем начну специально готовиться к Олимпийским играм-2020».

 

  Паскаль Акерманн: «Конечно, мне бы хотелось поскорее показать свою силу в спринтах на Тур де Франс, бороться за победы на этапах. Но маршрут предлагает не так много спринтерских финишей. Кроме того, Эму (Эмануэлю Бухманну) нужна мощная в горах команда. Поэтому мне более логично поехать на Джиро д’Италию. Вместе с Петером мы будем занимать хорошие позиции в спринтах, и, конечно, с нами будет очень сильная команда. Я также приму участие в Вуэльте Испании-2020. Я увидел, что участие в Гран-туре дало положительный эффект на моё дальнейшее выступление, так что мы решили, что в 2020 году я проеду два Гран-тура».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Bora-hansgrohe Петер Саган

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    5 декабря 2019 01:04 | Регистрация: 30.06.2017

    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Вся жизнь это гонка.
  2. Sozircatel

    5 декабря 2019 02:47 | Регистрация: 16.07.2018

    А может быть Петер Саган порадует своих болельщиков в этом году и исполнит похожее 

    https://youtu.be/lRBkQVEs1Zc

  3. Shalam s Urala

    5 декабря 2019 05:37 | Регистрация: 4.09.2010

    Акерманну спецзадание - снова взять номинацию "последний финиш мирового тура" и висеть тут всю зиму царём горы

    1. SportSpirit

      5 декабря 2019 08:44 | Регистрация: 4.05.2019

      +++
      Я когда смотрю сайт с большого экрана, постоянно боковым зрением вижу, что Акерманн снова выиграл)

      Вот бы Паскаль удивился, узнав, что он king of the mountain на velolive)

      1. Shalam s Urala

        5 декабря 2019 16:15 | Регистрация: 4.09.2010

        Цитата: Astanaforever
        ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

        Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

        Цитата: SportSpirit
        Акерманн снова выиграл

        да-да, парень с октября жжёт! )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (9)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
  • Адриен
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Адриен-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  • Freejazz
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Freejazz-Фото
    На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE