Петер Саган, Рафал Майка, Эмануэль Бухманн, Паскаль Акерманн, Максимилиан Шахманн о целях на сезон 2020 года

 

 

  В баварском городе Кольбермор (Kolbermoor) прошла презентация состава команды Bora-hansgrohe, на которой был представлен новый партнёр команды – регион Эцталь (Ötztal), самая большая долина Восточных Альп, находящаяся в восточном Тироле. В 2020 году в составе команды Bora-hansgrohe будут выступать 27 гонщиков из девяти разных стран. Пятеро гонщиков – новобранцы команды.

 

Команда Bora-hansgrohe о целях на сезон 2020 года

 

Photo © BORA - hansgrohe / VeloImages

 

  Во время презентации были объявлены цели Bora-hansgrohe на сезон 2020 года. Петер Саган дебютирует на Джиро д’Италия. Максимилиан Шахманн также примет участие в итальянском Гран-туре, а для Эмануэля Бухманна главной целью снова будет Тур де Франс. Паскаль Акерман примет участие в Джиро д’Италия и Вуэльте Испании, он впервые собирается проехать два Гран-тура в один сезон.

 

  Ральф Денк, менеджер команды Bora-hansgrohe: «Сезон 2019 года стал одним из самых успешных в нашей истории. Мы завершили год на втором месте в Мировом рейтинге команд. Мы стали значительно сильнее, особенно на многодневных гонках, чему я очень рад. Мы также довольны тем, что на Джиро д’Итали, Тур де Франс и Вуэльте Испании финишировали в общем зачёте на 6-м, 4-м и 6-м местах соответственно. Однако, несмотря на это, мы не собираемся почивать на лаврах и уже с нетерпением смотрим в сезон 2020 года, с которым у нас связаны большие планы.

 

  Наши цели – достичь подиума на Гран-туре, выиграть Монумент, как нам удалось в 2018 году, и, конечно, мы ставим задачу в будущем стать в мире велокомандой №1. Чтобы добиться этого, у нас должен быть правильный состав, правильные люди, и, конечно, спонсоры.

 

  Мне повезло работать с невероятно увлечёнными партнёрами, которые на 100% преданы нашему общему делу. Я с особенным удовольствием объявляю о том, что мы сегодня обновили контракт с компанией «Hansgrohe». Также я счастлив, что у нас появился новый партнёр  - Эцталь, приход которого в нашу велосемью приветствую от всего сердца».

 

 

  Оливер Шварц, исполнительный директор по туризму Эцталя: «Мы рады начать сотрудничество с этой сильной командой. С таким партнёром как Bora-hansgrohe, одной из самых любимых команд в пелотоне, мы ожидаем притока внимания со стороны средств массовой информации в Германии, родной стране большинства гостей Эцтеля, который очень близок велоспорту. У Эцтеля есть много разнообразных предложений для велосипедистов. Несколько раз мы принимали финиш этапов Тура Германии и Тура Швейцарии. С 1982 года у нас проводится веломарафон Ötztal Bike Marathon. Учитывая наш опыт не только в элитном велоспорте, но и в организации отдыха на велосипедах, сотрудничество с Bora-hansgrohe стало для следующим логическим шагом».

 

 

  Петер Саган: «С нетерпением жду первого в карьере старта на Джиро д’Италия. Как и в предыдущие годы на Тур де Франс, в своей кампании на Джиро я сосредоточусь на борьбе за победы на этапах. Моя программа гонок в следующем году меняется, например, я не поеду в Австралию. Помимо Джиро д'Италия мои цели на сезон останутся прежними – классики весной и Тур де Франс».

 

  Эмануэль Бухманн: «И снова моей главной целью будет Тур де Франс. Всё остальное второстепенно. Программа гонок у меня будет такой же, как в этом году, потому что всё довольно хорошо сработало. Уверен, в июле я смогу рассчитывать на сильную команду. Маршрут Тур де Франс-2020 мне вполне подходит. Там отсутствуют командные разделки, много горных этапов, а индивидуальная гонка на время тоже под горняков. Цель – достичь подиума. Если смогу сделать маленький шаг вперёд, цель будет достижима».

 

  Рафал Майка: «Я очень доволен прошедшим сезоном. У меня было несколько трудных лет, часто не везло в решающие моменты. В этом году всё было по-другому. Я смог показать, что мне по силам конкурировать с лучшими. Наверное, на Вуэльте Испании я мог бы добиться лучшего результата. Поэтому приложу все силы в подготовке, чтобы потенциально я смог бороться за подиум на Гран-туре в 2020 году. Мечта сбудется, если я смогу добиться этой цели на Джиро д’Италия, потому что мне особенно нравится эта гонка. В Италии невероятные болельщики и атмосфера».

 

  Максимилиан Шахманн: «Для меня главная цель – Токио-2020. Мне должен хорошо подойти этот маршрут. Я очень благодарен команде Bora-hansgrohe за то, что в вопросе формирования календаря гонок мне предоставили определённую свободу. В следующем году после Арденнских классик, которые являются первой задачей сезона, я поеду на Джиро д’Италия, а затем начну специально готовиться к Олимпийским играм-2020».

 

  Паскаль Акерманн: «Конечно, мне бы хотелось поскорее показать свою силу в спринтах на Тур де Франс, бороться за победы на этапах. Но маршрут предлагает не так много спринтерских финишей. Кроме того, Эму (Эмануэлю Бухманну) нужна мощная в горах команда. Поэтому мне более логично поехать на Джиро д’Италию. Вместе с Петером мы будем занимать хорошие позиции в спринтах, и, конечно, с нами будет очень сильная команда. Я также приму участие в Вуэльте Испании-2020. Я увидел, что участие в Гран-туре дало положительный эффект на моё дальнейшее выступление, так что мы решили, что в 2020 году я проеду два Гран-тура».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Bora-hansgrohe Петер Саган

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    5 декабря 2019 01:04 | Регистрация: 30.06.2017

    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Вся жизнь это гонка.
  2. Sozircatel

    5 декабря 2019 02:47 | Регистрация: 16.07.2018

    А может быть Петер Саган порадует своих болельщиков в этом году и исполнит похожее 

    https://youtu.be/lRBkQVEs1Zc

  3. Shalam s Urala

    5 декабря 2019 05:37 | Регистрация: 4.09.2010

    Акерманну спецзадание - снова взять номинацию "последний финиш мирового тура" и висеть тут всю зиму царём горы

    1. SportSpirit

      5 декабря 2019 08:44 | Регистрация: 4.05.2019

      +++
      Я когда смотрю сайт с большого экрана, постоянно боковым зрением вижу, что Акерманн снова выиграл)

      Вот бы Паскаль удивился, узнав, что он king of the mountain на velolive)

      1. Shalam s Urala

        5 декабря 2019 16:15 | Регистрация: 4.09.2010

        Цитата: Astanaforever
        ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

        Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

        Цитата: SportSpirit
        Акерманн снова выиграл

        да-да, парень с октября жжёт! )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот так погода "поздравила" Роглича с очередной победой после рестарта сезона)

    Главное чтобы такого на Туре осенью в горах не было, а то уже  в прошлом году насмотрелись (т.е. не_досмотрели); Алафилиппу наверное ещё долго снилось та остановка этапа и поСледующий укороченный "только в гору", так сказать, где он потерял свой может единственный "шанс (в) жизни"

  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    rude_rider-Фото
    Рогла просто неудержим
  • Kirils
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    Kirils-Фото

    легкие бронижелеты надо от такого подарка природы)) 

     

  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    SportSpirit-Фото

    В Словении не было жестких карантинных ограничений, они и внутренний чемпионат первыми провели. Вроде как Роглич тренировался в штатном режиме дома, до открытия границ и первых сборов JV.

     

    Опять ему повезло, что он словенец)

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Да ,такого звездоПада я еще не видел, посыпались все, что называется дорвались. В принципе этот этап только еще раз показал что ... что ни чего не показал. Отсутствие тренировочного наката и еще меньше гоночных км сильно сказываються на подготовке... Будем ждать. Фрум понравился ,=спокоен как удав=. У меня вопрос. Когда и где Роглич успел набрать форму? ... Сидел во время карантина в спорт зале и тягал блины? Физика? Или на фоне не готовности соперников таковым только выглядит? А может в Словении раньше закончился карантин? Или  у Джамбо тренировачные сборы начались раньше? ... Незнаю...

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Бакеша-Фото
    Кинтана и Лопес раскатываются, но им с такими грегарями как на этой гонке, на Туре будет очень тяжко
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Sezar-Фото

    Да, стратегия Джамбо просматривается - разбить главных соперников уже на первых горных этапах, а потом удерживать. В любом случае словенец стал сильнее и умнее, но Роглич 3 недели - это не Роглич 1 - й.  На Туре все будут против Джамбо.

  • GTX
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    GTX-Фото
    Это мне напоминает Тур Романдии-2019, где Рогла точно также взял гонку, не оставив никому ни шанса, что была потом на Джиро все помнят...надеюсь выводы были сделаны
  • motte
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    motte-Фото

    Однозначно это так

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE