Андре Грайпель заключил двухлетний контракт с французской командой Fortuneo-Samsic

 

 

  Французская проконтинентальная команда Fortuneo-Samsic объявила о подписании двухлетнего контракта с 36-летним немецким гонщиком Андре Грайпелем. Последние 8 лет немецкий спринтер выступал в бельгийской команде Lotto Soudal и принёс ей 93 победы.  

 

 

 

Photo © Fortuneo-Samsic

 

 

   Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Думаю, наше многолетнее сотрудничество с Андре Грайпелем мы можем описать просто – многими успехами мы обязаны Андре, так же, как и он  обязан нам. Никогда ни с каким гонщиком у меня  не было такой взаимосвязи, как с Андре. Сотрудничество с ним включало диалог, терпение, доверие, и, прежде всего, уважение, результатом чего стали многочисленные успехи.

 

  Каждый в команде, от гонщиков до персонала, знает, что Андре – джентльмен. Эмоциональные твитты в адрес Сагана и Демара не повлияли на наше отношение к Андре. Каждый новобранец команды от молодых до знаменитых относился к Андре с благоговением. Он завоевал уважение  не пустыми словами, а своей личностью и достижениями. С течением времени он стал настоящим лидером команды, называл нас семьёй, и действительно так относился к нам.

 

  Решение, которое закрыло эту главу, принять было нелегко. Но команда постоянно ищет наилучшие варианты, чтобы обеспечить будущее. В финале наших переговоров стало ясно, что дальнейшее сотрудничество невозможно. Тем не менее мы сохранили уважение друг к другу».

 

  Андре Грайпель: «Я мог бы выделить много ярких моментов за время работы в команде Lotto Soudal, но самым главным является доверие гонщиков друг к другу и команде.

 

  За прошедшие 8 лет у меня были тяжёлые моменты, но никогда команда не давила на меня. Вместе мы создали атмосферу, которая сделала возможным успешное выступление. Я с удовольствием буду выступать в команде до конца сезона. Я благодарю всех членов команды и гонщиков, с которыми вместе делили замечательные моменты.

 

 С тех пор, как я начал кататься на велосипеде, мне хотелось побеждать в гонках. Я искал новые вызовы, хотел постоянно достигать большего. Чтобы прогрессировать, надо выводить себя из зоны комфорта.

 

  Я многого жду от новой команды. Хочу вдохновиться молодостью и свободой. Велоспорт – командный вид спорта. Чтобы побеждать, необходима сильная и стабильная команда. Мне хочется помочь этой талантливой молодой команде развиваться и одновременно достигать моих личных целей. В следующем сезоне хочу быть в 100% готовности. Мне не терпится взять на себя новую роль в новом окружении.

 

 Я немного понимаю и говорю по-французски. Думаю, более комфортно буду чувствовать себя после первой гонки. Знаю, что для команды очень значимы бретонские корни. Тур де Франс часто посещает этот регион, и я уже знаю, как в этом регионе любят велоспорт».

 

  Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert), генеральный менеджер команды Fortuneo-Samsic: «Я очень рад объявить о подписании контракта с Андре Грайпелем. Все менеджеры за таким гонщиком следили очень пристально. С 2005 года он одержал 153 победы, 22 из которых взял на этапах Гран-туров. Этого нельзя не заметить. В этом году у него было 6 побед.

 

  Присоединившись к нашей команде, Андре Грайпель сделал смелый шаг. В 36 лет у него новая молодость – он открывает для себя новую команду, но также и новую страну с новыми гонками. Лично я с нетерпением жду, когда увижу его в нашей майке на самых крупных гонках, таких, как Тур д Франс и в других гонках нашего французского календаря.

 

  Приход Грайпеля – это ценная возможность для нашего 21-летнего спринтера Брама Велтена, который сможет учиться у одного из лучших в мире специалистов спринта. Думаю, и вся наша команда будет быстро прогрессировать с таким великим чемпионом. С Варраном Баргием и Андре Грайпелем у нас есть великолепные карты для спринта и горных этапов. Мы сделаем всё, чтобы наши лидеры смогли проявить себя как можно лучше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    3 августа 2018 00:01 | Регистрация: 4.01.2015

    Фига се нежданчик!

    Неужели ни одна команда из "высшей лиги" ПроТура не заХотела видеть мощного спринтера у себя? Или же все дело в возрасте Грайпеля?. 

    Ну, зато теперь у ПроКонти есть толковый финишер (хоть и ветеран), и франц.команде с Андре да Вореном смело можно верить в будущие спринт-горыне успехи на ТдФ 2019

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. 0x5F375A86

    3 августа 2018 01:46 | Регистрация: 17.08.2015

    Ну а кому в протуре он понадобится сейчас? У него контракт стоит дороже, чем у Юэна или Груневегена, а побждать столько, сколько они, он скорей всего уже не сможет.

  3. ЧОРНЫЙ

    3 августа 2018 09:41 | Регистрация: 21.10.2016

    Если бы не эмоции, закончил карьеру в Боре...

  4. Александра

    3 августа 2018 09:48 | Регистрация: 18.09.2014

    Ожидаемо, возраст, такая штука...

    Понятно желание Грайпеля кататься дальше, как и понятно нежелание команд мирового тура заключать с ним соглашения. На данный момент, думаю, это лучшее решение для всех сторон. Если, конечно, говорить о возможных решениях, а не о мечтах.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. veloster

    3 августа 2018 10:08 | Регистрация: 4.01.2018

    А развозящих ему Фортунео может обеспечить? В одиночку спринтовать Грайпель не потянет.

  6. Soyer

    3 августа 2018 10:42 | Регистрация: 6.06.2018

    Про какие эмоции речь, твитты, может кто рассказать, извините соц.сетями не пользуюсь, а здесь, Велолайв, почему то перестал вести рубрику велотвитт

  7. Cyrill

    3 августа 2018 11:17 | Регистрация: 8.05.2013

    Кстати про обзор tweet-ов гонцов - вроде как все молчат, и вроде как понятно, что у velolive нет спец. человека (времени у человека) для еженедельных обзоров твитов...Но ведь эта была КЛАССНАЯ ФИШКА velolive, жаль, что она пропала...Может вернём?

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Александра

      3 августа 2018 11:20 | Регистрация: 18.09.2014

      Да, я все время жалею, что больше нет таких обзоров.

      ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
      Г.С. Померанц
    2. raspik

      3 августа 2018 15:11 | Регистрация: 6.04.2018

      Особенно зимой, вдали от гонок, было крайне интересно следить за тренировкам велогонщиков.

  8. sashaney

    3 августа 2018 17:24 | Регистрация: 19.09.2014

    Интересно как Фортунео подсуетились. После провальной ставки на Баргила ещё одна будет мимо. Я понимаю, для них это часть вывески, чтобы попасть на ТдФ, но с результатами будет беда. Грайпель в этом сезоне после перелома так ничего и не показал. К сожалению. Т.е. они конечно пошелестят на Кубке Франции, но на больших гонках вряд ли.

  9. Yuriy 17

    3 августа 2018 17:53 | Регистрация: 8.07.2017

    Подписание Андре Грайпеля - хороший ход управленцев проконтинентальной команды, которая желает быть заметной.

     

    Громкое имя - за разумные деньги.

     

    Да и победы у А.Грайпеля вполне возможно, что будут.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE