Жан-Рене Бернадо: «Хотим, чтобы у гонщиков Direct Energie было больше шансов себя проявить»

 

 

  Французская проконтинентальная команда Direct Energie подала документы в Международный союз велосипедистов (UCI) в качестве кандидата на попадание  в число команд Мирового тура в 2019 году.

 

 

  Генеральный менеджер Жан-Рене Бернадо так объяснил решение повысить уровень команды из Вандеи: «Я всегда думал, что претенденты на статус команды Мирового тура должны рассматриваться со спортивной точки зрения. На недавно завершившемся Тур де Франс-2018 наша команда была одной из самых заметных.

 

  Хотя мы не выиграли этап, гонщики Direct Energie проявили боевой дух и оживляли гонку. Именно этого ждут от нас болельщики. Используя тактику активного ведения гонок, мы хотим побеждать красиво. За два с половиной года мы одержали 63 победы. В этом сезоне у нас 14 побед, из них 2 – на гонке Мирового тура (два этапа Париж-Ниццы-2018, выигранные Жеромом Кузаном и Джонатаном Ивером). Мы хотим, чтобы у нас было больше возможностей проявить себя».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Direct Energie

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    1 августа 2018 20:31 | Регистрация: 7.12.2014

    "It is unclear if Direct Energie will be able to move up to WorldTour level in 2019, with a full complement of the 18 existing teams set to apply for renewals. The BMC Racing Team is merging with CCC but the WorldTour licence remains in the hands of holding company Continuum Sports. Dimension Data are the lowest-ranked team in the WorldTour and would, in theory, be the team 'at risk' if the battle for licences came down to rankings points, as it threatened to do at the end of the 2016 season. 

    The UCI is currently working on further reforms to the WorldTour to take effect from 2020, with plans to reduce the number of teams in the top tier from 18 to 15, with the bottom three teams in next year's WorldTour rankings facing de facto relegation to the Pro Conti ranks."

    Действительно непонятно, на что рассчитывает Бернадо. Даже если ДД находится в опасной зоне, то и Директ Энерджи в рейтинге проконтинтинетальных команд на данное время не входит в первую тройку. Так что рассчитывать на ротацию им не приходится.

  2. Rokka

    1 августа 2018 20:49 | Регистрация: 23.01.2016

    2 победы в про туре, добытых двумя колесниками. Что они хотят ловить в ВТ? Те же FDJ без Демара и Пино особо ничего показать не могут. И то оба не стабильны

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    1 августа 2018 22:02 | Регистрация: 24.12.2017

    Как по мне команда Бернардо заслуживает больше права находится в высшей лиге чем некоторые команды которые там находятся ,типо двух французских, Кати ,Трека, Даты ,

    1. Earl57

      2 августа 2018 03:26 | Регистрация: 7.12.2014

      И чем заслуживают, если не секрет? Как насчет результатов? Только Кальмежан и Шаванель в основном активность проявляют, остальные гонщики "при них".

  4. Сейтмеметов сейтхалил

    2 августа 2018 13:05 | Регистрация: 24.12.2017

    Так в этом и весь цимес

  5. Крайний

    3 августа 2018 13:50 | Регистрация: 21.05.2014

    Так или иначе, я буду рад если они вернутся. Ностальгия по Лапуле не проходит.

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    3 августа 2018 18:34 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Earl57
    И чем заслуживают, если не секрет? Как насчет результатов? Только Кальмежан и Шаванель в основном активность проявляют, остальные гонщики "при них".
    Активность проявляют все ,и по очереди ,если вы о туре то Шаванелю дали возможность так ехать , просто из уважения к седине и традициям, еслибы Сильван не уезжал а в отрывках были бы другие то и победы были бы соответственно ,( побед в этом году нет), в команде 23 человека три из них стажеры , двое вроде из( венде у). Теперь получается на 20 человек у них основной результат показывает Увер , у Кпльмежана столько же побед сколько и у Буда, остальные гонщики имеют по одной победе в сумме у них победителей 8 человек(!)почти 50%????. Карлис,Годен,Кузен,Пети и Корну люди выигравшие по одной гонке , так что ,я думаю ,говорить что остальные при Кальмежане и Шаванеле немножко некорректно, у Бернардо кто уехал в отрыв того и тапки и он ,поверьте ,не смотрит ты Воклер или Шаванель или Ролан ,кого угодно осадит и ставит на место,когда за высказывания Ролана (!!!!) под зад коленом отправил , или когда дал шанс проявить себя Шаванелю в про с ямом швейцарским. Надеюсь у команды получится и они сделают этот прыжок и снова станут протуром?

    Извините имел ввиду побед нет у шаванеля

    1. Earl57

      3 августа 2018 18:55 | Регистрация: 7.12.2014

      Французские гонки 1 категории все-таки отличаются по уровню от гонок категории WT, вы не находите. А побед на гонках Мирового тура в этом сезоне, например, всего две, на этапах Париж-Ниццы. И то одна из них с душком, когда Поллит довез на колесе Кужана, не выходившего на смену. Да, да, я знаю, что вы не видите в этом ничего плохого, но у большинства болельшиков другое мнение на этот счет.
      Хотя приглашения получают регулярно, в отличие от других проконтинентальных команд.

  7. Сейтмеметов сейтхалил

    3 августа 2018 20:03 | Регистрация: 24.12.2017

    Вот вот именно поэтому и получают ,что такие агрессивные и так ездят все гонки ,у них люди всегда в отрыве , и работать будут когда надо а не когда надо майку рекламировать. Ну мы уже обсуждали это .

  8. Earl57

    3 августа 2018 20:28 | Регистрация: 7.12.2014

    Вы вроде взрослый человек, но ваша наивность и простодушие временами зашкаливают, уж извините. Верить в разумное, доброе, светлое - это конечно хорошо, но не до такой же степени.

    Например, недавно я увидела фамилию итальянского гонщика, которого взяли стажером в Бахрейн, и удивилась. В прошлом году он уже был стажером в этой команде, ничего особенного не показал и контракт с ним заключать не стали. А в этом году он снова появляется в качестве стажера. Посмотрела результаты по сезону - середняк из середняков. Еще подумала, что кто-то его проталкивает в команду.

    Оказалось, что это на самом деле так. Тянет его Слонго, к которому парень по видимому нашел подход.

    Другого стажера, бельгийца Максима Пирарда, проталкивает спортдиректор Рик Вербрюгге. Говорит, что увидел парня на гранфондо и впечатлился. Парень вообще любитель, как я поняла. Времена сейчас такие - знакомства и связи сейчас важнее способностей и результатов.

    Катюша вон взяла стажером 27-летнего голландского  гонщика, который гоняется за континентальную филиппинскую команду. Думаете кто-то из руководства Катюши увидел его на местячковых азиатских гонках и впечатлился его результами. Которые, к слову, совсем не блещут.

  9. Сейтмеметов сейтхалил

    3 августа 2018 21:19 | Регистрация: 24.12.2017

    )))))) я не понял вы о чем?))))))

    Если о Гарозио то Слонго не причём. Это братья Каррера , так они мальчика успокаивают ,что они шанс дали а папа листает €. Плюс мальчик ездил в Колпаке до этого , а эта команда была их фарм клубом(Бахрейна) .когда-то эти братья вершили дела в Астане ,после ухода группы Брюнейля,они создали итальянскую матрицу в казахской команде Тира ,Ченцо, Ару ,и тд и тп. , ну это уже дебри которые не интересны, Директ пригласили на тур так как стартовали в Вандее и Бретани денег много дали оргам на организацию этапов это же не бесплатно все)))) ,и они же являются спонсорами команды . Так они могли отсиживаться сзади пить водичку есть батончики ан нет ,старались быть впереди всегда они, так что я не думаю что можно говорить о том что они не заслужили своё место быть там, ну а о моей наивности можно очень очень много говорить ,когда люди обещают одно а на деле делают совершенно другое,да может я и надеюсь на лучшее в велоспорте .

  10. Earl57

    3 августа 2018 21:27 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    )))))) я не понял вы о чем?))))))

    Если команда или человек нравятся, потому что "просто приятные" и "приятные во всех отношениях", это совсем не означает высокого уровня профессионализма. И наоборот, у гонщика может быть тяжелый и неуживчивый характер, и при этом большой талант. Но люди часто не замечают таких вещей или не придают им значения. "Мне нравится" чаще всего перевешивает реальный уровень таланта и способностей. Как-то так.

     

  11. Сейтмеметов сейтхалил

    3 августа 2018 21:38 | Регистрация: 24.12.2017

    Ну и по поводу знакомств и связей ,когда то, кто то , заметил Розу и если бы не этот кто то то так и ездил бы Роза на джианте с передним колесом бора и задним акласс, любительские гонки как байкер, а вот ещё когда то и Ару заметил тренер одной команды ,он в нем что то увидел , но так как у тренера характер сложный пинками под зад выгонял он Ару аж до самой дороги, и должен был идти он в маркиоль ,( ликвигас тех лет мододежка) вместе с Вивом, Гуарниери, но кто то сделал все что бы никуда он не ушёл и вернулся опять в родные пенаты , и стал тем кем он стал под руководством этого тренера , так что не думайте что все что делается это только за деньги и только потому что кто то кому-то откатывает, хотя и очень очень много такого, но и Рик может шанс даёт этому туристу , и Катя другим .

    Цитата: Earl57
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    )))))) я не понял вы о чем?))))))

    Если команда или человек нравятся, потому что "просто приятные" и "приятные во всех отношениях", это совсем не означает высокого уровня профессионализма. И наоборот, у гонщика может быть тяжелый и неуживчивый характер, и при этом большой талант. Но люди часто не замечают таких вещей или не придают им значения. "Мне нравится" чаще всего перевешивает реальный уровень таланта и способностей. Как-то так.
     
    я не говорю что они мне нравятся потому что красивая форма и тд и тп, а нравятся что ведут себя так ,что не сидят по кустам и оживляют пелотон ,любое их действие это событие ,интереснее их только квикстеп наблюдать ,когда смотришь маршрут вечером и уже представляешь что кто где и как атаканет ,сколько протянет ,или кем собрались выигрывать ,там тоже асы, я о зрелище , люди еду РЕГИОНАЛЬНОЙ командой ! И такое противоставляют клубам которые скупают все подряд ,но в этих клубах за сумасшедшие деньги многие обезличиваются и превращаются в гонщиков которые тянут тянут тянут тянут и все ,мне это не нравится.я люблю велоспорт а не кто богаче и через 5 лет потеряет интерес к игрушке и забудут. Директ это велоспорт а многое в протуре это деньги и коммерция.

    1. Earl57

      3 августа 2018 21:39 | Регистрация: 7.12.2014

      Насчет "туриста" ничего сказать не могу, может там действительно огромный талант. Пока что он 1 августа проехал одну гонку, но до финиша не добрался.
      А вот с итальянцем все ясно. Вероятнее всего его не подпишут и в этот раз. Но на его месте мог бы быть действительно талантливый парень, так и не получивший возможности показать, на что он способен.

  12. Сейтмеметов сейтхалил

    3 августа 2018 21:53 | Регистрация: 24.12.2017

    Да вы правы ,но надеяться же можно))))

  13. Earl57

    3 августа 2018 22:21 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Да вы правы ,но надеяться же можно))))

    Можно, вон "скуалетто" подтянули же за два года, он сейчас заметно лучше выступает. Даже первую профессиональную победу одержал)) Даром что блатная "золотая рыбка")))

  14. Сейтмеметов сейтхалил

    3 августа 2018 23:29 | Регистрация: 24.12.2017

    ))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Флеш Валлонь-2019. Превью (3)
    Yuriy 17-Фото

    Интересно - кто из команды EF EDUCATION FIRST удивит всех на этот раз.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Альп-2019. Этап 2 (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и рекод был!!!!и кросс)))) хотя тоже интересно я думаю многим,особенно в свете последних событий ,с кроссовиками,Там Ниис растёт сейчас думаю многие высказались бы
  • veloster
    Флеш Валлонь-2019. Превью (3)
    veloster-Фото

    Какая двадцатка? Одна из самых унылых гонок. Что-то типа спринтерского этапа. Проехать 200км, чтобы потом на последних 300 метрах узнать, Вальв победит или Алафилип.

    Орги Амстела удачно изменили финал, даже ЛБЛ уже поменяли в этом году. На ФВ - каждый год как под копирку.

  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (15)
    Rokka-Фото
    Интересно что за команду дадут Тому, или опять же будет сам себя возить
  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс хочет побить ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А вот и получилось )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков – победитель 2 э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с 1-й Победой в профи!
    Очень красиво и грамотно для своего юного возраста он всё сделал.
    Браво! 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 2 (16)
    VeloVelo-Фото
    Хорошо сказал )
  • uran
    Тур Альп-2019. Этап 2 (16)
    uran-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вопрос к админам, а мстел женский вы давали?

    И ещё три дня подряд в Италии идут супер гонки одна другую краше ну и уж точно для итальянцев важнее сегодняшний Трофео Неграр чем второй этап Трентино, я конечно понимаю Сиваков все дела ,но эти гонки тоже освещайте пожалуйста в них настоящая культура а не коммерция. Дименшион дата своей молодежью там первое второе дало.
    ЧМ на треке прошел даже незамеченным, так что неудивительно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Альп-2019. Этап 2 (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вопрос к админам, а мстел женский вы давали?

    И ещё три дня подряд в Италии идут супер гонки одна другую краше ну и уж точно для итальянцев важнее сегодняшний Трофео Неграр чем второй этап Трентино, я конечно понимаю Сиваков все дела ,но эти гонки тоже освещайте пожалуйста в них настоящая культура а не коммерция. Дименшион дата своей молодежью там первое второе дало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE