Давиде Формоло, Миккель Бьерг и Брэндон Макналти – новые гонщики команды UAE Team Emirates

 

 

  Чемпион Италии, 26-летний велогонщик Давиде Формоло подписал двухлетний контракт с командой UAE Team Emirates, куда переходит после двух лет выступления в команде Bora-hansgrohe. Давиде Формоло стал профессиональным велогонщиком в 2014 году, начав выступать в команде Cannondale. На его счету три победы, в том числе на этапе Джиро д’Италия-2015, а также подиум (2-е место) на классике Льеж-Бастонь-Льеж-2019.

 

 

 

 Хошеан Мачин (Joxean Matxin), генеральный менеджер команды UAE Team Emirates: «Формоло идеально впишется в нашу команду. У Давиде великолепные способности и большой потенциал. Он уже показал высокие результаты на классиках, а также в генеральной классификации многодневных гонок. Мы уверены, что в ближайшие годы он сможет достичь ещё больших высот. На пути к своим целям он получит полную поддержку команды и на Арденнских классиках, и на других гонках».

 

  Давиде Формоло: «Для меня много значит переход в команду UAE Team Emirates. С моей нынешней командой я провёл два прекрасных года, но чувствую, что мои цели и планы команды UAE Team Emirates идеально совпадают, поэтому я решил присоединиться к этому интересному проекту.

В ближайшие несколько лет я хочу сосредоточиться в основном на холмистых однодневных классиках Мирового тура.

Я следил за политикой команды в отношении трансферов, они много инвестируют в молодых гонщиков. А это означает, что команда – долгосрочный проект».

 

  Также команда UAE Team Emirates заключила трёхлетние контракты с 21-летним американским гонщиком Брэндоном Макналти (Brandon McNulty) и 20-летним датским гонщиком Миккелем Бьергом (Mikkel Bjerg).

 

 

  Брэндон Макналти – один из ярких талантов, появившихся в США в последние годы. Он стал чемпионом мира в разделке среди юниоров в 2016, взял серебряную медаль в разделке среди андеров на чемпионате мира 2017. Профессиональным велогонщиком Макналти стал в 2018 году, последние два сезона он выступает в проконтинентальной команде Rally Cycling. ,а в этом году одержал две победы – на этапе и в общем зачёте Джиро Сицилии-2019.

Брэндон Макналти показал себя не только сильным раздельщиком, но и сильным горняком.

 

  Хошеан Мачин, генеральный менеджер команды UAE Team Emirates: «Брэндон – талант мирового класса, обладающий двумя ключевыми качествами, которые редко встретишь у гонщиков его возраста – это способность сочетать на высоком уровне способности горняка и раздельщика. За свою карьеру он продемонстрировал стабильный рост и поразительную последовательность в достижении целей. Многие команды хотели подписать Брэндона. Мы рады, что нам это удалось».

 

  Брэндон Макналти: «Первое чувство, когда подписал контракт с командой Мирового тура – чистый восторг. Я упорно и терпеливо развивался прошедшие несколько лет и теперь чувствую, что готов сделать прыжок. Я рад новым целям. Мне бы хотелось поблагодарить мою нынешнюю команду Rally UHC Cycling.

 

  Я выбрал команду UAE Team Emirates, потому что они заинтересованы в долгосрочной перспективе развития моих спортивных качеств. В команде уже очень сильная группа молодых гонщиков, что рисует захватывающее будущее.

 

Моя главная цель – проявить максимум своих способностей. Если мне это удастся, то и высокие результаты придут».

 

 

  20-летний Миккель Бьерг проявил себя высококлассным раздельщиком, два год подряд выиграв титул чемпиона мира в разделке среди андеров (2017 и 2018).

 

  Хошеан Мачин, генеральный менеджер команды UAE Team Emirates: «Миккель – один из самых ярких надежд велоспорта в разделке. Он вместе с Макналти будут реальной силой нашей команды. Также важно отметить, насколько близко Миккелль подошёл к попытке установления нового часового рекорда. То, что он предпринимает  их  в таком молодом возрасте, невероятно впечатляет. Миккель усилит нашу команду в гонках на время. Он не только великолепный раздельщик, он разносторонний гонщик – силён на равнине, на брусчатке, а также хорошо преодолевает короткие подъёмы».

 

  Миккель Бьерг: «Я выбрал команду UAE Team Emirates, потому что они проявляют большой интерес в развитии молодых гонщиков. Очень вдохновляет, что я стану частью команды Мирового тура, где опытные гонщики выступают наравне с молодыми талантами нового поколения, включая Погачара, Филипсена, Макналти, Ардилу. В моей нынешней команде  Hagens Berman Axeon молодые гонщики работают вместе и мотивируют друг друга. Думаю, мне будет интересно в следующем сезоне выступать в команде UAE.

 

  Я очень рад сделать следующий шаг в своей карьере. За последние два года у меня была возможность расти в прекрасном окружении, которое привело меня туда, где нахожусь сейчас –  перехожу в команду Мирового тура. Очень рад, что буду выступать на этом уровне.

 

  Мне хотелось бы продолжать развиваться и в разделке, и в гонках. Ставлю целью несколько результатов, но мне важнее учиться у опытных товарищей по команде, использовать эти знания для перехода на следующий уровень».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    13 августа 2019 00:25 | Регистрация: 22.07.2017

    Наконец то Брэндона забрали, он давно к этому шёл...

  2. Astanaforever

    13 августа 2019 00:39 | Регистрация: 30.06.2017

    Шейхи не скупятся . Команда будет топовой на следующий сезон.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (1)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE