Эрнандо Бооркес – новый гонщик команды «Астана»

 

 



Команда «Астана» объявляет о подписании однолетнего контракта с колумбийским гонщиком Эрнандо Бооркесом, который присоединится к команде с 1 января 2019 года.

- Я благодарен команде «Астана» за эту огромную для меня возможность. Я невероятно счастлив и сверх мотивирован, приходя в этот фантастический проект. Я готов выкладываться на все 100% для того, чтобы помочь команде добиться самых больших целей. Надеюсь, что новый сезон 2019 года будет захватывающим и успешным для всей «Астаны», - сказал Эрнандо Бооркес.

Эрнандо Бооркес (26 лет) специализируется на гонках с горным профилем, а также, неплохо выступает в гонках на время. В 2018 году он выступал в составе команды Manzana Postobon, добившись неплохих результатов. В частности, в этом году он занял 2-е призовое место на многодневной гонке «Тур озера Цинхай».

Бооркес очень прилично начал свою карьеру, дважды финишировав 7-м в групповой гонке чемпионата мира среди молодежи (2012 и 2014) и завоевав 3-е место на Панамериканском чемпионате в 2014 году. В 2015 он стал третьим в индивидуальной гонке чемпионата Колумбии, а в 2017 дебютировал на «Вуэльте Испании». Помимо этого, у Бооркеса есть целый ряд побед на региональных гонках национального календаря Колумбии.

- Очень любопытно, каким получится старт Эрнандо Бооркеса в Мировом Туре. Однако, гонщик уже успел продемонстрировать ряд серьезных результатов в Европе, особенно, на молодежных чемпионатах мира. Эрнандо приходит в команду в качестве помощника для нашего лидера Мигеля Анхеля Лопеса. Они прекрасно знают друг друга, много тренируются вместе. Я думаю, что такая связка может стать удачной для командных построений на Гранд-турах. Посмотрим, что из этого получится в следующем сезоне, - рассказал генеральный менеджер Александр Винокуров.
   

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Бакеша

    10 ноября 2018 00:01 | Регистрация: 1.02.2018

    Ради Мигель Лопес, надо

  2. ktilp-12

    10 ноября 2018 11:28 | Регистрация: 20.06.2015

     29 гонщиков набрали. Осталось одно место, неизвестно насчет Гривко и Чернецкого.

  3. Astanaforever

    10 ноября 2018 11:49 | Регистрация: 30.06.2017

    Три колумбийских горовосходителей в команде, это круто. Надежда на завоевание вершины подиума одного из трех гран туров, супермена. Не было у него серьезных помощников в горах в этом году, как когда-то у Нибали и Ару. Еще бы такого как Маас.

    Вся жизнь это гонка.
  4. ktilp-12

    10 ноября 2018 13:56 | Регистрация: 20.06.2015

     Чернецкий ушел в Каха Роял.

  5. rude_rider

    11 ноября 2018 11:04 | Регистрация: 27.07.2011

    Теперь выбираем гт где нет скай и вперед)))))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 29 мая 2023

Tour of Norway

4 - 11 июня 2023

Criterium du Dauphine

4 июня 2023

Brussels Cycling Classic

7 - 11 июня 2023

ZLM Tour

11- 18 июня 2023

Tour de Suisse

13 июня 2023

Mont Ventoux Denivele Challenge

14 - 18 июня 2023

Tour of Slovenia

14 - 18 июня 2023

Baloise Belgium Tour

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2023?

Комментарии

  • Невозмутимый
    Итоги Джиро д’Италия-2023 по о ... (1)
    Невозмутимый-Фото

    Откуда минус у сербов?

  • M-07
    Марк Кэвендиш — победитель 21 ... (6)
    M-07-Фото
    Хамло он, всю карьеру ездит грязно, постоянно подрезая соперников, часто устраивая завалы. Особенно показательно по мерзости было в Рио на треке. Таким не место в спорте.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (54)
    M-07-Фото

    Наоборот, надо меньше тяжёлых гор и больше холмистых и среднегорных этапов, на прошлой Джиро самым зрелищным был 14-й этап, где горы были не больше 5 км, но постоянно верх вниз, и этап тот был коротким, 147 км. На этой Джиро подобных по зрелищности этапов не был вообще. Этапы с большими горами чаще всего едут тупо на выживание. Да и количество этапов надо сокращать и увеличивать количество дней отдыха, чтобы гонщики больше рисковали и меньше берегли силы. Та же Тиррено-2019 получилась очень зрелищной без больших гор, одной из самых зрелищных неделек, которые я видел.

    Об этм я много раз уже писал.

  • Krakk
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (54)
    Krakk-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Эк вы как люто ненавидите гонщиков..хотите их в гарнир загнать совсем. А, че не 400 или 500 км сразу и набор высоты в профиль Эвереста в 8000 км? А?
    Никто не призывает переходить грань разумного, которая еще далеко не достигнута. Гонщики, наоборот, с энтузиазмом встретят экстремально сложный маршрут, ведь для них это шансы, во всяком случае, для тех, кто чувствует свою силу.

    И вот тут мы приходим ко второй причине недостатка зрелищности, взаимосвязанной с первой - недостаток сильных претендентов. Ладно, Вингегор был не нужен, ведь "Юмбо" справились и с Рогличем. Погачар тоже необязателен - его истинный уровень не совсем соответствует пиару. Но вот отстутствие Хиндли до сих пор не находит объяснения. на что рассчитывала "Бора" - непонятно. Власов проиграл всем, кому можно на первом же крутячке, после коронных разделок шел в середине десятки, и на таких градиентах отставал бы снова и снова, в итоге был бы не сильно выше Кемны. Присутствие одного Хиндли поменяло бы гонку коренным образом, фаворитом в дуэли с Рогличен он бы не являлся, но борьба бы получилась красивейшая. Как теперь олухам из менеджмента "Боры" загладить вину перед ним, не представляю.

    Не имеющий аналогов по сложности маршрут привлек бы многих лидеров, заставив забыть о ТДФ.

  • BlAr
    Примож Роглич — победитель Джи ... (2)
    BlAr-Фото

    В субботу у одного болельщика Роглича была эйфория, вчера просто приятный день, а сегодня уже началось ожидание новых стартов. Что это будет? ТдФ, ЧМ, Вуэльта???

  • Earl57
    Тур Норвегии-2023. Этап 3 (1)
    Earl57-Фото

    Кристофф все-таки победил. В своем родном городе, в присутствии своей семьи. На подиум вывел своих четверых детей.

    Самый молодой подиум за всю историю Тура Норвегии. Средний возраст призеров 21 год и 46 дней.

  • Astanaforever
    Герант Томас завершил Джиро д’ ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Не то, что нытик и зазнайка Ремко.

    Да еще и трус к тому же..
  • niksi
    Примож Роглич — победитель Джи ... (2)
    niksi-Фото

    а не замахнуться ли на...понимаете ли, м-м ТДФ?

  • Coffe
    Герант Томас завершил Джиро д’ ... (4)
    Coffe-Фото
    Гонщик,достойный уважения.
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (54)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Krakk
    О том, почему сложные этапы, в частности 19-й. получились незрелищными. Первоосновная причина - маршрут оказался недостаточно трудным. Если тяжести горных этапов недостаточно, чтобы группа претендентов разлетелась на атомы, вывод следует только один: нужны еще более тяжелые горы! Так, на Тре-Чиме-ди-Лаваредо перед последними крутыми тремя км длинная полка, практически равнина. Это и убило желание атаковать заранее. Никаких выполаживаний на финальных километрах быть не должно! Опять же, предшешствующий 18-й недогорный этап был недостаточно сложен.
    Надеюсь, Веньи сотоварищи делают выводы и пойдут в верном направлении. Возможно, стоит подумать об увеличении длины королевских этапов до 300 км, чтобы набор высоты подошел вплотную к 6000. Да, серъезную проблему проедставляют непредсказуемые капризы погоды. Потому следует делать упор не на высоту перевалов, а на крутизну. Именно протяженные сверхкрутые градиенты четко расставляют гонщиков в соответствии с отпущенным им талантом.
    Эк вы как люто ненавидите гонщиков..хотите их в гарнир загнать совсем. А, че не 400 или 500 км сразу и набор высоты в профиль Эвереста в 8000 км? А?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники