Иван Рамиро Соса переходит в команду Trek-Segafredo
Иван Рамиро Соса (Ivan Ramiro Sosa) подписал двухлетний контракт с командой Trek-Segafredo. 20-летний колумбийский гонщик пришёл в профессиональный велоспорт в прошлом году, начав выступать в проконтинентальной команде Джанни Савио Androni – Sidermec. В этом сезоне Соса одержал 6 побед, выиграв в том числе этап и общий зачёт Вуэльты Бургоса, где в генеральной классификации опередил Мигеля Анхеля Лопеса (Astana) и Давида де ла Круса (Sky). На недавно завершившемся Туре де л’Авенир-2018 Иван Соса выиграл этап и занял 6-е место в генеральной классификации.
Иван Соса: «Я не привык много говорить, но очень, очень счастлив присоединиться к команде Trek-Segafredo. Я всегда хотел выступать в гонках на самом высоком уровне, в Мировом туре. Считаю, что это цель каждого молодого профессионального велосипедиста. Поэтому я очень мотивирован выступать на уровне Мирового тура в 2019 году. Думаю, Trek-Segafredo – идеальная для меня команда, где я буду расти и учиться. Надеюсь принести этой команде хорошие результаты в следующем году».
Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Без сомнения Иван - ценный гонщик для нашей команды. Он исключительно талантливый горняк, который быстро прогрессирует, став профессионалом в 2017 году. Мы следили за его выступлениями. Я очень рад, что мы смогли подписать с ним контракт. Несмотря на молодость, он доказал, что умеет бороться за высоком уровне. Этому научила его нынешняя команда, известная агрессивным стилем ведения гонки. Я рад, что мы смогли прийти к соглашению и можем дать Ивану новую возможность сделать следующий шаг в карьере. Будем развивать дальше его талант в команде Trek-Segafredo».
Джанни Савио, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli – Sidermec: «Эти два года мы позволяли Ивану расти постепенно. Мы не давили на него. Хотя и вразрез с интересами нашей команды, мы не взяли его в состав на такую тяжёлую гонку как Джиро д’Италия. Это было сделано ради его блага, потому что он ещё недостаточно созрел физически и психологически. Иван принёс нам победы на гонках Adriatica Ionica Race, Sibiu Cycling Tour и Вуэльте Бургоса. Он заслужил шанс проявит ь себя в великолепной команде Мирового тура. Мы рады, что он переходит в Trek-Segafredo, где его качества отличного горняка могут раскрыться полностью».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Нет, не задавил лично он, давление было со всех сторон , включая того водилу чёрта из технички, помните, перед туром я писал , что будет огромный прессинг от висмы пр всем направлениям, порой с гнильцой и, сегодня, можно открыто сказать: это полное фиаско Висмы, пусть даже они и вуэльту возьмут, а одним и самых мощных ударов по тадею это был сход Алмейды перед горами. И, Тадей, зная что может его ожидать в этих двух парных связках Пиренеи и Альпы, сделал упор на вторую неделю, где накормил винигара по горло плюс сам винигар попробовал кусочек гарнира в разделке. Всё, а дальше Тадей не буйствовал и команда держала и контролировала как могла. И тим ещё этап прибрал.
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
При чем здесь недельные классики? Йонас их никогда не ездил и не будет только за исключением ЛБЛ. Так что сравнение не уместно.
А если взять Макса Ферстаппена, то он в 26 лет 4 кратный чемпион мира, 65 побед, в 2023 году одержал 19 побед из 22 возможных. И не сказать, что он прям на самовозе всё выиграл. Второй пилот Ред Булла в этом году просто в анекдот уже превратилось. Просто его болид так сделан, что позволяет извлекать максимум из способностей и стиля пилотирования Ферстаппена, а кто бы ни садился во второй болид, неизменно проваливаются на самое дно. Может и не сильно релевантная аналогия, но всё же. Погачар настолько лучше всех, что при везении отсутствия травм он просто всё выигрывает, в отличии от старого допингиста Армстронга, который конечно неизменно брал Тур, но не мог себе позволить жить в таком режиме допинга всё время, поэтому больше нигде и не гонялся. А Погачар может себе позволить побеждать много именно потому что он так силён, а не потому что перманентно на допинге. Ну он бы уже давно сдох, если б жрал столько сколько побеждает
Отнюдь не поддерживаю сторонников допинг-темы и нисколько им не симпатизирую, но замечу что аргумент "давно сдох, если б жрал..." слабый.
Есть допинг который позволяет работать за границей возможного, истощая организм, а есть допинг, который эту границу просто отодвигает и позволяет работать мощнее без всякого долга.
Транспорт кислорода к клеткам если поднимете, организм только спасибо скажет.
Мне тоже показалось, что Йонас и его тренеры не сумели выстроить баланс в подготовке к Туру.
Мышечной массы не хватило, мне кажется. Слишком его высушили. Пересушили. Получился такой буратино, даже внешне. Рывок есть, но, очень короткий. Гору длинную идет стабильно, но, без Силы, без возможности протянуть метров 500-900. Ваттов нет.
Следующий сезон покажет, что ждать от Йонаса дальше. Он точно замечательный гонец, с сильным характером.
Много вопросов к Висме!
ЦИТАТА:
"...Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем..."
Да, конечно, хотел, а кто бы не хотел! Но, немного переоценил свои силы. Это ему звоночек. Следующий тур уже не будет таким фееричным. Надо как бы немного перестроиться. Брать всё уже не получится.