Иван Рамиро Соса переходит в команду Trek-Segafredo

 

 

  Иван Рамиро Соса (Ivan Ramiro Sosa) подписал двухлетний контракт с командой Trek-Segafredo. 20-летний колумбийский гонщик пришёл в профессиональный велоспорт в прошлом году, начав выступать в проконтинентальной команде Джанни Савио  Androni – Sidermec. В этом сезоне Соса одержал 6 побед, выиграв в том числе этап и общий зачёт Вуэльты Бургоса, где в генеральной классификации опередил Мигеля Анхеля Лопеса (Astana) и Давида де ла Круса (Sky). На недавно завершившемся Туре де л’Авенир-2018 Иван Соса выиграл этап и занял 6-е место в генеральной классификации.

 

 

 

Photo © @bettiniphoto

 

 

  Иван Соса: «Я не привык много говорить, но очень, очень счастлив присоединиться к команде Trek-Segafredo. Я всегда хотел выступать в гонках на самом высоком уровне, в Мировом туре. Считаю, что это цель каждого молодого профессионального велосипедиста. Поэтому я очень мотивирован выступать на уровне Мирового тура в 2019 году. Думаю, Trek-Segafredo – идеальная для меня команда, где я буду расти и учиться. Надеюсь принести этой команде хорошие результаты в следующем году».

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Без сомнения Иван  - ценный гонщик для нашей команды. Он исключительно талантливый горняк, который быстро прогрессирует, став профессионалом в 2017 году. Мы следили за его выступлениями. Я очень рад, что мы смогли подписать с ним контракт. Несмотря на молодость, он доказал, что умеет бороться за высоком уровне. Этому  научила его нынешняя команда, известная агрессивным стилем ведения гонки. Я рад, что мы смогли прийти к соглашению и можем дать Ивану новую возможность сделать следующий шаг в карьере. Будем развивать дальше его талант в  команде Trek-Segafredo».

 

  Джанни Савио, генеральный менеджер команды  Androni Giocattoli – Sidermec: «Эти два года мы позволяли Ивану расти постепенно. Мы не давили на него. Хотя и вразрез с интересами нашей команды, мы не взяли его в  состав на такую тяжёлую гонку как Джиро д’Италия. Это было сделано ради его блага,  потому что он ещё недостаточно созрел физически и психологически. Иван принёс нам победы на гонках  Adriatica Ionica Race, Sibiu Cycling Tour и Вуэльте Бургоса. Он заслужил шанс  проявит ь себя в великолепной команде Мирового тура. Мы рады, что он переходит в Trek-Segafredo, где его качества отличного горняка  могут раскрыться полностью».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    27 августа 2018 22:39 | Регистрация: 1.10.2012

    Удачи, Соса)

  2. rude_rider

    28 августа 2018 05:19 | Регистрация: 27.07.2011

    наверное Астана решила что одного колумбийца будет достаточно

    ставка только на Лопеса

    а то слыхал что сперва интересовались им

     

    и все таки странно что скай не подписала Сосу.отличный грегари получился бы

     

     

  3. Бакеша

    28 августа 2018 07:16 | Регистрация: 1.02.2018

    Очень перспективный молодой велогонщик... Удачи ему

  4. veloster

    28 августа 2018 10:09 | Регистрация: 4.01.2018

    Трек - ни разу не генеральщицкая команда. Разве что транзит для Сосы для дальнейших свершений.

  5. Cyrill

    28 августа 2018 12:17 | Регистрация: 8.05.2013

    Androni Giocattoli – Sidermec - колыбель многих...многих горняков, Савио впору давать звание крёстного отца горовосходителей...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (4)
    veloliveuser-Фото
    п.ч. нет того, кто портил тдф последние годы
  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (4)
    kwwk-Фото

    ОТличный ТДФ-2019 нам подарили гонщики и...шкипер, здоровья ему и возвращения. 

    Так Жульена (в аферу века не вериться) по итогу разденут, то оставшиеся генералы за итог: Пино, Томас, Берналь, Кройсвик, Ланда и Бухман.

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    Алафилип удивляет! На волевых, достоин восхищения! 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (4)
    velodoctor-Фото

    Уже можно сказать тур удался в этмо году, давно не было такой открытой борьбы при живых инеос. Кинтана слишком гордый, это ему мешает, другой бы плюнул и начал помогать, сосредоточился на команде. Видимо цель мувистара трое в 10ке генерала в итоге а не победы или призовые места. 

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE