Роман Кройцигер переходит в команду Dimension Data

 

 

  32-летний чешский гонщик Роман Кройцигер подписал двухлетний контракт с командой Dimension Data, куда переходит после двух лет выступления в команде Orica (Mitchelton-Scott).

 

  В этом сезоне Роман Кройцигер стал призёром Амстел Голд Рэйс, а также финишировал 4-м на классике Флеш Валлонь и 8-й на Льеж-Бастонь-Льеж. В целом за свою карьеру, которая началась в 2006 году, чешский гонщик одержал 15 побед и стартовал на 16 Гран-турах, из которых лишь на одном не доехал до конца. Он пять раз финишировал в топ-10 на Гран-турах, является победителем Тура Швейцарии, Тура Романдии, Амстел Голд Рэйс.

 

 

  Роман Кройцигер: «Для меня переход в команду Dimension Data в каком-то смысле новый старт, дающий свежую мотивацию. Этот сезон у меня уже сложился хорошо, но впереди у меня есть большая цель – чемпионат мира в Инсбруке. Считаю, что сейчас нахожусь на пике своей карьеры, хочу добиться высоких результатов с командой Dimension Data.

 

  Я великолепно чувствовал себя в команде Mitchelton-Scott (Orica), получил прекрасный опыт. Хочу, чтобы оставшаяся часть сезона в этой команде была очень успешной. Благодарю всех и желаю всего самого лучшего в будущем.

 

 Деятелльность благотворительного фонда Qhubeka мне нравится и близка моему сердцу. Поэтому мне сразу же захотелось пожертвовать средства на покупку одного велосипеда. Понимаю, что это небольшой жест, но я с нетерпением предвкушаю, как буду помогать команде в достижении общей цели – сбора средств для покупки велосипедов в фонд Qhubeka. Я рад стать частью этого проекта».

 

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Подписание контракта с Романом для нас очень важно. Мы очень хотели, чтобы в команду пришёл гонщик с такими качествами как у него. На протяжении всей карьеры он показывал впечатляющие результаты. 2018 год показал, что он выступает очень сильно, мы желаем ему всего самого лучшего на вторую часть сезона, по окончании которого он перейдёт в нашу команду.

 

  Его искренняя заинтересованность благотворительным фондом Qhubeka, которому он уже пожертвовал средства на приобретение велосипеда, говорит о то, что наша команда для него особенная. Учитывая, что у него есть собственная Академия (прим. – в 2018 году Роман Кройцигер основал собственную велосипедную Академию (Roman Kreuziger Cycling Academy), он чётко понимает, как важно то, что мы делаем.

 

Роман будет играть ключевую роль в нашей команде в ближайшие два года».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    12 августа 2018 22:38 | Регистрация: 1.10.2012

    Не иначе как капитаном будет на ГТ. Удачи ему)

  2. Astanaforever

    12 августа 2018 23:04 | Регистрация: 30.06.2017

    Многие гонщики переходящие из одной команды в другие, поют такие дифирамбы своим будущим командам, что складывается ощущение как будто в прежних их держали против их воли.))) И вот она свобода!!! Ну, сейчас они точно все станут чемпионами мира, завоюют все олимпы славы.! Что раньше мешало Роману любить благотворительный фонд Qhubeka? Зачем нужно было ждать до 32 лет? Астана, Тинькофф, Орика..

  3. 3NSN

    12 августа 2018 23:28 | Регистрация: 15.02.2018

    DD может что то собрать для генерала?

  4. paziz

    13 августа 2018 09:32 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Astanaforever
    Многие гонщики переходящие из одной команды в другие, поют такие дифирамбы своим будущим командам, что складывается ощущение как будто в прежних их держали против их воли.))) И вот она свобода!!! Ну, сейчас они точно все станут чемпионами мира, завоюют все олимпы славы.!Что раньше мешало Роману любить благотворительный фонд Qhubeka? Зачем нужно было ждать до 32 лет? Астана, Тинькофф, Орика..
    Правильно, а должны славить Астану

  5. ktilp-12

    13 августа 2018 10:50 | Регистрация: 20.06.2015

     Скорее всего будет помощником Вальгрена на классиках, по моему когда Вальгрен занял 1 место, Кройцигер был вторым и в Тинькове вместе катались.



     Если в Амстеле "дядькой" Был Фульсанг, то в ДД будет Кройцигер.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE