Лука Гуэрчилена: «В 2017 году у нас были большие победы, но главной победы на Гран-туре или классике мы не смогли одержать»

 

 

  Команда Trek-Segafredo не стала спешить искать замену завершившему карьеру Альберто Контадору, предпочтя инвестировать средства в нынешних лидеров команды. Но в списке гонщиков, представляющих для команды интерес, появился 31-летний британец Герант Томас (Geraint Thomas), контракт которого с командой Sky закончится в конце следующего года. Об этом и о планах команды  генеральный менеджер  Trek-Segafredo Лука Гуэрчилена (Luca Guercilena) рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 

  Лука Гуэрчилена: «Альберто заменить очень трудно, в пелотоне не так много лидеров на Гран-туры. За исключением Криса Фрума и Винченцо Нибали гонщиков такого уровня нет. Обсудив со спонсорами, мы решили инвестировать в тех гонщиков, которые уже выступают в нашей команде, а также подготовиться к вложить средства в лидера Гран-тура в будущем.

 

  У нас на примете есть несколько имён, Герант Томас, конечно, один из тех, кто нас интересует. Хотя мы понимаем, насколько сложно подписать гонщиков из такой сильной команды как Sky. Мы бы предпочли долгосрочное сотрудничество, до 2020 года. Идея в том, чтобы вложить в это средства, которые у нас будут в 2019 году. Мы будем тщательно планировать, чтобы нанять правильного гонщика.

 

  Мы интересовались подписанием таких гонщиков как Фабио Ару и Микель Ланда, когда Контадор подтвердил, что завершает карьеру. Но затем, оценив экономические стороны подписания нового лидера и учитывая наши возможности, мы предпочли вложить средства в тех гонщиков, которые уже выступают в нашей команде. У нас есть Бауке Моллема, Джон Дегенкольб, Харлинсон Пантано, Яспер Стейвен, Фабио Феллине и Джакомо Ниццоло.

 

  Мы надеемся, что они проявят максимум своих возможностей в 2018 году. Они на пике карьеры. Мы также подписали несколько новых гонщиков, таких, как Джанлука Брамбилла и Райан Маллен, которые могут хорошо выступать на холмистом рельефе и в разделках.

 

  На следующий год у нас те же планы и цели, что мы ставили в 2016, до того, как Контадор присоединился к нашей команде. Бауке Моллема был нашим лидером. Люди быстро забывают, что он шёл на 2-м месте после 18-го этапа Тур де Франс-2016. И было бы хорошо, если бы он снова так выступал.

 

  У нас были большие победы, особые моменты, этап Тур де Франс, выигранный Бауке, эмоциональное прощание Альберто на Вуэльте Испании. Но есть и ощущение, что успехов было не так много. Хотя если мы сравним результаты этого сезона с 2016 годом, то мы выступили не так плохо. У нас была серия результатов, мы были конкурентоспособны на многих крупных гонках. Однако в конце сезона мы должны честно признать, что крупной победы на Гран-туре или одной из основных классик у нас нет.

 

  Нам остаётся лишь засучить рукава и продолжать упорно трудиться. Мы уже начали подготовку к сезону 2018 года, зная, что мы можем и должны выступать лучше».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    12 октября 2017 19:29 | Регистрация: 30.08.2012

    Что бы бороться за приличные места на ГТ , к Пантано и Моллеме в команду надо 3, а лучше 4 Томаса.  

  2. Yuriy 17

    12 октября 2017 19:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Подписать с 2019 Томаса?

    Любят менеджеры Трека возрастных гонщиков с громким именем.

    Только побед это мало приносит.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (15)
    kwwk-Фото

    Том не поедет быстрее всего, а вот Фрумыч поднапрягется и пойдет за пятым титулом. А в целом французы тащат Бардэ.

  • Student
    Фабио Ару переходит в команду ... (27)
    Student-Фото
    Цитата: Tomer
    Все зависит от цен на нефть 
    Вот это правильно)

    Цитата: Адриен
    Есть большая разница между "Как должно быть" и "Как есть на САМОМ деле". Да, вы правы, "Астана" - самый успешный спортивный проект... Но вы же наверняка знаете,что финансовой ОТДАЧИ от него - тем, чем можно похрустеть в СОБСТВЕННОМ бумажнике - НОЛЬ, поэтому, к примеру, неглупый Тиньков и завязал с собственной командой. А вот с бюджетом хоккейного Барыса - который намного больше астанинского - все в порядке, только вот кто про него, про Барыс, в мире знает ? Кстати, спонсор один и тот же ...
    Та причём здесь мир, спорт тоже бизнес и на нем принято зарабатывать. Хоккей более популярный вид спорта.

    Цитата: Адриен
    Тиньков не просто спонсор, он являлся и ХОЗЯИНОМ. Причем с самого начала было ясно, что это его ВРЕМЕННАЯ игрушка - поиграется, поиграется и бросит. И ситуация с Астаной в чем-то идентична - проект прежде всего ИМИДЖЕВЫЙ,прекрасно УЖЕ отработанный, отыгранный - большие победы одержаны, идти по второму или по третьему кругу - уже не тот эффект... Это же не популярнейшие футбол или хоккей,по этим видам сокращения бюджета не наблюдается,а вот велоАстана была ориентирована более на внешний "контур". И считается, что задача выполнена, проект просто сворачивается на слабых тормозах... Ведь согласитесь, затраты на велокоманду, даже протуровскую, ОТНОСИТЕЛЬНО невелики - но все равно бюджет Астаны в последнее время ПОСТОЯННО сокращается, это уже тенденция, как не горько и не печально.
    Что значит относительно невелики пару десятков миллионов точно. Как по мне, то лучше такие деньги куда-небудь в другое место вложить.
  • archi
    Фабио Ару переходит в команду ... (27)
    archi-Фото

    Баба с возу - кобыле легче. В плане того, что если гонец хочет уйти, надо отпускать. 

    АстанаПроТим как проект потихоньку будет сворачиваться. Хотелось бы ошибиться, но...

  • Tomer
    Фабио Ару переходит в команду ... (27)
    Tomer-Фото

    Все зависит от цен на нефть 

  • velodoctor
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (15)
    velodoctor-Фото
    Ну на бумаге сильная)
  • edn2003
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (15)
    edn2003-Фото
    В Альпы может Саган приехать в желтом
  • vitali
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (15)
    vitali-Фото

    Думаю, когда увидим маршрут Джиро, тогда все топы определятся более конкретно

  • Yuriy 17
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (15)
    Yuriy 17-Фото

    Будет бесконечно жаль, если Дюмулин решит, что Тур де Франс 2018 ему не подходит.

    Тогда буду считать организаторов этого Тура профанами, лишивших весь мир эпической битвы Фрум-Дюмулин, пока ещё Фрум в расцвете сил.

     

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: RexDroid
    как и у Дюмолана. вопрос в другом: кто подгонится под Тур, а кто стушуется?

    Вообще-то большинство топов уже определились независимо от маршрутов Джиро или Тура.

    Алехандро Вальверде собирается на Джиро, Барде, Уран, Дэн Мартин, Закарин - на Тур. Само собой на Тур едут Фрум и Кинтана.

    Подождать маршрут Джиро и определиться с выбором в декабре-январе решили только Дюмулан и Нибали.

  • RexDroid
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (15)
    RexDroid-Фото
    Цитата: DV
    Наконец-то Фрума вообще нет преимущества разделки.
    как и у Дюмолана. вопрос в другом: кто подгонится под Тур, а кто стушуется?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE