Лука Гуэрчилена: «В 2017 году у нас были большие победы, но главной победы на Гран-туре или классике мы не смогли одержать»

 

 

  Команда Trek-Segafredo не стала спешить искать замену завершившему карьеру Альберто Контадору, предпочтя инвестировать средства в нынешних лидеров команды. Но в списке гонщиков, представляющих для команды интерес, появился 31-летний британец Герант Томас (Geraint Thomas), контракт которого с командой Sky закончится в конце следующего года. Об этом и о планах команды  генеральный менеджер  Trek-Segafredo Лука Гуэрчилена (Luca Guercilena) рассказал в интервью Cyclingnews.

 

 

  Лука Гуэрчилена: «Альберто заменить очень трудно, в пелотоне не так много лидеров на Гран-туры. За исключением Криса Фрума и Винченцо Нибали гонщиков такого уровня нет. Обсудив со спонсорами, мы решили инвестировать в тех гонщиков, которые уже выступают в нашей команде, а также подготовиться к вложить средства в лидера Гран-тура в будущем.

 

  У нас на примете есть несколько имён, Герант Томас, конечно, один из тех, кто нас интересует. Хотя мы понимаем, насколько сложно подписать гонщиков из такой сильной команды как Sky. Мы бы предпочли долгосрочное сотрудничество, до 2020 года. Идея в том, чтобы вложить в это средства, которые у нас будут в 2019 году. Мы будем тщательно планировать, чтобы нанять правильного гонщика.

 

  Мы интересовались подписанием таких гонщиков как Фабио Ару и Микель Ланда, когда Контадор подтвердил, что завершает карьеру. Но затем, оценив экономические стороны подписания нового лидера и учитывая наши возможности, мы предпочли вложить средства в тех гонщиков, которые уже выступают в нашей команде. У нас есть Бауке Моллема, Джон Дегенкольб, Харлинсон Пантано, Яспер Стейвен, Фабио Феллине и Джакомо Ниццоло.

 

  Мы надеемся, что они проявят максимум своих возможностей в 2018 году. Они на пике карьеры. Мы также подписали несколько новых гонщиков, таких, как Джанлука Брамбилла и Райан Маллен, которые могут хорошо выступать на холмистом рельефе и в разделках.

 

  На следующий год у нас те же планы и цели, что мы ставили в 2016, до того, как Контадор присоединился к нашей команде. Бауке Моллема был нашим лидером. Люди быстро забывают, что он шёл на 2-м месте после 18-го этапа Тур де Франс-2016. И было бы хорошо, если бы он снова так выступал.

 

  У нас были большие победы, особые моменты, этап Тур де Франс, выигранный Бауке, эмоциональное прощание Альберто на Вуэльте Испании. Но есть и ощущение, что успехов было не так много. Хотя если мы сравним результаты этого сезона с 2016 годом, то мы выступили не так плохо. У нас была серия результатов, мы были конкурентоспособны на многих крупных гонках. Однако в конце сезона мы должны честно признать, что крупной победы на Гран-туре или одной из основных классик у нас нет.

 

  Нам остаётся лишь засучить рукава и продолжать упорно трудиться. Мы уже начали подготовку к сезону 2018 года, зная, что мы можем и должны выступать лучше».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    12 октября 2017 19:29 | Регистрация: 30.08.2012

    Что бы бороться за приличные места на ГТ , к Пантано и Моллеме в команду надо 3, а лучше 4 Томаса.  

  2. Yuriy 17

    12 октября 2017 19:59 | Регистрация: 8.07.2017

    Подписать с 2019 Томаса?

    Любят менеджеры Трека возрастных гонщиков с громким именем.

    Только побед это мало приносит.

     

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE