Gazprom - RusVelo впервые на «Туре Словакии»

 

С 7-го по 11-е июня российская команда Gazprom – RusVelo выступит на многодневной гонке «Тур Словакии», имеющей категорию 2.1. «Тур Словакии» - гонка с многолетней историей, но категорию 2.1 она получила только в этом году. Впервые эта многодневка прошла в 1954 году, в нынешнем сезоне она будет проводиться в 61-й раз.

 

 


За пять дней участники соревнований преодолеют 762 километра. Начнется гонка на востоке страны, в городе Левоча, а закончится на западе – в Трнаве. В первый день велогонщики проедут пролог протяженностью 3,7 километра. Ключевое значение в распределении мест в общем зачете сыграет первый этап, который завершится в Банска-Бистрице. За 212 километров гонщикам нужно будет подняться на семь категорийных подъемов. Непростыми станут и два следующих этапа, но подъемы на них будут расположены далеко от финиша. Последний этап в Трнаве – короткий, 152,5 километра, и простой по рельефу.

На протяжении пяти дней проявить себя смогут гонщики самых разных специализаций. Молодые горовосходители Ильдар Арсланов и Алексей Рыбалкин, а также опытный универсал Артем Овечкин нацелены на успех на самом тяжелом этапе. Спринтер Иван Савицкий, при поддержке Николая Трусова, рассчитывает показать хороший результат на этапах, которые завершатся групповым спринтом. Перед Антоном Воробьевым стоит задача отбираться в перспективные отрывы и помогать другим гонщикам команды.

Своим мнением о предстоящей гонке поделился Артем Овечкин: «За последний месяц я проехал большое количество гонок и нахожусь сейчас в хорошей форме. На “Туре Словакии” никогда раньше не гонялся, но по рельефу эта многодневка мне подходит больше “Букль де ля Майен”, на которой команда выступал на прошлой неделе. Пролог для меня слишком короткий, но я все равно хочу хорошо начать гонку, а на дальнейших этапах действовать по ситуации. На первом этапе наверняка будут желающие атаковать на предфинишных холмах, главное, не упустить момент и оказаться в нужной группе».

Состав: Ильдар Арсланов, Артем Овечкин, Иван Савицкий, Николай Трусов, Алексей Рыбалкин, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • cmap_nep
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (13)
    cmap_nep-Фото
    Стесняюсь спросить. А что, уже появился гонец, которого ненавидят так же, как Фруми?
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (13)
    Earl57-Фото
    «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
  • Sergey Kovalev
    Мауро Веньи: «У нас нет плана ... (1)
    Sergey Kovalev-Фото
    как же заколебал этот коронавирус
  • Александра
    Ремко Эвенепул – победитель Во ... (2)
    Александра-Фото

    Силен, ничего не скажешь. Смотрю разделку и думаю, что все, кто мог, разбежались в Инеос и к Квикам, остальным не повезло.))

    Лопес тоже порадовал. А вот Ден Мартин расстроил. Всегда за него болею, очень импонирует его упорство. И такая неудачная разделка вышла.

  • s75
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (13)
    s75-Фото
    Человек вам (казалось бы?) популярно объяснил, что для того, чтобы перестать быть ноунеймом, надо прыгнуть не только выше собственной головы, но и выше голов с именами. И в том числе в уже отыгранной ситуации.

    Цитата: Earl57
    И зачем было догонять


    Видимо, потому что это Фрум.
  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (13)
    patar-Фото
    Да, походу, тут все ноунеймы, кроме Фрума)))
  • s75
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    s75-Фото

    Цитата: Владимир Корж
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе


    Если в планах очередной провал и "дать проехать молодым" на Джиро, на фоне схода основного конкурента выиграть на индивидуальных качествах пары-тройки гонщиков (остальные еле едут) Тур и повторить прошлогодний кошмар на Вуэльте, тогда да, все в порядке.

  • Ice
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Gorn9k
    Если бы Фрум брал с них пример, то так и остался бы африканским ноунеймом

    Вот оно что, то есть, Кэв и Аккерман - бездельники ноунеймы?)))

  • levonardo
    Тур ОАЭ-2020. Этап 2 (13)
    levonardo-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Фруми видно совсем сырой, приехал на эту гонку вкатываться. Закарин тоже вкатывается.
    Ильнур вроде в общей пачке заехал, да и вообще видно что команда неплохо на него работает, на последней 20ке, всё время впереди держали. Кстати Черкасов 4й в генерале нынче, и лучший молодой. Удержать майку против Погачара конечно нереально, но может хоть за 10ку поборется. Эх мечты, мечты)
  • Владимир Корж
    Вольта Альгарве-2020. Этап 5 (11)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: s75
    От Денниса ожидали победы на этапе, но он проиграл. У команды самый безобразный старт сезона за всю историю ее существования, и это продолжение прошлого сезона - одного из самых неудачных в истории Скай-Инеос.
    Думаю всё по плану, команда заточена под Гранд Туры, и гонщики пока далеки от лучших кондиций, и Денис в том числе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE