Gazprom - RusVelo впервые на «Туре Словакии»

 

С 7-го по 11-е июня российская команда Gazprom – RusVelo выступит на многодневной гонке «Тур Словакии», имеющей категорию 2.1. «Тур Словакии» - гонка с многолетней историей, но категорию 2.1 она получила только в этом году. Впервые эта многодневка прошла в 1954 году, в нынешнем сезоне она будет проводиться в 61-й раз.

 

 


За пять дней участники соревнований преодолеют 762 километра. Начнется гонка на востоке страны, в городе Левоча, а закончится на западе – в Трнаве. В первый день велогонщики проедут пролог протяженностью 3,7 километра. Ключевое значение в распределении мест в общем зачете сыграет первый этап, который завершится в Банска-Бистрице. За 212 километров гонщикам нужно будет подняться на семь категорийных подъемов. Непростыми станут и два следующих этапа, но подъемы на них будут расположены далеко от финиша. Последний этап в Трнаве – короткий, 152,5 километра, и простой по рельефу.

На протяжении пяти дней проявить себя смогут гонщики самых разных специализаций. Молодые горовосходители Ильдар Арсланов и Алексей Рыбалкин, а также опытный универсал Артем Овечкин нацелены на успех на самом тяжелом этапе. Спринтер Иван Савицкий, при поддержке Николая Трусова, рассчитывает показать хороший результат на этапах, которые завершатся групповым спринтом. Перед Антоном Воробьевым стоит задача отбираться в перспективные отрывы и помогать другим гонщикам команды.

Своим мнением о предстоящей гонке поделился Артем Овечкин: «За последний месяц я проехал большое количество гонок и нахожусь сейчас в хорошей форме. На “Туре Словакии” никогда раньше не гонялся, но по рельефу эта многодневка мне подходит больше “Букль де ля Майен”, на которой команда выступал на прошлой неделе. Пролог для меня слишком короткий, но я все равно хочу хорошо начать гонку, а на дальнейших этапах действовать по ситуации. На первом этапе наверняка будут желающие атаковать на предфинишных холмах, главное, не упустить момент и оказаться в нужной группе».

Состав: Ильдар Арсланов, Артем Овечкин, Иван Савицкий, Николай Трусов, Алексей Рыбалкин, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники