Падение Александра Кристоффа и прокол Тони Мартина на Париж-Рубэ-2017

 

 

   Гонщики команды Katusha-Alpecin стартовали с двумя капитанами – норвежским гонщиком Александром Кристоффом и немецким гонщиком Тони Мартином. Гонщики  Katusha-Alpecin отвечали на атаки соперников, работали в голове пелотона. Но один из лидеров - Александр Кристофф, получил прокол перед Аренбергским лесом, вернулся в группу лидеров, но потом  сошёл после падения.  Тони Мартин получил прокол перед 11-м сектором брусчатки, и не смог показать высокий результат.   

 

  В итоге гонщики команды Katusha-Alpecin не смогли попасть в десятку сильнейших на Париж-Рубэ-2017. Лучший результат показал 23-летний немецкий гонщик команды Нильс Политт (Nils Polit), финишировавший 27-м.

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Нильс Политт: «Было очень тяжело. Нашими лидерами были Тони Мартин и Алекс. Тони находился на отличной позиции в группе фаворитов, когда прокололся. Ему очень не повезло.

  Я сегодня отдал все силы, в конце у  меня просто не было больше мощности, но я доволен результатом. Я ещё молод, и чувствую, что это мой тип гонки, что в будущем смогу проехать её хорошо. Два года назад, когда я впервые поехал Париж-Рубэ, то упал, но тогда я сказал папе, что вернусь на Рубэ, и однажды надеюсь финишировать в десятке лучших».

 

 

  Тони Мартин: «Чувствовал себя отлично, и команда так великолепно отработала. Мы контролировали гонку с самого начала, я всё время находился на безопасной позиции. На Туре Фландрии я заболел, но сегодня был в полном порядке и очень мотивирован. Когда ехал на первых позициях, прокололся в самый неудачный момент. После того, как поменяли колесо, начались проблемы с цепью, и я проиграл гонку. Я очень разочарован, но эта гонка дала мне надежду на следующий год, потому что команда работала отлично, мы вернёмся».

 

 Александр Кристофф: «В первый раз я прокололся перед Аренбергом, совсем не лучший момент, после чего потратил много сил, чтобы вернуться. Но после того, как добрал группу, ни разу больше не чувствовал себя хорошо. Когда такое происходит, я всегда иду на пределе. Я даже смог вернуться в группу вместе с Аверматом, который стал победителем гонки. Когда в конце уехал отрыв, мне сказали по радио попробовать переложиться. Политт повёз меня на бурсчатке, я хорошо прошёл левый поворот, но потом был поворот направо на 90 градусов, и внезапно тормоза перестали работать, я поехал прямо, упал на руки, а потом не смог держать руль, поэтому пришлось сойти с гонки. Очень жаль».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Команда работала фантастически. Мы гордимся их выступлением, они на 100% придерживались плана. Выступать в такой гонке, как играть в казино, но их работа сегодня даёт мотивацию вернуться на следующий год. Молодые ребята Мадс Вюртс Шмидт, Йенте Бирманс и Нильс Политт очень много работали на наших лидеров Александра Кристоффа и Тони Мартина. Эти ребята – часть нашего будущего, мы продолжим следить за их ростом. Нильс показал очень хороший результат, я очень за него рад.  

 

  Как и на Гент-Вевельгем, здесь мы ехали с двумя лидерами, но, к сожалению, Тони получил прокол, а Алекс упал, когда атаковал. Сезон Алекса был чередой взлётов и падений, конечно, мы ждали от него результата, так же, как и он сам. Но сезон долгий, мы поддержим его в борьбе за результаты на предстоящих гонках».

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • el kun
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    el kun-Фото
    Цитата: LLL
    Цитата: Yuriy 17
    М.Ланда в интервью после последнего 14-го этапа сказал, что будет помогать Карапасу.

     
    Опять Ланду сделали заложником. Помнится он уже проходил это. 
    Он и так идет с команды ,и я сдесь я думаю он будет солидарен с карапасом ,поможет ему и мб выиграют джиро,жаль что он так много профукал вначале джиро((
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Адриен-Фото
    =Провал Йетца и Лопеса это не обстоятельства - а быстрее не полная готовность.=
    Такие выводы надо делать после ОКОНЧАНИЯ всего тура. Помните прошлогодние результаты Йетца после двух недель гонки ? Делал что хотел, неоспоримый фаворит, полнейшая готовность. А ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ ? Сами великолепно знаете, что иногда третья неделя преподносит нежданные сюрпризы. Так что поживем - увидим, конец - всему делу венец...
  • LLL
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    LLL-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    М.Ланда в интервью после последнего 14-го этапа сказал, что будет помогать Карапасу.

     

    Опять Ланду сделали заложником. Помнится он уже проходил это. 

  • Yuriy 17
    Павел Сиваков сохранил белую м ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Не по годам мудр Паша

    Верно подмечено.

     

    Доказывают это и такие приведённые здесь слова И. Сивакова: "я самый тяжёлый в группе...".

     

    Эта проблема для него, если он хочет стать элитным генеральщиком.

     

    Сможет ли он решить эту проблему- и быть конкурентоспособным в горах, - как решили её тяжёлые Т. Дюмулин, Д. Меньшов, Б. Уиггинс, М. Индурайн, К. Фрум?

     

    Правда, эти звёзды - элитные раздельщики - в отличие от П. Сивакова.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: kwwk
    Провал Йетца и Лопеса это не обстоятельства - а быстрее не полная готовность

     

    Можно и такими словами назвать.

    Суть дела - не меняется.

  • Konstantin41
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Сегодня Нибали уже всем доволен, хотя глобально ничего не изменилось. И он, и Роглич боялись потратить лишние силы и в итоге просто отпустили Карапаса. И если Роглича понять можно ( отдать майку, чтобы не напрягать свою слабую команду, + он держит в уме разделку), то где собирается выигрывать Джиро Винченцо неясно. Или он уже борется за подиум, а не за победу?

  • SportSpirit
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (5)
    SportSpirit-Фото

    По мне так Роглич и Ланда на данный момент самые психологические устойчивые гонцы, которые еще зажгут. 

     

    У Роглича - психотип такой, подкрепленный прыжковым бэкгаундом. Ну а Ланда - жизнью наученный. Топлю за них!  

     

    Нибали поднимает вокруг себя слишком много словесной пыли и этим отталкивает. 

  • SportSpirit
    Павел Сиваков сохранил белую м ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Активно выдаваемые с прошлого сезона авансы начинают воплощаться на практике. Приятно наблюдать!  
  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (14)
    Mikael-Фото

    Интересно чем Страхов занимается в гонке? Контролирует Ильнура на равнине? Или просто выживает? Всех остальных видел. Халлер так просто красавчик. Бирманс еще заметен. Холенштайн и Кузнецов по разу засветились

  • veloster
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (5)
    veloster-Фото

    Они все замечательные стратеги. Посмотрим, что они будут делать, когда на следующей неделе Ланда пойдет в атаку в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE