Падение Александра Кристоффа и прокол Тони Мартина на Париж-Рубэ-2017

 

 

   Гонщики команды Katusha-Alpecin стартовали с двумя капитанами – норвежским гонщиком Александром Кристоффом и немецким гонщиком Тони Мартином. Гонщики  Katusha-Alpecin отвечали на атаки соперников, работали в голове пелотона. Но один из лидеров - Александр Кристофф, получил прокол перед Аренбергским лесом, вернулся в группу лидеров, но потом  сошёл после падения.  Тони Мартин получил прокол перед 11-м сектором брусчатки, и не смог показать высокий результат.   

 

  В итоге гонщики команды Katusha-Alpecin не смогли попасть в десятку сильнейших на Париж-Рубэ-2017. Лучший результат показал 23-летний немецкий гонщик команды Нильс Политт (Nils Polit), финишировавший 27-м.

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Нильс Политт: «Было очень тяжело. Нашими лидерами были Тони Мартин и Алекс. Тони находился на отличной позиции в группе фаворитов, когда прокололся. Ему очень не повезло.

  Я сегодня отдал все силы, в конце у  меня просто не было больше мощности, но я доволен результатом. Я ещё молод, и чувствую, что это мой тип гонки, что в будущем смогу проехать её хорошо. Два года назад, когда я впервые поехал Париж-Рубэ, то упал, но тогда я сказал папе, что вернусь на Рубэ, и однажды надеюсь финишировать в десятке лучших».

 

 

  Тони Мартин: «Чувствовал себя отлично, и команда так великолепно отработала. Мы контролировали гонку с самого начала, я всё время находился на безопасной позиции. На Туре Фландрии я заболел, но сегодня был в полном порядке и очень мотивирован. Когда ехал на первых позициях, прокололся в самый неудачный момент. После того, как поменяли колесо, начались проблемы с цепью, и я проиграл гонку. Я очень разочарован, но эта гонка дала мне надежду на следующий год, потому что команда работала отлично, мы вернёмся».

 

 Александр Кристофф: «В первый раз я прокололся перед Аренбергом, совсем не лучший момент, после чего потратил много сил, чтобы вернуться. Но после того, как добрал группу, ни разу больше не чувствовал себя хорошо. Когда такое происходит, я всегда иду на пределе. Я даже смог вернуться в группу вместе с Аверматом, который стал победителем гонки. Когда в конце уехал отрыв, мне сказали по радио попробовать переложиться. Политт повёз меня на бурсчатке, я хорошо прошёл левый поворот, но потом был поворот направо на 90 градусов, и внезапно тормоза перестали работать, я поехал прямо, упал на руки, а потом не смог держать руль, поэтому пришлось сойти с гонки. Очень жаль».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Команда работала фантастически. Мы гордимся их выступлением, они на 100% придерживались плана. Выступать в такой гонке, как играть в казино, но их работа сегодня даёт мотивацию вернуться на следующий год. Молодые ребята Мадс Вюртс Шмидт, Йенте Бирманс и Нильс Политт очень много работали на наших лидеров Александра Кристоффа и Тони Мартина. Эти ребята – часть нашего будущего, мы продолжим следить за их ростом. Нильс показал очень хороший результат, я очень за него рад.  

 

  Как и на Гент-Вевельгем, здесь мы ехали с двумя лидерами, но, к сожалению, Тони получил прокол, а Алекс упал, когда атаковал. Сезон Алекса был чередой взлётов и падений, конечно, мы ждали от него результата, так же, как и он сам. Но сезон долгий, мы поддержим его в борьбе за результаты на предстоящих гонках».

 

Результаты Париж-Рубэ-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (23)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE