Жозе Азеведу о своём назначении и команде KATUSHA ALPECIN

 

  43-летний португалец Жозе Азеведу (Jose Azevedo), который более 20 лет своей жизни посвятил профессиональному велоспорту и с 2014 года работал спортивным директором в команде KATUSHA, с 2017 года займёт пост генерального директора швейцарской команды Мирового тура KATUSHA ALPECIN. Сейчас в Испании проходит первый тренировочный сбор команды, во время которого Жозе Азеведу поделился мыслями о составе команды и целях, которые будут поставлены перед новыми гонщиками.

 

Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды KATUSHA ALPECIN

  Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA-Alpecin

 

Жозе Азеведу о своём назначении на пост генерального менеджера

 

  «Пост генерального менеджера – новый для меня шаг и довольно неожиданный. Когда я закончил карьеру велогонщика, мечтал стать спортивным директором, что и делал последние семь лет. Оставаться в велоспорте, контактировать с гонщиками, создавать на гонках  и в техничке хорошую атмосферу – это является моей страстью.

  Когда меня позвали на встречу с руководством, я после трёх лет работы в команде, ожидал, что со мной обсудят цели на следующий год и так далее. Но мне предложили эту новую работу, которая требует большей ответственности и ставит цель  - продолжать хорошо работать, чтобы сделать команду  KATUSHA ALPECIN одной из лучших в мире. Для меня это предложение стало большим сюрпризом. Я попросил несколько дней на размышление, чтобы обсудить с семьёй и подумать об этой возможности. (Прим. – Жозе Азеведу женат и у него двое детей).

  Мне также нужна была уверенность, что на некоторых гонках я смогу ехать в техничке как директор. Мне необходимо продолжать тесно контактировать с гонщиками по трём причинам: во-первых, мне это нравится; во-вторых, я не хочу терять хорошие взаимоотношения, которые складываются при работе спортивным директором, и в-третьих, мне нужен контакт с гонщиками, чтобы понимать, что с ними происходит.

 

  То, что я стал генеральным менеджером команды, не означает, что я собираюсь менять свою личность или свой характер. В команде важны все. Мы различаемся только тем, что выполняем разную работу и на нас лежит разная ответственность. Я люблю свою работу и стараюсь быть организованным, ответственным, преданным делу. Эти составляющие всегда были важны для меня в любой работе. Возможно, руководство посчитало это хорошими качествами. Я не знаю. Я стараюсь делать максимум возможного и оставаться честным со всеми. Я на 100% сконцентрирован на этой работе».

 

Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды KATUSHA ALPECIN

  Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA-Alpecin

 

Жозе Азеведу о новых гонщиках команды  KATUSHA ALPECIN

 

  «Я рад новым контрактам, перед каждым из прибывших гонщиков мы поставим свои цели. Конечно, когда мы подписываем такого гонщика как Тони Мартин, четырёхкратного чемпиона мира с большим списком побед в разных гонках, одного из лучших велогонщиков мира, мы были рады, что он становится частью команды (Прим. VeloLIVE - на момент подписания контракта с командой KATUSHA Тони Мартин был трёхкратным чемпионом мира в разделке). У нас есть для него задачи, и он знает, что мы в него верим. Его прошедший сезон был не самым лучшим, но мы знаем, что он способен принести намного больше. Думаю, смена команды будет его очень мотивировать.

 

  Баптист Планкарт – спринтер и быстрый гонщик, у него будет свой календарь гонок, на многих из них он будет нашим спринтером, надеемся, что он принесёт нам хорошие результаты. В 2016 году он 36 раз вошёл в топ-10 и выиграл рейтинг UCI Europe Tour.

 

  Рик Цабель – молодой гонщик, который, думаю, сможет в будущем стать хорошим спринтером. Он будет помогать Планкарту, но также войдёт в группу Александра Кристоффа, что ему полезно, он будет учиться, чтобы в будущем усовершенствовать свои собственные результаты.

 

  Роберт Кишерловски войдёт в группу поддержки Ильнура Закарина на Гран-турах. Я работал с Робертом раньше, и знаю его, он честный гонщик и большой профессионал. Важно, что такой хороший гонщик будет рядом с Заком.

 

  Мауриц Ламмертинк – молодой гонщик, и я считаю, что его лучшие годы впереди. В этом году он выиграл Тур Люксембурга, но потом упал на Туре Швейцарии и был вынужден прервать выступление, и потерял форму во второй части сезона. Сейчас он стартует заново, думаю, он будет полезен на многодневных гонках. Мы с ним начнём с недельных гонок, потом посмотрим, как пойдёт. У него большой потенциал.

 

  Марко Матис – чемпион мира в разделке среди андеров, но в общем мы ожидаем от него высоких результатов и в гонках на более высоком уровне. Цель для пришедших в команду нео-про (Марко Матис, Йенте Бирманс, Мадс Вюрц Шмидт) – прогрессировать, мы дадим им время для роста. Если результаты придут к ним естественно, потому что они талантливы, мы, конечно, будем только рады, это хорошо для них. Но цель не в этом. Нам надо терпеливо работать с нашими молодыми гонщиками, потому что у них впереди большая карьера.

 

  Рето (Холленштайн) – гонщик с большим опытом в крупных гонках, в классиках. Думаю, он станет хорошим помощником Александру. И Жозе (Гонсалвеш) – универсал, мы ждём, что он будет хорошо выступать на гонках разных уровней».

 

Жозе Азеведу о работе команды

 

  «Я знаю, что будут моменты, в которые мне особенно важно оставаться вместе с командой. Когда команда побеждает, они во мне не нуждаются, все счастливы. Но когда мы проигрываем, я должен присутствовать, чтобы показать, что генеральный менеджер поддерживает команду. Я жду честности от всех, профессионализма и максимальной отдачи. Когда люди так относятся к своей работе, я обещаю, что они получат 100% поддержку. Я буду доверять им в том, как они делают свою работу, и мы будем бороться за победы в гонках».

 

Жозе Азеведу о начале работы команды KATUSHA ALPECIN в тренировочном лагере

 

  «Всё пошло слаженно раньше, чем я ожидал, особенно учитывая, что у нас в команде 40% новых людей, а также произошли изменения в составе персонала. Необходимо время, чтобы новые люди интегрировались в систему, поняли, как она работает. Но сразу же после нашего первого сбора в Италии, который прошёл в конце октября, я поехал домой с хорошими впечатлениями от увиденного. Всего за четыре дня люди выстроили взаимоотношения. Сейчас, в Кальпе, у нас есть ещё неделя, чтобы поработать вместе. И я бы сказал, что каждый уже чувствует себя частью команды. Это для меня очень важно. В группе хорошая атмосфера и психологический настрой».

 

Примечание:

 

О планах Ильнура Закарина

 

  Во время презентации команды KATUSHA ALPECIN на пресс-конференции Ильнур  Закарин рассказал, что в его планах участие в Гран-турах Джиро д'Италия и Вуэльта Испании с целью попасть в тройку лучших общего зачёта.

 

По материалам сайта команды KATUSHA ALPECIN

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2016 02:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


    1. Eufemiano Fuentes

      6 декабря 2016 22:33 | Регистрация: 16.07.2014

      Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE