Жозе Азеведу о своём назначении и команде KATUSHA ALPECIN

 

  43-летний португалец Жозе Азеведу (Jose Azevedo), который более 20 лет своей жизни посвятил профессиональному велоспорту и с 2014 года работал спортивным директором в команде KATUSHA, с 2017 года займёт пост генерального директора швейцарской команды Мирового тура KATUSHA ALPECIN. Сейчас в Испании проходит первый тренировочный сбор команды, во время которого Жозе Азеведу поделился мыслями о составе команды и целях, которые будут поставлены перед новыми гонщиками.

 

Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды KATUSHA ALPECIN

  Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA-Alpecin

 

Жозе Азеведу о своём назначении на пост генерального менеджера

 

  «Пост генерального менеджера – новый для меня шаг и довольно неожиданный. Когда я закончил карьеру велогонщика, мечтал стать спортивным директором, что и делал последние семь лет. Оставаться в велоспорте, контактировать с гонщиками, создавать на гонках  и в техничке хорошую атмосферу – это является моей страстью.

  Когда меня позвали на встречу с руководством, я после трёх лет работы в команде, ожидал, что со мной обсудят цели на следующий год и так далее. Но мне предложили эту новую работу, которая требует большей ответственности и ставит цель  - продолжать хорошо работать, чтобы сделать команду  KATUSHA ALPECIN одной из лучших в мире. Для меня это предложение стало большим сюрпризом. Я попросил несколько дней на размышление, чтобы обсудить с семьёй и подумать об этой возможности. (Прим. – Жозе Азеведу женат и у него двое детей).

  Мне также нужна была уверенность, что на некоторых гонках я смогу ехать в техничке как директор. Мне необходимо продолжать тесно контактировать с гонщиками по трём причинам: во-первых, мне это нравится; во-вторых, я не хочу терять хорошие взаимоотношения, которые складываются при работе спортивным директором, и в-третьих, мне нужен контакт с гонщиками, чтобы понимать, что с ними происходит.

 

  То, что я стал генеральным менеджером команды, не означает, что я собираюсь менять свою личность или свой характер. В команде важны все. Мы различаемся только тем, что выполняем разную работу и на нас лежит разная ответственность. Я люблю свою работу и стараюсь быть организованным, ответственным, преданным делу. Эти составляющие всегда были важны для меня в любой работе. Возможно, руководство посчитало это хорошими качествами. Я не знаю. Я стараюсь делать максимум возможного и оставаться честным со всеми. Я на 100% сконцентрирован на этой работе».

 

Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды KATUSHA ALPECIN

  Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA-Alpecin

 

Жозе Азеведу о новых гонщиках команды  KATUSHA ALPECIN

 

  «Я рад новым контрактам, перед каждым из прибывших гонщиков мы поставим свои цели. Конечно, когда мы подписываем такого гонщика как Тони Мартин, четырёхкратного чемпиона мира с большим списком побед в разных гонках, одного из лучших велогонщиков мира, мы были рады, что он становится частью команды (Прим. VeloLIVE - на момент подписания контракта с командой KATUSHA Тони Мартин был трёхкратным чемпионом мира в разделке). У нас есть для него задачи, и он знает, что мы в него верим. Его прошедший сезон был не самым лучшим, но мы знаем, что он способен принести намного больше. Думаю, смена команды будет его очень мотивировать.

 

  Баптист Планкарт – спринтер и быстрый гонщик, у него будет свой календарь гонок, на многих из них он будет нашим спринтером, надеемся, что он принесёт нам хорошие результаты. В 2016 году он 36 раз вошёл в топ-10 и выиграл рейтинг UCI Europe Tour.

 

  Рик Цабель – молодой гонщик, который, думаю, сможет в будущем стать хорошим спринтером. Он будет помогать Планкарту, но также войдёт в группу Александра Кристоффа, что ему полезно, он будет учиться, чтобы в будущем усовершенствовать свои собственные результаты.

 

  Роберт Кишерловски войдёт в группу поддержки Ильнура Закарина на Гран-турах. Я работал с Робертом раньше, и знаю его, он честный гонщик и большой профессионал. Важно, что такой хороший гонщик будет рядом с Заком.

 

  Мауриц Ламмертинк – молодой гонщик, и я считаю, что его лучшие годы впереди. В этом году он выиграл Тур Люксембурга, но потом упал на Туре Швейцарии и был вынужден прервать выступление, и потерял форму во второй части сезона. Сейчас он стартует заново, думаю, он будет полезен на многодневных гонках. Мы с ним начнём с недельных гонок, потом посмотрим, как пойдёт. У него большой потенциал.

 

  Марко Матис – чемпион мира в разделке среди андеров, но в общем мы ожидаем от него высоких результатов и в гонках на более высоком уровне. Цель для пришедших в команду нео-про (Марко Матис, Йенте Бирманс, Мадс Вюрц Шмидт) – прогрессировать, мы дадим им время для роста. Если результаты придут к ним естественно, потому что они талантливы, мы, конечно, будем только рады, это хорошо для них. Но цель не в этом. Нам надо терпеливо работать с нашими молодыми гонщиками, потому что у них впереди большая карьера.

 

  Рето (Холленштайн) – гонщик с большим опытом в крупных гонках, в классиках. Думаю, он станет хорошим помощником Александру. И Жозе (Гонсалвеш) – универсал, мы ждём, что он будет хорошо выступать на гонках разных уровней».

 

Жозе Азеведу о работе команды

 

  «Я знаю, что будут моменты, в которые мне особенно важно оставаться вместе с командой. Когда команда побеждает, они во мне не нуждаются, все счастливы. Но когда мы проигрываем, я должен присутствовать, чтобы показать, что генеральный менеджер поддерживает команду. Я жду честности от всех, профессионализма и максимальной отдачи. Когда люди так относятся к своей работе, я обещаю, что они получат 100% поддержку. Я буду доверять им в том, как они делают свою работу, и мы будем бороться за победы в гонках».

 

Жозе Азеведу о начале работы команды KATUSHA ALPECIN в тренировочном лагере

 

  «Всё пошло слаженно раньше, чем я ожидал, особенно учитывая, что у нас в команде 40% новых людей, а также произошли изменения в составе персонала. Необходимо время, чтобы новые люди интегрировались в систему, поняли, как она работает. Но сразу же после нашего первого сбора в Италии, который прошёл в конце октября, я поехал домой с хорошими впечатлениями от увиденного. Всего за четыре дня люди выстроили взаимоотношения. Сейчас, в Кальпе, у нас есть ещё неделя, чтобы поработать вместе. И я бы сказал, что каждый уже чувствует себя частью команды. Это для меня очень важно. В группе хорошая атмосфера и психологический настрой».

 

Примечание:

 

О планах Ильнура Закарина

 

  Во время презентации команды KATUSHA ALPECIN на пресс-конференции Ильнур  Закарин рассказал, что в его планах участие в Гран-турах Джиро д'Италия и Вуэльта Испании с целью попасть в тройку лучших общего зачёта.

 

По материалам сайта команды KATUSHA ALPECIN

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 декабря 2016 02:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


    1. Eufemiano Fuentes

      6 декабря 2016 22:33 | Регистрация: 16.07.2014

      Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE