В 2017 году в мировом пелотоне появится новая ирландская проконтинентальная команда Aqua Blue Sport, основанная ирландским бизнесменом Риком Дилейни (Rick Delaney).

 

  Дилейни заверил, что обеспечит финансирование команды на ближайшие 4 года. Отдалённой целью Aqua Blue Sport является вхождение в число команд Мирового тура на четвёртый год работы команды и участие в Тур де Франс. Но в данный момент команда ставит задачи на 2017 год и нацелена принять участие в Милан-Сан-Ремо, Амстел Голд Рэйс и Туре Британии.   

 

 Рик Дилейни

Photo © 2016 Aqua Blue Sport

 

  Рик Дилейни: «Я влюбился в велоспорт несколько десятков лет назад, так что мной движет личная страсть. Велокоманды часто ассоциируются с финансовой ненадёжностью, но я надеюсь создать такую команду, где спортсмены будут полностью обеспечены материально, что в свою очередь положительно повлияет на их выступление».

 

  Первые четыре гонщика подписали с командой 2-летние контракты. Ими стали Мартин Ирвайн (Martyn Irvine), Ларс Петтер Нордхауг (Lars Petter Nordhaug), Мэтт Браммейер (Matt Brammeier) и Конор Данн (Conor Dunne).

 

  Лидером команды будет 32-летний норвежский гонщик Ларс Петтер Нордхауг, последние два года выступавший в команде Sky. В 2015 году он выиграл Тур Йоркшира, лидируя в общем зачёте от победы на первом этапе и до финиша.

  Ларс Петтер Нордхауг: «С первой же беседы с представителями новой команды я был впечатлён их планами и подходом к управлению командой, их философией. На данном этапе моей карьеры я считаю, что всё этом поможет мне совершенствоваться как гонщику, я знаю, что это в моих силах».

 

  31-летний ирландский гонщик Мэтт Браммейер является четырёхкратным чемпионом Ирландии, в этом году в групповой гонке чемпионата Ирландии занял 2-е место, последние 2 года выступал в команде Dimension Data (MTN-Qhubeka).

 

  31-летний Мартин Ирвайн в 2013 году стал чемпионом мира в скретче, большая часть его успехов связана с треком, его последней командой на шоссе была UnitedHealthcare. Ирвайн объявил о завершении карьеры в начале этого сезона, но вернётся в спорт в следующем году в новой команде.

  Мартин Ирвайн: «Это специальное предложение заставило меня вернуться в профессиональный велоспорт, потому что я не мог упустить шанс выступать в ирландской команде.  Очень немногие ирландские спортсмены имеют опыт выступления на таком уровне, поэтому я счастлив, что получил эту возможность».

 

  24-летний ирландский гонщик Конор Данн впервые будет выступать на проконтинентальном уровне, последние три года он выступал в континентальных командах.

 

 Стивен Мур, Рик Дилейни, Ли Брайан

Photo © 2016 Aqua Blue Sport

 

  Спортивными директорами команды Aqua Blue Sport будут – Ники Соренсен (Nicki Sorensen), Тим Барри (Tim Barry), Ли Брайан (Leigh Bryan), австралийский тренер, под чьим руководством работали Стюарт О’Грэйди, Ричи Порт, Саймон Герранс, Стивен Баррет (Stephen Barrett).

  Стивен Мур (Stephen Moore) будет генеральным менеджером, отвечающим за логистику.

  Врач команды – Аллан Фаррел (Alan Farrell), который последний год работал в команде One Pro Cycling, а в 2012 был главным врачом команды Sky.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Aqua Blue Sport

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Костя К

    3 октября 2016 18:44 | Регистрация: 27.05.2015

    Вот это подход к делу. Сначала подписать бывшего врача SKY, а потом набирать гонцов.

  2. marketbk

    3 октября 2016 19:33 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: Костя К
    Вот это подход к делу. Сначала подписать бывшего врача SKY, а потом набирать гонцов.

     Я может невнимательно читал, но где здесь написано о очередности подписания?pardon

  3. Ігор

    3 октября 2016 20:53 | Регистрация: 18.01.2010

    Цитата: marketbk
    Цитата: Костя К
    Вот это подход к делу. Сначала подписать бывшего врача SKY, а потом набирать гонцов.

     Я может невнимательно читал, но где здесь написано о очередности подписания?pardon
    в проконти команде должно быть гонщиков 18 минимум

    1. marketbk

      3 октября 2016 21:27 | Регистрация: 24.12.2010

      Да только как -это объясняет " Сначала подписать бывшего врача SKY"? Я так понимаю -это выражение: первым подписали врача, а потом спортдиров и гонцов.
      В статье написано, что взяты в штат команды: четыре гонца,два спортдира, тренер, ген. менеджер и врач. Я привел последовательность описания в статье состав новой команды. С чего предыдущий оратор взял , что первым был подписан врач. Предполагаю- лишний раз "сказать" какая плохая команда Скай. Я не защищаю их. Просто смотрю на многих "Скай" действует как вот "сработка прослушки на ключевые слова" )) А что надо было еще Нордхауга приплести сюда , как гонца ранее 2!!! года гоняющего за Скай)))

      1. Костя К

        4 октября 2016 19:57 | Регистрация: 27.05.2015

        Каждый понимает как может. Предположение Ваше неверное.

  4. vvr

    4 октября 2016 09:07 | Регистрация: 19.11.2010

    будет тинькофф по-ирландски?

  5. explosiveua

    4 октября 2016 12:59 | Регистрация: 3.09.2014

    А я все еще жду Team Alonso
    beee

    1. RVL

      4 октября 2016 14:03 | Регистрация: 30.08.2012

      нерожденный проект.
      друг Конта уже в Треке.

      1. explosiveua

        4 октября 2016 19:40 | Регистрация: 3.09.2014

        Спасибо, кэш!
        Вот только, я это и сам знаю.)

  6. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    4 октября 2016 13:59 | Регистрация: 11.07.2015

    хорошая позитивная новость.

    не перевелись еще фанатики велоспорта.

    которые готовы вкладывать деньги в заведомо убыточные проекты.

    это и есть любовь.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  7. Bjoern

    4 октября 2016 14:34 | Регистрация: 12.07.2014

    Название стремное

  8. VeloBalt

    4 октября 2016 17:28 | Регистрация: 18.08.2016

    Как я правильно понял, если комментарий очень жёсткий, то модератор в праве его удалить?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (1)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривко с победой ,так держать!!! Очень хочется увидеть майку чемпиона Украины в протуре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE