У американской команды Мирового тура Cannondale появился новый титульный спонсор – Drapac, и на старт Тур де Франс-2016 команда выйдет под новым именем – Cannondale-Drapac. В 2017 году произойдёт полное слияние команды Мирового тура с австралийской проконтинентальной командой Drapac.

 

 

  Компания Drapac продолжит спонсирование проконтинентальной команды до конца этого года, а в 2017 продолжит быть спонсором команды Мирового тура. Также при поддержке Drapac в 2017 году будет основана дочерняя континентальная команда Drapac-Pat's Veg.

  Гонщики и персонал нынешней проконтинентальной команды Drapac получат возможность перейти в команду Мирового тура, часть гонщиков и персонала перейдёт в новую континентальную команду.

 

  Профессиональная континентальная команда Drapac была основана в 2005 году австралийским застройщиком Майклом Драпаком (Michael Drapac). Сейчас он  - владелец компании Slipstream Sports, являющейся одним из спонсором команды Cannondale.

 

  Джонатан Бреквельдт (Jonathan Breekveldt), генеральный менеджер команды Drapac: «С тех пор как в 2014 году команда Drapac получила лицензию профессиональной континентальной команды, мы поставили двойную цель – попасть на Тур де Франс и продвигать философию целостного развития спортсмена, что было главным для команды с самого старта. Присоединившись к Slipstream, Drapac сможет предложить полную программу развития гонщика, которая приведёт его на уровень Мирового тура. Также Drapac сможет продемонстрировать свою философию и на примере гонщиков команды показать, каких целей они и команда смогли достичь».

 

  Дочерняя проконтинентальная велокоманда Drapac-Pat's Veg ставит целью развитие гонщиков не только в спортивной сфере, но и получение ими образования вне спорта. Команда будет требовать от своих спортсменов посещения университета или получения сертификата о профессиональном образовании.  

  «Нам необходимо научить спортсмена быть целостной личностью. Когда двери для спортивной карьеры закрываются, нужна надежда, что для дальнейшей жизни, для перехода от спортивной в другую фазу, у них есть финансовые и психологические ресурсы».   

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Cannondale Cannondale-Drapac

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 июня 2016 18:59 | Регистрация: 1.01.2012

    очень интересная политика у команды.

  2. 0x5F375A86

    30 июня 2016 19:25 | Регистрация: 17.08.2015

    Вполне логичная идея, для России особенно актуальная, а то порой даже интервью с некоторыми гонщиками похоже на разговор с малолетним гопником.

  3. Dosik

    1 июля 2016 12:02 | Регистрация: 10.05.2010

    Хорошая новость.Я думаю это усилит Cannondale.

  4. velodoctor

    1 июля 2016 22:57 | Регистрация: 22.05.2013

    А помните Екимов в том году говорил о спонсоре перед туром, не напомните кто стал этим спонсором. И когда они объявят о втором спонсоре в этом году, которого тоже объявляли. Мне просто интересно это такой ход у них, или срывается спонсор всегда. locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE