У американской команды Мирового тура Cannondale появился новый титульный спонсор – Drapac, и на старт Тур де Франс-2016 команда выйдет под новым именем – Cannondale-Drapac. В 2017 году произойдёт полное слияние команды Мирового тура с австралийской проконтинентальной командой Drapac.

 

 

  Компания Drapac продолжит спонсирование проконтинентальной команды до конца этого года, а в 2017 продолжит быть спонсором команды Мирового тура. Также при поддержке Drapac в 2017 году будет основана дочерняя континентальная команда Drapac-Pat's Veg.

  Гонщики и персонал нынешней проконтинентальной команды Drapac получат возможность перейти в команду Мирового тура, часть гонщиков и персонала перейдёт в новую континентальную команду.

 

  Профессиональная континентальная команда Drapac была основана в 2005 году австралийским застройщиком Майклом Драпаком (Michael Drapac). Сейчас он  - владелец компании Slipstream Sports, являющейся одним из спонсором команды Cannondale.

 

  Джонатан Бреквельдт (Jonathan Breekveldt), генеральный менеджер команды Drapac: «С тех пор как в 2014 году команда Drapac получила лицензию профессиональной континентальной команды, мы поставили двойную цель – попасть на Тур де Франс и продвигать философию целостного развития спортсмена, что было главным для команды с самого старта. Присоединившись к Slipstream, Drapac сможет предложить полную программу развития гонщика, которая приведёт его на уровень Мирового тура. Также Drapac сможет продемонстрировать свою философию и на примере гонщиков команды показать, каких целей они и команда смогли достичь».

 

  Дочерняя проконтинентальная велокоманда Drapac-Pat's Veg ставит целью развитие гонщиков не только в спортивной сфере, но и получение ими образования вне спорта. Команда будет требовать от своих спортсменов посещения университета или получения сертификата о профессиональном образовании.  

  «Нам необходимо научить спортсмена быть целостной личностью. Когда двери для спортивной карьеры закрываются, нужна надежда, что для дальнейшей жизни, для перехода от спортивной в другую фазу, у них есть финансовые и психологические ресурсы».   

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Cannondale Cannondale-Drapac

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    30 июня 2016 18:59 | Регистрация: 1.01.2012

    очень интересная политика у команды.

  2. 0x5F375A86

    30 июня 2016 19:25 | Регистрация: 17.08.2015

    Вполне логичная идея, для России особенно актуальная, а то порой даже интервью с некоторыми гонщиками похоже на разговор с малолетним гопником.

  3. Dosik

    1 июля 2016 12:02 | Регистрация: 10.05.2010

    Хорошая новость.Я думаю это усилит Cannondale.

  4. velodoctor

    1 июля 2016 22:57 | Регистрация: 22.05.2013

    А помните Екимов в том году говорил о спонсоре перед туром, не напомните кто стал этим спонсором. И когда они объявят о втором спонсоре в этом году, которого тоже объявляли. Мне просто интересно это такой ход у них, или срывается спонсор всегда. locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE