Генеральный менеджер Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл детали нового проекта, первой китайской команды Мирового тура, которая появится в пелотоне на базе Lampre-Merida в будущем сезоне.

 

  Руй Кошта и Диего Улисси уже продлили контракты на 2017 год и остаются лидерами команды.

 

  Итальянская континентальная команда Colpack будет дочерней командой, которая станет помогать развиваться китайским гонщикам.

 

  Гонщики новой китайской команды будут выступать на велосипедах Colnago, Lampre остаётся вторым спонсором, а базирующаяся в Гонконге компания Champion System будет поставщиком спортивной одежды для команды.

 

  Джузеппе Саронни сказал, что новая команда станет частью огромного проекта, поддерживаемого правительством Китая по развитию всех аспектов велоспорта в стране.

 

 

 

  Джузеппе Саронни: «Эта команда – новый вызов мне к 60-летию…К сожалению, исчезновение последней итальянской команды из Мирового тура было неминуемо. Я говорил об этом последние пять лет. У нас по разным причинам недостаточно итальянских компаний, которые хотели бы инвестировать в велоспорт. Поэтому, чтобы помочь итальянскому велоспорту, нам надо использовать ресурсы извне. Таков наш план.

 

  В нашем случае всё решало правительство (Китая), Министерство спорта. У нас не было прямых контактов, только через TJ Sport, который является фондом для сбора ресурсов на этот проект. За 20 дней они собрали 120 миллионов евро. Среди брендов, ставших инвесторами  - магазин онлайн торговли Alibaba, производитель одежды J-one, Wanda Sport. За право стать титульным спонсором команды идёт борьба.

 

  Китай хочет вкладывать средства во все аспекты велоспорта. Они инвестируют в социальные программы, велокоманда – лишь верхняя часть обширного проекта, приоритет которого - сделать велоспорт частью жизни жителей Китая. В Китае много автомобилей, но также очень сильное загрязнение воздуха, также в стране растёт проблема лишнего веса жителей.

 

  Мы были связаны с Китаем на протяжении последних 10 лет, подписали первого китайского гонщика, компания Champion System поставляет нам спортивную одежду. Мы – надёжные партнёры, у Мауро Джанетти отличные отношения со спонсорами. Когда правительство запустило программу развития велоспорта, мы попросили сделать и нас частью проекта. Они хотят, чтобы мы помогали Китаю развивать их гонщиков и тренеров, некоторые будут тренироваться вместе с нами, чтобы перенять знания. Мы тоже поедем в Китай, чтобы учить их. Надеемся, что через несколько лет появится китайский гонщик, который сможет показать что-то на Тур де Франс. С этим проектом Китай хочет показать миру, что они тоже присутствуют в этом виде спорта, что существует китайская команда Мирового тура.

 

  Китай будет владеть лицензией команды, так как у команды китайские спонсоры. Но мы не собираемся им продавать команду, даже если в будущем представится такая возможность. Структура команды останется прежней, я буду руководить ею. Мы должны войти в 16 лучших команд в рейтинге и взять лицензию Мирового тура. Контракты с уже подписанными гонщиками остаются в силе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 сентября 2016 07:02 | Регистрация: 1.01.2012

    оууу ееее :) Лямпре да на Кольнажках - феншуй :)

  2. rude_rider

    3 сентября 2016 08:07 | Регистрация: 27.07.2011

    неплохо

     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит

  3. Student

    3 сентября 2016 11:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    неплохо
     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит
    Скорее всего будет фиаско, для этих целей деньги не все решают. Говорит нет итальянских спонсоров, а Трек ведь нашёл.

  4. pa3 3a pa3om

    3 сентября 2016 20:15 | Регистрация: 20.05.2015

    с китайцами дела может не выйти. будут вмешиваться в дела команды и требовать-гнуть-требовать. судя по счастливому Саронни детали в контракте прописаны, тем не менее трениям не будет конца. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • shekn
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    shekn-Фото
    Короче, вангую: ВВА, Ганна, МВДП, Роглич
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Все гонщики разные, в повороты входят на разной скорости, кто-то рискует, а кто-то не уверен в сцеплении настолько и боится. Кто-то лучше разгоняется, всё же они (повороты) должны сыграть какую-то роль в результате.
    А если пойдет дождь, то тогда возможно будет лотерея риска.

  • Gorn9k
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото

    Между 17 00 и 18 00 СЕТ ветер поменяется со встречного на встречно-боковой (на большинстве трассы) и усилится.
    Дождь передают с 19 00 СЕТ.
    Так что не удивлюсь, если результаты у стратующих между 17 30 и 18 30 СЕТ будут относительно лучше других

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Тибо Пино ещё в мая заявил что будет бороться за горох - удачи ему (буду за него и Барде).

    К всем претендентам что "засветились" в фаворитах на польку-дот майку добавлю: Сторера (аки "тёмная лошадка"), Карузо, Годю, Мартинес (если в генерале не получится), а ещё: Мартина, Кямну и возможно даже Фульсанг(а)...почему бы и нет.

    12 этап - самый "урожайный" этап на горные очки на Тур де Франс-2022 - максимум для одного велогонщика составит 60 очков.

    На Джиро только за гору 1-й категории можно было взять 40 очков, а тут самый "урожайный" этап "аж" 60 negative Когда уже орги пересмотрят свое отношение к начислению этих самых очков в горный зачёт Тура. Ну как так, гора высшей категори и только 20 баллов первому, Могли бы хоть на Галибье, как Чима Коппи сувенир Анри Дегранжа, дать 30 или даже 40 очков первому покорителю...  

     

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    Думаю, что с Курдюковым всё в порядке. Но нет Евроспорта-ТВ, и нет Курдюкова. Печально!
  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Velolife-Фото
    надо постоянно крутить педали. колени разгибаются, сгибаются. ноги как поршни. без остановки. велосипед как авто на механике. на треке проезжают ещё больше. в этом-то и прикол.
  • Astanaforever
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Интересное я увидел в протоколе. Астана как хитро тусанула карты . Димон Груздев будет стартовать за Рогличем и будет катить в графике Приможа.А вот остальные следом как Барде, Томас и Погачар уже будут ориентироваться по графику Димона. Только вот потянут они или нет , это другой вопрос. Алга Груздь.!!!))))
  • kwwk
    Стартовый протокол 1-го этапа ... (3)
    kwwk-Фото

    Одним словом все самое интересное в первой половине протокола.

  • Esperus2006
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.
    Ковид. Не вижу позитива в замене Батистеллы, он мог бы за этапы бороться. А так состав очень слаб, вообще ничего от Астаны не жду, рад буду ошибиться. Так бы из элиты не вылететь случайно. Одна надежда на Лёшу осталась. Круз вообще нулевой в этом сезоне, вряд ли к Вуэльта чудо произойдет. Лопеса тоже толком в деле не видели
  • Гонщик
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (19)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 
    Решит зверинная сила, повороты ерундовые, не серпантин, так что Гана или Арт. 

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE