Генеральный менеджер Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл детали нового проекта, первой китайской команды Мирового тура, которая появится в пелотоне на базе Lampre-Merida в будущем сезоне.

 

  Руй Кошта и Диего Улисси уже продлили контракты на 2017 год и остаются лидерами команды.

 

  Итальянская континентальная команда Colpack будет дочерней командой, которая станет помогать развиваться китайским гонщикам.

 

  Гонщики новой китайской команды будут выступать на велосипедах Colnago, Lampre остаётся вторым спонсором, а базирующаяся в Гонконге компания Champion System будет поставщиком спортивной одежды для команды.

 

  Джузеппе Саронни сказал, что новая команда станет частью огромного проекта, поддерживаемого правительством Китая по развитию всех аспектов велоспорта в стране.

 

 

 

  Джузеппе Саронни: «Эта команда – новый вызов мне к 60-летию…К сожалению, исчезновение последней итальянской команды из Мирового тура было неминуемо. Я говорил об этом последние пять лет. У нас по разным причинам недостаточно итальянских компаний, которые хотели бы инвестировать в велоспорт. Поэтому, чтобы помочь итальянскому велоспорту, нам надо использовать ресурсы извне. Таков наш план.

 

  В нашем случае всё решало правительство (Китая), Министерство спорта. У нас не было прямых контактов, только через TJ Sport, который является фондом для сбора ресурсов на этот проект. За 20 дней они собрали 120 миллионов евро. Среди брендов, ставших инвесторами  - магазин онлайн торговли Alibaba, производитель одежды J-one, Wanda Sport. За право стать титульным спонсором команды идёт борьба.

 

  Китай хочет вкладывать средства во все аспекты велоспорта. Они инвестируют в социальные программы, велокоманда – лишь верхняя часть обширного проекта, приоритет которого - сделать велоспорт частью жизни жителей Китая. В Китае много автомобилей, но также очень сильное загрязнение воздуха, также в стране растёт проблема лишнего веса жителей.

 

  Мы были связаны с Китаем на протяжении последних 10 лет, подписали первого китайского гонщика, компания Champion System поставляет нам спортивную одежду. Мы – надёжные партнёры, у Мауро Джанетти отличные отношения со спонсорами. Когда правительство запустило программу развития велоспорта, мы попросили сделать и нас частью проекта. Они хотят, чтобы мы помогали Китаю развивать их гонщиков и тренеров, некоторые будут тренироваться вместе с нами, чтобы перенять знания. Мы тоже поедем в Китай, чтобы учить их. Надеемся, что через несколько лет появится китайский гонщик, который сможет показать что-то на Тур де Франс. С этим проектом Китай хочет показать миру, что они тоже присутствуют в этом виде спорта, что существует китайская команда Мирового тура.

 

  Китай будет владеть лицензией команды, так как у команды китайские спонсоры. Но мы не собираемся им продавать команду, даже если в будущем представится такая возможность. Структура команды останется прежней, я буду руководить ею. Мы должны войти в 16 лучших команд в рейтинге и взять лицензию Мирового тура. Контракты с уже подписанными гонщиками остаются в силе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 сентября 2016 07:02 | Регистрация: 1.01.2012

    оууу ееее :) Лямпре да на Кольнажках - феншуй :)

  2. rude_rider

    3 сентября 2016 08:07 | Регистрация: 27.07.2011

    неплохо

     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит

  3. Student

    3 сентября 2016 11:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    неплохо
     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит
    Скорее всего будет фиаско, для этих целей деньги не все решают. Говорит нет итальянских спонсоров, а Трек ведь нашёл.

  4. pa3 3a pa3om

    3 сентября 2016 20:15 | Регистрация: 20.05.2015

    с китайцами дела может не выйти. будут вмешиваться в дела команды и требовать-гнуть-требовать. судя по счастливому Саронни детали в контракте прописаны, тем не менее трениям не будет конца. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    RVL-Фото

    да выиграл бы он тогда, если бы не отрыв...

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (5)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE