Генеральный менеджер Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл детали нового проекта, первой китайской команды Мирового тура, которая появится в пелотоне на базе Lampre-Merida в будущем сезоне.

 

  Руй Кошта и Диего Улисси уже продлили контракты на 2017 год и остаются лидерами команды.

 

  Итальянская континентальная команда Colpack будет дочерней командой, которая станет помогать развиваться китайским гонщикам.

 

  Гонщики новой китайской команды будут выступать на велосипедах Colnago, Lampre остаётся вторым спонсором, а базирующаяся в Гонконге компания Champion System будет поставщиком спортивной одежды для команды.

 

  Джузеппе Саронни сказал, что новая команда станет частью огромного проекта, поддерживаемого правительством Китая по развитию всех аспектов велоспорта в стране.

 

 

 

  Джузеппе Саронни: «Эта команда – новый вызов мне к 60-летию…К сожалению, исчезновение последней итальянской команды из Мирового тура было неминуемо. Я говорил об этом последние пять лет. У нас по разным причинам недостаточно итальянских компаний, которые хотели бы инвестировать в велоспорт. Поэтому, чтобы помочь итальянскому велоспорту, нам надо использовать ресурсы извне. Таков наш план.

 

  В нашем случае всё решало правительство (Китая), Министерство спорта. У нас не было прямых контактов, только через TJ Sport, который является фондом для сбора ресурсов на этот проект. За 20 дней они собрали 120 миллионов евро. Среди брендов, ставших инвесторами  - магазин онлайн торговли Alibaba, производитель одежды J-one, Wanda Sport. За право стать титульным спонсором команды идёт борьба.

 

  Китай хочет вкладывать средства во все аспекты велоспорта. Они инвестируют в социальные программы, велокоманда – лишь верхняя часть обширного проекта, приоритет которого - сделать велоспорт частью жизни жителей Китая. В Китае много автомобилей, но также очень сильное загрязнение воздуха, также в стране растёт проблема лишнего веса жителей.

 

  Мы были связаны с Китаем на протяжении последних 10 лет, подписали первого китайского гонщика, компания Champion System поставляет нам спортивную одежду. Мы – надёжные партнёры, у Мауро Джанетти отличные отношения со спонсорами. Когда правительство запустило программу развития велоспорта, мы попросили сделать и нас частью проекта. Они хотят, чтобы мы помогали Китаю развивать их гонщиков и тренеров, некоторые будут тренироваться вместе с нами, чтобы перенять знания. Мы тоже поедем в Китай, чтобы учить их. Надеемся, что через несколько лет появится китайский гонщик, который сможет показать что-то на Тур де Франс. С этим проектом Китай хочет показать миру, что они тоже присутствуют в этом виде спорта, что существует китайская команда Мирового тура.

 

  Китай будет владеть лицензией команды, так как у команды китайские спонсоры. Но мы не собираемся им продавать команду, даже если в будущем представится такая возможность. Структура команды останется прежней, я буду руководить ею. Мы должны войти в 16 лучших команд в рейтинге и взять лицензию Мирового тура. Контракты с уже подписанными гонщиками остаются в силе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 сентября 2016 07:02 | Регистрация: 1.01.2012

    оууу ееее :) Лямпре да на Кольнажках - феншуй :)

  2. rude_rider

    3 сентября 2016 08:07 | Регистрация: 27.07.2011

    неплохо

     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит

  3. Student

    3 сентября 2016 11:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    неплохо
     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит
    Скорее всего будет фиаско, для этих целей деньги не все решают. Говорит нет итальянских спонсоров, а Трек ведь нашёл.

  4. pa3 3a pa3om

    3 сентября 2016 20:15 | Регистрация: 20.05.2015

    с китайцами дела может не выйти. будут вмешиваться в дела команды и требовать-гнуть-требовать. судя по счастливому Саронни детали в контракте прописаны, тем не менее трениям не будет конца. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.
  • rude_rider
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: RVL
    Насколько мы знаем вы то и на велосипеде не особо сидели. А так безапелляционно ведёте диалог.
    Помоему вы неровно дышите.успакойтесь наконецто.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото

    А потому что. Парни всегда так тренируются. И не только они. Все, кроме детей в велошколах. Да и к каждому техничку не приставишь. Как например к тому одному, который раньше тренировку решил закончить. Вы думаете он остановился и стал ждать трамвая, что бы до базы добраться? Да нет же. Своим ходом так и поехал. На свой страх и риск. Как и все. Да и не ездят они в 1м от края проезжей части . Да и техничка им не нужна. Она по сути обуза.
    Как писал Адриен- реально это все стечение обстоятельств. В купе с нарушением правил мерсоводом. Если они были конечно.это только суд докажет.
    Эта история вечна как мир.

    Парням здоровья

  • aksbor
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    aksbor-Фото

    На Ломбардии даже во время гонки Шахмана,по-моему,сбила тетенька какая-то. Ну а так,на живой дороге, это дело уже привычное. Видимо, нужно искать более безопасные места для тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE