Генеральный менеджер Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл детали нового проекта, первой китайской команды Мирового тура, которая появится в пелотоне на базе Lampre-Merida в будущем сезоне.

 

  Руй Кошта и Диего Улисси уже продлили контракты на 2017 год и остаются лидерами команды.

 

  Итальянская континентальная команда Colpack будет дочерней командой, которая станет помогать развиваться китайским гонщикам.

 

  Гонщики новой китайской команды будут выступать на велосипедах Colnago, Lampre остаётся вторым спонсором, а базирующаяся в Гонконге компания Champion System будет поставщиком спортивной одежды для команды.

 

  Джузеппе Саронни сказал, что новая команда станет частью огромного проекта, поддерживаемого правительством Китая по развитию всех аспектов велоспорта в стране.

 

 

 

  Джузеппе Саронни: «Эта команда – новый вызов мне к 60-летию…К сожалению, исчезновение последней итальянской команды из Мирового тура было неминуемо. Я говорил об этом последние пять лет. У нас по разным причинам недостаточно итальянских компаний, которые хотели бы инвестировать в велоспорт. Поэтому, чтобы помочь итальянскому велоспорту, нам надо использовать ресурсы извне. Таков наш план.

 

  В нашем случае всё решало правительство (Китая), Министерство спорта. У нас не было прямых контактов, только через TJ Sport, который является фондом для сбора ресурсов на этот проект. За 20 дней они собрали 120 миллионов евро. Среди брендов, ставших инвесторами  - магазин онлайн торговли Alibaba, производитель одежды J-one, Wanda Sport. За право стать титульным спонсором команды идёт борьба.

 

  Китай хочет вкладывать средства во все аспекты велоспорта. Они инвестируют в социальные программы, велокоманда – лишь верхняя часть обширного проекта, приоритет которого - сделать велоспорт частью жизни жителей Китая. В Китае много автомобилей, но также очень сильное загрязнение воздуха, также в стране растёт проблема лишнего веса жителей.

 

  Мы были связаны с Китаем на протяжении последних 10 лет, подписали первого китайского гонщика, компания Champion System поставляет нам спортивную одежду. Мы – надёжные партнёры, у Мауро Джанетти отличные отношения со спонсорами. Когда правительство запустило программу развития велоспорта, мы попросили сделать и нас частью проекта. Они хотят, чтобы мы помогали Китаю развивать их гонщиков и тренеров, некоторые будут тренироваться вместе с нами, чтобы перенять знания. Мы тоже поедем в Китай, чтобы учить их. Надеемся, что через несколько лет появится китайский гонщик, который сможет показать что-то на Тур де Франс. С этим проектом Китай хочет показать миру, что они тоже присутствуют в этом виде спорта, что существует китайская команда Мирового тура.

 

  Китай будет владеть лицензией команды, так как у команды китайские спонсоры. Но мы не собираемся им продавать команду, даже если в будущем представится такая возможность. Структура команды останется прежней, я буду руководить ею. Мы должны войти в 16 лучших команд в рейтинге и взять лицензию Мирового тура. Контракты с уже подписанными гонщиками остаются в силе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 сентября 2016 07:02 | Регистрация: 1.01.2012

    оууу ееее :) Лямпре да на Кольнажках - феншуй :)

  2. rude_rider

    3 сентября 2016 08:07 | Регистрация: 27.07.2011

    неплохо

     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит

  3. Student

    3 сентября 2016 11:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    неплохо
     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит
    Скорее всего будет фиаско, для этих целей деньги не все решают. Говорит нет итальянских спонсоров, а Трек ведь нашёл.

  4. pa3 3a pa3om

    3 сентября 2016 20:15 | Регистрация: 20.05.2015

    с китайцами дела может не выйти. будут вмешиваться в дела команды и требовать-гнуть-требовать. судя по счастливому Саронни детали в контракте прописаны, тем не менее трениям не будет конца. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE