Генеральный менеджер Lampre-Merida Джузеппе Саронни в интервью Gazzetta dello Sport раскрыл детали нового проекта, первой китайской команды Мирового тура, которая появится в пелотоне на базе Lampre-Merida в будущем сезоне.

 

  Руй Кошта и Диего Улисси уже продлили контракты на 2017 год и остаются лидерами команды.

 

  Итальянская континентальная команда Colpack будет дочерней командой, которая станет помогать развиваться китайским гонщикам.

 

  Гонщики новой китайской команды будут выступать на велосипедах Colnago, Lampre остаётся вторым спонсором, а базирующаяся в Гонконге компания Champion System будет поставщиком спортивной одежды для команды.

 

  Джузеппе Саронни сказал, что новая команда станет частью огромного проекта, поддерживаемого правительством Китая по развитию всех аспектов велоспорта в стране.

 

 

 

  Джузеппе Саронни: «Эта команда – новый вызов мне к 60-летию…К сожалению, исчезновение последней итальянской команды из Мирового тура было неминуемо. Я говорил об этом последние пять лет. У нас по разным причинам недостаточно итальянских компаний, которые хотели бы инвестировать в велоспорт. Поэтому, чтобы помочь итальянскому велоспорту, нам надо использовать ресурсы извне. Таков наш план.

 

  В нашем случае всё решало правительство (Китая), Министерство спорта. У нас не было прямых контактов, только через TJ Sport, который является фондом для сбора ресурсов на этот проект. За 20 дней они собрали 120 миллионов евро. Среди брендов, ставших инвесторами  - магазин онлайн торговли Alibaba, производитель одежды J-one, Wanda Sport. За право стать титульным спонсором команды идёт борьба.

 

  Китай хочет вкладывать средства во все аспекты велоспорта. Они инвестируют в социальные программы, велокоманда – лишь верхняя часть обширного проекта, приоритет которого - сделать велоспорт частью жизни жителей Китая. В Китае много автомобилей, но также очень сильное загрязнение воздуха, также в стране растёт проблема лишнего веса жителей.

 

  Мы были связаны с Китаем на протяжении последних 10 лет, подписали первого китайского гонщика, компания Champion System поставляет нам спортивную одежду. Мы – надёжные партнёры, у Мауро Джанетти отличные отношения со спонсорами. Когда правительство запустило программу развития велоспорта, мы попросили сделать и нас частью проекта. Они хотят, чтобы мы помогали Китаю развивать их гонщиков и тренеров, некоторые будут тренироваться вместе с нами, чтобы перенять знания. Мы тоже поедем в Китай, чтобы учить их. Надеемся, что через несколько лет появится китайский гонщик, который сможет показать что-то на Тур де Франс. С этим проектом Китай хочет показать миру, что они тоже присутствуют в этом виде спорта, что существует китайская команда Мирового тура.

 

  Китай будет владеть лицензией команды, так как у команды китайские спонсоры. Но мы не собираемся им продавать команду, даже если в будущем представится такая возможность. Структура команды останется прежней, я буду руководить ею. Мы должны войти в 16 лучших команд в рейтинге и взять лицензию Мирового тура. Контракты с уже подписанными гонщиками остаются в силе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 сентября 2016 07:02 | Регистрация: 1.01.2012

    оууу ееее :) Лямпре да на Кольнажках - феншуй :)

  2. rude_rider

    3 сентября 2016 08:07 | Регистрация: 27.07.2011

    неплохо

     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит

  3. Student

    3 сентября 2016 11:56 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: rude_rider
    неплохо
     нужно создавать альтернативу Скаю с его бюджетом..Китай как раз подходит
    Скорее всего будет фиаско, для этих целей деньги не все решают. Говорит нет итальянских спонсоров, а Трек ведь нашёл.

  4. pa3 3a pa3om

    3 сентября 2016 20:15 | Регистрация: 20.05.2015

    с китайцами дела может не выйти. будут вмешиваться в дела команды и требовать-гнуть-требовать. судя по счастливому Саронни детали в контракте прописаны, тем не менее трениям не будет конца. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE