Вуэльта Испании 2015. Горная классификация: фавориты    Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2015 будет экстремально горной, в этом году организаторы расположили на маршруте 16 вершин первой категории, 2 вершины высшей категории и 1 вершину специальной. Всего на Вуэльте Испании-2015 будет 8 категорийных горных финишей этапов и 1 этап с финишем в некатегорийный подъем. Среди стартущих генеральщиков - лучшие горняки мира последних лет: Наиро Кинтана, Крис Фрум, Винченцо Нибали, Фабио Ару, Хоаким Родригес, Алехандро Вальверде, Микеле Ланда, Доменико Поццовиво и другие. Прошлогодний победитель Альберто Контадор не стартует. Если генеральщики будут отдавать этапы отрывам, то шансы гонщиков, которые приехали на Вуэльту за белой майкой в синий горох, увеличиваются. Интрига в борьбе за майку будет держаться до предпоследнего этапа Вуэльты Испании-2015, на котором расположены 4 вершины 1-й категории. 

 

   Горные очки по трем неделям испанского Гран-тура распределены неравномерно. Максимальное количество очков сосредоточено на 2-й неделе Вуэльты, где с 11 по 16 этапы максимальное количество очков, которое может выиграть один гонщик, равно 175.

  На первой неделе со 2 по 10 этап - 67 очков. На третьей неделе с 18 по 20 этап  - 64 очка. Самый урожайный на очки  - этап под номером 11, королевский горный этап в Пиренеях, где максимум 60 очков, далее королевский горный 16-й этап в Кантабрийских горах  - 51 очко. Третий по урожайности - предпоследний этап под номером 20, где максимально можно заработать 40 очков.

   Наибольшие очки получит покоритель Ermita de Alba на финише 16 этапа - 20 очков в зачет гороховой майки. Покоритель Alto Campoo. Fuente del Chivo на 14 этапе получит 15 очков в горный зачет. Победители  7; 9; 11 и 15, финиши которых проходят в гору 1 категории, получат по 10 очков. Всего организаторы расположили на маршруте 1 подъем специальной категории, 2 подъема высшей категории, 16 подъемов 1 категории, а также 9 горных премий 2 категории и 17 горных премий 3 категории.

 

Система начисления очков:

специальная категория Cima Alberto Fernández: 20 - 15 - 10 - 6 - 4 - 2 

высшая категория: 15 - 10 - 6 - 4 - 2 
1 категория: 10 - 6 - 4 - 2 - 1
2 категория: 5 - 3 - 1
3 категория: 3 - 2 - 1

 

Итоговая горная классификация Вуэльты Испании-2014, топ-10:

 

1 Luis Leon Sanchez (Esp) Caja Rural 58
2 Alberto Contador (Esp) Tinkoff-Saxo 45
3 Alejandro Valverde (Esp) Movistar 40
4 Przemyslaw Niemiec (Pol) Lampre-Merida 33
5 Chris Froome (Gbr) Sky 33
6 Luis Mas (Esp) Caja Rural 20
7 Fabio Aru (Ita) Astana 19
8 Joaquin Rodriguez (Esp) Katusha 19
9 Winner Anacona (Col) Lampre-Merida 18
10 Alessandro De Marchi (Ita) Cannondale 18

  

 

  Гонщики из команд Colombia, Caja RuraL, Cofidis, Europcar, MTN-Qhubeka, проконтинентальных команд, получивших приглашения, будут активно ездить по отрывам и собирать очки.  

  Возможно, кто-то из генеральщиков, если гонка пойдёт не по плану, переключит внимание на отъезд в отрывы и борьбу за горную майку. Но всё же главной остаётся борьба за победу в общем зачёте, а горы станут полосой препятствий для генеральщиков.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marmota Bianchi

    20 августа 2015 12:00 | Регистрация: 20.07.2015

    А на горных финишах очки не удваиваются? 

  2. st.Devil

    20 августа 2015 14:00 | Регистрация: 7.07.2013

    Как-то даже не похоже на постоянные обзоры и аналитику - халтура.
    Статью надо было назвать не "Фавориты", а "Начисление горных очков".

    1. pac1ent

      20 августа 2015 15:12 | Регистрация: 10.07.2011

      Увы, соглашусь с Вами.. :(

  3. Berdok

    21 августа 2015 12:34 | Регистрация: 21.01.2011

    ставлю на Фрума 
    текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE