Проблемы с желудком у Альберто Контадора и Рафала Майки на Вуэльте Испании-2017

 

 

  После финиша 4-го этапа Вуэльты Испании-2017 капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор сказал, что причиной плохого самочувствия на первом горном этапе были проблемы с желудком. Так же плохо чувствует себя и товарищ Контадора по команде Джон Дегенкольб, который с трудом доехал до финиша и не смог бороться спринте. Однако испанский гонщик преодолел 4-й этап без потерь во времени, в отличие от капитана команды Bora – hansgrohe  Рафала Майки, который на спринтерском этапе финишировал лишь через 3 минуты 45 секунд после победителя. Польский гонщик также страдает от проблем с желудком и сообщил, что во время 4-го этапа с трудом принимал пищу.

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Вчера чувствовал себя очень странно, что-то не то было с пищеварением, мне было нехорошо. Никогда не знаешь, когда появится вирус, будет это проблема одного дня или нескольких.

 

  Сейчас остаётся ждать, сколько дней понадобится для восстановления, посмотрим, что мы сможем сделать на оставшейся части гонки. Сегодня этап был транзитным, но очень нервным в финале. К счастью, мне было гораздо лучше, команда помогла мне доехать на хорошей позиции. Мне помогло, что сегодня не пришлось прилагать много усилий. Мы поедем день за днём, надеюсь вернуться к тем же ощущениям, что были на старте гонки».

 

 Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Посмотрим, он же не 15 минут потерял, а две с половиной. Увидим, насколько быстро он сможет восстановиться».

 

 

  Рафал Майка (Bora-hansgrohe): «Уже вчера я мучился от проблем с желудком. Сегодня снова не мог есть во время этапа. У меня нет сил в ногах, каждый километр проходился с болью. Мы надеемся, что мне скоро станет лучше, но прежде всего, мне надо выжить завтра, что будет тяжело.  С генеральной классификацией у меня не получилось, но Вуэльта ещё не окончена».

 

  Стеффен Радочла, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Жаль, потому что Рафал был отлично подготовлен к Вуэльте Испании, но он мучается от тех же проблем с желудком, что и Михал Колар,  и Павел (Полянски). Кажется, это какой-то вирус. Мы мало что можем сделать, только дать им лучшую медицинскую помощь, и ждать. Но понятно, насколько тяжело ехать Гран-тур с такими проблемами, как больно им держаться в седле. Мы уважаем их за мужество и будем поддерживать, как можем, всей командой».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. FEL1X

    23 августа 2017 11:55 | Регистрация: 7.06.2017

    Частая проблема для Вуэльты. Сразу же вспоминается массовое отравление t-mobile, Вино тогда тоже пострадал.

  2. SVS

    23 августа 2017 12:13 | Регистрация: 26.04.2017

    Да что ж такое-то? То понос, то золотух падения :-(...

    Здоровья гоньщикам!!! И сил и желания победить!!!

  3. Leonid

    23 августа 2017 22:13 | Регистрация: 18.09.2014

    дщшгщшо



    Это Тиньков им порчу навёл :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 

  • RVL
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (4)
    RVL-Фото

    Саган явно жалеет об ОИ в Рио.

     

  • Адриен
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Адриен-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...

     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...

  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Student-Фото
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))
  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE