Проблемы с желудком у Альберто Контадора и Рафала Майки на Вуэльте Испании-2017

 

 

  После финиша 4-го этапа Вуэльты Испании-2017 капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор сказал, что причиной плохого самочувствия на первом горном этапе были проблемы с желудком. Так же плохо чувствует себя и товарищ Контадора по команде Джон Дегенкольб, который с трудом доехал до финиша и не смог бороться спринте. Однако испанский гонщик преодолел 4-й этап без потерь во времени, в отличие от капитана команды Bora – hansgrohe  Рафала Майки, который на спринтерском этапе финишировал лишь через 3 минуты 45 секунд после победителя. Польский гонщик также страдает от проблем с желудком и сообщил, что во время 4-го этапа с трудом принимал пищу.

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Вчера чувствовал себя очень странно, что-то не то было с пищеварением, мне было нехорошо. Никогда не знаешь, когда появится вирус, будет это проблема одного дня или нескольких.

 

  Сейчас остаётся ждать, сколько дней понадобится для восстановления, посмотрим, что мы сможем сделать на оставшейся части гонки. Сегодня этап был транзитным, но очень нервным в финале. К счастью, мне было гораздо лучше, команда помогла мне доехать на хорошей позиции. Мне помогло, что сегодня не пришлось прилагать много усилий. Мы поедем день за днём, надеюсь вернуться к тем же ощущениям, что были на старте гонки».

 

 Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Посмотрим, он же не 15 минут потерял, а две с половиной. Увидим, насколько быстро он сможет восстановиться».

 

 

  Рафал Майка (Bora-hansgrohe): «Уже вчера я мучился от проблем с желудком. Сегодня снова не мог есть во время этапа. У меня нет сил в ногах, каждый километр проходился с болью. Мы надеемся, что мне скоро станет лучше, но прежде всего, мне надо выжить завтра, что будет тяжело.  С генеральной классификацией у меня не получилось, но Вуэльта ещё не окончена».

 

  Стеффен Радочла, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Жаль, потому что Рафал был отлично подготовлен к Вуэльте Испании, но он мучается от тех же проблем с желудком, что и Михал Колар,  и Павел (Полянски). Кажется, это какой-то вирус. Мы мало что можем сделать, только дать им лучшую медицинскую помощь, и ждать. Но понятно, насколько тяжело ехать Гран-тур с такими проблемами, как больно им держаться в седле. Мы уважаем их за мужество и будем поддерживать, как можем, всей командой».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. FEL1X

    23 августа 2017 11:55 | Регистрация: 7.06.2017

    Частая проблема для Вуэльты. Сразу же вспоминается массовое отравление t-mobile, Вино тогда тоже пострадал.

  2. SVS

    23 августа 2017 12:13 | Регистрация: 26.04.2017

    Да что ж такое-то? То понос, то золотух падения :-(...

    Здоровья гоньщикам!!! И сил и желания победить!!!

  3. Leonid

    23 августа 2017 22:13 | Регистрация: 18.09.2014

    дщшгщшо



    Это Тиньков им порчу навёл :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE