Альберто Контадор стартует под номером 1 на Вуэльте Испании-2017, которая станет финальной гонкой его карьеры

 

  Трёхкратный победитель испанского Гран-тура и победитель всех трёх Гран-туров, Альберто Контадор выйдет на старт финальной гонки своей карьеры – Вуэльты Испании-2017, под номером 1. Такое решение приняли организаторы, отдавая дань уважения блестящей карьере 34-летнего испанского гонщика, который примет участие в своём домашнем Гран-туре в пятый раз в карьере.

 

 

  Альберто Контадор стал пятым гонщиком в истории после Жака Анкетиля, Феличе Джимонди, Эдди Меркса и Бернара Ино, выигравшим все три Гран-тура. Он вписал своё имя в этот почётный список в 2008 году, когда в 25 лет дебютировал на Вуэльте Испании и выиграл её в первый раз через год после победы на Тур де Франс и через три месяца после победы на Джиро д’Италия. (После этого лишь Винченцо Нибали пополнил этот список победителей трёх Гран-туров).

 

  В прошлом году Альберто Контадор финишировал на Вуэльте Испании 4-м, уступив Наиро Кинтане, Крису Фруму и Эстебану Чавесу.

 

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

 

  В этот раз в борьбе за высшую ступень подиума на завершающей карьеру гонке Альберто Контадору помогут его товарищи по команде Trek-Segafredo:

26-летний бельгийский гонщик Эдвард Тёнс (Edward Theuns), 37-летний испанский гонщик Маркель Ирисар (Markel Irizar), 25-летний французский гонщик Жульен Бернар (Julien Bernard), 35-летний испанский гонщик Хесус Эрнандес (Jesús Hernández), 28-летний колумбийский гонщик Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano), 28-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb), 34-летний голландский гонщик Кун де Корт (Koen de Kort) и 30-летний американский гонщик Питер Стетина (Peter Stetina).

 

 

  Хавьер Гильен, генеральный директор Вуэльты Испании: «Альберто выбрал Испанию и Вуэльту, чтобы завершить свою карьеру. И для нас, организаторов, это большая честь. Мы от всего сердца благодарим его за благородство, которое он всегда демонстрировал как гонщик, и что ещё раз показал, приняв такое решение. Альберто навсегда вошёл в историю мирового велоспорта и историю велоспорта нашей страны».

 

 

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

 

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

 Photo © @lavuelta

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор: «На Тур де Франс я уже решил, что завершаю карьеру в этом году. Перед Туром я был уверен в этом на 70%. Я хотел подойти к Тур де Франс на пике формы, и сделал это. С весом у меня было всё в порядке, мощность, которую я показывал, тоже была хороша по сравнению с 2014 годом.

 

  Я принял решение о завершении карьеры во время 9-го этапа Тур де Франс-2017, когда произошли падения, они заставили меня взглянуть на всё ясно. В тот момент я, наконец, решился. Я также понимал, что очень важно как можно скорее поставить в известность о моих планах команду.

 

  Я всегда выкладываюсь по максимуму в гонках, и также буду работать на Вуэльте Испании-2017.  Да, эта Вуэльта для меня особенная, и я хочу ей наслаждаться. Я счастлив, что нахожусь здесь, это прекрасное место, чтобы попрощаться. Мне надо проверить, как пойдёт нога, какой будет форма моих соперников, но я приехал с целью бороться за победу.

 

  По правде говоря, когда приземлился в аэропорте Марселя, подумал, что вернулся на Тур де Франс. Меня прекрасно принимали французские болельщики, поэтому мне приятно находиться здесь. Завтра будет разделка, похожая на ту, что была в Памплоне в 2012 году.

 

Я уверен в своём решении завершить карьеру, и независимо от того, какой результат я покажу на Вуэльте Испании-2017, я ухожу».

 

 

  На вопрос о своих соперниках, заданный на традиционной пресс-конференции перед презентацией команд Альберто Контадор ответил: «Винченцо Нибали  лучше всех, по крайней мере, на бумаге, подготовлен к Вуэльте Испании-2017, потому что он проехал Джиро д’Италия. Хотя, фаворит – это Крис Фрум. Он силён, здесь будет разделка, которая ему подходит, и, конечно, у него сильная команда, где каждый из доместиков может быть лидером в другой команде. Поэтому победить Фрума будет сложнее.

 

  Фабио Ару и Роман Барде, а также молодые братья Йейтс также являются претендентами, но на данный момент два гонщика стоят особняком как фавориты – Фрум и Нибали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    19 августа 2017 01:35 | Регистрация: 17.05.2015

    Как то скучно провожают в велоспорте на "пенсию" его выдающихся представителей. Вот так же незаметно ушли Армстронг, Канчеллара, Винокуров... В футболе, например, собиралась сборная Мира, устраивался прощальный матч,  в котором не так была важна спортивная состовляющая, а прежде всего выражалась дань восхищение, уважениеи любви, был некий спектакль, БЕНЕФИС, посвященный покидающему спорт кумиру... Конечно, первый намер - это символично, возможно коллеги-велосипедисты будут не сильно препятствовать победе на каком-нибудь этапе... Но все же прежде всего это - Вуэльта, Гран-тур, лишь с неким легким  ОТТЕНКОМ последней гонки Контадора - КОНТАДОРА ! -  не более...

    1. AAA

      19 августа 2017 10:40 | Регистрация: 20.01.2011

      Вуэльта не проводы, это гонка.

      А вот проводы это другая история.

      Вот так провожали Вино
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-den-pervyj
      .html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-podgotovka
      -k-gonke.html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-gonka.html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-nagrazhden
      ie.html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-furshet.ht
      ml

      Проводы Конты еще впереди....

  2. motte

    19 августа 2017 07:53 | Регистрация: 4.07.2011

    Вуэльта будет яркой, проводы проводами ибо мы не видим всего, но то, что для нас последняя гонка Альберто 'растянется" на три недели и это будет настоящее зрелище, я уверен в этом и , сегодня мы все становимся участниками части велосипедной эпохи, когда один из сильнейших ее представителей за всю историю идет свой последний ГТ перед завершением карьеры...это же для нас даже словами не объяснить! Каждый этап будет последним в его карьере и эта Вуэльта соберет рекордное кол-во зрителей и какой же кайф, что великий Испанец завершает свою звездную карьеру на испанском ГТ, это праздник со слезами на глазах, слезами радости, гордости и преклонения перед заслугами и стремлению к победе. 

    С Богом, 

    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек! 

     

  3. veloliveuser

    19 августа 2017 11:16 | Регистрация: 2.09.2012

    оценки соперников аналогичны другим,

    но к маэстро стоит прислушаться особо.

    значит, пусть будет Нибс - он достоин.

    а Альберто будем запоминать все эти дни -

    уверен, он сделает праздник, а соперники - посоучаствуют.

  4. bob.velo17

    19 августа 2017 20:33 | Регистрация: 21.01.2017

    Жалко,что Альберто заканчивает свою спортивную карьеру,но сколько он подарил нам прекрасных моментов,которые мы долго будем помнить.Спасибо тебе Альберто за твой трудный,но почетный вклад в велоспорте!!!

  5. EL-Fenomeno

    20 августа 2017 00:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: motte
    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек!

    Именной! С его (Контадоровским) слоганом

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

10 августа 2022

Circuit Franco-Belge

11 - 14 августа 2022

Arctic Race of Norway

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Freejazz
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Freejazz-Фото
    Еще можно добавить Пари-Рубэ. Там и ночами бывало заезжали. Для некоторых (я думаю. для многих), это стстус и честь - просто доехать.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото
    Велоспорт - это коллективный вид спорта. В одиночку там никто ничего не достигнет. За победой одного гонщика стоит работа целой команды, и это не только гонщики. Помимо спортивных директоров и тренеров это механики, массажисты, соньеры, повара. И победа одного - победа всех. Это один момент.
    Второй момент - это то, что никто сразу не становится чемпионом. Все знаменитые гонщики в первые годы своей карьеры были безвестными помощниками лидеров своих команд. Точно так же возили бачки, ездили в отрывы или работали впереди пелотона, догоняя отрывы. Учились, набирались опыта, потом передавали и передают этот опыт молодым гонщикам.
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.
    Это Вы уже объясняли, спасибо; но есть что-то фальшивое в победе, ради которой другие участники команды, грегори, пусть и за зарплату, едут весь этап или отдельную гонку только ради того чтобы скрыть за своей спиной в ветровой тени и подвозить бачки будущему победителю.
  • Earl57
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: AlpenFlow
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…

    Это однодневная гонка 1-й категории, где очки получают только первые 25 гонщиков. Остальные хоть доехали, хоть не доехали - никакой разницы нет. А на многодневных гонках если гонщик не финишировал на этапе, на следующий этап он не допускается. Поэтому гонщики вынуждены бороться за попадание в лимит времени. Последний этап многодневки гонщики, занимающие последние места в генеральной классификации, тоже бывает не доезжают. А если на последнем этапе разделка, то и вовсе не стартуют. Это не касается грантуров, там стараются доезжать до самого конца, особенно Тур де Франс. Потому что статус гонки совсем другой.

  • SportSpirit
    Итан Хейтер продлил контракт с ... (1)
    SportSpirit-Фото

    А младшего Хейтера подписали до конца 2025. BAM!bomb

     

    Значит, не только у меня есть ощущение, что Лео станет более перпективным многодневщиком, чем брат. 

  • SportSpirit
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    SportSpirit-Фото
    "Не по сомбреро Хуан"?)
  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё) Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.

    Цитата: AlpenFlow
    Цитата: Esperus2006
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
    Да, незрелый ещё)Про многодневки мне уже объяснили, оказывается в однодневках такая же схема.
    Все таки есть что-то странное, на первый взгляд невправильное, когда на одних гонках-монументах есть гонщики доезжающие вне лимита и их чествуют и превозносят доезжать до финиша как подвиг, а на других, гонках попроще можно тихонько слиться и это норма…
  • Esperus2006
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    Esperus2006-Фото
    Цитата: AlpenFlow
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?
    Вы в первый раз велоспорт открыли ? Однодневка же, смысл финишировать, сделал дело, и сходи
  • Sezar
    Хуан Аюсо продлил контракт с в ... (6)
    Sezar-Фото

    Так он маленький еще. Для серьезных побед. И, да, команда для побед не самая лучшая. 

  • AlpenFlow
    Tour of Leuven - Memorial Jef ... (8)
    AlpenFlow-Фото
    А по какой причине половина пелотона не финишировала?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE