Альберто Контадор стартует под номером 1 на Вуэльте Испании-2017, которая станет финальной гонкой его карьеры

 

  Трёхкратный победитель испанского Гран-тура и победитель всех трёх Гран-туров, Альберто Контадор выйдет на старт финальной гонки своей карьеры – Вуэльты Испании-2017, под номером 1. Такое решение приняли организаторы, отдавая дань уважения блестящей карьере 34-летнего испанского гонщика, который примет участие в своём домашнем Гран-туре в пятый раз в карьере.

 

 

  Альберто Контадор стал пятым гонщиком в истории после Жака Анкетиля, Феличе Джимонди, Эдди Меркса и Бернара Ино, выигравшим все три Гран-тура. Он вписал своё имя в этот почётный список в 2008 году, когда в 25 лет дебютировал на Вуэльте Испании и выиграл её в первый раз через год после победы на Тур де Франс и через три месяца после победы на Джиро д’Италия. (После этого лишь Винченцо Нибали пополнил этот список победителей трёх Гран-туров).

 

  В прошлом году Альберто Контадор финишировал на Вуэльте Испании 4-м, уступив Наиро Кинтане, Крису Фруму и Эстебану Чавесу.

 

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

 

  В этот раз в борьбе за высшую ступень подиума на завершающей карьеру гонке Альберто Контадору помогут его товарищи по команде Trek-Segafredo:

26-летний бельгийский гонщик Эдвард Тёнс (Edward Theuns), 37-летний испанский гонщик Маркель Ирисар (Markel Irizar), 25-летний французский гонщик Жульен Бернар (Julien Bernard), 35-летний испанский гонщик Хесус Эрнандес (Jesús Hernández), 28-летний колумбийский гонщик Харлинсон Пантано (Jarlinson Pantano), 28-летний немецкий гонщик Джон Дегенкольб (John Degenkolb), 34-летний голландский гонщик Кун де Корт (Koen de Kort) и 30-летний американский гонщик Питер Стетина (Peter Stetina).

 

 

  Хавьер Гильен, генеральный директор Вуэльты Испании: «Альберто выбрал Испанию и Вуэльту, чтобы завершить свою карьеру. И для нас, организаторов, это большая честь. Мы от всего сердца благодарим его за благородство, которое он всегда демонстрировал как гонщик, и что ещё раз показал, приняв такое решение. Альберто навсегда вошёл в историю мирового велоспорта и историю велоспорта нашей страны».

 

 

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

 

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

 Photo © @lavuelta

Альберто Контадор выйдет на старт Вуэльты Испании-2017 под номером 1

Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор: «На Тур де Франс я уже решил, что завершаю карьеру в этом году. Перед Туром я был уверен в этом на 70%. Я хотел подойти к Тур де Франс на пике формы, и сделал это. С весом у меня было всё в порядке, мощность, которую я показывал, тоже была хороша по сравнению с 2014 годом.

 

  Я принял решение о завершении карьеры во время 9-го этапа Тур де Франс-2017, когда произошли падения, они заставили меня взглянуть на всё ясно. В тот момент я, наконец, решился. Я также понимал, что очень важно как можно скорее поставить в известность о моих планах команду.

 

  Я всегда выкладываюсь по максимуму в гонках, и также буду работать на Вуэльте Испании-2017.  Да, эта Вуэльта для меня особенная, и я хочу ей наслаждаться. Я счастлив, что нахожусь здесь, это прекрасное место, чтобы попрощаться. Мне надо проверить, как пойдёт нога, какой будет форма моих соперников, но я приехал с целью бороться за победу.

 

  По правде говоря, когда приземлился в аэропорте Марселя, подумал, что вернулся на Тур де Франс. Меня прекрасно принимали французские болельщики, поэтому мне приятно находиться здесь. Завтра будет разделка, похожая на ту, что была в Памплоне в 2012 году.

 

Я уверен в своём решении завершить карьеру, и независимо от того, какой результат я покажу на Вуэльте Испании-2017, я ухожу».

 

 

  На вопрос о своих соперниках, заданный на традиционной пресс-конференции перед презентацией команд Альберто Контадор ответил: «Винченцо Нибали  лучше всех, по крайней мере, на бумаге, подготовлен к Вуэльте Испании-2017, потому что он проехал Джиро д’Италия. Хотя, фаворит – это Крис Фрум. Он силён, здесь будет разделка, которая ему подходит, и, конечно, у него сильная команда, где каждый из доместиков может быть лидером в другой команде. Поэтому победить Фрума будет сложнее.

 

  Фабио Ару и Роман Барде, а также молодые братья Йейтс также являются претендентами, но на данный момент два гонщика стоят особняком как фавориты – Фрум и Нибали».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    19 августа 2017 01:35 | Регистрация: 17.05.2015

    Как то скучно провожают в велоспорте на "пенсию" его выдающихся представителей. Вот так же незаметно ушли Армстронг, Канчеллара, Винокуров... В футболе, например, собиралась сборная Мира, устраивался прощальный матч,  в котором не так была важна спортивная состовляющая, а прежде всего выражалась дань восхищение, уважениеи любви, был некий спектакль, БЕНЕФИС, посвященный покидающему спорт кумиру... Конечно, первый намер - это символично, возможно коллеги-велосипедисты будут не сильно препятствовать победе на каком-нибудь этапе... Но все же прежде всего это - Вуэльта, Гран-тур, лишь с неким легким  ОТТЕНКОМ последней гонки Контадора - КОНТАДОРА ! -  не более...

    1. AAA

      19 августа 2017 10:40 | Регистрация: 20.01.2011

      Вуэльта не проводы, это гонка.

      А вот проводы это другая история.

      Вот так провожали Вино
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-den-pervyj
      .html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-podgotovka
      -k-gonke.html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-gonka.html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-nagrazhden
      ie.html
      http://astanafans.com/velosipednyj-prazdnik-ot-aleksandra-vinokurova-furshet.ht
      ml

      Проводы Конты еще впереди....

  2. motte

    19 августа 2017 07:53 | Регистрация: 4.07.2011

    Вуэльта будет яркой, проводы проводами ибо мы не видим всего, но то, что для нас последняя гонка Альберто 'растянется" на три недели и это будет настоящее зрелище, я уверен в этом и , сегодня мы все становимся участниками части велосипедной эпохи, когда один из сильнейших ее представителей за всю историю идет свой последний ГТ перед завершением карьеры...это же для нас даже словами не объяснить! Каждый этап будет последним в его карьере и эта Вуэльта соберет рекордное кол-во зрителей и какой же кайф, что великий Испанец завершает свою звездную карьеру на испанском ГТ, это праздник со слезами на глазах, слезами радости, гордости и преклонения перед заслугами и стремлению к победе. 

    С Богом, 

    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек! 

     

  3. veloliveuser

    19 августа 2017 11:16 | Регистрация: 2.09.2012

    оценки соперников аналогичны другим,

    но к маэстро стоит прислушаться особо.

    значит, пусть будет Нибс - он достоин.

    а Альберто будем запоминать все эти дни -

    уверен, он сделает праздник, а соперники - посоучаствуют.

  4. bob.velo17

    19 августа 2017 20:33 | Регистрация: 21.01.2017

    Жалко,что Альберто заканчивает свою спортивную карьеру,но сколько он подарил нам прекрасных моментов,которые мы долго будем помнить.Спасибо тебе Альберто за твой трудный,но почетный вклад в велоспорте!!!

  5. EL-Fenomeno

    20 августа 2017 00:09 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: motte
    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек!

    Именной! С его (Контадоровским) слоганом

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE