Альберто Контадор: «На опасной разделке 1-го этапа Vuelta a Espana-2017 мы предпочли проиграть во времени, но выиграть в безопасности»

 

 

  Команда Trek-Segafredo во главе с капитаном, Альберто Контадором, едущим финальную гонку своей карьеры, последней отправилась на 13,7 км дистанцию командной гонки на время 1-го этапа Вуэльты Испании-2017, и финишировала за пределами 10-ки лучших, проиграв победителям, команде BMC 35 секунд.

 

Относительно команды Sky, одного из главных соперников по борьбе за победу на Вуэльте Испании-2017 команда Trek-Segafredo проиграла 26 секунд.

 

Альберто Контадор о 1-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Альберто Контадор о 1-м этапе Вуэльты Испании-2017

  Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Альберто Контадор: «По сравнению с прошлогодней командной гонкой результат не так плох, но, действительно, проиграно слишком много времени, а начинать, имея отставание, всегда проблема. В любом случае, я доволен тем, как работала моя команда, ребята выложились по полной, мы ехали так быстро, как только могли.

 

  Разделка была очень и очень опасной, даже утром некоторые команды падали. Мы выбрали более безопасное давление в трубках и типом трубок. На такой дистанции очень важно хорошо проходить повороты, после чего набирать скорость, спринтовать. Мы предпочли проиграть во времени, но выиграть в безопасности. Хотя 25 секунд - это, конечно, много».

 

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Проехали немного хуже ожидаемого, надеялись, что результат будет лучше. Но в итоге разрывы не такие большие, до конца гонки ещё далеко. С таким технически сложным маршрутом разделки было понятно, что нельзя рисковать на поворотах, и именно там мы проигрывали время. Однако, в подъём и на прямых участках ребята ехали хорошо, что даёт уверенность перед следующими этапами».

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • archi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    archi-Фото

    Цитата: ararat
    Чудо гонщики. Опять же, мои любительские наблюдения, например уходят гонцы из Скай и они уже так не тянут в других командах, возможно возраст? уже не на пике? выжитые Скаем? Не знаю

    Чем мотивируют Скай, своих гонцов-помощников?

    Баблом? Ну арабов их не меньше

    Изнурительными тренировками? Ушедшие в другие, могли рассказать о методике подготовки

    Взятием "заложоников"? и т.д. (шутка)

    Вот в чем вопрос!

  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    кнд-Фото

    Дальше уже можно смотреть искпючительно с целью убить время.Гонка закончилась.

  • veloshar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    veloshar-Фото
    Цитата: vitali
    Цитата: ararat
    А если серьёзно, понимаю тема заезженная, но всё же, не уже ли Нибс, Кинтана, Том и остальные генеральщики так уж плохи, почему они готовясь целенаправленно на ТДФ не могут выиграть у человека который едет подряд все ГТ, так даже "великий" Армстонг не делал, то есть не ехал все подряд ГТ, хотя он,  Армстонг,  был напичкан вспомогательными средствами... Значит (просто логика) либо Нас снова нае....ют, либо мы с вами стали свидетелями Чуда, чуда природы  чуда человека, ну тогда нам с вами крупно повезло. Как то так)) 
    ПС. Я не медик и не профессиональный велогонщик, я простой любитель велоспорта. 
    Действительно, Скай - это чудо, чудо всего, чего можно и нельзя, в том числе и лучших адвокатов, кто-то упоминал на днях об этих специалистах в своем комменте. Скай мне вдруг представились агентом под прикрытием - все выверено до малейших нюансов, а если вдруг прокол - ребята в смокингах тихо и незаметно все утрясают. Велликолепно задумано, и тщательно реализовано
    "Великая" школа мордовских ходоков из той же песни
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    Mikael-Фото
    Но после того этапа Киттель даже не пытался участвовать в спринте. Рик за Киттелем понятно. А расторгнуть контракт всегда можно. Киттель и результаты еще год назад показывал и отличная модель под рекламу.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    Mikael-Фото
    Может все дело в science channel?
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    Mikael-Фото
    Имел в виду Киттеля конечно, а Рик пойдет за ним.
  • SVS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    SVS-Фото
    Очень верные слова. Именно биороботы. Я их давно так называю. ИМХО - ничего человеческого в них нет :-(. Даже "внезапные атаки" - строго по плану, ИМХО.
    Зрелище, от которого тоска смертная...
  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    Den0595-Фото
    Не знаю куда кто собрался, Цабель на неделе продлил контракт, у Киттеля тоже 19 год есть, Цабель не то что не топ, он по факту вообще ещё ничего не показал толком
    Киттеля раньше чуть ли не командой довозили, а щас просто некому, да и как мы видим не готов Марсель физически и психологически может тоже
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    Yuriy 17-Фото

    А зачем Team KATUSHA-Alpecin допустила потерю самой дорогой части своего швейцарского механизма - Марселя Киттеля?

     

    Отчего такая расточительность?

     

    Кто виноват в этом?

  • Андрон
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (83)
    Андрон-Фото
    Да, интересный вопрос - будучи в составе Скай гонщики представляют из себя неких биороботов, затаптывающих всех остальных.
    При переходе в другую команду происходит перевоплощение и гонщик становится таким же, как и все - с проблемами, как у всех.
    Конечно, просто совпадения, разные объективные факторы, правда же?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE