Альберто Контадор: «На опасной разделке 1-го этапа Vuelta a Espana-2017 мы предпочли проиграть во времени, но выиграть в безопасности»

 

 

  Команда Trek-Segafredo во главе с капитаном, Альберто Контадором, едущим финальную гонку своей карьеры, последней отправилась на 13,7 км дистанцию командной гонки на время 1-го этапа Вуэльты Испании-2017, и финишировала за пределами 10-ки лучших, проиграв победителям, команде BMC 35 секунд.

 

Относительно команды Sky, одного из главных соперников по борьбе за победу на Вуэльте Испании-2017 команда Trek-Segafredo проиграла 26 секунд.

 

Альберто Контадор о 1-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

Альберто Контадор о 1-м этапе Вуэльты Испании-2017

  Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Альберто Контадор: «По сравнению с прошлогодней командной гонкой результат не так плох, но, действительно, проиграно слишком много времени, а начинать, имея отставание, всегда проблема. В любом случае, я доволен тем, как работала моя команда, ребята выложились по полной, мы ехали так быстро, как только могли.

 

  Разделка была очень и очень опасной, даже утром некоторые команды падали. Мы выбрали более безопасное давление в трубках и типом трубок. На такой дистанции очень важно хорошо проходить повороты, после чего набирать скорость, спринтовать. Мы предпочли проиграть во времени, но выиграть в безопасности. Хотя 25 секунд - это, конечно, много».

 

  Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Проехали немного хуже ожидаемого, надеялись, что результат будет лучше. Но в итоге разрывы не такие большие, до конца гонки ещё далеко. С таким технически сложным маршрутом разделки было понятно, что нельзя рисковать на поворотах, и именно там мы проигрывали время. Однако, в подъём и на прямых участках ребята ехали хорошо, что даёт уверенность перед следующими этапами».

 

Результаты 1 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    uran-Фото

    Есть данные по беременности у женщин? Интересно посмотреть какая когорта территориально бралась. Я таких данных не видел.

    Рак щитовидной железы да,  увеличение показателей значительное.

  • diveman
    Альберто Контадор выставил на ... (5)
    diveman-Фото

    Уже ставка 19500 евро. Интерестно покупатель реально заплатит? В объяве не сказано как произойдет передача. просто - отправка из Испании.

  • Freejazz
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    Freejazz-Фото
    Ну то грипп, а вот в 60-х по холере (которая и лечится вообще) вводили в СССР по районам такой какрантин, что людей на недели к месту привязывали. Все было - просто информация не доходила до масс (тут как раз спасибо интернету). Просто сложнее скрывать стало о возможных последствиях вот и ситуация изменилась.
  • AvA
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    AvA-Фото

    Да, вы правы, в 1968 году не было интернета. И ничего страшного в гонконгском гриппе не было. Всего-то около 40 тысяч ушедших только в США, но это не считается.
    И в 1986 году, 26 апреля, тоже интернета не было. И через 4 дня всех вывели на первомайскую демонстрацию, когда надо было, как минимум сидеть дома, а как максимум свалить на несколько сотен километров оттуда.... а потом, спустя несколько лет, медики зафиксировали просто обвал статистики по беременностям у девушек/женщин, период раннего полового созревания у которых пришёлся как раз на тот период. Но это же тоже не важно и не страшно, правда? Мы же, как тимуровцы, делаем и молчим, да?...

  • Адриен
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    Адриен-Фото

    Вот сейчас прочитал эту статью, комментарии про стримы , общения в сети, виртуальные "гонки"... И стало понятно - а почему раньше при разных пандемиях не возникало подобных ситуаций ? Не отменяли Олимпиады, различные соревнования, не было жестких карантинов, самоизоляций... ИНТЕРНЕТ ! ЕГО НЕ БЫЛО ! Ну какие в 1968 году - в разгар гонконгского гриппа - виртуальные общения, виртуальные гонки и матчи, удаленная работа, заказы товаров по сети и т.п.? И людей в четыре стены было не загнать ! И все это понимали - и даже не пытались, жизнь есть жизнь. Сейчас появилась возможность ВИРТУАЛЬНОЙ жизни. И мы имеем то, что имеем. А на деле то - ЭРЗАЦ.

  • Yuriy 17
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Я тоже недополучаю выгоду (в виде удовольствия от просмотра велогонок) в текущей ситуации.

     

    Поэтому пусть Патрик Лефевр и другие команды предоставят и мне компенсацию! acute

     

     

     

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (5)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (10)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE