Винченцо Нибали о победе на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), капитан команды Bahrain-Merida, одержал победу на первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. 3-й этап с прохождением трёх подъёмов (двух 1-й и одного 2-й категории) и общим набором высоты 2900 м решился на финальном километре.

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Нибали не смог последовать за атаковавшими на последнем из подъёмов этапа, подъеме 2-й категории Альто де ла Комелла, Крисом Фрумом (Sky), Эстебаном Чавесом (Orica-Scott), Романом Барде (AG2R) и Фабио Ару (Astana), но вместе с группой гонщиков добрал беглецов за полтора километра до финиша. Затем «Акула» Винченцо Нибали выбрал точный момент для атаки, когда до финишной черты оставалось несколько сотен метров, и удержал небольшой просвет, взяв вторую в карьере (после 2010 года) победу на этапе Вуэльты Испании. Также 32-летний итальянский гонщик надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Винченцо Нибали: «Эту победу посвящаю команде и моему товарищу Хавьеру Морено, которому вчера очень не повезло. Я не ожидал, что выиграю. Некоторые гонщики атаковали заранее. День был жарким, и к тому же это лишь третий день гонки. Нелегко подготовиться к горам и выиграть на таком этапе в спринте.

 

  На последнем подъёме у меня были некоторые трудности, в то время как мои соперники удерживали высокий темп. Я шёл позади, и должен был восстановиться на спуске, чтобы закрыть просвет до первой небольшой группы гонщиков, а затем постараться использовать свой шанс. К счастью, я вернулся. Единственным для меня способом выиграть этап было начать спринт. Я понимал, что будет сложно добыть победу, потому что в группе находились очень быстрые гонщики.

 

  Трудно сказать, что фавориты Вуэльты Испании – это те 9 гонщиков, которые финишировали в первой группе. Фрум – великолепный гонщик, тот,  кого всегда сложно победить. Но я уважаю всех претендентов на генеральную классификацию. Вуэльта Испании будет интересной».

 

  Паоло Слонго, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Из технички мы сказали ему, чтобы он попытался в финале, а после он благодаря умению импровизировать и своему классу сделал остальное».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    22 августа 2017 06:41 | Регистрация: 21.01.2017

    Винченцо Ниболи непревзойденный мастер скоростного спуска,еще раз доказал,как их надо проходить.И блестящая победа на финише.Этому трудно научиться,с этим нада родиться.Жалко Кантадора много поймал на финише,но может у него план,гонка покажет.Вообще 3 этап понравился,но гонка только началась,что нас ждет впереди.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE