Винченцо Нибали о победе на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), капитан команды Bahrain-Merida, одержал победу на первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. 3-й этап с прохождением трёх подъёмов (двух 1-й и одного 2-й категории) и общим набором высоты 2900 м решился на финальном километре.

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Нибали не смог последовать за атаковавшими на последнем из подъёмов этапа, подъеме 2-й категории Альто де ла Комелла, Крисом Фрумом (Sky), Эстебаном Чавесом (Orica-Scott), Романом Барде (AG2R) и Фабио Ару (Astana), но вместе с группой гонщиков добрал беглецов за полтора километра до финиша. Затем «Акула» Винченцо Нибали выбрал точный момент для атаки, когда до финишной черты оставалось несколько сотен метров, и удержал небольшой просвет, взяв вторую в карьере (после 2010 года) победу на этапе Вуэльты Испании. Также 32-летний итальянский гонщик надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Винченцо Нибали: «Эту победу посвящаю команде и моему товарищу Хавьеру Морено, которому вчера очень не повезло. Я не ожидал, что выиграю. Некоторые гонщики атаковали заранее. День был жарким, и к тому же это лишь третий день гонки. Нелегко подготовиться к горам и выиграть на таком этапе в спринте.

 

  На последнем подъёме у меня были некоторые трудности, в то время как мои соперники удерживали высокий темп. Я шёл позади, и должен был восстановиться на спуске, чтобы закрыть просвет до первой небольшой группы гонщиков, а затем постараться использовать свой шанс. К счастью, я вернулся. Единственным для меня способом выиграть этап было начать спринт. Я понимал, что будет сложно добыть победу, потому что в группе находились очень быстрые гонщики.

 

  Трудно сказать, что фавориты Вуэльты Испании – это те 9 гонщиков, которые финишировали в первой группе. Фрум – великолепный гонщик, тот,  кого всегда сложно победить. Но я уважаю всех претендентов на генеральную классификацию. Вуэльта Испании будет интересной».

 

  Паоло Слонго, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Из технички мы сказали ему, чтобы он попытался в финале, а после он благодаря умению импровизировать и своему классу сделал остальное».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    22 августа 2017 06:41 | Регистрация: 21.01.2017

    Винченцо Ниболи непревзойденный мастер скоростного спуска,еще раз доказал,как их надо проходить.И блестящая победа на финише.Этому трудно научиться,с этим нада родиться.Жалко Кантадора много поймал на финише,но может у него план,гонка покажет.Вообще 3 этап понравился,но гонка только началась,что нас ждет впереди.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE