Винченцо Нибали о победе на 3-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), капитан команды Bahrain-Merida, одержал победу на первом из горных этапов Вуэльты Испании-2017. 3-й этап с прохождением трёх подъёмов (двух 1-й и одного 2-й категории) и общим набором высоты 2900 м решился на финальном километре.

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Нибали не смог последовать за атаковавшими на последнем из подъёмов этапа, подъеме 2-й категории Альто де ла Комелла, Крисом Фрумом (Sky), Эстебаном Чавесом (Orica-Scott), Романом Барде (AG2R) и Фабио Ару (Astana), но вместе с группой гонщиков добрал беглецов за полтора километра до финиша. Затем «Акула» Винченцо Нибали выбрал точный момент для атаки, когда до финишной черты оставалось несколько сотен метров, и удержал небольшой просвет, взяв вторую в карьере (после 2010 года) победу на этапе Вуэльты Испании. Также 32-летний итальянский гонщик надел зелёную майку лидера очковой классификации.

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

Винченцо Нибали: "Я не ожидал, что выиграю этап"

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

  Винченцо Нибали: «Эту победу посвящаю команде и моему товарищу Хавьеру Морено, которому вчера очень не повезло. Я не ожидал, что выиграю. Некоторые гонщики атаковали заранее. День был жарким, и к тому же это лишь третий день гонки. Нелегко подготовиться к горам и выиграть на таком этапе в спринте.

 

  На последнем подъёме у меня были некоторые трудности, в то время как мои соперники удерживали высокий темп. Я шёл позади, и должен был восстановиться на спуске, чтобы закрыть просвет до первой небольшой группы гонщиков, а затем постараться использовать свой шанс. К счастью, я вернулся. Единственным для меня способом выиграть этап было начать спринт. Я понимал, что будет сложно добыть победу, потому что в группе находились очень быстрые гонщики.

 

  Трудно сказать, что фавориты Вуэльты Испании – это те 9 гонщиков, которые финишировали в первой группе. Фрум – великолепный гонщик, тот,  кого всегда сложно победить. Но я уважаю всех претендентов на генеральную классификацию. Вуэльта Испании будет интересной».

 

  Паоло Слонго, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Из технички мы сказали ему, чтобы он попытался в финале, а после он благодаря умению импровизировать и своему классу сделал остальное».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    22 августа 2017 06:41 | Регистрация: 21.01.2017

    Винченцо Ниболи непревзойденный мастер скоростного спуска,еще раз доказал,как их надо проходить.И блестящая победа на финише.Этому трудно научиться,с этим нада родиться.Жалко Кантадора много поймал на финише,но может у него план,гонка покажет.Вообще 3 этап понравился,но гонка только началась,что нас ждет впереди.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE