24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) не прекращает бороться за победу на Вуэльте Испании-2015. Дюмулин носил красную майку лидера на протяжении трёх этапов, преодолел горные этапы с минимальными потерями. На 16-м этапе с финишем на вершине высшей категории Дюмулин, идущий 4-м в общем зачёте, проиграл своим ближайшим соперникам менее минуты, а после дня отдыха у него есть шанс отыграться в разделке. В этом сезоне Том Дюмулин побеждал на этапах с индивидуальной гонкой на время 4 раза.

  В интервью Cycling Weelky молодой голландский гонщик сказал, что мечтает повторить достижения Брэдли Уиггинса, который показал, что высококлассный раздельщик может стать победителем Гран-тура.

 

 Фото © Team Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Он (Уиггинс) показал, что можно хорошо проходить индивидуальную гонку и найти правильное соотношение веса и мощности. Он смог выиграть Тур де Франс. Для меня это является доказательством, что, возможно, в будущем мне можно бороться за Гран-туры. Но сейчас я принимаю всё так, как идёт.

  Этап прошёл лучше, чем я ожидал. На подъёме 1-й категории поехали очень быстро, и я чувствовал себя не слишком хорошо. Но ни разу я не оказывался в опасной ситуации, я думал, что мне надо отдать все оставшиеся силы на последнем подъёме. Я проиграл 28 секунд, это отлично, гонка остаётся открытой.

  Вчера я совершил ошибку, мог продержаться немного дольше, но поехал слишком быстро вместо того, чтобы идти своей скоростью. А сегодня я ехал правильно, просто проходил подъём, когда выпадал, то не сопротивлялся. Но подъём шли очень быстро. Борьба ещё не началась, как Вальверде и Чавес выпали. Скорость была такой высокой, что бороться друг с другом было просто невозможно.

  Наша команда отработала отлично, ребята были фантастичны. Лоусон помогал мне до финального подъёма, после чего осталась лишь маленькая группа гонщиков, в основном в ней были претенденты на общий зачёт. Я боролся до последнего. После разделки в среду узнаем больше о моих шансах в генеральной классификации. Даже если я превосходно проеду гонку на время, впереди после неё ещё три сложных дня.

  Я совсем не думал о борьбе за общий зачёт, даже представить не мог. Я хорошо подготовился в тренировочном лагере на высоте, знаю, что это для меня хорошо работает. Но быть претендентом после двух недель гонки – такого я не мог вообразить.

Если можешь бороться на Гран-туре за подиум или попадание в топ-5, то не должен сдерживать себя из-за предстоящего чемпионата мира или чего-то подобного».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Для нас выступление Тома – большой сюрприз. Долгое время даже не было уверенности, сможет ли он выйти на старт Вуэльты, потому что у него была сильная травма плеча после падения на Тур де Франс. Целью было просто проехать Вуэльту, восстановить форму для финальной части сезона, постараться взять победу на этапах, а затем выступить на чемпионате мира. Однако, уже со второго этапа мы увидели, что он находится в потрясающей форме.

  Не стал бы говорить, что в будущем борьба за генеральную классификацию на Гран-турах для него невозможна. Он превосходный раздельщик, умеет очень хорошо проходить подъёмы. В этом плане он похож на Уиггинса. Я не хочу сравнивать подробно, потому что Уиггинс выиграл Тур и у него больше других побед, но в смысле общего зачёта они похожи».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pulya

    8 сентября 2015 04:54 | Регистрация: 6.09.2015

    [/quote]Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Для нас выступление Тома – большой сюрприз.
    Если для спорт директора это большой сюрприз, то, что о нас то говорить.[quote]
     Он превосходный раздельщик, умеет очень хорошо проходить подъёмы. В этом плане он похож на Уиггинса. Я не хочу сравнивать подробно, потому что Уиггинс выиграл Тур и у него больше других побед, но в смысле общего зачёта они похожи».
    Может еще рано о чем то говорить, но в чем то он его уже превосходит. У Виго всё-таки была супер команда и Фрум, который и сам мог выиграть все что угодно, а Том борется практически в одиночку, к тому же он молод еще
    Да, парень поставил же ты перед боссами задачку на следующий сезон - где взять столько денег, чтобы собрать вокруг тебя команду?


    [/quote]Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Для нас выступление Тома – большой сюрприз.
    Если для спорт директора это большой сюрприз, то, что о нас то говорить.[quote]
     Он превосходный раздельщик, умеет очень хорошо проходить подъёмы. В этом плане он похож на Уиггинса. Я не хочу сравнивать подробно, потому что Уиггинс выиграл Тур и у него больше других побед, но в смысле общего зачёта они похожи».
    Может еще рано о чем то говорить, но в чем то он его уже превосходит. У Виго всё-таки была супер команда и Фрум, который и сам мог выиграть все что угодно, а Том борется практически в одиночку, к тому же он молод еще
    Да, парень поставил же ты перед боссами задачку на следующий сезон - где взять столько денег, чтобы собрать вокруг тебя команду?


    Сорри, два раза почему то скопировалось 

    1. ThaGoose

      8 сентября 2015 11:24 | Регистрация: 15.07.2014

      Прямо в яблочко. Можно сказать едет соло в топ-3.

  2. Sm1T

    8 сентября 2015 08:31 | Регистрация: 1.01.2012

    Блин. у Дюмулена подбородок больше чем весь Родригес :) а едут в гору почти одинаково. крутяк :)

  3. ezhachok

    8 сентября 2015 08:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Да ну какой Уигго, он бы в такую горку как вчера фиг бы въехал. Даже на Фруме. А этот сам въехал. Так что тут скорее и правда уместно сравнивать с Индурайном. Раздирают меня сомнения....ясно что Майке и Ару рано выигрывать ГТ. Вроде бы Тому тоже рано, но очень он симпатично проходит такую запредельную Вуэльту, с другой стороны Родригез достоин всей своей карьерой и вот этими вечными вторыми - третьими местами победы...даже и не знаю за кого переживаю больше.

    1. Адриен

      8 сентября 2015 10:56 | Регистрация: 17.05.2015

      Достоин, рано - не рано ... Надо просто ВЫИГРАТЬ ! Вот тогда о победителе можно сказать - достоин .

    2. motte

      8 сентября 2015 16:00 | Регистрация: 4.07.2011

      Вот так и зажигаются звезды, да так, что спортдиректора в недоумении, когда идет трехнедельная битва, особенно на сегодняшней адской Вуэльте, то в присутствии звезд мирового велоспорта они, я о Томе, как то уходят в тень. А так, возьми он генерал, то сооовсем по иному на него уже смотрят, нежели быть просто на подиуме.
      Вот и сам я в экстазе: и Тома охота, и Пурито, тем более его родной ГТ и 70-й, словно Катя подарок  в честь 70-й годовщины великой Победы над коричневой чумой, и Рафу хочу, ну и , соответственно, Ару.
      Просьба не путать понятия "хочу":)
       ЗЫ а Вуэльта то, имхо, опять-таки круче получается, чем предыдущие два ГТ этого сезона! 

  4. bettini11

    8 сентября 2015 09:12 | Регистрация: 22.03.2010

    До сих пор удивляюсь голландцу. Посмотрите на него,он же - шкаф. Ничуть не уступает по мускулатуре Кристоффу или Хушовду. И как только он может карабкаться на 30% подъемы наравне с легкими горняками? Тот же Виггинс сбросил сперва 15 км,чтоб быть пушинкой в горных баталиях.

  5. Адриен

    8 сентября 2015 10:46 | Регистрация: 17.05.2015

    Да-а, оставшиеся этапы - под него . Даже двадцатый - финиш под горку . Как говорится - пришел, увидел и ... Ну если и не победил, то удивил и, точно, порадовал .

  6. Starch27

    8 сентября 2015 12:56 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: bettini11
    До сих пор удивляюсь голландцем. Посмотрите на него,он же шкаф. Ничуть не уступает по маскулатуре Кристоффу или Хушовду. И как только он может карабкаться на 30% подъемы наравне с легкими горняками. Тот же Виггинс сбросил сперва 15 км,чтоб быть пушинкой в горных баталиях.

    Ну наравне он не карабкается, но в своём темпе проигрывает по минимуму, как для топового раздельщика

  7. VeloVelo

    8 сентября 2015 15:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Кто в курсе - как все-таки правильно произносить "Dumoulin"? 

    1. Grinta

      8 сентября 2015 15:38 | Регистрация: 27.09.2010

      Согласно правил транскрипции - Дюмаулин.
      Для того же, чтобы знать точно - нужно послушать нидерландскоязычную трансляцию.

    2. Имя: Михаил Морозов

      Михаил Морозов

      8 сентября 2015 16:04 | Регистрация: 1.07.2015

      Гугл.перезводчик отчетливо произносит "Дюмулэ"
      https://translate.google.com/?hl=en#nl/ru/Dumoulin

    3. Panama_Lewis

      8 сентября 2015 16:11 | Регистрация: 1.04.2015

      Сам себя он называет примерно "Том Дюмула".

      https://youtu.be/-_0gyW7ePbo?t=29
      http://www.youtube.com/watch?v=hYV95zUeD-M

  8. VeloVelo

    8 сентября 2015 16:47 | Регистрация: 4.07.2013

    Спасибо всем. ДимУля, короче )

  9. motte

    8 сентября 2015 17:34 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: VeloVelo
    Спасибо всем. ДимУля, короче )

    Тогда более на французский акцент : ДимулЯ:) 

    1. VeloVelo

      8 сентября 2015 18:13 | Регистрация: 4.07.2013

      Он и есть ДимулЯ - так он сам себя называет в видео, ссылки на которое дал Анатолий.
      Это уж я позволил себе переиначить )

  10. floyd

    8 сентября 2015 18:52 | Регистрация: 24.04.2010

    давно чистые раздельщики не заходили на подиум вуэльты, можно вспомнить Исидро Носаля, который стал вторым, и Айтора Гонсалеса ставшего чемпионом, но это был совсем другой велоспорт.

    1. Panama_Lewis

      8 сентября 2015 19:01 | Регистрация: 1.04.2015

      Петр Велитс не годится?

  11. L. A.

    9 сентября 2015 00:14 | Регистрация: 6.06.2013

    Правильные слова Том! Желаю победы на Вуэльте! Все в твоих руках!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Cyrill
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Cyrill-Фото

    Скажем так, вообще не понял зачем велокоманде какие-либо ещё модели, кроме BMW 520i Touring. Ну, может быть ещё Х7 в единичном экземпляре для "новаторского" вида команды. А так больше понты :) А что с автобусами?

  • AAA
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    AAA-Фото

    Если коробки поменяют.

    Бэха хороша, быстра и комфортна, но тут порой придется долго и медленно в гору пилить и трогаться медленно и часто в ту же гору.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    UAE (lampre) 10 лет как ездят на митсубиси, а у sky ещё год контракт с форд.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень хорошо,так рад за него , здоровья, здоровья
  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE