24-летний голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) не прекращает бороться за победу на Вуэльте Испании-2015. Дюмулин носил красную майку лидера на протяжении трёх этапов, преодолел горные этапы с минимальными потерями. На 16-м этапе с финишем на вершине высшей категории Дюмулин, идущий 4-м в общем зачёте, проиграл своим ближайшим соперникам менее минуты, а после дня отдыха у него есть шанс отыграться в разделке. В этом сезоне Том Дюмулин побеждал на этапах с индивидуальной гонкой на время 4 раза.

  В интервью Cycling Weelky молодой голландский гонщик сказал, что мечтает повторить достижения Брэдли Уиггинса, который показал, что высококлассный раздельщик может стать победителем Гран-тура.

 

 Фото © Team Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин: «Он (Уиггинс) показал, что можно хорошо проходить индивидуальную гонку и найти правильное соотношение веса и мощности. Он смог выиграть Тур де Франс. Для меня это является доказательством, что, возможно, в будущем мне можно бороться за Гран-туры. Но сейчас я принимаю всё так, как идёт.

  Этап прошёл лучше, чем я ожидал. На подъёме 1-й категории поехали очень быстро, и я чувствовал себя не слишком хорошо. Но ни разу я не оказывался в опасной ситуации, я думал, что мне надо отдать все оставшиеся силы на последнем подъёме. Я проиграл 28 секунд, это отлично, гонка остаётся открытой.

  Вчера я совершил ошибку, мог продержаться немного дольше, но поехал слишком быстро вместо того, чтобы идти своей скоростью. А сегодня я ехал правильно, просто проходил подъём, когда выпадал, то не сопротивлялся. Но подъём шли очень быстро. Борьба ещё не началась, как Вальверде и Чавес выпали. Скорость была такой высокой, что бороться друг с другом было просто невозможно.

  Наша команда отработала отлично, ребята были фантастичны. Лоусон помогал мне до финального подъёма, после чего осталась лишь маленькая группа гонщиков, в основном в ней были претенденты на общий зачёт. Я боролся до последнего. После разделки в среду узнаем больше о моих шансах в генеральной классификации. Даже если я превосходно проеду гонку на время, впереди после неё ещё три сложных дня.

  Я совсем не думал о борьбе за общий зачёт, даже представить не мог. Я хорошо подготовился в тренировочном лагере на высоте, знаю, что это для меня хорошо работает. Но быть претендентом после двух недель гонки – такого я не мог вообразить.

Если можешь бороться на Гран-туре за подиум или попадание в топ-5, то не должен сдерживать себя из-за предстоящего чемпионата мира или чего-то подобного».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Для нас выступление Тома – большой сюрприз. Долгое время даже не было уверенности, сможет ли он выйти на старт Вуэльты, потому что у него была сильная травма плеча после падения на Тур де Франс. Целью было просто проехать Вуэльту, восстановить форму для финальной части сезона, постараться взять победу на этапах, а затем выступить на чемпионате мира. Однако, уже со второго этапа мы увидели, что он находится в потрясающей форме.

  Не стал бы говорить, что в будущем борьба за генеральную классификацию на Гран-турах для него невозможна. Он превосходный раздельщик, умеет очень хорошо проходить подъёмы. В этом плане он похож на Уиггинса. Я не хочу сравнивать подробно, потому что Уиггинс выиграл Тур и у него больше других побед, но в смысле общего зачёта они похожи».

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pulya

    8 сентября 2015 04:54 | Регистрация: 6.09.2015

    [/quote]Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Для нас выступление Тома – большой сюрприз.
    Если для спорт директора это большой сюрприз, то, что о нас то говорить.[quote]
     Он превосходный раздельщик, умеет очень хорошо проходить подъёмы. В этом плане он похож на Уиггинса. Я не хочу сравнивать подробно, потому что Уиггинс выиграл Тур и у него больше других побед, но в смысле общего зачёта они похожи».
    Может еще рано о чем то говорить, но в чем то он его уже превосходит. У Виго всё-таки была супер команда и Фрум, который и сам мог выиграть все что угодно, а Том борется практически в одиночку, к тому же он молод еще
    Да, парень поставил же ты перед боссами задачку на следующий сезон - где взять столько денег, чтобы собрать вокруг тебя команду?


    [/quote]Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Для нас выступление Тома – большой сюрприз.
    Если для спорт директора это большой сюрприз, то, что о нас то говорить.[quote]
     Он превосходный раздельщик, умеет очень хорошо проходить подъёмы. В этом плане он похож на Уиггинса. Я не хочу сравнивать подробно, потому что Уиггинс выиграл Тур и у него больше других побед, но в смысле общего зачёта они похожи».
    Может еще рано о чем то говорить, но в чем то он его уже превосходит. У Виго всё-таки была супер команда и Фрум, который и сам мог выиграть все что угодно, а Том борется практически в одиночку, к тому же он молод еще
    Да, парень поставил же ты перед боссами задачку на следующий сезон - где взять столько денег, чтобы собрать вокруг тебя команду?


    Сорри, два раза почему то скопировалось 

    1. ThaGoose

      8 сентября 2015 11:24 | Регистрация: 15.07.2014

      Прямо в яблочко. Можно сказать едет соло в топ-3.

  2. Sm1T

    8 сентября 2015 08:31 | Регистрация: 1.01.2012

    Блин. у Дюмулена подбородок больше чем весь Родригес :) а едут в гору почти одинаково. крутяк :)

  3. ezhachok

    8 сентября 2015 08:46 | Регистрация: 24.08.2011

    Да ну какой Уигго, он бы в такую горку как вчера фиг бы въехал. Даже на Фруме. А этот сам въехал. Так что тут скорее и правда уместно сравнивать с Индурайном. Раздирают меня сомнения....ясно что Майке и Ару рано выигрывать ГТ. Вроде бы Тому тоже рано, но очень он симпатично проходит такую запредельную Вуэльту, с другой стороны Родригез достоин всей своей карьерой и вот этими вечными вторыми - третьими местами победы...даже и не знаю за кого переживаю больше.

    1. Адриен

      8 сентября 2015 10:56 | Регистрация: 17.05.2015

      Достоин, рано - не рано ... Надо просто ВЫИГРАТЬ ! Вот тогда о победителе можно сказать - достоин .

    2. motte

      8 сентября 2015 16:00 | Регистрация: 4.07.2011

      Вот так и зажигаются звезды, да так, что спортдиректора в недоумении, когда идет трехнедельная битва, особенно на сегодняшней адской Вуэльте, то в присутствии звезд мирового велоспорта они, я о Томе, как то уходят в тень. А так, возьми он генерал, то сооовсем по иному на него уже смотрят, нежели быть просто на подиуме.
      Вот и сам я в экстазе: и Тома охота, и Пурито, тем более его родной ГТ и 70-й, словно Катя подарок  в честь 70-й годовщины великой Победы над коричневой чумой, и Рафу хочу, ну и , соответственно, Ару.
      Просьба не путать понятия "хочу":)
       ЗЫ а Вуэльта то, имхо, опять-таки круче получается, чем предыдущие два ГТ этого сезона! 

  4. bettini11

    8 сентября 2015 09:12 | Регистрация: 22.03.2010

    До сих пор удивляюсь голландцу. Посмотрите на него,он же - шкаф. Ничуть не уступает по мускулатуре Кристоффу или Хушовду. И как только он может карабкаться на 30% подъемы наравне с легкими горняками? Тот же Виггинс сбросил сперва 15 км,чтоб быть пушинкой в горных баталиях.

  5. Адриен

    8 сентября 2015 10:46 | Регистрация: 17.05.2015

    Да-а, оставшиеся этапы - под него . Даже двадцатый - финиш под горку . Как говорится - пришел, увидел и ... Ну если и не победил, то удивил и, точно, порадовал .

  6. Starch27

    8 сентября 2015 12:56 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: bettini11
    До сих пор удивляюсь голландцем. Посмотрите на него,он же шкаф. Ничуть не уступает по маскулатуре Кристоффу или Хушовду. И как только он может карабкаться на 30% подъемы наравне с легкими горняками. Тот же Виггинс сбросил сперва 15 км,чтоб быть пушинкой в горных баталиях.

    Ну наравне он не карабкается, но в своём темпе проигрывает по минимуму, как для топового раздельщика

  7. VeloVelo

    8 сентября 2015 15:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Кто в курсе - как все-таки правильно произносить "Dumoulin"? 

    1. Grinta

      8 сентября 2015 15:38 | Регистрация: 27.09.2010

      Согласно правил транскрипции - Дюмаулин.
      Для того же, чтобы знать точно - нужно послушать нидерландскоязычную трансляцию.

    2. Имя: Михаил Морозов

      Михаил Морозов

      8 сентября 2015 16:04 | Регистрация: 1.07.2015

      Гугл.перезводчик отчетливо произносит "Дюмулэ"
      https://translate.google.com/?hl=en#nl/ru/Dumoulin

    3. Panama_Lewis

      8 сентября 2015 16:11 | Регистрация: 1.04.2015

      Сам себя он называет примерно "Том Дюмула".

      https://youtu.be/-_0gyW7ePbo?t=29
      http://www.youtube.com/watch?v=hYV95zUeD-M

  8. VeloVelo

    8 сентября 2015 16:47 | Регистрация: 4.07.2013

    Спасибо всем. ДимУля, короче )

  9. motte

    8 сентября 2015 17:34 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: VeloVelo
    Спасибо всем. ДимУля, короче )

    Тогда более на французский акцент : ДимулЯ:) 

    1. VeloVelo

      8 сентября 2015 18:13 | Регистрация: 4.07.2013

      Он и есть ДимулЯ - так он сам себя называет в видео, ссылки на которое дал Анатолий.
      Это уж я позволил себе переиначить )

  10. floyd

    8 сентября 2015 18:52 | Регистрация: 24.04.2010

    давно чистые раздельщики не заходили на подиум вуэльты, можно вспомнить Исидро Носаля, который стал вторым, и Айтора Гонсалеса ставшего чемпионом, но это был совсем другой велоспорт.

    1. Panama_Lewis

      8 сентября 2015 19:01 | Регистрация: 1.04.2015

      Петр Велитс не годится?

  11. L. A.

    9 сентября 2015 00:14 | Регистрация: 6.06.2013

    Правильные слова Том! Желаю победы на Вуэльте! Все в твоих руках!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE