Немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель, недавно отметивший своё 33-летие, через три дня после дня рождения сделал себе подарок – хет-трик, третий выигранный на Тур де Франс-2015 этап. 15-й этап прошёл по сценарию традиционного спринтерского этапа, отрыв был пойман за 29 км до финиша. Пелотон нейтрализовал позднюю атаку Зденека Штыбара (Etixx-Quick Step), пытавшегося в одиночку уехать за 3,5 км до финиша. Но в городе Валанс состоялся общий спринт, где Андре Грайпель опередил своих соперников.

 

Хет-трик Андре Грайпель на этапах Тур де Франс-2015

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед командой «Катюша», они работали весь день. В конце этапа наша команда тоже поработала, я не знал, что ожидать при встречном ветре. За первые 18 км дистанции я передумал множество мыслей, включая и то, что придётся заботиться о том, чтобы вписаться в лимит времени. Те 24 парня, уехавшие в отрыв, сделали гонку очень тяжёлой. Сегодня мне пришлось выбирать другой сценарий, потому что со мной не было моих развозящих (Грег Хендерсон сошёл на 7-м этапе, Марсель Зиберг находился в отставшей от основного пелотона группе). Моим последним развозящим был Йенс Дебюссер. Мы обсудили ключевые моменты, он очень хорошо всё понял. Тим Велленс весь день защищал меня от ветра. Ларс Бак поехал в отрыв. Адам Хансен много помогал, а также Тони Галлопан, хотя он идёт на высоком месте в общем зачёте.

  Главным было найти правильное решение в конце этапа и сберечь для финиша мощность в ногах. Я правильно выбрал колесо Александра Кристоффа, и ускорился, когда увидел, что до финиша остаётся 250 м. За 100 метров я поставил 11 звёздочку и обрадовался, что цепь не соскочила. По сравнению с предыдущими годами у меня больше опыта. Я много работал, чтобы стать более взрывным, но не знаю, являюсь ли я самым быстрым спринтером на Туре. Я один из быстрых, хотя и другие спринтеры тоже находятся в отличной форме.

  Следующий спринт будет на Елисейских Полях, но при взгляде на количество гор, которые предстоят, понимаешь, что до следующего воскресенья ещё так далеко. Поэтому моя следующая цель – день отдыха».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE