Немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель, недавно отметивший своё 33-летие, через три дня после дня рождения сделал себе подарок – хет-трик, третий выигранный на Тур де Франс-2015 этап. 15-й этап прошёл по сценарию традиционного спринтерского этапа, отрыв был пойман за 29 км до финиша. Пелотон нейтрализовал позднюю атаку Зденека Штыбара (Etixx-Quick Step), пытавшегося в одиночку уехать за 3,5 км до финиша. Но в городе Валанс состоялся общий спринт, где Андре Грайпель опередил своих соперников.

 

Хет-трик Андре Грайпель на этапах Тур де Франс-2015

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед командой «Катюша», они работали весь день. В конце этапа наша команда тоже поработала, я не знал, что ожидать при встречном ветре. За первые 18 км дистанции я передумал множество мыслей, включая и то, что придётся заботиться о том, чтобы вписаться в лимит времени. Те 24 парня, уехавшие в отрыв, сделали гонку очень тяжёлой. Сегодня мне пришлось выбирать другой сценарий, потому что со мной не было моих развозящих (Грег Хендерсон сошёл на 7-м этапе, Марсель Зиберг находился в отставшей от основного пелотона группе). Моим последним развозящим был Йенс Дебюссер. Мы обсудили ключевые моменты, он очень хорошо всё понял. Тим Велленс весь день защищал меня от ветра. Ларс Бак поехал в отрыв. Адам Хансен много помогал, а также Тони Галлопан, хотя он идёт на высоком месте в общем зачёте.

  Главным было найти правильное решение в конце этапа и сберечь для финиша мощность в ногах. Я правильно выбрал колесо Александра Кристоффа, и ускорился, когда увидел, что до финиша остаётся 250 м. За 100 метров я поставил 11 звёздочку и обрадовался, что цепь не соскочила. По сравнению с предыдущими годами у меня больше опыта. Я много работал, чтобы стать более взрывным, но не знаю, являюсь ли я самым быстрым спринтером на Туре. Я один из быстрых, хотя и другие спринтеры тоже находятся в отличной форме.

  Следующий спринт будет на Елисейских Полях, но при взгляде на количество гор, которые предстоят, понимаешь, что до следующего воскресенья ещё так далеко. Поэтому моя следующая цель – день отдыха».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE