Немецкий спринтер команды Lotto Soudal Андре Грайпель, недавно отметивший своё 33-летие, через три дня после дня рождения сделал себе подарок – хет-трик, третий выигранный на Тур де Франс-2015 этап. 15-й этап прошёл по сценарию традиционного спринтерского этапа, отрыв был пойман за 29 км до финиша. Пелотон нейтрализовал позднюю атаку Зденека Штыбара (Etixx-Quick Step), пытавшегося в одиночку уехать за 3,5 км до финиша. Но в городе Валанс состоялся общий спринт, где Андре Грайпель опередил своих соперников.

 

Хет-трик Андре Грайпель на этапах Тур де Франс-2015

 

  Андре Грайпель: «Снимаю шляпу перед командой «Катюша», они работали весь день. В конце этапа наша команда тоже поработала, я не знал, что ожидать при встречном ветре. За первые 18 км дистанции я передумал множество мыслей, включая и то, что придётся заботиться о том, чтобы вписаться в лимит времени. Те 24 парня, уехавшие в отрыв, сделали гонку очень тяжёлой. Сегодня мне пришлось выбирать другой сценарий, потому что со мной не было моих развозящих (Грег Хендерсон сошёл на 7-м этапе, Марсель Зиберг находился в отставшей от основного пелотона группе). Моим последним развозящим был Йенс Дебюссер. Мы обсудили ключевые моменты, он очень хорошо всё понял. Тим Велленс весь день защищал меня от ветра. Ларс Бак поехал в отрыв. Адам Хансен много помогал, а также Тони Галлопан, хотя он идёт на высоком месте в общем зачёте.

  Главным было найти правильное решение в конце этапа и сберечь для финиша мощность в ногах. Я правильно выбрал колесо Александра Кристоффа, и ускорился, когда увидел, что до финиша остаётся 250 м. За 100 метров я поставил 11 звёздочку и обрадовался, что цепь не соскочила. По сравнению с предыдущими годами у меня больше опыта. Я много работал, чтобы стать более взрывным, но не знаю, являюсь ли я самым быстрым спринтером на Туре. Я один из быстрых, хотя и другие спринтеры тоже находятся в отличной форме.

  Следующий спринт будет на Елисейских Полях, но при взгляде на количество гор, которые предстоят, понимаешь, что до следующего воскресенья ещё так далеко. Поэтому моя следующая цель – день отдыха».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)
  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE