Команда Groupama-FDJ продлила контракты с Тибо Пино, Арно Демаром, Давидом Годю и Стефаном Кюнгом

 

Команда Groupama-FDJ продлила контракты с Тибо Пино, Арно Демаром, Давидом Годю и Стефаном Кюнгом

 

  28-летний французский гонщик Арно Демар, 30-летний французский гонщик Тибо Пино, 26-летний швейцарский гонщик Стефан Кюнг и 23-летний французский гонщик Давид Годю продлили контракты с велокомандой Groupama-FDJ до конца 2023 года.

 

 

  Марк Мадьо, генеральный менеджер команды: «Решение о продлении контрактов с этим квартетом гонщиком было само собой разумеющимся. Каждый из них внёс вклад в развитие команды. С момента основания мы всегда были заинтересованы подписывать велогонщиков на долгий срок.

 

  Очень часто гонщики становились профессионалами в нашей команде, поэтому у нас складывались доверительные отношения, мы стремились идти вместе к достижению высоких целей. Я убеждён, что ради достижения высоких спортивных результатов необходимы долгосрочные контракты. История велоспорта это подтверждает.

 

  Наши титульные спонсоры Groupama и FDJ продлили поддержку команды до 2024 года, тем самым выразив уверенность в нас. Поэтому мы смогли предложить Тибо Пино, Арно Демару, Давиду Годю и Стефану Кюнгу долгосрочный план работы».

 

  Арно Демар: «В команде Groupama-FDJ я расту во всех смыслах этого слова. С 2011 года, когда был стажёром, и до сегодняшнего дня я мог рассчитывать на постоянную поддержку Марка Мадьо и всего персонала команды. Команда помогала мне добиваться крупных успехов, поддерживала в моменты сомнений.

 

  Я подписал контракт ещё на три года, потому что верен команде и признателен за то, каким гонщиком стал. Мне повезло выступать в команде, которую поддерживают два верных спонсора. Контракт на три года – редкое явление в современном велоспорте. Он позволит вывести себя на новый виток, прогрессировать, имея долгосрочную перспективу. Спокойствие и уверенность мне необходимы, чтобы добиваться высоких результатов. И только велокоманда Groupama-FDJ может создать мне такие условия».

 

  Давид Годю: «Счастлив, что команда и спонсоры верят в меня. Контракт до конца 2023 года – отличный способ претворить в жизнь проект, который мы начали четыре года назад. Команда дала мне время найти себя, влиться в команду и прогрессировать собственным темпом. Я смог подниматься шаг за шагом.

 

  Сегодня можно сказать, что я закончил фазу обучения. Теперь у меня более активная роль в команде, со мной у руководства связаны большие ожидания. Я буду помогать лидерам, но также нацелен бороться за победу на значимых для меня гонках. Следующие три года будут интересными. Мне повезло, что команда предоставила мне такой шанс».

 

  Стефан Кюнг: «Когда два года назад я решил присоединиться к команде Марка Мадьо, меня привлекла предложенная мне роль и научные исследования отдела, отвечающего за выступление команды. Я убедился, что попал по адресу. Девиз команды: «Желание преходяще, удовольствие постоянно». Теперь понимаю, что значат эти слова.

 

  Команда Groupama-FDJ предоставила структуру для моего личного развития. Когда мы обсуждали продление контракта, быстро пришли к согласию. Я считаю, что верность – очень ценное качество. За два года я влился в команду и получил роль лидера. Теперь знаю, что способен приносить команде высокие результаты.

 

  Мы прогрессируем вместе. И я работаю в команде, где могу продолжать развиваться в разных областях. Этот проект интересен именно потому, что мы продолжаем расти вместе. Кроме того, я принимаю участие в научных исследованиях отдела выступлений. Этот вклад ещё крепче связал меня с командой. Ко мне прислушиваются в вопросах оптимизации выступления. Такой подход – награда для спортсмена. Хочу продолжать работать в этом направлении с командой, которая верит в меня».

 

  Тибо Пино: «Заинтересованность двух титульных спонсоров, продливших контракт с командой Groupama-FDJ до 2024 года, была решающим фактором в моём решении остаться. Возможность рассчитывать на верных спонсоров и партнёров позволяет нам спокойно развиваться. В этот кризис мы ещё раз убедились, как нам повезло, что у нас такие сильные и верные спонсоры.

 

  Со спортивной точки зрения проект ставит планку всё выше и становится всё интереснее. Сегодня мы наблюдаем восхождение молодых ребят, таких, как Давид Годю или Валентин Мадуа, что привлекает к нам огромное внимание. Лично меня это стимулирует и заставляет работать, чтобы проявлять себя.

 

  Я вхожу в свои лучшие годы, и у меня осталось бы чувство незаконченного дела, если бы оставил команду, где ещё не дописал свою историю. Твёрдо убеждён, что мы продолжим добиваться великолепных результатов, побеждать на лучших гонках. Тур де Франс, конечно, главная цель, которой полностью себя посвящаю».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    6 июня 2020 22:57 | Регистрация: 4.05.2019

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  2. sashaney

    7 июня 2020 00:40 | Регистрация: 19.09.2014

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE