Команда Groupama-FDJ продлила контракты с Тибо Пино, Арно Демаром, Давидом Годю и Стефаном Кюнгом

 

Команда Groupama-FDJ продлила контракты с Тибо Пино, Арно Демаром, Давидом Годю и Стефаном Кюнгом

 

  28-летний французский гонщик Арно Демар, 30-летний французский гонщик Тибо Пино, 26-летний швейцарский гонщик Стефан Кюнг и 23-летний французский гонщик Давид Годю продлили контракты с велокомандой Groupama-FDJ до конца 2023 года.

 

 

  Марк Мадьо, генеральный менеджер команды: «Решение о продлении контрактов с этим квартетом гонщиком было само собой разумеющимся. Каждый из них внёс вклад в развитие команды. С момента основания мы всегда были заинтересованы подписывать велогонщиков на долгий срок.

 

  Очень часто гонщики становились профессионалами в нашей команде, поэтому у нас складывались доверительные отношения, мы стремились идти вместе к достижению высоких целей. Я убеждён, что ради достижения высоких спортивных результатов необходимы долгосрочные контракты. История велоспорта это подтверждает.

 

  Наши титульные спонсоры Groupama и FDJ продлили поддержку команды до 2024 года, тем самым выразив уверенность в нас. Поэтому мы смогли предложить Тибо Пино, Арно Демару, Давиду Годю и Стефану Кюнгу долгосрочный план работы».

 

  Арно Демар: «В команде Groupama-FDJ я расту во всех смыслах этого слова. С 2011 года, когда был стажёром, и до сегодняшнего дня я мог рассчитывать на постоянную поддержку Марка Мадьо и всего персонала команды. Команда помогала мне добиваться крупных успехов, поддерживала в моменты сомнений.

 

  Я подписал контракт ещё на три года, потому что верен команде и признателен за то, каким гонщиком стал. Мне повезло выступать в команде, которую поддерживают два верных спонсора. Контракт на три года – редкое явление в современном велоспорте. Он позволит вывести себя на новый виток, прогрессировать, имея долгосрочную перспективу. Спокойствие и уверенность мне необходимы, чтобы добиваться высоких результатов. И только велокоманда Groupama-FDJ может создать мне такие условия».

 

  Давид Годю: «Счастлив, что команда и спонсоры верят в меня. Контракт до конца 2023 года – отличный способ претворить в жизнь проект, который мы начали четыре года назад. Команда дала мне время найти себя, влиться в команду и прогрессировать собственным темпом. Я смог подниматься шаг за шагом.

 

  Сегодня можно сказать, что я закончил фазу обучения. Теперь у меня более активная роль в команде, со мной у руководства связаны большие ожидания. Я буду помогать лидерам, но также нацелен бороться за победу на значимых для меня гонках. Следующие три года будут интересными. Мне повезло, что команда предоставила мне такой шанс».

 

  Стефан Кюнг: «Когда два года назад я решил присоединиться к команде Марка Мадьо, меня привлекла предложенная мне роль и научные исследования отдела, отвечающего за выступление команды. Я убедился, что попал по адресу. Девиз команды: «Желание преходяще, удовольствие постоянно». Теперь понимаю, что значат эти слова.

 

  Команда Groupama-FDJ предоставила структуру для моего личного развития. Когда мы обсуждали продление контракта, быстро пришли к согласию. Я считаю, что верность – очень ценное качество. За два года я влился в команду и получил роль лидера. Теперь знаю, что способен приносить команде высокие результаты.

 

  Мы прогрессируем вместе. И я работаю в команде, где могу продолжать развиваться в разных областях. Этот проект интересен именно потому, что мы продолжаем расти вместе. Кроме того, я принимаю участие в научных исследованиях отдела выступлений. Этот вклад ещё крепче связал меня с командой. Ко мне прислушиваются в вопросах оптимизации выступления. Такой подход – награда для спортсмена. Хочу продолжать работать в этом направлении с командой, которая верит в меня».

 

  Тибо Пино: «Заинтересованность двух титульных спонсоров, продливших контракт с командой Groupama-FDJ до 2024 года, была решающим фактором в моём решении остаться. Возможность рассчитывать на верных спонсоров и партнёров позволяет нам спокойно развиваться. В этот кризис мы ещё раз убедились, как нам повезло, что у нас такие сильные и верные спонсоры.

 

  Со спортивной точки зрения проект ставит планку всё выше и становится всё интереснее. Сегодня мы наблюдаем восхождение молодых ребят, таких, как Давид Годю или Валентин Мадуа, что привлекает к нам огромное внимание. Лично меня это стимулирует и заставляет работать, чтобы проявлять себя.

 

  Я вхожу в свои лучшие годы, и у меня осталось бы чувство незаконченного дела, если бы оставил команду, где ещё не дописал свою историю. Твёрдо убеждён, что мы продолжим добиваться великолепных результатов, побеждать на лучших гонках. Тур де Франс, конечно, главная цель, которой полностью себя посвящаю».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    6 июня 2020 22:57 | Регистрация: 4.05.2019

    Прекрасная новость! 

     

    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 

     

     

     

     

  2. sashaney

    7 июня 2020 00:40 | Регистрация: 19.09.2014

    Цитата: SportSpirit
    Прекрасная новость! 
     
    Нравится мудрость Мадьо, особенно после просмотра документалки о Пино после TDF-2019. Тибо вообще выпуклый персонаж) Жду красивой езды в горах от него и юного Давида. 
     
     
     
     

    Можно подробнее пожалуйста про документалку?
    И, чтоб 2 раза не вставать, где можно скачать/посмотреть "All for One"
    От себя скажу, что посмотрел на Нетфликсе The Least Expected Day: Inside the Movistar Team 2019. Рекомендую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...

    А вы в курсе его формы? Может, он вообще никакой? Или так сильно уступает своим сокомандникам, что делать его лидером равноценно тому, что заранее согласиться с проигрышем? Мы ничего не знаем о том, что там в ИНЕОСе творится. Может, Крис запросил космические деньги или вконец разругался со всеми в команде. Прошлые заслуги для генеральщика - ничто, если он не готов здесь и сейчас. И это не вопрос уважения, а вопрос здравого смысла. 

  • Ice
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Ice-Фото

    И повар, и портной выходят гармоничными и естественными) Ждем продолжения)

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE