Адам Йейтс получил жёлтую майку лидера после 5-го этапа Тур де Франс-2020

 

 

  5-й этап, который прошёл без значимых событий, драматически перевернул ситуацию в общем зачёте уже после того, как пелотон финишировал. Судьи гонки, пересмотрев видеозапись, лишили 28-летнего французского гонщика команды Deceuninck-Quick Step Жулиана Алафилиппа 20 секунд из-за того, что он получил от соньёра бачок за 17 км до финиша, в запрещённой для передачи питания зоне.

 

Жулиан Алафилипп, три дня удерживавший жёлтую майку лидера после победы на 2-м этапе, был вынужден расстаться с ней без борьбы.

 

 28-летний британский гонщик Адам Йейтс, который после 2-го этапа шёл на втором месте в общем зачёте, стал новым лидером. Но внезапно полученная жёлтая майка не принесла ему радости.

 

Photo ©A.S.O./A.Broadway

 

  Адам Йейтс (Mitchelton-Scott): «День был очень спокойным. Я имею в виду, что не было отрывов, мы просто ехали с оптимальной скоростью первые 100 км, а потом в финале гонка пошла довольно напряжённо. В конце появился ветер, частично он был боковым.

 

  Не думаю, что какой-либо гонщик захочет получить жёлтую майку при таких обстоятельствах. Я бы предпочёл выиграть её ногами, а не в результате штрафа по времени. Завтра хотел что-то предпринять, а теперь  у нас жёлтая майка. Но я продолжу ехать гонку как планировал, попробую выиграть этапы.

 

  Сначала я не понял, что у меня жёлтая майка. Я вернулся в автобус, принял душ, был готов возвращаться в отель, но кто-то позвонил и сказал, что я должен идти на подиум…

 

  Я просто спросил его (Жулиана Алафилиппа), что случилось. Он сказал, что на последних 20 км взял бачок. Как я уже говорил, не таким способом хочется получить майку.

 

  Но теперь мы будем ещё защищать. Поедем день за днём. Завтра на Мон-Эгуаль будет адская битва. В любом случае мы завтра что-то попробуем сделать. Я здесь больше ради этапов, чем для борьбы за генеральную классификацию. Мы продолжим вести гонку именно так».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Вообще не припомню этапа, в котором бы совсем не было отрыва. Но мы с самого начала говорили, что это не тот обычный Тур де Франс. Всю первую неделю шли в очень агрессивном стиле. Обычно местные или приглашённые команды всегда заинтересованы, чтобы кто-то из их гонщиков находился впереди, а сегодня никого не было. Этап шёл очень спокойно до последнего часа, когда появилась нервозность, ветер, а проезд через города добавлял беспокойства, и скорость очень выросла перед финишем.

 

  Ребята хорошо потрудились, вывозя Луку (Мезгеца) на позицию. На финальных полутора километрах ему пришлось приложить усилия, что в какой-то степени потом сказалось.  Его обошли сильнейшие спринтеры. Но это была хорошая попытка.

 

  Все ребята уже приняли душ и переоделись, когда мне позвонили организаторы Тур де Франс и сказали, что Адам в жёлтой майке. Я спросил: «Почему?» Они не вдавались в детали, сказали только, что Алафилипп получил 20 секунд штрафа.

 

  Никому не понравится получить майку таким образом. Но мы тактически рассматривали возможность побороться за жёлтую майку. Если бы мы не были на втором месте, то кто-то ещё взял бы её. Атаки Адама в первые дни, то, как ребята его защищали на первой неделе, помогло нам использовать в свою пользу неудачу кого-то, кто нарушил правила».

 

  Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step): «Очевидно, я получил питание в запрещённой зоне. Это решение жюри, так что ничего не могу сделать.

Этап был очень длинным и скучным, а финал очень нервным. Мне пришлось сконцентрироваться, чтобы защитить майку и постараться выиграть этап с Сэмом Беннеттом. Он теперь в зелёной майке, это хорошая новость.  Завтра снова соберусь, и об этом больше не будем говорить».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    3 сентября 2020 09:14 | Регистрация: 21.10.2016

    Судьи закусили на DQS после кармана Евенпула...

  2. s75

    3 сентября 2020 18:25 | Регистрация: 9.06.2015

    Почему все говорят только о штрафе Алафилиппа? Кроме него по той же причине влетели еще два гонщика и три ДС получили "привет" по штуке франков каждый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (1)
    sixpack-Фото

    гы. Луц и Вино всех надули.

     

    А разве 30 не максимум?

    А зачем Астане стока народу?

     

    но в любом случае это здорово. Прежде всего хотелось бы видеть Луценко на булыге - от десятки 2020 к подиумам и победам 2021. Бауэр, кстати, интересный выбор - хорошо ездил булыгу, в частности ПР и ТФ, и всегда доезжал большие гонки до финиша

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото

    Да,Луценко подписали на 2021 год. Плюс двух новых спортдиректоров.

  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    levonardo-Фото
    Луценко остается. 31м)
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE