Адам Йейтс получил жёлтую майку лидера после 5-го этапа Тур де Франс-2020

 

 

  5-й этап, который прошёл без значимых событий, драматически перевернул ситуацию в общем зачёте уже после того, как пелотон финишировал. Судьи гонки, пересмотрев видеозапись, лишили 28-летнего французского гонщика команды Deceuninck-Quick Step Жулиана Алафилиппа 20 секунд из-за того, что он получил от соньёра бачок за 17 км до финиша, в запрещённой для передачи питания зоне.

 

Жулиан Алафилипп, три дня удерживавший жёлтую майку лидера после победы на 2-м этапе, был вынужден расстаться с ней без борьбы.

 

 28-летний британский гонщик Адам Йейтс, который после 2-го этапа шёл на втором месте в общем зачёте, стал новым лидером. Но внезапно полученная жёлтая майка не принесла ему радости.

 

Photo ©A.S.O./A.Broadway

 

  Адам Йейтс (Mitchelton-Scott): «День был очень спокойным. Я имею в виду, что не было отрывов, мы просто ехали с оптимальной скоростью первые 100 км, а потом в финале гонка пошла довольно напряжённо. В конце появился ветер, частично он был боковым.

 

  Не думаю, что какой-либо гонщик захочет получить жёлтую майку при таких обстоятельствах. Я бы предпочёл выиграть её ногами, а не в результате штрафа по времени. Завтра хотел что-то предпринять, а теперь  у нас жёлтая майка. Но я продолжу ехать гонку как планировал, попробую выиграть этапы.

 

  Сначала я не понял, что у меня жёлтая майка. Я вернулся в автобус, принял душ, был готов возвращаться в отель, но кто-то позвонил и сказал, что я должен идти на подиум…

 

  Я просто спросил его (Жулиана Алафилиппа), что случилось. Он сказал, что на последних 20 км взял бачок. Как я уже говорил, не таким способом хочется получить майку.

 

  Но теперь мы будем ещё защищать. Поедем день за днём. Завтра на Мон-Эгуаль будет адская битва. В любом случае мы завтра что-то попробуем сделать. Я здесь больше ради этапов, чем для борьбы за генеральную классификацию. Мы продолжим вести гонку именно так».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Вообще не припомню этапа, в котором бы совсем не было отрыва. Но мы с самого начала говорили, что это не тот обычный Тур де Франс. Всю первую неделю шли в очень агрессивном стиле. Обычно местные или приглашённые команды всегда заинтересованы, чтобы кто-то из их гонщиков находился впереди, а сегодня никого не было. Этап шёл очень спокойно до последнего часа, когда появилась нервозность, ветер, а проезд через города добавлял беспокойства, и скорость очень выросла перед финишем.

 

  Ребята хорошо потрудились, вывозя Луку (Мезгеца) на позицию. На финальных полутора километрах ему пришлось приложить усилия, что в какой-то степени потом сказалось.  Его обошли сильнейшие спринтеры. Но это была хорошая попытка.

 

  Все ребята уже приняли душ и переоделись, когда мне позвонили организаторы Тур де Франс и сказали, что Адам в жёлтой майке. Я спросил: «Почему?» Они не вдавались в детали, сказали только, что Алафилипп получил 20 секунд штрафа.

 

  Никому не понравится получить майку таким образом. Но мы тактически рассматривали возможность побороться за жёлтую майку. Если бы мы не были на втором месте, то кто-то ещё взял бы её. Атаки Адама в первые дни, то, как ребята его защищали на первой неделе, помогло нам использовать в свою пользу неудачу кого-то, кто нарушил правила».

 

  Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step): «Очевидно, я получил питание в запрещённой зоне. Это решение жюри, так что ничего не могу сделать.

Этап был очень длинным и скучным, а финал очень нервным. Мне пришлось сконцентрироваться, чтобы защитить майку и постараться выиграть этап с Сэмом Беннеттом. Он теперь в зелёной майке, это хорошая новость.  Завтра снова соберусь, и об этом больше не будем говорить».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    3 сентября 2020 09:14 | Регистрация: 21.10.2016

    Судьи закусили на DQS после кармана Евенпула...

  2. s75

    3 сентября 2020 18:25 | Регистрация: 9.06.2015

    Почему все говорят только о штрафе Алафилиппа? Кроме него по той же причине влетели еще два гонщика и три ДС получили "привет" по штуке франков каждый.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    velodoctor-Фото

    У боры Фабро догонял, не удивительно что отрыв минуту держал так долго. Другие команды просто смотрели, а когда опомнились уже было поздно. 

  • ANDREW_STROGINO
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Когда я увидел лица Кофидисовских догоняльщиков - думал, съедят "в клетках". Но паренек выстоял. Люблю я победы кардана над частотой... Думал, Хорна будут откачивать после финиша, а он - как огурчик! 

     

     

  • Ice
    Сэм Беннетт не будет выступать ... (4)
    Ice-Фото

    Да уж, менеджер не проявил должного уважения. У деда прогрессирует не только жадность, но и мания величия. Обвинять гонщиков, что они хотят лучших условий для себя как минимум некорректно. Да и следует в этом случае озвучить, какие условия предлагались. Может, они такие, что любой гонец сопоставимого уровня ушел бы. А Беннет не типичная история спринтера для квиков - он пришел топом и выигрывал много и в предыдущей команде, Лефевр его не раскрыл и не вывел на новый уровень. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    motte-Фото

    Джиро скучной не будет ни разу ибо она подошла к своему старту ровно без урезаний как прошлый, скомканный год и все голодны до безумия плюс отдельные инливидуумы от бога хотят показать себя. 

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Ice
    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.
    А некоторые ныли,шо будет скучно-серый,проходной этап. Ожидания нытиков не оправдались !
  • Ice
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Ice-Фото

    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (23)
    SportSpirit-Фото
    1. К звездам) = победам. Погачар, Вальверде, Ремко. Вашего любимца Нибали тоже вряд ли устраивает роль элитной массовки, только вот Фортуна к нему не очень благосклонна в последнее время.

    2. Ездят как могут за счет былой славы.
  • Александра
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Александра-Фото

    Какой молодец! Прекрасная победа!!

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Зубастый рельеф. Этап как будто так и говорит = возьми меня если сможеш=

    ... Этап подходит как генеральщикам так и =охотникам= ,если темп взвинтят то возможно даже будут не большие изменения в генерале.

    Вопрос до Ганны , сможет или нет?

     

    Джиро д'Италия 2016. Этап 10. Финишные километры.

    https://www.youtube.com/watch?v=j_lATBDwT70  

     

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Ну чё... парня заметят большие команды !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE