Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   Второй этап Тур де Франс (Tour de France)-2019 стартует и финиширует вновь в Брюсселе (Bruxelles). Стартовать участники второго этапа Большой Петли будут у стен Королевского дворца (Palais Royal de Bruxelles), который является одним из самых красивых зданий столицы Бельгии.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   Холм Куденберг (Coudenberg), на котором сегодня можно видеть Королевский дворец, с давних времён служил проверенной местностью для покоев правящих особ. Здесь в разные исторические периоды Бельгии жили герцог Брабантский (Duché de Brabant) и герцог Бургундский (Louis duc de Bourgogne), отсюда правил Карл V и другие представители власти. Здесь в 1556 году последний император Священной Римской империи Карл V отрёкся от престола и передал власть в руки своего сына Филиппа II.

 

   Несколько столетий на холме располагался замок, как предполагают исследователи, возведённый ещё в XI веке династией герцогов Брабантских. Его история прервалась масштабным пожаром, произошедшим в 1731 году. Большая часть замка была уничтожена огнём. Всего за 6 часов от него остались руины.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   Через полвека после случившегося, в 80-х годах XVIII века были построены четыре особняка в неоклассическом стиле. На холме Куденберг появился Королевский квартал, созданный в стиле неоклассицизма. Автором этой идеи стал эрцгерцог Карл Лотарингский, младший брат Франца I Стефана, супруга австрийской императрицы Марии-Терезии. Венценосная родственница в 1749 году назначила эрцгерцога губернатором и наместником австрийских Нидерландов. Проживая в Брюсселе, Карл Лотарингский пользовался любовью народа. Его двор стал центром притяжения для европейских интеллектуалов и художников. Карл превратил Брюссель в самую модную столицу Европы.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   Спустя несколько десятилетий, в XIX столетии, во времена правления нидерландского монарха Уильяма I, особняки были соединены колоннадой. Фасад обрёл свой современный вид в первом десятилетии прошлого столетия, а именно в 1904 году: правящий тогда король Бельгии Леопольд II распорядился, чтобы фасаду придали классицистический стиль. Даже целый век спустя, дворец без труда узнают на картинах и фотографиях именно благодаря фасаду.

 

   На сегодняшний день в Королевском дворце монарх, находящийся у власти, и члены его семьи не проживают. Его залы используются как основное рабочее место короля: здесь проводятся мероприятия государственной важности, проходят торжественные приёмы и политические встречи с мировыми лидерами. У королевы, а также и у некоторых других членов правящей семьи, тоже имеются кабинеты во дворце.

 

   Наибольший интерес вызывает парадный Тронный зал с великолепными украшениями в виде высоких колонн с пилястрами, 28-ми люстр и 11-ти канделябров огромного размера. В Малом белом зале на позолоченных стенах висят портреты королей XIX века и стоит мебель XVIII века в стиле рококо. Длинная галерея известна благодаря росписям на потолке, изображающим Рассвет, День и Сумерки.

 

Альтиметрия 2-го этапа Тур де Франс-2019 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

 

 

 

   На этот раз организаторы Тур де Франс-2019 предложили для пелотона командную гонку с раздельным стартом протяженностью 27,6 км.

 

   Второй этап стартует у стен Королевского дворца в Брюсселе (Palais Royal de Bruxelles, нидерл. Koninklijk Paleis van Brussel), у официальной резиденции бельгийского монарха.

 

  Проехав по брусчатке и свернув налево, команды поедут на север вдоль Парка Брюсселя. После разворота на 90 градусов на восток гонщиков ждут  4 км прямой дороги, которая будет проходить как по поверхности земли, так и под землей.

 

  После плавного поворота на юг с 8-го километра дистанции начинается небольшой тягун, который поведёт на запад.

 

  Проехав первую промежуточную отсечку времени, расположенную на 13,2 км маршрута в Буа де ла Камбр (Bois de la Cambre), пелотон устремится на север.

 

  Дорога пойдёт под спуск, на котором через 20,1 км после старта расположена 2-я промежуточная отсечка времени.

 

  Заключительные 3 км с несколькими круговыми развязками и неприятными поворотами в тягун с направлением на северо-запад. Финиш 2-го этапа расположен у Атомиума (Atomium) - одной из главных достопримечательностей и символов Брюсселя, который команды будут объезжать по правой стороне за 250 м до финиша.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

 

  Таким образом организаторы предложили командную разделку протяжённостью 27,6 км, проложенную по улицам Брюсселя, со слабопересеченным рельефом, участками брусчатки, дорожными развязками, немногочисленными поворотами и длинными прямыми секторами. Повлияют на выступление и погодные условия, которые могут меняться на маршруте этапа, а также и во времени. Ориентировочное время, которое велокоманды потратят на прохождение дистанции, по расчётам организаторов, составит от 30 минут до 33 минут. 

 

  Фаворитами этапа можно назвать команды Mitchelton-Scott, INEOS, Jumbo - Visma, Deceuninck-QuickStep, Sunweb, EF Education First, Movistar. Разрывы между командами могут достигать 2 минут.

 

  Команды стартуют с интервалом в 5 минут, последней на маршрут отправится велокоманда обладателя желтой майки лидера генеральной классификации Тур де Франс-2019 после 1-го этапа. Время финиширующей велокоманды засчитывается по 4-му велогонщику. Лимит времени 30%.  

 

   Атомиум – величественная скульптура, представляющая собой огромную модель кристалла железа и одновременно памятник мирному атому и безграничным возможностям атомной энергии. Это символ атомного века и научно-технического прогресса. Блестящий металлом монумент представляет собой увеличенную в 165 млрд раз модель молекулы железа. Спроектирован Атомиум был Андре Ватеркейном (André Waterkeyn) и Андре и Мишель Полаки (André et Jean Polak) и представляет собой огромную, высотой 102 м, довольно сложную конструкцию, состоящую из 9 сфер, каждая из которых имеет диаметр 18 м, и 20 соединительных труб (длина каждой – 23 м). Внутри труб располагаются эскалаторы и соединительные коридоры, а в центральной трубе размещён лифт.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   Общий вес 102-метрового сооружения составляет около 2 400 тонн. Изначально конструкция была покрыта слоем алюминия (720 треугольных пластин на каждой сфере), но после реконструкции 2006 года приобрела стальную оболочку. Окна сфер и коридоров, сделанные из плексигласа (органического стекла), заменили закалённым стеклом. Кроме того, при проведении реконструкции, ставшей необходимой для сохранения презентабельного вида и надёжности конструкции, там были заменены соединительные трубы, эскалаторы, а лифт заменили на современный скоростной лифт, один из самых быстрых в Европе. Этот лифт способен доставить к сферам посетителей всего за 23 секунды!

 

   Эту стальную конструкцию, выполненную в стиле сюрреализма, часто сравнивают с Эйфелевой башней в Париже. Как и она, Атомиум был спроектирован и построен как временное сооружение, запланированное к сносу после выполнения своей задачи: Эйфелева башня как арка для входа на Всемирную выставку 1889 года, Атомиум – для Всемирной выставки 1958 года.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

    Его так и не смогли решиться демонтировать после завершения выставки, и уже рассматривали сооружение только с художественной и культурной точки зрения. Архитектура Атомиума продолжает приводить в восхищение путешественников со всего мира, он превратился в ярчайшую туристическую достопримечательность Бельгии.

 

   Сооружение поражает воображение не только тем, что представляет собой внешне гигантскую кристаллическую решётку железа, но и тем, что внутри этой конструкции, как в совершенно обычном здании, постоянно присутствует множество людей. Шесть из девяти сфер находятся в открытом доступе для посетителей, в самой верхней расположена панорамная смотровая площадка и ресторан. С обзорной платформы открываются изумительная панорама Брюсселя: город виден, как на ладони, со всеми его дворцами, соборами, уютными кривыми улочками исторической части города и прямыми постройками современной архитектуры.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   Кроме того, в сферах Атомиума располагаются многие другие вызывающие интерес туристов заведения. Здесь есть тематический музей, постоянная экспозиция которого рассказывает о мирном атоме, атомной энергии и достижениях разных лет в её исследовании.

 

   Одна из центральных экспозиций посвящена Всемирной выставке 1958 года, и призвана пропагандировать мир и согласие во всем мире.

  

   Интересна так же выставка, посвящённая образу жизни, характерному для 50-х годов. Здесь можно рассмотреть плакаты, книги, бытовую технику, характерную для Европы того периода. Коллекция экспонатов, состоящая из лучших образцов бельгийского промышленного и бытового дизайна, поражает не только разнообразием экспонатов, но и изобретательностью их авторов и свежим их взглядом на обычные вещи. Здесь же размещаются и временные выставки, которые могут поведать о многих других достижениях научно-технического прогресса.

 

    Есть кафе, выставочные и концертные залы, кинотеатры, сувенирный магазин. В одной из сфер (в той именно, которая как бы состоит из разноцветных ячеек) расположена маленькая гостиница, в комнатах которой можно переночевать и полюбоваться ночным Брюсселем. Для многих посетителей Атомиум становится настоящим аттракционом развлечений, где можно провести весь день (и даже ночь), но так и не успеть сделать всего намеченного.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   Другие достопримечательности столицы Бельгии: «Мини-Европа» — единственный миниатюрный парк, где можно увидеть всю Европу за несколько часов: Биг-Бен, Венеция, Париж, Акрополь, в общей сложности 350 крупномасштабных макетов памятников истории и архитектуры, выполненных с бесспорным мастерством. Дворец Наций, Музей классического искусства с коллекцией фламандских художников, Музей восковых фигур, Королевский музей истории и искусств (одна из богатейших коллекций египетских и античных древностей, китайского и доколумбового искусства Америки). Также — музей Менье, Музей воздухоплавания, Музей автомобилей, Музей современного искусства.

 

Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)Тур де Франс-2019, превью этапов: 2 этап, Брюссель (Королевский дворец) - Брюссель (Атомиум)

 

   К западу от Гранд-Плас расположена Биржа (1873 года), одна из самых престижных сцен в Европе - Опера Монне, площадь Рожье, церковь Святой Екатерины на одноименной площади, окружённой старыми домами XVII-XVIII веков, а также живописные, вечно заполненные народом Центральные бульвары. На месте старого канала, сразу за церковью Святой Екатерины, размещена прекрасная пешеходная зона с восхитительной церковью Иоанна Крестителя (XVII века) и двумя маленькими прямоугольными прудами, окружёнными многочисленными рыбными ресторанами.

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках и вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    6 июля 2019 18:32 | Регистрация: 31.05.2014

    Jumbo - Visma - фаворит №1, + стартуют последними. Квики, Инеос, Митчелтон, Бора и Санвэб пободаются, у остальных задача не поймать уж сильно много для своих генеральщиков.

  2. Arciv

    6 июля 2019 18:59 | Регистрация: 15.04.2018

    Джамбо надо было Ван Эмдена на тур везти ,а не на джиро. Там он вообще не нужен,а здесь командная гонка. С ним бы точно выйграли

  3. Николай Н.

    6 июля 2019 19:12 | Регистрация: 15.04.2010

    Командная гонка сразу много что изменит в генерале.

    1. Серафим

      6 июля 2019 21:23 | Регистрация: 4.08.2018

      Но желтая майка может еще задержаться у Тёнессена.

      1. EL-Fenomeno

        7 июля 2019 00:31 | Регистрация: 4.01.2015

        Зная как Джамбо-Висма колесит разделки, скорей всего так и будет и Тёниссен останется в жёлтом как и Грег в горохе. Посмотри кто на 3-й этап поедет в зелёном и белом.
        Честно говоря после краша Фруми чё то "очкую" маленько за спортсменов как будто сам должен сегодня проехать TTT в команде.

        NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
        1. Velolive-Team

          7 июля 2019 09:22 | Регистрация: 11.01.2010

          Если Тёниссен останется в жёлтом, то Саган поедет в зеленом.

  4. ЧОРНЫЙ

    7 июля 2019 06:09 | Регистрация: 21.10.2016

    Сегодня решающий день на ТДФ...

    1. rude_rider

      7 июля 2019 08:07 | Регистрация: 27.07.2011

      о как
      надж.второй этап и уже решающий.
      круто.после второго этапа можно не смотреть ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники