Петер Саган, Александр Кристофф, Арно Демар о 13-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Петер Саган выиграл третий этап на Тур де Франс-2018  и 11-й в общей сложности за карьеру. Эту победу 28-летний словацкий гонщик одержал через день после того, как объявил, что разводится со своей супругой Катариной.

 

 На своей странице в Фейсбуке Петер Саган написал:

 

  «После долгих и серьёзных обсуждений мы с Кате пришли к заключению, что нам будет намного лучше, если мы станем жить раздельно и перестанем быть супружеской парой. Мы останемся хорошими друзьями. Оба считаем, что приняли правильное решение.

 

   Мы влюбились и вместе совершили фантастическое путешествие, были благословлены прекрасным и любимым сыном Марлоном. Кате является важной частью моей жизни. Все эти годы она поддерживала меня в моей профессиональной карьере. Она великолепная мать. Мы не держим друг на друга никаких обид, просто дальше пойдём разными дорогами, сохраняя взаимное уважение.

 

  Теперь нашей общей целью будет Марлон. Мы сделаем абсолютно всё возможное, чтобы окружить его заботой и вниманием и стать любящими и преданными ему родителями.

 

  Я больше не буду комментировать это в дальнейшем. Хочу всех заранее поблагодарить за уважение к нашей частной жизни».

 

 

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  13-й этап Тур де Франс-2018 прошёл по традиционному сценарию спринтерского и завершился общим спринтом. Команды Groupama-FDJ, UAE Team Emirates и Bora – hansgrohe работали в голове пелотона, чтобы не дать отрыву набрать преимущества. На финальном километре от пелотона попробовал уехать Филипп Жильбер (Quick Step Floors). Но просвет ему удалось удерживать лишь несколько сотен метров, он не смог сопротивляться натиску спринтерских команд.

 

Чемпион мира Петер Саган (Bora-hansgrohe) сделал хет-трик, обойдя в спринте норвежского гонщика и чемпиона Европы Александра Кристоффа (UAE Team Emirates) и французского гонщика команды Groupama-FDJ Арно Демара.

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Это фантастическая победа. Я так счастлив, что выиграл, потому что лично для меня это очень ценно сейчас. Снова хочу поблагодарить товарищей по команде за их самоотверженную работу. После тяжёлых гор сегодня ехали по равнине, поэтому все в пелотоне смогли немного восстановиться. Сегодняшний этап для всех был как золотой клад. Думаю, все были довольны спокойно проехать в группе.

 

  Кажется, что сейчас я точно рассчитываю, когда начинать спринт. Но думаю, сегодня я немного опоздал. Когда до финиша оставалось 600 м, я был далековато. На финальном тягуне постарался выйти вперёд. Потом сел на колесо Кристоффа. Я очень доволен, что обошёл его.

 

  Однако Тур де Франс-2018 ещё далёк от завершения. Мы должны уберечься от неприятностей, чтобы приехать в Париж здоровыми и пересечь финишную линию на Елисейских Полях».

 

  Александр Кристофф (UAE Team Emirates): «Сегодня чувствовал себя хорошо. Был предельно мотивирован на этот этап. Чувствовал, что смогу сильно отфинишировать, но этого оказалось недостаточно. На последних метрах Саган был очень быстр. Я пытался оставаться впереди него, но не смог удержаться.

 

  Такой финиш в тягун подходил ему как нельзя лучше. Когда я обошёл Демара, подумал, что у меня получилось, и я всё делал правильно, но, к сожалению, Саган был немного быстрее. Я поехал не слишком рано, подождал, пока спуртовал Демар. Потом я удерживал скорость до финиша, но он победил меня, как  было уже несколько раз. Он чемпион мира, несколько лет подряд является лучшим гонщиком мира. Мне не стыдно проиграть ему, хотя хотелось бы иногда его обходить».

 

 Арно Демар (Groupama-FDJ): «Сегодня было довольно странно разыгрывать спринт. Только вчера мы были на Альп д’Юэз. Вчера сошли многие гонщики. Мне очень хотелось сегодня выиграть спринт. Я начал спринтовать, как и хотел, и мне не кажется, что я где-то ошибся. Всё было идеально. Возможно, мне надо было поехать ещё раньше, и тогда бы я смог их победить. Если быть честным, кроме победы на этапе я ничего не потерял. Петер Саган сильнее меня. У меня нет сожалений. Команда сегодня работала на меня потрясающе».

 

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    21 июля 2018 08:31 | Регистрация: 10.02.2018

    Что же ты Петруха сдал назад

  2. rude_rider

    21 июля 2018 12:40 | Регистрация: 27.07.2011

    Развод как новость Мелчаешь петруха.на развлечения потянуло звезду Ну ну посмотрим в след сезоне

  3. cmap_nep

    21 июля 2018 16:59 | Регистрация: 22.05.2015

    Звездануло, видимо, ПС, молодой, не знает, что каждая последующая жена гораздо хуже предыдущей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

  • Shega
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (3)
    Shega-Фото

    Вряд ли она там останется (хотя хотелось бы), но в любом случае - спасибо Алафилиппу за борьбу и за праздник для зрителей! Это было здорово!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE