Команда AG2R La Mondiale объявила состав на Тур де Франс-2018

 

 

  Французская команда AG2R La Mondiale определилась с составом, который будет помогать капитану команды, 27-летнему Романду Барде, двукратном призёру французского Гран-тура (2-й в 2016 и 3-й в 2017 году),  бороться за высокие позиции в общем зачёте на Тур де Франс-2018.

 

  Вместе с Романом Барде на старт 7 июля выйдут: 27-летний швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier), 27-летний французский гонщик Аксель Домон (Axel Domont), 30-летний французский гонщик Тони Галлопан (Tony Gallopin), 30-летний французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez), 24-летний французский гонщик Пьер-Роже Латур (Pierre-Roger Latour), 27-летний бельгийский гонщик Оливер Насен (Oliver Naesen), 30-летний французский гонщик Алексис Вийермо (Alexis Vuillermoz).

 

  Самые опытные из состава, не считая Романа Барде, который в шестой раз в карьере стартует на французском Гран-туре,  - Тони Галлопан, для которого Тур де Франс-2018 станет 8-м в карьере и Алексис Вийермо, стартующий на Тур де Франс в пятый раз.

 

  Три гонщика состава одерживали победы на этапах Тур де Франс. 3 победы на этапах у Романа Барде, по одной победе на этапах у Тони Галлопана и Алексиса Вийермо.

 

Состав команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2018

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Мы подходим к Тур де Франс с разумными целями, какие ставили с 2014 года. Команда стала сильнее по сравнению с прошлым годом. Мы ставим скромные и реалистичные цели, потому что уровень соревнования очень высок. Наш лидер нацелен проявить себя на самом высоком уровне. Выбирая состав для Тур де Франс, мы стремились сохранить баланс между мощными гонщиками, способными защитить Романа Барде в первой части гонки на брусчатке и в командной разделке, и горняками, которые смогут остаться рядом с ним в горах. То, что в этом году в составе не 9, а 8 гонщиков, не слишком сильно влияет на ситуацию. Это особенно грустно для того одного, кто должен остаться дома.

 

  Роман Барде – наш капитан, блиставший на крупнейших гонках мира. Он ставит реальные цели, ради которых упорно трудился и достиг нового уровня. Борьба на гонке будет жёсткой, но мы считаем, что благодаря Роману сможем быть среди лучших.

 

  Сильвана Дилье мы взяли в состав за его способности проходить брусчатку и силу, на которую можно положиться на равнинных этапах. Его мощность будет важна для команды в первые 10 дней гонки.

 

  Аксель Домон – командный боец, разносторонний гонщик, комфортно чувствующий себя в горах. Он на 100% отдаёт себя, работая на команду.

 

 Тони Галлопан – талантливый, сильный гонщик, отлично знающий фламандские классики. Он будет очень полезен на брусчатке, но также он способен проявить себя в высоких горах. Он ценный член команды на трёхнедельной гонке.

 

  Александр Женье на Джиро д'Италия продемонстрировал, что способен в горах ехать наравне с лучшими. Он отличный раздельщик. Иногда он испытывает трудности с нахождением позиции на равнине, но на высоте едет очень хорошо.

 

  Пьер Латур – молодой гонщик, восходящая звезда в велоспорте. В этом году он финишировал в топ-10 на трёх многодневных гонках Мирового тура. Он и горняк, а также очень вынослив. Он боец, который способен оставаться с Романом.

 

  Оливер Насен – отличный гонщик, один из лучших на брусчатке. Он умеет потолкаться плечами и защитить своего лидера, хорошо едет в горах.

 

  Алексис Вийермо – чистый горняк. В прошлом году он финишировал 13-м в общем зачёте Тур де Франс. Он важный союзник Романа, один из немногих, кто сможет оставаться в голове группы в горах».

 

 

Состав команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2018:

 

 

Romain Bardet (Франция),

Pierre-Roger Latour (Франция),

Oliver Naesen  (Бельгия),

Alexandre Geniez (Франция),

Tony Gallopin (Франция),

Alexis Vuillermoz (Франция),

Silvan Dillier (Швейцария),

Axel Domont (Франция).

 

 

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    19 июня 2018 20:01 | Регистрация: 4.10.2015

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  2. Sezar

    19 июня 2018 20:45 | Регистрация: 3.07.2011

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  3. Gottliche_Recht

    19 июня 2018 22:12 | Регистрация: 26.05.2017

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  4. Cyclisme

    20 июня 2018 05:54 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))

  5. ayahuasca

    20 июня 2018 10:01 | Регистрация: 9.06.2017

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    20 июня 2018 20:14 | Регистрация: 24.12.2017

    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек

  7. am14

    20 июня 2018 21:51 | Регистрация: 9.09.2011

    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE