Команда AG2R La Mondiale объявила состав на Тур де Франс-2018

 

 

  Французская команда AG2R La Mondiale определилась с составом, который будет помогать капитану команды, 27-летнему Романду Барде, двукратном призёру французского Гран-тура (2-й в 2016 и 3-й в 2017 году),  бороться за высокие позиции в общем зачёте на Тур де Франс-2018.

 

  Вместе с Романом Барде на старт 7 июля выйдут: 27-летний швейцарский гонщик Сильван Дилье (Silvan Dillier), 27-летний французский гонщик Аксель Домон (Axel Domont), 30-летний французский гонщик Тони Галлопан (Tony Gallopin), 30-летний французский гонщик Александр Женье (Alexandre Geniez), 24-летний французский гонщик Пьер-Роже Латур (Pierre-Roger Latour), 27-летний бельгийский гонщик Оливер Насен (Oliver Naesen), 30-летний французский гонщик Алексис Вийермо (Alexis Vuillermoz).

 

  Самые опытные из состава, не считая Романа Барде, который в шестой раз в карьере стартует на французском Гран-туре,  - Тони Галлопан, для которого Тур де Франс-2018 станет 8-м в карьере и Алексис Вийермо, стартующий на Тур де Франс в пятый раз.

 

  Три гонщика состава одерживали победы на этапах Тур де Франс. 3 победы на этапах у Романа Барде, по одной победе на этапах у Тони Галлопана и Алексиса Вийермо.

 

Состав команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2018

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Мы подходим к Тур де Франс с разумными целями, какие ставили с 2014 года. Команда стала сильнее по сравнению с прошлым годом. Мы ставим скромные и реалистичные цели, потому что уровень соревнования очень высок. Наш лидер нацелен проявить себя на самом высоком уровне. Выбирая состав для Тур де Франс, мы стремились сохранить баланс между мощными гонщиками, способными защитить Романа Барде в первой части гонки на брусчатке и в командной разделке, и горняками, которые смогут остаться рядом с ним в горах. То, что в этом году в составе не 9, а 8 гонщиков, не слишком сильно влияет на ситуацию. Это особенно грустно для того одного, кто должен остаться дома.

 

  Роман Барде – наш капитан, блиставший на крупнейших гонках мира. Он ставит реальные цели, ради которых упорно трудился и достиг нового уровня. Борьба на гонке будет жёсткой, но мы считаем, что благодаря Роману сможем быть среди лучших.

 

  Сильвана Дилье мы взяли в состав за его способности проходить брусчатку и силу, на которую можно положиться на равнинных этапах. Его мощность будет важна для команды в первые 10 дней гонки.

 

  Аксель Домон – командный боец, разносторонний гонщик, комфортно чувствующий себя в горах. Он на 100% отдаёт себя, работая на команду.

 

 Тони Галлопан – талантливый, сильный гонщик, отлично знающий фламандские классики. Он будет очень полезен на брусчатке, но также он способен проявить себя в высоких горах. Он ценный член команды на трёхнедельной гонке.

 

  Александр Женье на Джиро д'Италия продемонстрировал, что способен в горах ехать наравне с лучшими. Он отличный раздельщик. Иногда он испытывает трудности с нахождением позиции на равнине, но на высоте едет очень хорошо.

 

  Пьер Латур – молодой гонщик, восходящая звезда в велоспорте. В этом году он финишировал в топ-10 на трёх многодневных гонках Мирового тура. Он и горняк, а также очень вынослив. Он боец, который способен оставаться с Романом.

 

  Оливер Насен – отличный гонщик, один из лучших на брусчатке. Он умеет потолкаться плечами и защитить своего лидера, хорошо едет в горах.

 

  Алексис Вийермо – чистый горняк. В прошлом году он финишировал 13-м в общем зачёте Тур де Франс. Он важный союзник Романа, один из немногих, кто сможет оставаться в голове группы в горах».

 

 

Состав команды AG2R La Mondiale на Тур де Франс-2018:

 

 

Romain Bardet (Франция),

Pierre-Roger Latour (Франция),

Oliver Naesen  (Бельгия),

Alexandre Geniez (Франция),

Tony Gallopin (Франция),

Alexis Vuillermoz (Франция),

Silvan Dillier (Швейцария),

Axel Domont (Франция).

 

 

Предварительные составы команд на Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    19 июня 2018 20:01 | Регистрация: 4.10.2015

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  2. Sezar

    19 июня 2018 20:45 | Регистрация: 3.07.2011

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  3. Gottliche_Recht

    19 июня 2018 22:12 | Регистрация: 26.05.2017

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  4. Cyclisme

    20 июня 2018 05:54 | Регистрация: 3.05.2018

    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))

  5. ayahuasca

    20 июня 2018 10:01 | Регистрация: 9.06.2017

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    20 июня 2018 20:14 | Регистрация: 24.12.2017

    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек

  7. am14

    20 июня 2018 21:51 | Регистрация: 9.09.2011

    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE