Винченцо Нибали готовится к Тур де Франс-2018 в Доломитовых Альпах

 

  Винченцо Нибали начал финальный этап подготовки к Тур де Франс-2018. 33-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida с 15 по 25 июня проведёт в тренировочном лагере в Доломитовых Альпах неподалёку от вершины перевала Сан-Пеллегрино, где будет чередовать долгие тренировки по многочисленным подъёмам, работу над скоростью за скутером и сессии на маунтинбайке. Вместе с Винченцо Нибали в горный тренировочный лагерь отправились Франко Пеллицотти, Иван Гарсия и Лука Пиберник.

 

Photo © Team Bahrain-Merida 

 

  Впервые Нибали тренировался на высоте Сан-Пеллегрино в 2014, когда выиграл Тур де Франс. Последним гонщиком, выигрывавшим Тур де Франс в возрасте 33 лет был Йоп Зутемельк (Joop Zoetemelk), ставший победителем французского Гран-тура в 1980 году.

 

  Команда Bahrain-Merida спокойно отнеслась к тому, что Винченцо Нибали проехал Критериум Дофине незаметно, финишировав 24-м в общем зачёте. Генеральный менеджер команды Брент Коупленд в интервью VeloNews сказал: «На данный момент волноваться не о чем. Винченцо в порядке, всё идёт по плану. Сейчас его форма именно такая, как надо. Он спокоен, потому что точно знает, когда ему необходимо закончить подготовку к Туру. Мы не делаем секрета из того, что Винченцо ставит целью Тур де Франс. Он всегда очень стабилен, всегда заезжает на подиум или побеждает».

 

Photo © Team Bahrain-Merida

 

  На пресс-конференции в первый тренировочный день Винченцо Нибали в интервью Cyclingnews и La Gazzetta dello Sport рассказал о том, как чувствует себя перед Тур де Франс, как оценивает шансы Криса Фрума на победу.

 

  Винченцо Нибали: «Мы постарались сделать то, что срабатывало в прошлом. Но каждый раз двигаясь к новой цели, мы добавляем что-то новое. Результат на Критериуме Дофине не был высоким, но я не волнуюсь, вполне доволен тем, как проехал гонку, как идёт моя подготовка. Знаю, что мы уже хорошо поработали. Продолжим усиленно тренироваться, чтобы выйти на высокий уровень к Тур де Франс-2018. Важно, как чувствуешь себя после такой гонки как Критериум Дофине, особенно в этот момент сезона.

 

  Тур де Франс – моя главная цель года, думаю, все понимают, насколько важен и престижен французский Гран-тур. Выступать на максимуме возможностей в ключевые моменты Тура всегда трудно, в этом и состоит главная сложность гонки, но это и является целью.

 

  Финальная цель – финишировать на подиуме. Я немного суеверен, поэтому не хочу говорить о том, на какой ступени подиума надеюсь завершить гонку. Конечно, высшая ступень – самое лучшее. Я амбициозен, но считаю, что важно быть реалистом. Мне придётся бороться с сильными соперниками, нужно твёрдо стоять на земле и сражаться до конца.

 

Photo © Team Bahrain-Merida

 

  Меня не беспокоит мой возраст. В прошлом году я поднялся на подиумы Джиро д’Италия, где проиграл второму месту всего 9 секунд, и Вуэльты Испании, где финишировал вторым, проиграв Фруму, но я был не так далеко от первого места.

 

  Теперь мы постараемся выиграть Тур де Франс. Думаю, я буду самым возрастным претендентом в этом году. Я на год старше Фрума, но современный велоспорт требует быть как можно более свежим и подготовленным на крупных гонка. Думаю, мой опыт мне поможет.

 

  Я отличаюсь от других гонщиков, потому что выигрывал и крупные классики, и Гран-туры. Этот опыт даёт мне уверенность в моих силах. Я много работал в этом сезоне, и работал хорошо. Продолжу также упорно готовиться до Тур де Франс. Если не получится, то драмой это для меня не станет. Жизнь продолжается. Просто постараюсь выступить достойно, сделаю всё, что в моих силах.

 

  Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.

 

  Правила позволяют Фруму выступать в этот период, думаю, я бы поступил точно так же. Конечно, я не являюсь его приятелем, не хожу с ним обедать, но мы уважаем друг друга. Знаете, после победы на Милан-Сан-Ремо мне не хотелось сразу ехать домой, я остановился на вечер в Монако. Ходил по городу с Валерио Аньоли, и мы встретили Фрума, который поздравил меня с победой. Я очень высоко это ценю».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. старт-шоссе 82

    18 июня 2018 23:48 | Регистрация: 8.07.2013

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  2. f16

    19 июня 2018 05:54 | Регистрация: 16.08.2017

    известно ЧТО

  3. am14

    19 июня 2018 10:44 | Регистрация: 9.09.2011

    Последним гонщиком, выигрывавшим Тур де Франс в возрасте 33 лет был Йоп Зутемельк

     

    В 2011 году Кэделу Эвансу было 34

    1. velodoctor

      19 июня 2018 11:02 | Регистрация: 22.05.2013

      Наверное имелось именно в возрасте 33, хотя састре в 2008 тоже 33 было. 

  4. ktilp-12

    19 июня 2018 11:04 | Регистрация: 20.06.2015

     Желаю победы на Туре.

  5. Astanaforever

    19 июня 2018 15:23 | Регистрация: 30.06.2017

    Хороший человек-этот Нибали....и великий спортсмен. Удачи ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

  • Lucky
    Роман Майкин ищет профессионал ... (7)
    Lucky-Фото
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?
  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE