Рафал Майка - капитан команды Bora-Hansgrohe на Тур де Франс-2017

 

  Рафал Майка (Rafal Majka), бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 в групповой гонке на шоссе, один из капитанов немецкой команды Мирового тура  Bora-Hansgrohe будет бороться за высокое место в общем зачёте Тур де Франс. Первоначально команда планировала, что Рафал Майка поедет Джиро д’Италия, а лидером команды на Тур де Франс будет Леопольд Кёниг. Но теперь планы изменились, о чём в интервью польскому изданию Przeglądzie Sportowym рассказали генеральный менеджер команды Ральф Денк и 27-летний польский гонщик Рафал Майка.

 

  Напомним, что Рафал Майка за свою карьеру трижды принимал участие в Тур де Франс, где выиграл три этапа и дважды становился победителем горной классификации. В общей сложности Рафал Майка участвовал в 10 Гран-турах, 9 из которых проехал до конца. Его лучшим результатом в общем зачёте стал подиум (3-е место) на Вуэльте Испании-2015, а также 5-е место на Джиро д’Италия в этом году.

 

 

Рафал Майка о своём участии в Тур де Франс-2017

 

  «Мы недавно поговорили со спортивным директором, и планы немного изменились.  Я никогда не был лидером команды на Тур де Франс, думаю, для меня реально бороться за попадание в топ-5 общего зачёта. Я выигрывал этапы на французском Гран-туре, дважды надевал гороховую майку лучшего горняка, но всегда находился в тени. Сейчас ситуация немного изменилась – я в новой команде, и знаю, что со мной связывают большие надежды».

 

 

Генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe о планах на Тур де Франс-2017

 

  Ральф Денк: «Первоначально мы объявили, что Кёниг поедет на Тур де Франс, а Майка на Джиро д’Италия. Такой план подходил, но потом мы проанализировали этапы Большой Петли, изменили решение. Рафал будет бороться за топ-5 в общем зачёте, а Петер Саган за зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

  У нас есть сильный состав, который сможет оказать Рафалу большую поддержку, чем он  получал в команде Tinkoff, когда ехал Джиро д’Италию-2016 и Вуэльту Испании-2015. На равнинных участках помогут Маркус Бургхардт, Алексей Сарамотин и Мачей Боднар, на подъездах к подъёмам у нас есть такие моторы как Эмануэль Бухманн и Патрик Конрад. Думаю, Рафал получит достойную поддержку. И конечно, с ним будет Павел Полянски.  

 

  Мы несколько лет следили за Рафалом, нас впечатлили его выступления, особенно на Тур де Франс. У нас были и другие кандидаты, но мы не хотим называть имён. Рафал Майка был для нас первым среди них, и я рад, что он в нашей команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    13 декабря 2016 15:21 | Регистрация: 18.09.2014

    Думаю, попадание в топ-5 - цель вполне реальная.

  2. ezhachok

    13 декабря 2016 16:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Осколки Саксо - Тиньковцев в этой команде имеют шансы на прогресс и развитие. Так что я думаю Рафал еще себя покажет.

  3. Student

    14 декабря 2016 10:10 | Регистрация: 1.10.2012

    Он давным-давно остановился в развитии, какие топ-5?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (16)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

  • Александра
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Александра-Фото

    Все больше люблю Орику!

  • Bjoern
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Bjoern-Фото
    Цитата: Адриен
    Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь?
    Вы удивитесь, но этим принципом всю жизнь и руководствуюсь, а карьеристов идущих по головам презираю
  • Андрон
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Андрон-Фото

     Между прочим, молодец Кёкельер - столько финишных километров тянуть на пару с ГВА.  И, между прочим, тянул свои смены ничуть не меньше и не сдулся до финиша. Я думал раньше, что он неплохой финишер, а тут смотри... 

      Молодец прямо неожиданно ( для меня, во всяком случае).

  • FETCH
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    FETCH-Фото

    Браво , Олимпийскому чемпиону .

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE