Рафал Майка - капитан команды Bora-Hansgrohe на Тур де Франс-2017

 

  Рафал Майка (Rafal Majka), бронзовый призёр Олимпийских игр-2016 в групповой гонке на шоссе, один из капитанов немецкой команды Мирового тура  Bora-Hansgrohe будет бороться за высокое место в общем зачёте Тур де Франс. Первоначально команда планировала, что Рафал Майка поедет Джиро д’Италия, а лидером команды на Тур де Франс будет Леопольд Кёниг. Но теперь планы изменились, о чём в интервью польскому изданию Przeglądzie Sportowym рассказали генеральный менеджер команды Ральф Денк и 27-летний польский гонщик Рафал Майка.

 

  Напомним, что Рафал Майка за свою карьеру трижды принимал участие в Тур де Франс, где выиграл три этапа и дважды становился победителем горной классификации. В общей сложности Рафал Майка участвовал в 10 Гран-турах, 9 из которых проехал до конца. Его лучшим результатом в общем зачёте стал подиум (3-е место) на Вуэльте Испании-2015, а также 5-е место на Джиро д’Италия в этом году.

 

 

Рафал Майка о своём участии в Тур де Франс-2017

 

  «Мы недавно поговорили со спортивным директором, и планы немного изменились.  Я никогда не был лидером команды на Тур де Франс, думаю, для меня реально бороться за попадание в топ-5 общего зачёта. Я выигрывал этапы на французском Гран-туре, дважды надевал гороховую майку лучшего горняка, но всегда находился в тени. Сейчас ситуация немного изменилась – я в новой команде, и знаю, что со мной связывают большие надежды».

 

 

Генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe о планах на Тур де Франс-2017

 

  Ральф Денк: «Первоначально мы объявили, что Кёниг поедет на Тур де Франс, а Майка на Джиро д’Италия. Такой план подходил, но потом мы проанализировали этапы Большой Петли, изменили решение. Рафал будет бороться за топ-5 в общем зачёте, а Петер Саган за зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

  У нас есть сильный состав, который сможет оказать Рафалу большую поддержку, чем он  получал в команде Tinkoff, когда ехал Джиро д’Италию-2016 и Вуэльту Испании-2015. На равнинных участках помогут Маркус Бургхардт, Алексей Сарамотин и Мачей Боднар, на подъездах к подъёмам у нас есть такие моторы как Эмануэль Бухманн и Патрик Конрад. Думаю, Рафал получит достойную поддержку. И конечно, с ним будет Павел Полянски.  

 

  Мы несколько лет следили за Рафалом, нас впечатлили его выступления, особенно на Тур де Франс. У нас были и другие кандидаты, но мы не хотим называть имён. Рафал Майка был для нас первым среди них, и я рад, что он в нашей команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    13 декабря 2016 15:21 | Регистрация: 18.09.2014

    Думаю, попадание в топ-5 - цель вполне реальная.

  2. ezhachok

    13 декабря 2016 16:53 | Регистрация: 24.08.2011

    Осколки Саксо - Тиньковцев в этой команде имеют шансы на прогресс и развитие. Так что я думаю Рафал еще себя покажет.

  3. Student

    14 декабря 2016 10:10 | Регистрация: 1.10.2012

    Он давным-давно остановился в развитии, какие топ-5?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE