27-летний польский гонщик Рафал Майка (Rafał Majka) в следующем сезоне будет выступать в немецкой команде Bora-Hansgrohe. Он провёл успешный сезон, завоевав горную майку Тур де Франс-2016, став чемпионом Польши в групповой гонке, а также бронзовым призёром Олимпийских игр-2016.  

 

  Он не поехал на чемпионат мира-2016, проходящий в столице Катара, так как равнинный рельеф проложенной в окрестностях Дохи дистанции ему совсем не подходит.  

 

  Но после насыщенного важными гонками сезона Рафал Майка уже строит планы на следующий год, собираясь принять участие в Джиро д’Италия и Вуэльте Испании, о чём рассказал в интервью Агентству печати Польши.

 

  В этом году Майка занял 5-е место на итальянском Гран-туре, а на Вуэльте Испании в 2015 году поднялся на третью ступень подиума.  

 

  Рафал Майка: «В детстве я мечтал об олимпийской медали, а также о победе в генеральной классификации Гран-тура. Сейчас я исполнил эту мечту на половину. Над остальными 50 процентами ещё предстоит поработать.

 

  Пока мой календарь гонок полностью не определён, но я собираюсь проявить себя в Италии и Испании. В команде Bora много перемен, команда перестраивается. Трудно сказать, будет ли это команда, с которой я смогу выиграть Гран-тур. Я только точно знаю, что буду одним из капитанов. Я получил много предложений, и финансовый аспект не был для меня главным критерием выбора команды. Для меня важен шанс стать капитаном».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    10 октября 2016 22:42 | Регистрация: 8.05.2013

    Кстати, весьма смышлённый и хладнокровный парень, как и Квятковский-в логике распределения усилий как в гонке, так и по сезону - им не откажешь.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. evgeny1330

      11 октября 2016 07:08 | Регистрация: 23.09.2015

      Ага, только за сезон- две победы на двоих, да и то одна на польском чемпионате.

  2. velodoctor

    11 октября 2016 07:34 | Регистрация: 22.05.2013

    Пока он прибавлял каждый год, но даже если он выстрелит в горах - разделка его слабое место и Кройсвиком ему не стать.

  3. rude_rider

    11 октября 2016 08:59 | Регистрация: 27.07.2011

    главное чтоб Кройсвику 2017 стать Кройсвиком образца 2016)))

     

     

     

  4. Student

    11 октября 2016 17:14 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: velodoctor
    Пока он прибавлял каждый год, но даже если он выстрелит в горах - разделка его слабое место и Кройсвиком ему не стать.
    Та не сильно, то и прибавлял. По-моему ни капельки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • сервело
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (5)
    сервело-Фото
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    по этапу (и не только):

    Баржуль, он же Баргиль, он же Баргий (из последнего замечания Серёжки К.):
    великолепный настрой, уверенность и целеустремлённость. Отмечу также его чутьё двинуть тогда когда нужно и потом держать-давить и держать крЭпко.

    Барде:

    старался и команда помогла, и сработали хорошо, но все-таки чего не хватило. А чего? Силы, везения, какого то форс-мажора...думаю всего по немножку

    Фрум:

    ну да, силён, возьмёт Тур без единой победы на этапах, да не, пускай уже теперь забирает разделку, доказал что действительно сильнейший...может после Ланды))) Да, и закат его карьеры (как пишут выше) ещё ну нет, не сейчас, но в 2018 уже точно будет без желтой майке в Париже (тут и СКАЙ не поможет)

    Уран:

    ну хоть сМинусите меня по полной, но дранный колесник этот Ригберто на Туре; ну хоть бы сидя атаковал как Бассо, или ускорялся как Фрум (тоже сидя), но нет. Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки? Оказывается что сМожет

    Ланда:

    Ээх, хорошо двинул, вот бы так до самого конца. Нет Фруми бы не сдвинул с 1 места (не позволили бы всякие Брейлсфорды и ко), но подиум бы точно застолбил. Верю в его победный Гранд-Тур в будущем

    Ару:

    Ожидаемо (капнул на 3 неделе), но старался, минимизировал потери как мог - честь и хвала ему за это. На прошлом ТдФ кризис и вылет из ТОП 10 на этом Туре вылет из ТОП 3, но зато впервые примерка желтой майки. Так что его победный Тур де Франс тоже впереди...может и не с Астаной даже.

    Мартин:

    человек-боец, второй (а может и первый) после Контадора, который все время старался на горных этапах будоражить генеральщиков. Не повезло с этим падением (конкретно не повезло, ибо дважды падал) + словил на ветрах, но продожил ехать, биться, а значит уже победил!

    P.S.
    финиш Р.Барде - не смог, но очень хотел, маленькая драма и даже трагедия, но подиум и 3 место генерала не отдаст...не должен!

    ..и спасибо за внимание hi звынясь если много ошибок...устал)

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: hodorik
    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

     

    А Вы, видимо, азартный!

  • hodorik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    hodorik-Фото

    Уснул за 3,5 км до финиша ))))

  • StVano
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    StVano-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    он (НиколаЙ) - второй после Мачо
    Нет больше Мачо...hysteric

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (72)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE