Альберто Контадор (Alberto Contador) на финише 8-го этапа, второго из пиренейских этапов Тур де Франс-2016, потерял относительно основных соперников 1 минуту 40 секунд. Он не смог удержаться в группе фаворитов, когда начались атаки, и выпал из неё за 1,5 км до вершины Пейресурд. Товарищ Контадора по команде Tinkoff Рафал Майка, уезжавший в отрыв дня и прошедший вторым вершину Турмале и Ла-Уркетт-д’Ансизан, третьим вершинуКоль де Валь Лурон-Азе, набрал достаточно очков, чтобы перехватить гороховую майку лучшего в горной классификации.

  Альберто Контадор: «Для меня этап оказался очень тяжёлым и выматывающим. Я надеялся не потерять слишком много времени, но всё же потерял. Сделал всё, что было в моих силах. Мы обсудим с командой дальнейший план, потому что Роман Кройцигер идёт в общем зачёте более высоко, чем я.

  Ужасно, что я упал дважды на первой неделе и потерял так много времени, хотя очень долго готовился к гонке. Это велоспорт, опасность везде. Поверьте, я сделал всё, что мог.

  Я вообще не думаю о сходе. Мне не нравится вспоминать, что мне приходилсь покидать Тур де Франс. Если мы здесь, то должны что-то предпринимать и стараться. Телу нужен отдых, в воскресенье будет очень тяжёлый день».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Рафал Майка: «Только когда я пересёк финиш, узнал, что взял гороховую майку. Я уехал у подножия Турмале, потому что не знал, как пойдёт подъём, я предпочёл находиться впереди, чтобы иметь возможность помочь Альберто Контадору и Роману Кройцигеру. После Джиро д’Италия мне всё лучше, хотя пока я ещё далеко от пика своей формы. Мне нелегко. Но я очень счастлив, что хотя бы на день надел гороховую майку. Я выигрывал её в 2014, но она не является целью. Цель – финальный подиум с Альберто».

 

  Стив Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Он сказал Роману Кройцигеру, чтобы тот ехал свою гонку, потому что ему нужен контракт. Уже вчера Альберто чувствовал себя уставшим, ему стоит много сил восстановление после двух падений».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 июля 2016 23:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Фсё...все вопросы отпали, прочитав то, что сказал Стив.

  2. Александра

    9 июля 2016 23:43 | Регистрация: 18.09.2014

    Я вообще не думаю о сходе.
    Браво, Альберто! Так и надо.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. VeloVelo

    10 июля 2016 02:15 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    «...Он сказал Роману Кройцигеру, чтобы тот ехал свою гонку, потому что ему нужен контракт...»

    В этом весь Альберто. Мужик.

  4. rude_rider

    10 июля 2016 07:24 | Регистрация: 27.07.2011

    анархия в команде
     
    Думаю если Кройци наступив на свои амбиции и начал работать на капитана заработал бы больше очков для подписания нового контракта.все равно Рома не генеральщик.и брать его будут в помощники кому то.

  5. Dosik

    10 июля 2016 09:38 | Регистрация: 10.05.2010

    Альберто доезжай спокойно гонку..восстанавливайся..и уже в Треке будешь феерить!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE