Альберто Контадор (Alberto Contador) на финише 8-го этапа, второго из пиренейских этапов Тур де Франс-2016, потерял относительно основных соперников 1 минуту 40 секунд. Он не смог удержаться в группе фаворитов, когда начались атаки, и выпал из неё за 1,5 км до вершины Пейресурд. Товарищ Контадора по команде Tinkoff Рафал Майка, уезжавший в отрыв дня и прошедший вторым вершину Турмале и Ла-Уркетт-д’Ансизан, третьим вершинуКоль де Валь Лурон-Азе, набрал достаточно очков, чтобы перехватить гороховую майку лучшего в горной классификации.

  Альберто Контадор: «Для меня этап оказался очень тяжёлым и выматывающим. Я надеялся не потерять слишком много времени, но всё же потерял. Сделал всё, что было в моих силах. Мы обсудим с командой дальнейший план, потому что Роман Кройцигер идёт в общем зачёте более высоко, чем я.

  Ужасно, что я упал дважды на первой неделе и потерял так много времени, хотя очень долго готовился к гонке. Это велоспорт, опасность везде. Поверьте, я сделал всё, что мог.

  Я вообще не думаю о сходе. Мне не нравится вспоминать, что мне приходилсь покидать Тур де Франс. Если мы здесь, то должны что-то предпринимать и стараться. Телу нужен отдых, в воскресенье будет очень тяжёлый день».

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Рафал Майка: «Только когда я пересёк финиш, узнал, что взял гороховую майку. Я уехал у подножия Турмале, потому что не знал, как пойдёт подъём, я предпочёл находиться впереди, чтобы иметь возможность помочь Альберто Контадору и Роману Кройцигеру. После Джиро д’Италия мне всё лучше, хотя пока я ещё далеко от пика своей формы. Мне нелегко. Но я очень счастлив, что хотя бы на день надел гороховую майку. Я выигрывал её в 2014, но она не является целью. Цель – финальный подиум с Альберто».

 

  Стив Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Он сказал Роману Кройцигеру, чтобы тот ехал свою гонку, потому что ему нужен контракт. Уже вчера Альберто чувствовал себя уставшим, ему стоит много сил восстановление после двух падений».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 июля 2016 23:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Фсё...все вопросы отпали, прочитав то, что сказал Стив.

  2. Александра

    9 июля 2016 23:43 | Регистрация: 18.09.2014

    Я вообще не думаю о сходе.
    Браво, Альберто! Так и надо.

  3. VeloVelo

    10 июля 2016 02:15 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    «...Он сказал Роману Кройцигеру, чтобы тот ехал свою гонку, потому что ему нужен контракт...»

    В этом весь Альберто. Мужик.

  4. rude_rider

    10 июля 2016 07:24 | Регистрация: 27.07.2011

    анархия в команде
     
    Думаю если Кройци наступив на свои амбиции и начал работать на капитана заработал бы больше очков для подписания нового контракта.все равно Рома не генеральщик.и брать его будут в помощники кому то.

  5. Dosik

    10 июля 2016 09:38 | Регистрация: 10.05.2010

    Альберто доезжай спокойно гонку..восстанавливайся..и уже в Треке будешь феерить!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE