Один из капитанов команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) стал первым из генеральщиков, выпавшим из группы фаворитов за 2 км до вершины подъёма 1-й категории Коль де ла Форкла (Col de la Forclaz). Он финишировал через 26 минут после победителя этапа Ильнура Закарина (KATUSHA).

  Капитаны команды Movistar Наиро  Кинтана (Nairo Quintana ) и Алехандро Вальверде также потеряли время на 17-м этапе, не сумев удержаться на Крисом Фрумом на последних полутора километрах финишного подъёма. Колумбийский гонщик уступил Крису Фруму 28 секунд, а Алехандро Вальверде – 2 минуты. Ирландский гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин пробовал атаковать за 4 км до финиша, но команда Sky не пустила его, в финале Мартин выпал из группы генеральщиков и из десятки лучших в общем зачёте.

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «В прошлые годы на Тур де Франс я или падал, или болел, но в этом году не знаю, что не так. У меня нет оправданий, хотелось бы найти хоть одно, но я не знаю причины. Думаю, в этом мне надо разбираться вместе с командой, смотреть, что мы делали во время подготовки. Я уже боролся раньше с этими гонщиками в других гонках, мог держаться с ними. Но почему-то в этом году не получилось.

 

  Думаю, использую завтрашнюю разделку в качестве дня восстановления, настолько, насколько получится. А потом посмотрим, как я смогу помочь Ричи. Возможно, если нога вернётся, то так как я достаточно далеко в генеральной классификации, смогу отобраться в отрыв и побороться за победу на этапе. Из того, что я услышал по радио, Ричи проехал великолепно, так что теперь мы все работаем на него.

 

  Конечно, тяжело -  весь год готовишься, и считаешь, что всё делаешь правильно. Форма – странная вещь. Иногда она есть, иногда её нет. Понимаю, что должен справиться, собрать все кусочки головоломки вместе. За 5 км до финиша я шёл на пределе. Не хочу сказать, что я сдался, но когда понял, что сил нет, то не стал бороться за 15-е место».

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня у меня был просто плохой день. И форма довольно хорошая, поэтому ожидал, что проеду лучше. Но тело не ответило на финальном подъёме. Я выдал столько, сколько смог. Будем надеяться, что когда я восстановлюсь, то отвечу на оставшихся этапах Тур де Франс, как было в прошлые годы, когда я чувствовал себя лучше в последние дни гонки.

  Я в порядке, это просто плохой день. Надо сконцентрироваться на восстановлении и возвращении в ту форму, которую я достигал в других гонках. Мечта о жёлтой майке? Впереди у меня много лет. Мне 26. Многие, которые идут выше меня в общем зачёте, более опытны. У меня есть время, чтобы побороться за победу».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы сделали попытку, никто не может этого отрицать. Становится очень трудно добиться победы на этой гонке. Но мы можем продолжить бороться за подиум. Сегодня мы планировали, что я начну ускоряться, что сделает гонку труднее и труднее, чтобы отвлечь на себя нескольких гонщиков Sky, а последующая атака Наиро должна была заставить ответить самого Фрума.

  Я провёл пару сильных ускорений, продавливал из всех сил, а потом пошёл своей скоростью, чтобы минимизировать потерю времени на финише. Фрум намного нас превосходит, надо это признать. Но мы не должны терять концентрацию, боевой настрой, будем бороться до конца. Тур не закончен до Парижа».

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Несмотря на жару, мы финишировали, опередив расписание, ехали очень быстро. Movistar и Astana задавали большую скорость, и хотя я чувствовал себя не так хорошо, как после первого дня отдыха, я попробовал атаковать.

  Я думал, Sky сбросят скорость, потому что у Криса Фрума особых проблем нет. Но они продолжали преследовать. В генеральной классификации я проигрываю им 5 минут, так что принимаю эту погоню за мной как комплимент, потому что они действовали так, словно я представляю для них угрозу.

 Я же надеюсь показать хороший результат на следующих горных этапах».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    21 июля 2016 10:11 | Регистрация: 18.09.2014

    Мечта о жёлтой майке? Впереди у меня много лет.
    Семен Семеныч!!

  2. katenka_bel

    21 июля 2016 10:49 | Регистрация: 10.07.2016

    у Вальверде куда сильнее боевой дух, чем у Кинтаны.
    Кинтана слил уже Тур, считай.

  3. fortunewheel

    21 июля 2016 14:41 | Регистрация: 18.07.2015

    Это аутсайдеры. Хотя и великие гонщики. Хет-трик за Фруми.

  4. Schwinn

    21 июля 2016 16:21 | Регистрация: 14.07.2014

    все верно,ему надо дождаться когда уйдут или сойдут основные двое

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE