Один из капитанов команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) стал первым из генеральщиков, выпавшим из группы фаворитов за 2 км до вершины подъёма 1-й категории Коль де ла Форкла (Col de la Forclaz). Он финишировал через 26 минут после победителя этапа Ильнура Закарина (KATUSHA).

  Капитаны команды Movistar Наиро  Кинтана (Nairo Quintana ) и Алехандро Вальверде также потеряли время на 17-м этапе, не сумев удержаться на Крисом Фрумом на последних полутора километрах финишного подъёма. Колумбийский гонщик уступил Крису Фруму 28 секунд, а Алехандро Вальверде – 2 минуты. Ирландский гонщик команды Etixx-Quick Step Дэн Мартин пробовал атаковать за 4 км до финиша, но команда Sky не пустила его, в финале Мартин выпал из группы генеральщиков и из десятки лучших в общем зачёте.

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «В прошлые годы на Тур де Франс я или падал, или болел, но в этом году не знаю, что не так. У меня нет оправданий, хотелось бы найти хоть одно, но я не знаю причины. Думаю, в этом мне надо разбираться вместе с командой, смотреть, что мы делали во время подготовки. Я уже боролся раньше с этими гонщиками в других гонках, мог держаться с ними. Но почему-то в этом году не получилось.

 

  Думаю, использую завтрашнюю разделку в качестве дня восстановления, настолько, насколько получится. А потом посмотрим, как я смогу помочь Ричи. Возможно, если нога вернётся, то так как я достаточно далеко в генеральной классификации, смогу отобраться в отрыв и побороться за победу на этапе. Из того, что я услышал по радио, Ричи проехал великолепно, так что теперь мы все работаем на него.

 

  Конечно, тяжело -  весь год готовишься, и считаешь, что всё делаешь правильно. Форма – странная вещь. Иногда она есть, иногда её нет. Понимаю, что должен справиться, собрать все кусочки головоломки вместе. За 5 км до финиша я шёл на пределе. Не хочу сказать, что я сдался, но когда понял, что сил нет, то не стал бороться за 15-е место».

 

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня у меня был просто плохой день. И форма довольно хорошая, поэтому ожидал, что проеду лучше. Но тело не ответило на финальном подъёме. Я выдал столько, сколько смог. Будем надеяться, что когда я восстановлюсь, то отвечу на оставшихся этапах Тур де Франс, как было в прошлые годы, когда я чувствовал себя лучше в последние дни гонки.

  Я в порядке, это просто плохой день. Надо сконцентрироваться на восстановлении и возвращении в ту форму, которую я достигал в других гонках. Мечта о жёлтой майке? Впереди у меня много лет. Мне 26. Многие, которые идут выше меня в общем зачёте, более опытны. У меня есть время, чтобы побороться за победу».

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы сделали попытку, никто не может этого отрицать. Становится очень трудно добиться победы на этой гонке. Но мы можем продолжить бороться за подиум. Сегодня мы планировали, что я начну ускоряться, что сделает гонку труднее и труднее, чтобы отвлечь на себя нескольких гонщиков Sky, а последующая атака Наиро должна была заставить ответить самого Фрума.

  Я провёл пару сильных ускорений, продавливал из всех сил, а потом пошёл своей скоростью, чтобы минимизировать потерю времени на финише. Фрум намного нас превосходит, надо это признать. Но мы не должны терять концентрацию, боевой настрой, будем бороться до конца. Тур не закончен до Парижа».

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Дэн Мартин (Etixx-Quick Step): «Несмотря на жару, мы финишировали, опередив расписание, ехали очень быстро. Movistar и Astana задавали большую скорость, и хотя я чувствовал себя не так хорошо, как после первого дня отдыха, я попробовал атаковать.

  Я думал, Sky сбросят скорость, потому что у Криса Фрума особых проблем нет. Но они продолжали преследовать. В генеральной классификации я проигрываю им 5 минут, так что принимаю эту погоню за мной как комплимент, потому что они действовали так, словно я представляю для них угрозу.

 Я же надеюсь показать хороший результат на следующих горных этапах».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    21 июля 2016 10:11 | Регистрация: 18.09.2014

    Мечта о жёлтой майке? Впереди у меня много лет.
    Семен Семеныч!!

  2. katenka_bel

    21 июля 2016 10:49 | Регистрация: 10.07.2016

    у Вальверде куда сильнее боевой дух, чем у Кинтаны.
    Кинтана слил уже Тур, считай.

  3. fortunewheel

    21 июля 2016 14:41 | Регистрация: 18.07.2015

    Это аутсайдеры. Хотя и великие гонщики. Хет-трик за Фруми.

  4. Schwinn

    21 июля 2016 16:21 | Регистрация: 14.07.2014

    все верно,ему надо дождаться когда уйдут или сойдут основные двое

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE