Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин одержал великолепную победу на 17-м горном этапе супермногодневки «Тур де Франс». Этап прошел в швейцарских Альпах и завершился на вершине высшей категории сложности Фино-Эмосон. Закарин атаковал из группы отрыва на заключительном подъеме, после чего на протяжении 5 км удерживал лидерство в гонке и, в результате, одержал убедительную победу.


- Это очень важная победа и для меня, и для команды. Я хочу поблагодарить мою команду и нашего спонсора и владельца KATUSHA Игоря Макарова, который вносит огромный вклад в развитие команды и наши результаты. Я очень рад этой победе, просто счастлив! Она очень многое значит для меня, особенно после моего падения на «Джиро д’Италия». Я хотел набрать форму к последней неделе «Тур де Франс», и у меня это получилось. Я хорошо себя чувствую. Но, кроме того, я хотел подготовиться и к Олимпийским Играм в Рио. Сегодня, я действительно очень счастлив. Я знаю, что это первая российская победа на этапах «Тура» с 2009 года. Что ж, пришло время обновлять рекорды и добиваться новых успехов! Я рад, что мне удалось внести свой вклад в это, - рассказал Ильнур Закарин.

 

Ильнур Закарин побеждает в Альпах на Тур де Франс-2016

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


   Второе место на 17-м этапе занял колумбиец Харлинсон Пантано из команды IAM Cycling, финишировавший спустя 55 секунд после гонщика команды KATUSHA. Тройку призеров этапа замкнул лидер горной классификации, поляк Рафал Майка из Tinkoff (+1.26).

   В конце мая, на 19-м этапе «Джиро д’Италия» Ильнур Закарин упал на спуске, сломав ключицу и лопатку. Однако, российскому гонщику удалось восстановиться, он был включен в состав команды KATUSHA на «Тур де Франс», и сегодняшний успех можно назвать триумфальным возвращением Ильнура Закарина.


- На протяжении трех недель я был сфокусирован на результате на «Джиро». И, конечно, после падения я был расстроен. Я боролся за подиум, и на одном этапе потерял все. Но, уже через два дня морально я был готов к тому, чтобы вновь сесть на велосипед. Такая сильная у меня была мотивация. И, когда это стало возможно, я начал тренироваться и сделал все возможное, чтобы выйти на прежний уровень, чтобы подготовиться к третьей неделе «Тура». Я верил, что у меня есть шанс выиграть этапа здесь, и сегодня у меня все получилось, - добавил Ильнур Закарин.


  Семнадцатый этап «Тур де Франс» прошел по территории Швейцарии – гонщики стартовали в Берне, где накануне прошел день отдыха, а финишировали через 184 км на вершине Фино-Эмосон на высоте 1960 метров над уровнем моря. Закарин стал участником многочисленного отрыва, который сформировался на первой половине дистанции этапа, набрав существенное преимущество над основной группой, доходившее до 14 минут. На вершине первой категории Коль де ла Форклэ отрыв все еще сохранял единство, но на спуске к заключительному подъему дня атаковали двое – Майка и Пантано. У подножия Фино-Эмосон к ним присоединился Ильнур Закарин. Втроем, гонщики быстро набрали преимущество над своими бывшими попутчиками по отрыву. А за 5 км до финиша после двойной атаки Закарин смог оторваться от соперников, поехав за своей дебютной победой на «Тур де Франс».


- Мои эмоции сейчас зашкаливают! Я очень рад за Ильнура и за то, что он сделал такой подарок своей дочке Кристине, которая родилась в первый день «Тур де Франс». Он ее еще даже не видел, только по «Скайпу». Я действительно рад, потому что Ильнур – это результат той сложной работы, которую команда KATUSHA проводила все последние годы. Владелец команды Игорь Макаров и все спонсоры очень счастливы видеть такой успех. Мы ждали этого дня, и мы добились успеха, - сказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.


  За спиной Закарина и отрыва разворачивалось сражение фаворитов общего зачета. По итогам этапа британец Крис Фрум из команды Sky не только сохранил, но и упрочил свое лидерство в генеральной классификации. За четыре дня до финала «Тур де Франс» Фрум выигрывает 2 минуты 27 секунд у Бауке Моллемы из Trek-Segafredo и 2 минуты 53 секунды у Адама Йейтса из команды Orica-BikeExchange. Капитан команды KATUSHA Хоаким Родригес поднялся на 12-е место в общем зачете, уступая желтой майке лидера 7 минут и 6 секунд.


  Для Ильнура Закарин участие в «Тур де Франс» не только шанс проявить себя на великой гонке, но и возможность подготовиться к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе.


- Несколько дней назад я прочитал в Интернете о ситуации, сложившейся вокруг Олимпиады. На самом деле, мне сложно сказать что-то конкретное по этому поводу, потому что сейчас я на самой большой гонке в мире, и все мои мысли только о ней. Я лишь надеюсь, что все закончится хорошо, и мы сможем выступить на Олимпийских Играх. Все, что я могу – хорошо подготовиться к олимпийской гонке и постараться добиться там высокого результата, - сказал Закарин.


Завтра на «Тур де Франс» пройдет 18-й этап – горная индивидуальная гонка на 17 км между городами Салланш и Межев.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Тур де Франс 2016. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. action12

    20 июля 2016 21:41 | Регистрация: 8.03.2016

    Супер! Давай, может еще один этап попробуешь? :)

  2. VeloVelo

    21 июля 2016 01:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Это была классическая победа. Высший пилотаж.
    Браво, Зак! И Удачи на олимпиаде!

  3. sailingmaster

    21 июля 2016 11:53 | Регистрация: 12.07.2013

    Браво!!! Вперед, Ильнур!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))
  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Петя как и все другие Большие велогоны (Спартак, Вальверде, Фрум, Грайпель, Киттель, Конта и др.) - часто побеждает, но часто и проигрывает.  
    Не понимаю, зачем искать здесь какой-то заговор? 
    Против Великих всегда будет оппозиция. Но, они потому и Великие, что умеют найти способ бороться с этой оппозицией.



    Не надо тыкать пальцами в других. Надо тыкать в себя.
    Сагану надо тыкать пальцем в себя. Тогда он сможет что-то в СЕБЕ улучшить.

  • VeloVelo
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    VeloVelo-Фото

    Что тут размусоливать? Зачем приписывать Пете какие-то волшебные качества?
    Он нормальный человек. Саган просто был не в кондициях. Сегодня не его день, вот и срывался на всех. Сегодня день Грега.



    "Этот гонец с Саганом не хочет работать, другой не хочет работать. . . 
    И поэтому Саган не может побеждать. . ." 

    Не надоело писать за эту тему? )

  • EL-Fenomeno
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт порадовал. Впервые за ? (сколько лет) многочасовая трансляция именно на 1-м канале + ПОДИУМная церемония (жаль только что не полностью)

    Цитата: protur
    Саган - жертва имиджа. Все садятся за Саганом, читают ситуацию как то" он попрет и довезет, а там как бог положит!" За Грегом не садятся, знают - он, если что, на спине ни кого "серьезного, в конкретной ситуации" не привезет, даже пожертвует потенциальной победой на гонке. Думаю часть такого планового подхода к гонке сегодня продемонстрировал и Петр. Главные старты еще впереди.

    Насчёт Сагана: по стопам Канчеллары? (это я больше в сторону имиджа)...не думаю.

    А насчёт ГВА: вообразите и промоделируйте ситуацию, что именно Грег например в 2018 или 2019 окажется в роли доминатора-Сагана. Тогда что? Все будут опасаться и следить только за ним и не давать шанса..."бояьтся" в конце концов?

    Грег сегодня пошёл до конца, а Саган решил счудить, потом навереное понял что кое-что он не усек, и что-то явно пошло не так. Может решил забить на все это, но на картинке ТВ должен был держаться дабы потом вопросов было по меньше (а их и так к нему сегодня хватает). И это его высказивание после финиша, мол "я решил кто сегодня выиграет, и типа отдал победу...". Что это!? Брава побеждённого или тупая отмазка. Фландрия точно покажет. Плюсанул Толстому Мачо за слова, что Петер переонценил свои силы на ГВ - подпишусь и я под этим.

    Цитата: HastaManana
    Пару пива для Сагана от ГВА в студию)))

    Чтобы потом отдать Жильберу за Е3 :))

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы такого Вальверде лицезреть на любом гран-туре этого сезона. Именно такого: котоырй работает на себя и за себя, хочет не только генерал но и победу на этапе, причём не только "чисто"горном. И при все при этом не забывет за команду. Такой Мовистар готов конкурировать со СКАЙ на люом ГТ.

     

    Что касается Фрума, не понимаю насмешек в его сторону вызваной этой атакой. Человек опустился в генерале, так что вполне резонно, что он пробует себя в "новых амплуа", так сказать; тестирует и может даже моделирует ситуации на будущее (ТдФ, конечно). И честь ему и хвала за это. Или все ждут на этапах привычно от Фрума, что его СКАЙ возмётся за дело, и разметает всех и вся, и тогда сам Крис выйдет легко и непринужденно да возьмёт сначала какой то гранд этап, а потом и генерал (какой то). Нет такой ФРУМИй нам не нужен, а вот такой как сегодня, и такой как на том спуске или отрыве (с Саганом) на ТдФ 2016 вполне самое то.

     

    P.S.

    Лично я не болельщик Криса, но в который Фрум заставляет себя уважать, алодирую ему за эту попытку на последних км. последнего этапа.

    P.P.S.

    Эх, Конта...как и на ПН, снова на подиуме, снова "серебро", но снова без побед(((

  • RVL
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    RVL-Фото
    финт ушами...иначе не назовешь...
  • RVL
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (40)
    RVL-Фото

    Терпстра в моих глазах всегда был дерзским аттаканте из отрыва. и если никто, то я Терпстра, из отрыва всех взбодрю...

    что там у них связке произошло?
    не понятно почему Петя отпустил ГВА...
    значит слабее, на данный момент, если не физически, так тактически...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE