Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний  гонщик команды Dimension Data, взял четвёртую победу в этом выпуске Тур де Франс-2016, выиграв спринт на 14-м этапе. Это 30-я победа на этапе французского Гран-тура в карьере британского гонщика. Марк Кэвендиш обошёл Александра Кристоффа (KATUSHA) и Петера Сагана (Tinkoff). Впервые в истории Тур де Франс за первые 14 этапов гонки победу не смог одержать ни один из гонщиков Франции, Испании, Италии. 6 из 14 этапов Тур де Франс-2016 выиграли британские гонщики.

Марк Кэвендиш: «Возвращение на трек меня обновило, но главное - я стал более терпеливым»

 

  Марк Кэвендиш: «Многие спрашивают меня, не трек ли повлиял на мои результаты по сравнению с предыдущими годами. Не совсем. Физически я в той же самой форме, возвращение на трек меня обновило, но главное – я стал более терпеливым, чем в прошлом году. Это можно было видеть сегодня.

День был долгим, можно было легко потерять концентрацию и растратить энергию. Ребята команды обеспечили меня всем необходимым – я был закрыт от ветра целый день.

  Мы знали, что дорога к финишу будет только сужаться на последних 6 километрах. Там был небольшой боковой ветер. Вы видели, как ребята ехали последние 40 км дистанции,  Даниэль Теклехайманот и Серж Паувелс, они приняли смену у Натнаэля Берхана, который проехал впереди целый день. Берни удерживал нас на узкий участках. Потом оставалось просто спуртовать в конце. Рейнардт Янсе Ван Ренсбург не слишком опытен, ему нужно руководство Берни.   

  Я сел за Киттелем, Эдвальд оставался рядом, чтобы закрыть меня от ветра и удостовериться, что я займу позицию. Мы проехали, потом я увидел, что поезд Etixx начал развозить слишком рано. Они немного недооценили, что на финише был встречный ветер.

  Я знал, что Киттель скоро останется впереди под встречным ветром. Поэтому я выжидал и выжидал, дал ему выдохнуться, а потом обошёл его.

  Если бы я следовал инстинктам, то выпрыгнул бы раньше. Но когда увидел, что Марселя Киттеля развозят только четыре человека за 2 км до финиша, то понял, что, в конечном счете, смогу его обойти. Мне просто надо было подождать, когда он начнёт терять скорость. Я обошёл его и, конечно, сдвинулся вправо, немного его оттолкнул, но в тот момент я проходил его. Не вижу в этом ничего неправильного. Думаю, он просто расстроился.

  Впереди ещё две возможности для спринта – в Берне и в Париже. Но в Берне будет нелегко. Я попробую доехать до Парижа. Всегда говорил, что не собираюсь переходить через край, если заболею или выдохнусь. Не хотелось бы убивать себя перед Олимпиадой, но сейчас я в порядке, настрой команды отличный».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Konstantin41-Фото

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  • GTX
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (15)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE