Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний  гонщик команды Dimension Data, взял четвёртую победу в этом выпуске Тур де Франс-2016, выиграв спринт на 14-м этапе. Это 30-я победа на этапе французского Гран-тура в карьере британского гонщика. Марк Кэвендиш обошёл Александра Кристоффа (KATUSHA) и Петера Сагана (Tinkoff). Впервые в истории Тур де Франс за первые 14 этапов гонки победу не смог одержать ни один из гонщиков Франции, Испании, Италии. 6 из 14 этапов Тур де Франс-2016 выиграли британские гонщики.

Марк Кэвендиш: «Возвращение на трек меня обновило, но главное - я стал более терпеливым»

 

  Марк Кэвендиш: «Многие спрашивают меня, не трек ли повлиял на мои результаты по сравнению с предыдущими годами. Не совсем. Физически я в той же самой форме, возвращение на трек меня обновило, но главное – я стал более терпеливым, чем в прошлом году. Это можно было видеть сегодня.

День был долгим, можно было легко потерять концентрацию и растратить энергию. Ребята команды обеспечили меня всем необходимым – я был закрыт от ветра целый день.

  Мы знали, что дорога к финишу будет только сужаться на последних 6 километрах. Там был небольшой боковой ветер. Вы видели, как ребята ехали последние 40 км дистанции,  Даниэль Теклехайманот и Серж Паувелс, они приняли смену у Натнаэля Берхана, который проехал впереди целый день. Берни удерживал нас на узкий участках. Потом оставалось просто спуртовать в конце. Рейнардт Янсе Ван Ренсбург не слишком опытен, ему нужно руководство Берни.   

  Я сел за Киттелем, Эдвальд оставался рядом, чтобы закрыть меня от ветра и удостовериться, что я займу позицию. Мы проехали, потом я увидел, что поезд Etixx начал развозить слишком рано. Они немного недооценили, что на финише был встречный ветер.

  Я знал, что Киттель скоро останется впереди под встречным ветром. Поэтому я выжидал и выжидал, дал ему выдохнуться, а потом обошёл его.

  Если бы я следовал инстинктам, то выпрыгнул бы раньше. Но когда увидел, что Марселя Киттеля развозят только четыре человека за 2 км до финиша, то понял, что, в конечном счете, смогу его обойти. Мне просто надо было подождать, когда он начнёт терять скорость. Я обошёл его и, конечно, сдвинулся вправо, немного его оттолкнул, но в тот момент я проходил его. Не вижу в этом ничего неправильного. Думаю, он просто расстроился.

  Впереди ещё две возможности для спринта – в Берне и в Париже. Но в Берне будет нелегко. Я попробую доехать до Парижа. Всегда говорил, что не собираюсь переходить через край, если заболею или выдохнусь. Не хотелось бы убивать себя перед Олимпиадой, но сейчас я в порядке, настрой команды отличный».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  • rude_rider
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    rude_rider-Фото
    Ну и Ару взял свою вуелту))
    Он тоже лишний в этом списке.
    Остальные пока что на подиуме топчутся

    кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ
  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE