Марк Кэвендиш (Mark Cavendish), 31-летний  гонщик команды Dimension Data, взял четвёртую победу в этом выпуске Тур де Франс-2016, выиграв спринт на 14-м этапе. Это 30-я победа на этапе французского Гран-тура в карьере британского гонщика. Марк Кэвендиш обошёл Александра Кристоффа (KATUSHA) и Петера Сагана (Tinkoff). Впервые в истории Тур де Франс за первые 14 этапов гонки победу не смог одержать ни один из гонщиков Франции, Испании, Италии. 6 из 14 этапов Тур де Франс-2016 выиграли британские гонщики.

Марк Кэвендиш: «Возвращение на трек меня обновило, но главное - я стал более терпеливым»

 

  Марк Кэвендиш: «Многие спрашивают меня, не трек ли повлиял на мои результаты по сравнению с предыдущими годами. Не совсем. Физически я в той же самой форме, возвращение на трек меня обновило, но главное – я стал более терпеливым, чем в прошлом году. Это можно было видеть сегодня.

День был долгим, можно было легко потерять концентрацию и растратить энергию. Ребята команды обеспечили меня всем необходимым – я был закрыт от ветра целый день.

  Мы знали, что дорога к финишу будет только сужаться на последних 6 километрах. Там был небольшой боковой ветер. Вы видели, как ребята ехали последние 40 км дистанции,  Даниэль Теклехайманот и Серж Паувелс, они приняли смену у Натнаэля Берхана, который проехал впереди целый день. Берни удерживал нас на узкий участках. Потом оставалось просто спуртовать в конце. Рейнардт Янсе Ван Ренсбург не слишком опытен, ему нужно руководство Берни.   

  Я сел за Киттелем, Эдвальд оставался рядом, чтобы закрыть меня от ветра и удостовериться, что я займу позицию. Мы проехали, потом я увидел, что поезд Etixx начал развозить слишком рано. Они немного недооценили, что на финише был встречный ветер.

  Я знал, что Киттель скоро останется впереди под встречным ветром. Поэтому я выжидал и выжидал, дал ему выдохнуться, а потом обошёл его.

  Если бы я следовал инстинктам, то выпрыгнул бы раньше. Но когда увидел, что Марселя Киттеля развозят только четыре человека за 2 км до финиша, то понял, что, в конечном счете, смогу его обойти. Мне просто надо было подождать, когда он начнёт терять скорость. Я обошёл его и, конечно, сдвинулся вправо, немного его оттолкнул, но в тот момент я проходил его. Не вижу в этом ничего неправильного. Думаю, он просто расстроился.

  Впереди ещё две возможности для спринта – в Берне и в Париже. Но в Берне будет нелегко. Я попробую доехать до Парижа. Всегда говорил, что не собираюсь переходить через край, если заболею или выдохнусь. Не хотелось бы убивать себя перед Олимпиадой, но сейчас я в порядке, настрой команды отличный».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE