Петер Саган (Peter Sagan) сделал дубль, выиграв на Тур де Франс-2016 второй этап. Действующий чемпион мира, лидирующий в очковой классификации, за 12 км до финиша вместе со своим товарищем по команде Tinkoff Мачеем Боднаром атаковал, создав просвет. Затем к ним успели переложиться лидер общего зачёта, капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) и его товарищ по команде Герант Томас.  

  Четверо гонщиков удержали преимущество до финиша в Монпелье, помешав пелотону разыграть общий спринт. Петер Саган на финише обошёл британского гонщика и взял победу на этапе, а также укрепил свою позицию в очковой классификации. Впервые с 1974 года после Эдди Меркса и Патрика Серсу на этапе Тур де Франс 1-е и 2-е место заняли гонщики в жёлтой и зелёной майках лидеров классификаций.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 Photo © ASO/G.Demouveaux

  Петер Саган: «Когда мы уехали с Крисом Фрумом и Герантом Томасом, у нас даже не хватило времени перевести дыхание и поговорить. Всё, что мы могли сказать: «Давай, давай, давай». Мы рванули и начали работать вместе. Я говорил, что нас не отпустят, потому что мы слишком сильны, но мы включились и гнали изо всех сил, и получилось. Это невероятно.

   Меня это тоже впечатлило. Атака не планировалась. Просто надо было держаться впереди, потому что было опасно, пелотон в любом случае бы развалился. Невозможно спланировать, чтобы в отрыв уехали жёлтая и зелёная майка, и такие ребята как Боднар и Томас. Невероятно, какой отрыв мы сформировали – жёлтая и зелёная майки впереди.

 

 Photo © Tinkoff/bettiniphoto 

 

  Этап получился безумным из-за ветра и завалов. Не знаю, могу ли назвать эту победу лучшей, но особенной точно. Я много выигрывал в красивом стиле вне Тур де Франс, но очень рад тому, как завоевал эту победу – с помощью Мачея Боднара и команды Sky.

  Было приятным разнообразием, что люди работали со мной в отрыве, обычно никто так не делает. Я поблагодарил Фрума после финиша. Несмотря на то, что завтра важный этап, сегодня он приложил массу усилий. Мне бы хотелось дать выиграть этап Боднару, но Фрум хотел набрать максимум секунд, поэтому я поехал за этапом, для этого мы работали.

  Сегодня мы были не просто действующими лицами, а артистами! Надеюсь, людям было интересно смотреть этап. Хотя мне было тяжело, но я тоже наслаждался. Я счастлив, потому что всё поставил на атаку. Я ведь мог потерять зелёную майку, потому что если бы нас поймали, я бы не выиграл спринт. Но всё сработало».

 

Тур де Франс-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE