Виноделы юга Франции угрожают организаторам Тур де Франс (Tour de France)-2016 забастовкой в знак протеста против подписания спонсорского договора между организаторами французского Гран-тура и производителями вина из Чили, которую намерены провести, когда велогонка будет проходить через их регион.


  Чилийские вина группы "Cono Sur Bicicleta" станут официальным спонсором Тур де Франс с 2017 года. Французские производители вина из департамента Од региона Лангедок-Руссельон назвали сделку "абсурдной" и сказали, что они недовольны тем, что ASO (организаторы Тур де Франс), выбрали иностранного винодела. Согласно заявлению президента профсоюза Фредерика Руане (Frédéric Rouanet) виноделы планируют перекрыть дорогу участникам 11-го этапа Тур де Франс-2016, который пройдет по маршруту Каркассон - Лангедок - Монпелье.

 

Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016


  «У нас нет никаких контактов с ASO, и мы решительно настроены. Мы намерены блокировать стратегически важный этап Тур де Франс, если в качестве представителя на велогонке, являющейся эмблемой Франции, не будет выбран производитель вина этого региона», - объяснил позицию профсоюза Фредерик Руане.


  «Соглашение между ASO и чилийскими виноделами было подписано еще в начале 2015 года, но известно об этом стало только недавно благодаря национальной прессе. Многие производители готовы продвигать французское вино», - добавил репортеру decanter.com Фредерик Руане.


  Тем не менее закон не на стороне французских виноделов, согласно французскому закону о маркетинге алкоголя, французские алкогольные бренды не могут быть спонсорами спортивных соревнований на территории Франции. "Cono Sur’s Bicicleta" может быть спонсором Тур де Франс только на некоторых этапах, которые в этом году пройдут по территории Испании и Швейцарии. Любые вина Франции столкнутся с той же проблемой.


  На момент подписания спонсорского соглашения директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) говорил, что «у велогонки глубокие европейские корни, которые похожи на виноградники, постоянно завоёвывающие новые земли».


  Лангедок-Руссильон является домом для виноделен группы CRAV, члены которого на протяжении уже нескольких десятилетий периодически выступают против иностранных вин.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    29 февраля 2016 11:19 | Регистрация: 21.05.2014

    Ммм, давненько буржуа голову не поднимали.
    Давайте представим на минуточку, что АСО заключит контракт с "Новым Светом", и будут крымские вина туристов радовать, а гонцы победу марочным, "Князь Лев Голицын" например, отмечать.
    Это ж на гусударственном уровне буча начнется. biggrin

    1. Adriano

      29 февраля 2016 12:42 | Регистрация: 2.04.2015

      С отжатым крымом и новым светом такое не прокатит. Можно даже не представлять.

      Кстати Cono Sur очень посредственные вина. Лучше бы своих региональных из Кот Дю Венту продвигали. Там на бутылочках тоже велосипедисты есть. smile

  2. DIM

    1 марта 2016 15:44 | Регистрация: 13.10.2012

    Наверняка у этого  Cono Sur французские владельцы)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE