Виноделы юга Франции угрожают организаторам Тур де Франс (Tour de France)-2016 забастовкой в знак протеста против подписания спонсорского договора между организаторами французского Гран-тура и производителями вина из Чили, которую намерены провести, когда велогонка будет проходить через их регион.


  Чилийские вина группы "Cono Sur Bicicleta" станут официальным спонсором Тур де Франс с 2017 года. Французские производители вина из департамента Од региона Лангедок-Руссельон назвали сделку "абсурдной" и сказали, что они недовольны тем, что ASO (организаторы Тур де Франс), выбрали иностранного винодела. Согласно заявлению президента профсоюза Фредерика Руане (Frédéric Rouanet) виноделы планируют перекрыть дорогу участникам 11-го этапа Тур де Франс-2016, который пройдет по маршруту Каркассон - Лангедок - Монпелье.

 

Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016


  «У нас нет никаких контактов с ASO, и мы решительно настроены. Мы намерены блокировать стратегически важный этап Тур де Франс, если в качестве представителя на велогонке, являющейся эмблемой Франции, не будет выбран производитель вина этого региона», - объяснил позицию профсоюза Фредерик Руане.


  «Соглашение между ASO и чилийскими виноделами было подписано еще в начале 2015 года, но известно об этом стало только недавно благодаря национальной прессе. Многие производители готовы продвигать французское вино», - добавил репортеру decanter.com Фредерик Руане.


  Тем не менее закон не на стороне французских виноделов, согласно французскому закону о маркетинге алкоголя, французские алкогольные бренды не могут быть спонсорами спортивных соревнований на территории Франции. "Cono Sur’s Bicicleta" может быть спонсором Тур де Франс только на некоторых этапах, которые в этом году пройдут по территории Испании и Швейцарии. Любые вина Франции столкнутся с той же проблемой.


  На момент подписания спонсорского соглашения директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) говорил, что «у велогонки глубокие европейские корни, которые похожи на виноградники, постоянно завоёвывающие новые земли».


  Лангедок-Руссильон является домом для виноделен группы CRAV, члены которого на протяжении уже нескольких десятилетий периодически выступают против иностранных вин.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    29 февраля 2016 11:19 | Регистрация: 21.05.2014

    Ммм, давненько буржуа голову не поднимали.
    Давайте представим на минуточку, что АСО заключит контракт с "Новым Светом", и будут крымские вина туристов радовать, а гонцы победу марочным, "Князь Лев Голицын" например, отмечать.
    Это ж на гусударственном уровне буча начнется. biggrin

    1. Adriano

      29 февраля 2016 12:42 | Регистрация: 2.04.2015

      С отжатым крымом и новым светом такое не прокатит. Можно даже не представлять.

      Кстати Cono Sur очень посредственные вина. Лучше бы своих региональных из Кот Дю Венту продвигали. Там на бутылочках тоже велосипедисты есть. smile

  2. DIM

    1 марта 2016 15:44 | Регистрация: 13.10.2012

    Наверняка у этого  Cono Sur французские владельцы)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Тиррено-Адриатико-2024. Этап 1 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага офигенно катит.

  • Серафим
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Серафим-Фото
    Наверно, это ещё не форма. Обычный тренировочный режим для Погачара, решил проехать индивидуальную тренировочку в умеренной зоне мощности.
  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото
    К.Фрум после разд.-в десятке,правда в десятой. Аюсо первый ,второй Ганна:+1сек.
  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники