Виноделы юга Франции угрожают организаторам Тур де Франс (Tour de France)-2016 забастовкой в знак протеста против подписания спонсорского договора между организаторами французского Гран-тура и производителями вина из Чили, которую намерены провести, когда велогонка будет проходить через их регион.


  Чилийские вина группы "Cono Sur Bicicleta" станут официальным спонсором Тур де Франс с 2017 года. Французские производители вина из департамента Од региона Лангедок-Руссельон назвали сделку "абсурдной" и сказали, что они недовольны тем, что ASO (организаторы Тур де Франс), выбрали иностранного винодела. Согласно заявлению президента профсоюза Фредерика Руане (Frédéric Rouanet) виноделы планируют перекрыть дорогу участникам 11-го этапа Тур де Франс-2016, который пройдет по маршруту Каркассон - Лангедок - Монпелье.

 

Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016


  «У нас нет никаких контактов с ASO, и мы решительно настроены. Мы намерены блокировать стратегически важный этап Тур де Франс, если в качестве представителя на велогонке, являющейся эмблемой Франции, не будет выбран производитель вина этого региона», - объяснил позицию профсоюза Фредерик Руане.


  «Соглашение между ASO и чилийскими виноделами было подписано еще в начале 2015 года, но известно об этом стало только недавно благодаря национальной прессе. Многие производители готовы продвигать французское вино», - добавил репортеру decanter.com Фредерик Руане.


  Тем не менее закон не на стороне французских виноделов, согласно французскому закону о маркетинге алкоголя, французские алкогольные бренды не могут быть спонсорами спортивных соревнований на территории Франции. "Cono Sur’s Bicicleta" может быть спонсором Тур де Франс только на некоторых этапах, которые в этом году пройдут по территории Испании и Швейцарии. Любые вина Франции столкнутся с той же проблемой.


  На момент подписания спонсорского соглашения директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) говорил, что «у велогонки глубокие европейские корни, которые похожи на виноградники, постоянно завоёвывающие новые земли».


  Лангедок-Руссильон является домом для виноделен группы CRAV, члены которого на протяжении уже нескольких десятилетий периодически выступают против иностранных вин.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    29 февраля 2016 11:19 | Регистрация: 21.05.2014

    Ммм, давненько буржуа голову не поднимали.
    Давайте представим на минуточку, что АСО заключит контракт с "Новым Светом", и будут крымские вина туристов радовать, а гонцы победу марочным, "Князь Лев Голицын" например, отмечать.
    Это ж на гусударственном уровне буча начнется. biggrin

    1. Adriano

      29 февраля 2016 12:42 | Регистрация: 2.04.2015

      С отжатым крымом и новым светом такое не прокатит. Можно даже не представлять.

      Кстати Cono Sur очень посредственные вина. Лучше бы своих региональных из Кот Дю Венту продвигали. Там на бутылочках тоже велосипедисты есть. smile

  2. DIM

    1 марта 2016 15:44 | Регистрация: 13.10.2012

    Наверняка у этого  Cono Sur французские владельцы)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE