Виноделы юга Франции угрожают организаторам Тур де Франс (Tour de France)-2016 забастовкой в знак протеста против подписания спонсорского договора между организаторами французского Гран-тура и производителями вина из Чили, которую намерены провести, когда велогонка будет проходить через их регион.


  Чилийские вина группы "Cono Sur Bicicleta" станут официальным спонсором Тур де Франс с 2017 года. Французские производители вина из департамента Од региона Лангедок-Руссельон назвали сделку "абсурдной" и сказали, что они недовольны тем, что ASO (организаторы Тур де Франс), выбрали иностранного винодела. Согласно заявлению президента профсоюза Фредерика Руане (Frédéric Rouanet) виноделы планируют перекрыть дорогу участникам 11-го этапа Тур де Франс-2016, который пройдет по маршруту Каркассон - Лангедок - Монпелье.

 

Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016Французские виноделы угрожают заблокировать 11-й этап Тур де Франс-2016


  «У нас нет никаких контактов с ASO, и мы решительно настроены. Мы намерены блокировать стратегически важный этап Тур де Франс, если в качестве представителя на велогонке, являющейся эмблемой Франции, не будет выбран производитель вина этого региона», - объяснил позицию профсоюза Фредерик Руане.


  «Соглашение между ASO и чилийскими виноделами было подписано еще в начале 2015 года, но известно об этом стало только недавно благодаря национальной прессе. Многие производители готовы продвигать французское вино», - добавил репортеру decanter.com Фредерик Руане.


  Тем не менее закон не на стороне французских виноделов, согласно французскому закону о маркетинге алкоголя, французские алкогольные бренды не могут быть спонсорами спортивных соревнований на территории Франции. "Cono Sur’s Bicicleta" может быть спонсором Тур де Франс только на некоторых этапах, которые в этом году пройдут по территории Испании и Швейцарии. Любые вина Франции столкнутся с той же проблемой.


  На момент подписания спонсорского соглашения директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme) говорил, что «у велогонки глубокие европейские корни, которые похожи на виноградники, постоянно завоёвывающие новые земли».


  Лангедок-Руссильон является домом для виноделен группы CRAV, члены которого на протяжении уже нескольких десятилетий периодически выступают против иностранных вин.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    29 февраля 2016 11:19 | Регистрация: 21.05.2014

    Ммм, давненько буржуа голову не поднимали.
    Давайте представим на минуточку, что АСО заключит контракт с "Новым Светом", и будут крымские вина туристов радовать, а гонцы победу марочным, "Князь Лев Голицын" например, отмечать.
    Это ж на гусударственном уровне буча начнется. biggrin

    1. Adriano

      29 февраля 2016 12:42 | Регистрация: 2.04.2015

      С отжатым крымом и новым светом такое не прокатит. Можно даже не представлять.

      Кстати Cono Sur очень посредственные вина. Лучше бы своих региональных из Кот Дю Венту продвигали. Там на бутылочках тоже велосипедисты есть. smile

  2. DIM

    1 марта 2016 15:44 | Регистрация: 13.10.2012

    Наверняка у этого  Cono Sur французские владельцы)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Nostromo-Фото

    Федайя без Гьяу как пиво без водки

  • Mike88
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (19)
    Mike88-Фото
    Да, маршрут очень интересный в этом году, но гонка какая-то беззубая, да и сошло много претендентов. Может в воскресенье хоть для вида подёргаются. Коллеги, а я как-то упустил-куда делся ДиДи Зент? Что-то его не видно..

    Описался- подёргаться должны в субботу:).
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    rude_rider-Фото

    как обычно дернет типа генеральщик Ланда и понесутся трио от всех..

    а на самом деле сейчас бахрейн и бора очень сильна командами..

    почему не используют тактику с запуском большого колличества индейцев в перед..

    больше это надо Ланде канечно..Джай может и на разделке выдать что нибудь..не зря Карапас пытается задел сделать ..

  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Meridale-Фото

    Расчитываю только на прощальный аккорд Нибали - последняя Джиро, последний горный этап. Если не тройка генерала, то прощальный этапчик ему красиво было положить, но может не потянуть.

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    uran-Фото
    Почему же, тройка может попробовать на последней горе предпринять что-то, разрыв от 4-го большой.
  • lazhu
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    lazhu-Фото
    Это можно изменить, только убрав из гран-туров горы и разделки, и сделав каждый этап как отдельную классику - в меру холмистым с там и сям крутыми стенками а-ля мюр д'уи
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Адриен-Фото
    На этой Джиро трансляцию большинства этапов можно было смотреть за пяток километров до финиша - и ничего не потерять. Ни одна звезда так и не засверкала, радуя глаз. Пожалуй, только ван дер Пул поблёскивал, при том что любой ГТ не его "поле битвы".
  • Meridale
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (13)
    Meridale-Фото

    Всё дотянут до разделки, как в последние годы.
    При всей эпичности завтрашнего этапа будут ехать вместе до последнего километра. Думаю, если я включу завтра транляцию за 5км до финиша - ничего не пропущу.
    Уровень топов стал на сколько высок и плотным по отношению к друг другу, что прошла эпоха шальных атак и отрывов на все деньги.  Лишний рывок может стоит гонщику пары позиций в генерале - лучше просидеть 5м-10м, чем дёрнуться и возможно потерять всё. А это какие-никакие очки, рейтинг и размер суммы контракта на следющий сезон. 
    Хоть горы завтра красивые будут показывать)

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE