Действующий чемпион России в групповой гонке Александр Порсев занял 4-е место на 13-м этапе супермногодневной гонки «Джиро д’Италия». Порсев принял участие в финишном спринте на улицах Езоло, пропустив вперед трех итальянских гонщиков: Сашу Модоло из «Lampre», который стал победителем этапа, Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing» и Элиа Вивиани из «Sky».

 

 На фото (@Tim De Waele): финишный спринт с участием Александра Порсева.

 

- Это неплохой результат, но, возможно, я мог выступить еще лучше. При поддержке Луки Паолини удалось занять хорошую позицию, но последний поворот был скользким и опасным, и я потерял одну – две позиции. Поэтому, пришлось потратить больше сил на то, чтобы вернуться вперед для финального спринта. Тем не менее, в спринте постарался выложиться на 100% и финишировал 4-м. Самое главное, что сегодня я очень неплохо себя чувствовал, форма постепенно идет по нарастающей, так что, надеюсь, что на следующих этапах, которые будут подходить мне, получится побороться за более высокий результат, - рассказал Александр Порсев.

 

К сожалению, не повезло Луке Паолини, который удачно выводил Александра Порсева на позицию перед спринтом. Примерно за 1,5 км до финиша у Луки случился прокол колеса, и он вынужден был остановиться, так что дальше Порсеву пришлось действовать самому.

 

- Да, очень жаль, что у Луки случился прокол, потому что, кажется, мы могли бы добиться лучшего результата сегодня. Лука был очень силен. Кроме того, финал был омрачен большим завалом за 3,2 км до финиша, в котором оказались многие фавориты общего зачета. В этой ситуации команда «Катюша» провела отличную работу, держа Юрия Трофимова впереди, так что он уверенно финишировал на хорошей позиции. По итогам этапа он поднялся на 10-е место в общем зачете. Команда уверенно провела гонку, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Тринадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Монтеккьо Маджоре, а финишировал спустя 147 км в пригороде Венеции Езоло. Этап прошел по полностью равнинной трассе под непрекращающимся дождем. Примерно за 3,2 км до финиша в пелотоне произошел большой завал, в который оказались вовлечены фавориты общего зачета, в том числе и обладатель розовой майки Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». В итоге, после финиша этапа новым лидером генеральной классификации стал итальянец Фабио Ару из «Astana», а Контадор опустился на 2-е место, с отставанием в 19 секунд от лидера.

 

Капитан «Катюши» Юрий Трофимов завершил дистанцию этапа на 17-й позиции, в результате чего поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 3 минуты и 15 секунд.

Завтра пройдет один из важнейших этапов этой «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 59,4 км от Тревизо до Вальдоббьядене.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 мая 2015 22:56 | Регистрация: 22.05.2013

    Если бы его всегда нормально развозили когда он при ноге, Екимов сказал что ради Кристоффа последний задницу подымет, а ради Саши западло. Так западло, что 12 этапов по хвостам ездят.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    velodoctor-Фото

    У боры Фабро догонял, не удивительно что отрыв минуту держал так долго. Другие команды просто смотрели, а когда опомнились уже было поздно. 

  • ANDREW_STROGINO
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Когда я увидел лица Кофидисовских догоняльщиков - думал, съедят "в клетках". Но паренек выстоял. Люблю я победы кардана над частотой... Думал, Хорна будут откачивать после финиша, а он - как огурчик! 

     

     

  • Ice
    Сэм Беннетт не будет выступать ... (4)
    Ice-Фото

    Да уж, менеджер не проявил должного уважения. У деда прогрессирует не только жадность, но и мания величия. Обвинять гонщиков, что они хотят лучших условий для себя как минимум некорректно. Да и следует в этом случае озвучить, какие условия предлагались. Может, они такие, что любой гонец сопоставимого уровня ушел бы. А Беннет не типичная история спринтера для квиков - он пришел топом и выигрывал много и в предыдущей команде, Лефевр его не раскрыл и не вывел на новый уровень. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    motte-Фото

    Джиро скучной не будет ни разу ибо она подошла к своему старту ровно без урезаний как прошлый, скомканный год и все голодны до безумия плюс отдельные инливидуумы от бога хотят показать себя. 

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Ice
    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.
    А некоторые ныли,шо будет скучно-серый,проходной этап. Ожидания нытиков не оправдались !
  • Ice
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Ice-Фото

    Такие гонцы не дают превратиться спринтерским этапам в унылые и незапоминающиеся.

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (23)
    SportSpirit-Фото
    1. К звездам) = победам. Погачар, Вальверде, Ремко. Вашего любимца Нибали тоже вряд ли устраивает роль элитной массовки, только вот Фортуна к нему не очень благосклонна в последнее время.

    2. Ездят как могут за счет былой славы.
  • Александра
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    Александра-Фото

    Какой молодец! Прекрасная победа!!

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Зубастый рельеф. Этап как будто так и говорит = возьми меня если сможеш=

    ... Этап подходит как генеральщикам так и =охотникам= ,если темп взвинтят то возможно даже будут не большие изменения в генерале.

    Вопрос до Ганны , сможет или нет?

     

    Джиро д'Италия 2016. Этап 10. Финишные километры.

    https://www.youtube.com/watch?v=j_lATBDwT70  

     

  • salomon
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (17)
    salomon-Фото
    Ну чё... парня заметят большие команды !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE