Действующий чемпион России в групповой гонке Александр Порсев занял 4-е место на 13-м этапе супермногодневной гонки «Джиро д’Италия». Порсев принял участие в финишном спринте на улицах Езоло, пропустив вперед трех итальянских гонщиков: Сашу Модоло из «Lampre», который стал победителем этапа, Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing» и Элиа Вивиани из «Sky».

 

 На фото (@Tim De Waele): финишный спринт с участием Александра Порсева.

 

- Это неплохой результат, но, возможно, я мог выступить еще лучше. При поддержке Луки Паолини удалось занять хорошую позицию, но последний поворот был скользким и опасным, и я потерял одну – две позиции. Поэтому, пришлось потратить больше сил на то, чтобы вернуться вперед для финального спринта. Тем не менее, в спринте постарался выложиться на 100% и финишировал 4-м. Самое главное, что сегодня я очень неплохо себя чувствовал, форма постепенно идет по нарастающей, так что, надеюсь, что на следующих этапах, которые будут подходить мне, получится побороться за более высокий результат, - рассказал Александр Порсев.

 

К сожалению, не повезло Луке Паолини, который удачно выводил Александра Порсева на позицию перед спринтом. Примерно за 1,5 км до финиша у Луки случился прокол колеса, и он вынужден был остановиться, так что дальше Порсеву пришлось действовать самому.

 

- Да, очень жаль, что у Луки случился прокол, потому что, кажется, мы могли бы добиться лучшего результата сегодня. Лука был очень силен. Кроме того, финал был омрачен большим завалом за 3,2 км до финиша, в котором оказались многие фавориты общего зачета. В этой ситуации команда «Катюша» провела отличную работу, держа Юрия Трофимова впереди, так что он уверенно финишировал на хорошей позиции. По итогам этапа он поднялся на 10-е место в общем зачете. Команда уверенно провела гонку, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Тринадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Монтеккьо Маджоре, а финишировал спустя 147 км в пригороде Венеции Езоло. Этап прошел по полностью равнинной трассе под непрекращающимся дождем. Примерно за 3,2 км до финиша в пелотоне произошел большой завал, в который оказались вовлечены фавориты общего зачета, в том числе и обладатель розовой майки Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». В итоге, после финиша этапа новым лидером генеральной классификации стал итальянец Фабио Ару из «Astana», а Контадор опустился на 2-е место, с отставанием в 19 секунд от лидера.

 

Капитан «Катюши» Юрий Трофимов завершил дистанцию этапа на 17-й позиции, в результате чего поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 3 минуты и 15 секунд.

Завтра пройдет один из важнейших этапов этой «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 59,4 км от Тревизо до Вальдоббьядене.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 мая 2015 22:56 | Регистрация: 22.05.2013

    Если бы его всегда нормально развозили когда он при ноге, Екимов сказал что ради Кристоффа последний задницу подымет, а ради Саши западло. Так западло, что 12 этапов по хвостам ездят.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    43-летний Оскар Севилья продли ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Красавцы оба)))
  • Rokka
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (2)
    Rokka-Фото
    Великолепные слова. Думаю Род действительно поможет Кэву зажечь огонь в очередной раз
  • Колёсник
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (2)
    Колёсник-Фото
    Хочется верить
  • Александра
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Александра-Фото

    Бывают плохие дни, бывают плохие сезоны. Не тот человек Квятковский, чтобы сдаваться.

  • AAA
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    AAA-Фото

    Просто с уходом Скай в Инеос кушать стали скромнее, а отсюда и результат.

  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Сад
    ?британские ученые?????
    точно! )))

  • RVL
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    RVL-Фото
    Вальверде редко на кого то работает...а вспомним Квято на тдф 18...?
  • Сад
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Сад-Фото
    ?британские ученые?????
  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    тут разве что фантазировать..

    допустим, в команде действительно самые сильные фармацевты и биохимики. без грязных намёков - просто "все ... делают это", это навсегда часть этого спорта. кто дальше, кто ближе к черте, а кто и буквально по лезвию балансирует - кто не рискует, тот не пьёт шшш..

    и вот есть очевидный успех, а порой и полное доминирование. шампанское - фонтаном. однако в реалиях "нового чистого велоспорта" желательно этот успех более-менее достоверно объяснить. что придумает пиар-служба? а что придумать, если не заоблачную научность процесса? ну не смешить же всех - "мы тренируемся больше". поэтому - мы как все. но весь наш процесс ооочень-очень-преочень научный! наука побеждает!

    надувают человека биотехнологиями, надувают.. уж кажется - да возможно ли такое? чистые быстрее грязных??? эпоха суперменов? а может и до бессмертия уже - шаг?!

    но вдруг - БУМЦ! лопнул чей-то эндокриновый шарик. бумц - лопнул другой

    увы, человек до сих пор неизученная вселенная. что бы там не навоображали себе господа спортивные учёные

  • Kitsune-taichou
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото
    кажется, они в автобусе ская не только удачу забыли, но и оборудование :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE