Действующий чемпион России в групповой гонке Александр Порсев занял 4-е место на 13-м этапе супермногодневной гонки «Джиро д’Италия». Порсев принял участие в финишном спринте на улицах Езоло, пропустив вперед трех итальянских гонщиков: Сашу Модоло из «Lampre», который стал победителем этапа, Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing» и Элиа Вивиани из «Sky».

 

 На фото (@Tim De Waele): финишный спринт с участием Александра Порсева.

 

- Это неплохой результат, но, возможно, я мог выступить еще лучше. При поддержке Луки Паолини удалось занять хорошую позицию, но последний поворот был скользким и опасным, и я потерял одну – две позиции. Поэтому, пришлось потратить больше сил на то, чтобы вернуться вперед для финального спринта. Тем не менее, в спринте постарался выложиться на 100% и финишировал 4-м. Самое главное, что сегодня я очень неплохо себя чувствовал, форма постепенно идет по нарастающей, так что, надеюсь, что на следующих этапах, которые будут подходить мне, получится побороться за более высокий результат, - рассказал Александр Порсев.

 

К сожалению, не повезло Луке Паолини, который удачно выводил Александра Порсева на позицию перед спринтом. Примерно за 1,5 км до финиша у Луки случился прокол колеса, и он вынужден был остановиться, так что дальше Порсеву пришлось действовать самому.

 

- Да, очень жаль, что у Луки случился прокол, потому что, кажется, мы могли бы добиться лучшего результата сегодня. Лука был очень силен. Кроме того, финал был омрачен большим завалом за 3,2 км до финиша, в котором оказались многие фавориты общего зачета. В этой ситуации команда «Катюша» провела отличную работу, держа Юрия Трофимова впереди, так что он уверенно финишировал на хорошей позиции. По итогам этапа он поднялся на 10-е место в общем зачете. Команда уверенно провела гонку, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Тринадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Монтеккьо Маджоре, а финишировал спустя 147 км в пригороде Венеции Езоло. Этап прошел по полностью равнинной трассе под непрекращающимся дождем. Примерно за 3,2 км до финиша в пелотоне произошел большой завал, в который оказались вовлечены фавориты общего зачета, в том числе и обладатель розовой майки Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». В итоге, после финиша этапа новым лидером генеральной классификации стал итальянец Фабио Ару из «Astana», а Контадор опустился на 2-е место, с отставанием в 19 секунд от лидера.

 

Капитан «Катюши» Юрий Трофимов завершил дистанцию этапа на 17-й позиции, в результате чего поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 3 минуты и 15 секунд.

Завтра пройдет один из важнейших этапов этой «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 59,4 км от Тревизо до Вальдоббьядене.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 мая 2015 22:56 | Регистрация: 22.05.2013

    Если бы его всегда нормально развозили когда он при ноге, Екимов сказал что ради Кристоффа последний задницу подымет, а ради Саши западло. Так западло, что 12 этапов по хвостам ездят.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Camel
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (93)
    Camel-Фото
    https://divan.tv/tv/eurosport-1-10582
  • ararat
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (93)
    ararat-Фото
    Кто где смотрит? Скиньте ссылку
  • Camel
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (93)
    Camel-Фото
    Где вы смотрите? Вместо церемонии показали запись Джиро, а сейчас теннис в записи.
  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (93)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (93)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (93)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (93)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE