Действующий чемпион России в групповой гонке Александр Порсев занял 4-е место на 13-м этапе супермногодневной гонки «Джиро д’Италия». Порсев принял участие в финишном спринте на улицах Езоло, пропустив вперед трех итальянских гонщиков: Сашу Модоло из «Lampre», который стал победителем этапа, Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing» и Элиа Вивиани из «Sky».

 

 На фото (@Tim De Waele): финишный спринт с участием Александра Порсева.

 

- Это неплохой результат, но, возможно, я мог выступить еще лучше. При поддержке Луки Паолини удалось занять хорошую позицию, но последний поворот был скользким и опасным, и я потерял одну – две позиции. Поэтому, пришлось потратить больше сил на то, чтобы вернуться вперед для финального спринта. Тем не менее, в спринте постарался выложиться на 100% и финишировал 4-м. Самое главное, что сегодня я очень неплохо себя чувствовал, форма постепенно идет по нарастающей, так что, надеюсь, что на следующих этапах, которые будут подходить мне, получится побороться за более высокий результат, - рассказал Александр Порсев.

 

К сожалению, не повезло Луке Паолини, который удачно выводил Александра Порсева на позицию перед спринтом. Примерно за 1,5 км до финиша у Луки случился прокол колеса, и он вынужден был остановиться, так что дальше Порсеву пришлось действовать самому.

 

- Да, очень жаль, что у Луки случился прокол, потому что, кажется, мы могли бы добиться лучшего результата сегодня. Лука был очень силен. Кроме того, финал был омрачен большим завалом за 3,2 км до финиша, в котором оказались многие фавориты общего зачета. В этой ситуации команда «Катюша» провела отличную работу, держа Юрия Трофимова впереди, так что он уверенно финишировал на хорошей позиции. По итогам этапа он поднялся на 10-е место в общем зачете. Команда уверенно провела гонку, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

Тринадцатый этап «Джиро д’Италия» стартовал в Монтеккьо Маджоре, а финишировал спустя 147 км в пригороде Венеции Езоло. Этап прошел по полностью равнинной трассе под непрекращающимся дождем. Примерно за 3,2 км до финиша в пелотоне произошел большой завал, в который оказались вовлечены фавориты общего зачета, в том числе и обладатель розовой майки Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo». В итоге, после финиша этапа новым лидером генеральной классификации стал итальянец Фабио Ару из «Astana», а Контадор опустился на 2-е место, с отставанием в 19 секунд от лидера.

 

Капитан «Катюши» Юрий Трофимов завершил дистанцию этапа на 17-й позиции, в результате чего поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 3 минуты и 15 секунд.

Завтра пройдет один из важнейших этапов этой «Джиро д’Италия» - индивидуальная гонка на 59,4 км от Тревизо до Вальдоббьядене.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    22 мая 2015 22:56 | Регистрация: 22.05.2013

    Если бы его всегда нормально развозили когда он при ноге, Екимов сказал что ради Кристоффа последний задницу подымет, а ради Саши западло. Так западло, что 12 этапов по хвостам ездят.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут Пулс продлил контракт с в ... (1)
    Ice-Фото

    Все-таки Пулс такой нескладный и тонкий, но при этом мощи в горах на двоих хватит. Интересный гонец, конечно.

  • Ice
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.

  • Ice
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

    Вальверде заслужил поступать так, как ему хочется. Как верно написали, Контадор был ни о чем последние годы, да и Канчеллара в интервью говорил, что последние годы требовали огромных усилий в плане подготовки и держала его только олимпиада. С вашей логикой Кэву нужно было уже пару лет назад завязать, ничего ж не показывал абсолютно) Каждый человек индивидуален, кто-то и в 40 могуч, а у кого-то к 35 показатели проседают катастрофически.

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (24)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (12)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE