На «Джиро д’Италия» состоялся 5-й этап, который стал первым этапом с финишем в гору. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов уверенно провел всю гонку и финишировал на 8-й позиции, по итогам этапа поднявшись на 14-е место в общем зачете.

 

- План на сегодняшний этап был очень простым – находиться впереди на заключительном подъеме и финишировать как можно выше. Команда сделала все, что могла для того, чтобы обеспечить Юрию неплохую позицию в финале, и я думаю, что ребятам удалось оказать хорошую поддержку. Поддержать атаку Контадора и Ару было практически невозможно, но Юрий провел очень умную гонку и сумел финишировать 8-м на первом этапе с финишем в гору. Можно сказать, что это хорошее начало для него, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятый этап «Джиро» (152 км) стартовал в Специи, а завершился на вершине 17-километрового подъема Абетоне на высоте почти 1400 метров над уровнем моря. В начале дистанции вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, которым удалось набрать более 11 минут преимущества. На заключительном подъеме, за 12 км до финиша словенский гонщик Ян Поланц из команды «Lampre» атаковал своих попутчиков по отрыву, после чего сумел удержаться впереди и, в итоге, одержал сольную победу. Спустя 1 минуту и 31 секунду финишировал другой гонщик из отрыва Сильван Шаванель из команды «IAM Cycling». Третье место разыграли основные фавориты нынешней «Джиро д’Италия»: Фабио Ару из «Astana», Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» и Ричи Порт из «Sky».

 

 За 4,5 км из пелотона атаковал Контадор, вслед за которым последовали Ару и Порт. Позже к этой тройке присоединился еще один гонщик «Astana» Микель Ланда. Вчетвером им удалось получить небольшое преимущество над группой преследователей, в которой находился и Юрий Трофимов. На финише это преимущество составило 22 секунды, а в спринте третье место завоевал Фабио Ару, практически догнавший Шаванеля.

  Юрий Трофимов, активно проведший финальные километры, сумел занять 8-е место.

 

На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.

 

- На последнем подъеме я сделал все, что мог, стараясь держать свой собственный темп на финальных километрах. Команда хорошо помогала мне по ходу всего этапа. Когда атаковал Контадор, я предпочел не следовать за ним, а пойти в своем ритме, который мне подходил. Это сработало, и в итоге, наша группа уступила всего 20 секунд. С другой стороны, мне даже удалось выиграть несколько секунд у ряда соперников. Это был лишь первый горный этап – все основные события в гонке еще впереди, - сказал Юрий Трофимов.

 

  По итогам 5-го этапа новым лидером общего зачета и обладателем розовой майки стал Альберто Контадор. Фабио Ару уступает ему 2 секунды, а Ричи Порт проигрывает 20 секунд. Юрий Трофимов, занимающий 14-е место, уступает лидеру 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 6-й этап итальянской супермногодневки – 183 км от Монтекатини Терме до Кастильоне делла Пескайя.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Mashavelo
    Хочешь быть крутым? Крути! (2)
    Mashavelo-Фото
    Честно?я в восторге от статьи и фоток, как всегда на высоте и не оставляет меня равнодушной , с удовольствием читаю и улыбаюсь от шуток и фраз! Спасибо большое! Выздоравливайте и берегите себя! ;-) P.S. "Золотая" сумма 59 не даром номер 99 =) С Уважением ваш читатель и поклонница Мария Аверина!)))
  • Pinadogma55
    Железные кони, вам тесно в заг ... (5)
    Pinadogma55-Фото

    Спасибо за интересные статьи и классные фотографии! 

  • Ser Gio
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (6)
    Ser Gio-Фото
    Юэн - новый МакЮэн. Очень похожий стиль спринта, даже на лицо они похожи :)
  • innusimaxi
    Индивидуалам – медалей навалом ... (6)
    innusimaxi-Фото
    Цитата: Mashavelo
    Супер статья, прочитала с огромным удовольствием! Талант товарищи талант =)
    бриллиант ;)
  • innusimaxi
    Железные кони, вам тесно в заг ... (5)
    innusimaxi-Фото
    Да, только Парилин и Богомолов могут освещать так события трекового велоспорта!!!
  • innusimaxi
    Хочешь быть крутым? Крути! (2)
    innusimaxi-Фото
    Спасибо вам наши дорогие Влад и Дядя Коля!!! Как славно, что эти разные и сверхбыстрые дни Чемпионатов мы переживаем вместе!!! А ребята бесспорно все Чемпионы!!! Браво!!!
  • VeloVelo
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: sixpack
    Не понял. А если бы их пригласили, это было бы торжеством спортивных принципов? С куда большим успехом такое назвали бы кумовством - приглашают местных, потому что местные. Та же V-F в прошлом году ехала Джиро - они чем запомнились? 



    А чем запомнились ССС ?

  • marketbk
    Трансферные новости пелотона-2 ... (131)
    marketbk-Фото

    Цитата: pentogon
    Вячеслав Екимов: «Исайчев завершил карьеру, Силин ведет переговоры с Trek-Segafredo»

     Нуда да , сноска со спортс : "– Исайчев, насколько я понимаю, вообще закончил карьеру. Он не будет гоняться. Егор Силин, насколько я понимаю, ведет переговоры, там речь шла даже о переходе в Trek-Segafredo. Я думаю, что Егор не потеряется, – сказал Екимов."

     

     Сравним? РЕчь шла даже о переходе в Trek-Segafredo. Найдите отличия)))

     

    Парень в прошлом году понял- пахнет жареным, пошевелился..., а то что 5 лет "козюли ковырял в носу" думал никто не вспомнит.

  • djick
    Трансферные новости пелотона-2 ... (131)
    djick-Фото

    было бы неплохо Силина видеть в елите. в прошлом году заслужил парень!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE