На «Джиро д’Италия» состоялся 5-й этап, который стал первым этапом с финишем в гору. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов уверенно провел всю гонку и финишировал на 8-й позиции, по итогам этапа поднявшись на 14-е место в общем зачете.

 

- План на сегодняшний этап был очень простым – находиться впереди на заключительном подъеме и финишировать как можно выше. Команда сделала все, что могла для того, чтобы обеспечить Юрию неплохую позицию в финале, и я думаю, что ребятам удалось оказать хорошую поддержку. Поддержать атаку Контадора и Ару было практически невозможно, но Юрий провел очень умную гонку и сумел финишировать 8-м на первом этапе с финишем в гору. Можно сказать, что это хорошее начало для него, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятый этап «Джиро» (152 км) стартовал в Специи, а завершился на вершине 17-километрового подъема Абетоне на высоте почти 1400 метров над уровнем моря. В начале дистанции вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, которым удалось набрать более 11 минут преимущества. На заключительном подъеме, за 12 км до финиша словенский гонщик Ян Поланц из команды «Lampre» атаковал своих попутчиков по отрыву, после чего сумел удержаться впереди и, в итоге, одержал сольную победу. Спустя 1 минуту и 31 секунду финишировал другой гонщик из отрыва Сильван Шаванель из команды «IAM Cycling». Третье место разыграли основные фавориты нынешней «Джиро д’Италия»: Фабио Ару из «Astana», Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» и Ричи Порт из «Sky».

 

 За 4,5 км из пелотона атаковал Контадор, вслед за которым последовали Ару и Порт. Позже к этой тройке присоединился еще один гонщик «Astana» Микель Ланда. Вчетвером им удалось получить небольшое преимущество над группой преследователей, в которой находился и Юрий Трофимов. На финише это преимущество составило 22 секунды, а в спринте третье место завоевал Фабио Ару, практически догнавший Шаванеля.

  Юрий Трофимов, активно проведший финальные километры, сумел занять 8-е место.

 

На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.

 

- На последнем подъеме я сделал все, что мог, стараясь держать свой собственный темп на финальных километрах. Команда хорошо помогала мне по ходу всего этапа. Когда атаковал Контадор, я предпочел не следовать за ним, а пойти в своем ритме, который мне подходил. Это сработало, и в итоге, наша группа уступила всего 20 секунд. С другой стороны, мне даже удалось выиграть несколько секунд у ряда соперников. Это был лишь первый горный этап – все основные события в гонке еще впереди, - сказал Юрий Трофимов.

 

  По итогам 5-го этапа новым лидером общего зачета и обладателем розовой майки стал Альберто Контадор. Фабио Ару уступает ему 2 секунды, а Ричи Порт проигрывает 20 секунд. Юрий Трофимов, занимающий 14-е место, уступает лидеру 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 6-й этап итальянской супермногодневки – 183 км от Монтекатини Терме до Кастильоне делла Пескайя.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Да нет никаких "гор-супергор" на этой Вуэльте. Нормальный "средне-горный" маршрут по сравнению со многими предыдущими выпусками ГТ.

  • VeloVelo
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А почему за железное? )
  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    Адриен-Фото

    Если сравнивать , поставив рядышком, колумбийцев и эквадорцев, то вы их ВНЕШНЕ не отличите, особенно горцев.Так что разницы нет - кроме гражданства... Все же надеюсь, что достойную конкуренцию всем latinoamericanos составят ЕВРОПЕЙЦЫ (Нибали, Ару, Пино, бр.Йетцы, Крейсвик, Мартин, Бильбао...) плюс один АВСТРАЛИЕЦ. И очень жаль, что скорее всего не будет Фрума. Его присутствие прибавило бы интереса в РАЗЫ.

  • дрокер
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    дрокер-Фото

    Осталось, чтобы Скай включил в состав Пашу Сивакова и Вуэльта будет укомплектована талантливой молодежью

  • marketbk
    Состав команды BORA – hansgroh ... (7)
    marketbk-Фото
    Здесь согласен, странное позиционирование Майки. Но видно, что не сделаешь ради денег. Можно и собственные амбиции засунуть.. в одно место.
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    По всей видимости так и будет))
  • Rokka
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Rokka-Фото
    Цитата: marketbk
    скакать
    Если завтра скажут что Ланда переходит в Астану мы услышим совершенно другую песню о том что у Ланды все впереди, сделал правильный выбор и теперь на каждом ГТ будет главной угрозой для Фрума/Дюмолана/Томаса/Кинтаны/Карапаса/Лопеса/Сагана/Киттеля/любое другое имя гонщика)))
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    Ага, а с чего он стал скакать? Вспомним ту Джиро)) Кто давал команды?
  • marketbk
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    marketbk-Фото
    А может эквадорец Карапас задвинет всех колумбийцев)) В том числе и Лопеса))Он же на первом месте у вас)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE