На «Джиро д’Италия» состоялся 5-й этап, который стал первым этапом с финишем в гору. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов уверенно провел всю гонку и финишировал на 8-й позиции, по итогам этапа поднявшись на 14-е место в общем зачете.

 

- План на сегодняшний этап был очень простым – находиться впереди на заключительном подъеме и финишировать как можно выше. Команда сделала все, что могла для того, чтобы обеспечить Юрию неплохую позицию в финале, и я думаю, что ребятам удалось оказать хорошую поддержку. Поддержать атаку Контадора и Ару было практически невозможно, но Юрий провел очень умную гонку и сумел финишировать 8-м на первом этапе с финишем в гору. Можно сказать, что это хорошее начало для него, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятый этап «Джиро» (152 км) стартовал в Специи, а завершился на вершине 17-километрового подъема Абетоне на высоте почти 1400 метров над уровнем моря. В начале дистанции вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, которым удалось набрать более 11 минут преимущества. На заключительном подъеме, за 12 км до финиша словенский гонщик Ян Поланц из команды «Lampre» атаковал своих попутчиков по отрыву, после чего сумел удержаться впереди и, в итоге, одержал сольную победу. Спустя 1 минуту и 31 секунду финишировал другой гонщик из отрыва Сильван Шаванель из команды «IAM Cycling». Третье место разыграли основные фавориты нынешней «Джиро д’Италия»: Фабио Ару из «Astana», Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» и Ричи Порт из «Sky».

 

 За 4,5 км из пелотона атаковал Контадор, вслед за которым последовали Ару и Порт. Позже к этой тройке присоединился еще один гонщик «Astana» Микель Ланда. Вчетвером им удалось получить небольшое преимущество над группой преследователей, в которой находился и Юрий Трофимов. На финише это преимущество составило 22 секунды, а в спринте третье место завоевал Фабио Ару, практически догнавший Шаванеля.

  Юрий Трофимов, активно проведший финальные километры, сумел занять 8-е место.

 

На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.

 

- На последнем подъеме я сделал все, что мог, стараясь держать свой собственный темп на финальных километрах. Команда хорошо помогала мне по ходу всего этапа. Когда атаковал Контадор, я предпочел не следовать за ним, а пойти в своем ритме, который мне подходил. Это сработало, и в итоге, наша группа уступила всего 20 секунд. С другой стороны, мне даже удалось выиграть несколько секунд у ряда соперников. Это был лишь первый горный этап – все основные события в гонке еще впереди, - сказал Юрий Трофимов.

 

  По итогам 5-го этапа новым лидером общего зачета и обладателем розовой майки стал Альберто Контадор. Фабио Ару уступает ему 2 секунды, а Ричи Порт проигрывает 20 секунд. Юрий Трофимов, занимающий 14-е место, уступает лидеру 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 6-й этап итальянской супермногодневки – 183 км от Монтекатини Терме до Кастильоне делла Пескайя.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (2)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (2)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да это так конечно .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE