На «Джиро д’Италия» состоялся 5-й этап, который стал первым этапом с финишем в гору. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов уверенно провел всю гонку и финишировал на 8-й позиции, по итогам этапа поднявшись на 14-е место в общем зачете.

 

- План на сегодняшний этап был очень простым – находиться впереди на заключительном подъеме и финишировать как можно выше. Команда сделала все, что могла для того, чтобы обеспечить Юрию неплохую позицию в финале, и я думаю, что ребятам удалось оказать хорошую поддержку. Поддержать атаку Контадора и Ару было практически невозможно, но Юрий провел очень умную гонку и сумел финишировать 8-м на первом этапе с финишем в гору. Можно сказать, что это хорошее начало для него, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятый этап «Джиро» (152 км) стартовал в Специи, а завершился на вершине 17-километрового подъема Абетоне на высоте почти 1400 метров над уровнем моря. В начале дистанции вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, которым удалось набрать более 11 минут преимущества. На заключительном подъеме, за 12 км до финиша словенский гонщик Ян Поланц из команды «Lampre» атаковал своих попутчиков по отрыву, после чего сумел удержаться впереди и, в итоге, одержал сольную победу. Спустя 1 минуту и 31 секунду финишировал другой гонщик из отрыва Сильван Шаванель из команды «IAM Cycling». Третье место разыграли основные фавориты нынешней «Джиро д’Италия»: Фабио Ару из «Astana», Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» и Ричи Порт из «Sky».

 

 За 4,5 км из пелотона атаковал Контадор, вслед за которым последовали Ару и Порт. Позже к этой тройке присоединился еще один гонщик «Astana» Микель Ланда. Вчетвером им удалось получить небольшое преимущество над группой преследователей, в которой находился и Юрий Трофимов. На финише это преимущество составило 22 секунды, а в спринте третье место завоевал Фабио Ару, практически догнавший Шаванеля.

  Юрий Трофимов, активно проведший финальные километры, сумел занять 8-е место.

 

На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.

 

- На последнем подъеме я сделал все, что мог, стараясь держать свой собственный темп на финальных километрах. Команда хорошо помогала мне по ходу всего этапа. Когда атаковал Контадор, я предпочел не следовать за ним, а пойти в своем ритме, который мне подходил. Это сработало, и в итоге, наша группа уступила всего 20 секунд. С другой стороны, мне даже удалось выиграть несколько секунд у ряда соперников. Это был лишь первый горный этап – все основные события в гонке еще впереди, - сказал Юрий Трофимов.

 

  По итогам 5-го этапа новым лидером общего зачета и обладателем розовой майки стал Альберто Контадор. Фабио Ару уступает ему 2 секунды, а Ричи Порт проигрывает 20 секунд. Юрий Трофимов, занимающий 14-е место, уступает лидеру 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 6-й этап итальянской супермногодневки – 183 км от Монтекатини Терме до Кастильоне делла Пескайя.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
     Все обсуждают генеральщиков и Ейтса, а мне нравится, что в молодежном зачете сразу четверо идут в 15 лучших, причем с небольшими разрывами по времени. Самый молодой (Сэм) вообще грегарит у Тома Дюмулена и специально на белую майку не заряжен. 
      Неплохие вырисовываются кадры на будущие многодневки. О' Коннор и Карапас для меня вообще открытие ( в смысле как сильные многодневщики).
      
    Я за этими ребятами давно слежу, за Оменом и О'Коннором с 2015, за Карапазом с прошлого года. Вы правы, очень талантливая нынче молодежь, годика через два могут на подиум ГТ заехать, а то и генерал взять)))
  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (2)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (73)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (12)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE