На «Джиро д’Италия» состоялся 5-й этап, который стал первым этапом с финишем в гору. Капитан «Катюши» Юрий Трофимов уверенно провел всю гонку и финишировал на 8-й позиции, по итогам этапа поднявшись на 14-е место в общем зачете.

 

- План на сегодняшний этап был очень простым – находиться впереди на заключительном подъеме и финишировать как можно выше. Команда сделала все, что могла для того, чтобы обеспечить Юрию неплохую позицию в финале, и я думаю, что ребятам удалось оказать хорошую поддержку. Поддержать атаку Контадора и Ару было практически невозможно, но Юрий провел очень умную гонку и сумел финишировать 8-м на первом этапе с финишем в гору. Можно сказать, что это хорошее начало для него, - рассказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Пятый этап «Джиро» (152 км) стартовал в Специи, а завершился на вершине 17-километрового подъема Абетоне на высоте почти 1400 метров над уровнем моря. В начале дистанции вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, которым удалось набрать более 11 минут преимущества. На заключительном подъеме, за 12 км до финиша словенский гонщик Ян Поланц из команды «Lampre» атаковал своих попутчиков по отрыву, после чего сумел удержаться впереди и, в итоге, одержал сольную победу. Спустя 1 минуту и 31 секунду финишировал другой гонщик из отрыва Сильван Шаванель из команды «IAM Cycling». Третье место разыграли основные фавориты нынешней «Джиро д’Италия»: Фабио Ару из «Astana», Альберто Контадор из «Tinkoff-Saxo» и Ричи Порт из «Sky».

 

 За 4,5 км из пелотона атаковал Контадор, вслед за которым последовали Ару и Порт. Позже к этой тройке присоединился еще один гонщик «Astana» Микель Ланда. Вчетвером им удалось получить небольшое преимущество над группой преследователей, в которой находился и Юрий Трофимов. На финише это преимущество составило 22 секунды, а в спринте третье место завоевал Фабио Ару, практически догнавший Шаванеля.

  Юрий Трофимов, активно проведший финальные километры, сумел занять 8-е место.

 

На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.На фото (@Tim De Waele): Лука Паолини ведет за собой Юрия Трофимова.

 

- На последнем подъеме я сделал все, что мог, стараясь держать свой собственный темп на финальных километрах. Команда хорошо помогала мне по ходу всего этапа. Когда атаковал Контадор, я предпочел не следовать за ним, а пойти в своем ритме, который мне подходил. Это сработало, и в итоге, наша группа уступила всего 20 секунд. С другой стороны, мне даже удалось выиграть несколько секунд у ряда соперников. Это был лишь первый горный этап – все основные события в гонке еще впереди, - сказал Юрий Трофимов.

 

  По итогам 5-го этапа новым лидером общего зачета и обладателем розовой майки стал Альберто Контадор. Фабио Ару уступает ему 2 секунды, а Ричи Порт проигрывает 20 секунд. Юрий Трофимов, занимающий 14-е место, уступает лидеру 1 минуту и 24 секунды.

Завтра пройдет 6-й этап итальянской супермногодневки – 183 км от Монтекатини Терме до Кастильоне делла Пескайя.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте
  • ironharley
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Некоторое время назад, как раз перед катей, шампунь вместе с джайнтом "владели" тем, чем ща стал санвеб. Походу дело-то как раз в консерватории. Азеведу - не отдельная история, полная бездарность, гнать его тряпками надо было сразу.
  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE